Это популярное сообщение. HIGHLANDER 297 Опубликовано 2 Января 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 2 Января 2015 Прежде чем задать вопрос в этой теме, прочитайте FAQ:Общий FAQ Скрытый текст Вопрос: Что это за тема?Ответ: Здесь обсуждают всё, что связано с компьютером. Как "железо" (т.е. начинку системного блока), так и программное обеспечение. Здесь вы можете задать вопрос или попросить совета.В: У меня "тормозит" S.T.A.L.K.E.R. Подскажите как оптимизировать систему? Покупать новые комплектующие пока не готов.О: Для этих вопросов у нас существует отдельная тема - Немного о системном блоке, вашей операционной системе и игре S.T.A.L.K.E.R.В: Производительности компьютера стало не хватать. Хочу сделать апгрейд. Как быть?О: 1) Укажите конфигурацию своего компьютера (т.е. начинку вашего системного блока) в таком виде: - модель процессора - модель материнской платы - охлаждение процессора (модель кулера, а не просто "алюминиевый радиатор") - модель оперативной памяти (объем, и в каких слотах находится) - модель блока питания и его мощность - модель корпуса и расположение в нём вентиляторов (если есть) - модель видеокарты - установленная операционная система. 2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие. 3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на апгрейд.В: Я не знаю точно какое у меня "железо" в системном блоке. Что делать?О: Скачайте удобную программу Speccy. Распакуйте архив в любое место, зайдите в папку и запустите файл Speccy.exe. Всё, теперь вы легко сможете посмотреть всю информацию о своём компьютере.В: Хочу собрать компьютер "с нуля". Как быть?О: 1) Напишите для каких целей покупается компьютер (игры, интернет, Word, кодирование видео, сложные математические расчеты и т.д.) 2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие. 3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на покупку.В: Мне нужна программа для таки-то целей. Что посоветуйте?О: Для выбора программ у нас есть специальная тема - Ищем файлы/программы.В: Компьютер стал нестабильно работать (или вобще перестал работать). Что делать?О: Укажите конфигурацию своего компьютера (как описанно выше). Подробно опишите, в чем выражается нестабильность работы (после каких действий компьютер перестал работать).В: Хотелось бы "разогнать" свой компьютер. Как это сделать?О: Прочитайте наш небольшой FAQ по разгону. Если у вас возникнут вопросы, спросите в теме, и вам обязательно помогут. Вопросы вида: "А как разогнять?" - ЗАПРЕЩЕНЫ!В: Мне лениво читать ваш FAQ. Если я просто задам вопрос, мне ответят?О: Если ваш вопрос НЕ будет соответствовать правилам этой темы, вряд ли. Мини FAQ по разгону Скрытый текст Если вы читайте этот текст, значит вас интересует такое понятие как разгон. Давайте вспомним, что же это такое. Разгон (применительно к компьютерам) — повышение быстродействия компонентов компьютера за счёт эксплуатации их в форсированных (нештатных) режимах работы.Прежде, чем вы двинетесь дальше, задайте себе вопрос - а так ли необходим мне разгон? Может быть проще увеличить производительность компьютера купив более мощные комплектующие (процессор, видеокарту и т.д.)? Если вы все таки четко решили стать оверклокером (человеком, занимающимся разгоном), твёрдо уясните для себя несколько важных моментов: - занятие разгоном требует наличия определенных (серьезных!) знаний, - разгон нельзя осуществить одним нажатием волщебной кнопочки - придёться потрудится, - все действия со своим "железом" вы производите на свой страх и риск, НИКТО КРОМЕ ВАС не несёт ответственности за возможные последствия, - НЕУДАЧНЫЙ разгон может привести к поломке компьютера (иногда очень серьёзной). Вы всё ещё здесь? ОК, двигаемся дальше. Начать нелегкий путь оверклокера вам придется с прочтения большого количества теоретического материала. И никак иначе! Постить здесь всё, что уже написано до меня (более опытными людьми), нет никакого смысла, поэтому я просто приведу ссылки на статьи (проверенные временем), где вы сможете почерпнуть всю необходимую информацию.Но прежде, несколько замечаний: - некоторые из этих статей были написаны несколько лет назад (по компьютерным меркам - давно), поэтому информацию в них стоит воспринимать адекватно, относительно сегодняшних "железячных" реалий, - ко всей получаемой информации подходите критично, ибо голова дана нам чтобы думать, - теоретические статьи, это конечно хорошо, но опыт ("- сын ошибок трудных") - гораздо лучше! На любом серьезном компьютерном форуме есть разделы, посвященные разгону. Там, в стане единомышленников, вы сможете пополнить свой багаж знаний, или своими советами (когда станете гуру разгона) помочь другим.Теория разгона. Основные понятия.Несколько советов начинающим оверклокерам.Разгон: теория и практика.Как разгонять процессоры (руководство с картинками).Как разгонять видеокарты (иллюстрированное руководство для новичков).Разгон недорогих процессоров AMD и Intel: руководство THG.Статистика разгона процессоров.Разгон видеокарт nVidia и AMD: руководство THG.Разгон процессоров AMD: руководство THG.Разгон процессоров AMD с заблокированным множителем: руководство THG.Разгон Core i3-530Разгон Intel Core i7-980X: шесть ядер и 5 ГГц.Разгон Intel Core i5-750 с воздушным кулером.Экстремальный разгон GeForce GTX 460.Разгон Phenom II X4 920.Разгон AMD Phenom II X6 1055T.Разгон Core i7-920: подробное руководство.Небольшой FAQ по разгону процессоров i7 на архитектуре Nehalem.FAQ по разгону процессоров Intel Core 2 Duo.Разгон процессора Intel Core i5 750.Разгон народного процессора Intel Core 2 Quad Q6600.Разгон видеокарты: руководство THG.Обзор процессора AMD Athlon X2 5000+ на 45 нм ядре50ти долларовый чемпион или экспресс тестирование десяти Athlon X2 5000+Когда халявы не бывает много. AMD Athlon X2 5000+ (часть 2) А теперь в бой! И удачи тебе, оверклокер! