Перейти к контенту

Производительность и оптимизация IV

HIGHLANDER

Рекомендуемые сообщения

sta писал(а):

Их несколько видов, какую?

http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/video/2Gb_PCIE_DDR5_Gigabyte_GVN660OC2GD_DualDVI_HDMI_DP_SLI_GeForce_GTX660_143559.html

sta писал(а):

дело религии конечно, но Radeon R9 270X ( особенно от МСИ) выглядит более привлекательнее

Так 270Х уже выходил из бюджета.

Gamer писал(а):
Так 270Х уже выходил из бюджета.

На том же никсе разница в цене 700 рэ.

Кому как конечно, мне эти деньги  - 5 обедов на работе))

m2Vs9P3.png

S.T.A.L.K.E.R. is the way of life

iMac,

Показать

Elz,

Показать

Elz писал(а):

Пруфы сами найдете, я в журнале читал. Искать лень.

*хохотнув*

Ну ещё бы =D

Intel Core i7-5820K 4.3Ghz | Corsair H100i v2 | MSI X99A SLI plus | 32Gb DDR4 2400Mhz CL12 | Palit GTX1080 1.9Ghz | 2x OCZ Vertex4 128Gb + 1Tb HDD | Corsair RM850i | Corsair Air 540.

Из кеплера в максвелл штоа??? Каким местом?

Я имел ввиду блоки ROP, коих например в 970 не 64 как заявлено а только 52, памяти не 4, а 3.5 гб+0.5, пруфы вечером, читал на 3дньюс или тхг.

В 2560р в кукурузе 3 была быстрее 780Ти. Я вот знаю почему, а вы?

Да, в некоторых играх быстрее 980. Оптимизация игры плюс более распаралеленная нагрузка на видео вследствии того, что ТМУ и РОП разбиты на кучку маленьких блоков и используются эффективнее. Ничего революционного.

Изменено пользователем Elz
  Elz писал(а):

Из кеплера в максвелл штоа??? Каким местом?

Вот и мне интересно про какое обрезание кристалла вы там брякнули =)

Elz писал(а):

Я имел ввиду блоки ROP, коих например в 970 не 64 как заявлено а только 52, памяти не 4, а 3.5 гб+0.5, пруфы вечером, читал на 3дньюс или тхг.

Читаете вы очень своеобразно. Там отключен один порт xbar'а, к которому подключено 8 rop (и их не 52 остаётся, а 56), 32-bit контроллер памяти, его l2 кэш. Контроллер памяти, что самое интересное, остаётся включенным, поскольку физически существует межсоединение между ним и соседней в блоке парой MC\ROP<=>L2:

картинка

Elz писал(а):

В 2560р в кукурузе 3 была быстрее 780Ти. Я вот знаю почему, а вы?

Давайте-давайте, я с нетерпением жду объяснения, на что был дан намёк.

Elz писал(а):

Да, в некоторых играх быстрее 980.

Везде, кроме означенного вами случая с кризисом. 

Elz писал(а):

Оптимизация игры плюс более распаралеленная нагрузка на видео вследствии того, что ТМУ и РОП разбиты на кучку маленьких блоков и используются эффективнее. Ничего революционного.

У вас очень странное понимание... всего. Переработаны были в первую очередь SMX в SMM, которые сильно отличаются:

Показать

И в таком виде снижается влияние бутылочного горлышка со стороны контролирующей логики. На какую кучу блоков были разбиты tmu\rop мне абсолютно не понятно (их просто больше). Над "более распараллеленой нагрузкой на видео" я тоже посмеялся =)

Не совсем ясно, зачем так яростно чемоданить "поруганную честь" gk110. К тому же, имея такую кашу в голове.

Intel Core i7-5820K 4.3Ghz | Corsair H100i v2 | MSI X99A SLI plus | 32Gb DDR4 2400Mhz CL12 | Palit GTX1080 1.9Ghz | 2x OCZ Vertex4 128Gb + 1Tb HDD | Corsair RM850i | Corsair Air 540.

Последнее китайское предупреждение по поводу обсуждения пользователей форума в этой теме. Дальше см. п.2.1.1 про рецидив.

@- Creed -, их не намного больше

980 nvidia.ru (Показать)
  Elz писал(а):

их не намного больше

Отношение ROP:MC выросло ровно в два раза, на один memory controller приходится 16 rop, а не 8. Вы уж определитесь, что именно сравниваете, архитектуру или конкретные чипы.

Elz писал(а):

Или я ослеп, или у 780ой больше даже пресловутых CUDА-ядер.

Но тем не менее, 980 быстрее =)

Elz писал(а):

TMU/ROP не разбивали сами по себе, чушь не несите и не перевирайте.

Elz писал(а):

вследствии того, что ТМУ и РОП разбиты на кучку маленьких блоков

Elz писал(а):

Я на китайском говорю?

Уже не уверен, что понимаю ваше наречие.

Elz писал(а):

вычислительный модуль разбили

Это неверное утверждение. Изменилась структура SMX, что на картинке выше явно показано. Избавились от огромного одного блока управляющей логики, сделали четыре поменьше с собственным набором исполнительных устройств\регистров. Нельзя сказать, что вместо одного SMX стало 4 SMM, это неправильно =)

Что самое характерное, подобное "сбрасывание жирка" пошло на пользу - выросла энергоэффективность и скорость. При гораздо меньшем количестве элементарных исполнительных устройств gm204 обладает большей производительностью в реальных задачах чем gk110.

- Creed - писал(а):

Это неверное утверждение. Изменилась структура SMX, что на картинке выше явно показано. Избавились от огромного одного блока управляющей логики, сделали четыре поменьше с собственным набором исполнительных устройств\регистров. Нельзя сказать, что вместо одного SMX стало 4 SMM, это неправильно =)

Что самое характерное, подобное "сбрасывание жирка" пошло на пользу - выросла энергоэффективность и скорость. При гораздо меньшем количестве элементарных исполнительных устройств gm204 обладает большей производительностью в реальных задачах чем gk110.

Это я знаю, но все равно спасибо)) Доставляет радость общение с вами. Своеобразная манера изложения и неизменная точность в доказательствах - это круто)))Спасибо еще раз за объяснения-пояснения)))

Это не стеб, я серьезно.

И да, я и правда иногда думаю одно, а пишу другое((

Совершенно внезапно:

nAu0GdC.png

TV-консоль с сервисом стриминга игорей 1080p\60hz.

Shit, а не shield.

Внезапно уже как месяца два.

Ничего примечатьльного. 4x A-57, 4x A-54. Tegra K1, 192 потоковых процессора, какой стриминг игор? Не удивлюсь, если акк за 5 часов будет подыхать.

И скажем так: это не совсем и не только TV-консоль

Изменено пользователем Elz

Камрады!

На выходных хочу заказать сборку нового компа. Нужен небольшой совет. Что оптимально? По видеокартам-я сторонник НВидиа.

Игр на компе всегда 2. Ил-2 и Сталкер. Остальная работа в инете и с документами. Планирую уложиться тысяч в 30. Ну есть чуть резерва.

Под окном магазин DNS.

Подскажите оптимально вариант.

@Elz

Хоть бы анонс прочитали сначала, ну в самом деле.

@Pepelac

Под окном в каком городе?

Нужен ли корпус\БП\HDD\RAM?

Цитата

Ил-2 и Сталкер.

i3 + 750ti\660\760, кмк.

Изменено пользователем - Creed -

@- Creed -, упс, рили, я-то про Shiled Tablet говорил. Но это уже видел.

И что-то я вангую, что тут не 256 CUDA ядер.)))

Только зачем огда вообще существует стим линк? За сколько, 40 баксов? или 50?

И да, кабелюка хдми стоит ну в разы меньше.

Но вообще - идея неплоха (наверное). #Нуэтожиуныловидео

@shahvkit, это при нынешнем курсе зеленой бумажки.

Читаю новости про titan x и ржу, 12 гб памяти, он и 4-то адресовать нормально не может, а тут 12, интересно как уныловидия будет в этот раз оправдываться.

Elz писал(а):
И что-то я вангую, что тут не 256 CUDA ядер.)))

Зачем ванговать, когда можно просто посмотреть спеки tegra x1?

Elz писал(а):
Но вообще - идея неплоха

Зависит от цен на сервис, и того, как будет чувствоваться здоровенный инпут_лаг.

Elz писал(а):
Читаю новости про titan x и ржу, 12 гб памяти, он и 4-то адресовать нормально не может

Щито?

Вы с такой лёгкостью способны рассуждать о тонкостях работы ещё не вышедшего чипа, что мне даже завидно =D

Pepelac писал(а):
Да собирать буду с нуля. Нужно все. SSD. HDD.RAM.блок питания, материнка....вообщем все..

Слишком мало денег. Особенно для системы с SSD.

Maxwell? Не вышел? Чип ну раза в полтора будет побольше, и что? Проблемы те же будут.

А "шилд" - вылитый хреньбокс или пс3. Посмотрим, но почти уверен, что идея будет поддержана унылофанами вроде Вас, Максим.

Я не фан амд (теперь, раньше был). Выбираю железяки подешевле и помощнее, насколько это возможно.

Elz писал(а):
Чип ну раза в полтора будет побольше, и что? Проблемы те же будут.

Какие проблемы? Будет 384-bit шина и 12 гб памяти на ней. При чём тут архитектура мне вообще не ясно, у 980 и 960 стандартный конфиг vram, особенности есть только у 970 из-за отключенного блока L2C.

Elz писал(а):
Посмотрим, но почти уверен, что идея будет поддержана унылофанами вроде Вас, Максим.

Я этим девайсом никогда пользоваться не собираюсь. Но понимаю зачем он нужен, и для чего делается экосистема с GRID-кластерами. Консольный рынок вкусный, почему бы не попробовать отжать немного с минимальными затратами?

Elz писал(а):
Я не фан амд (теперь, раньше был).

Заметно =)

Elz писал(а):
Выбираю железяки подешевле и помощнее, насколько это возможно.

Юзабилити?

Гость
К сожалению, ваш пост содержит слова, запрещенные в нашем сообществе. Пожалуйста, измените ваш текст так, чтобы в нем не оставалось слов, указанных ниже. Помните, что публикация вами даже видоизмененного запрещенного слова может нарушать законодательство РФ и Правила форума.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...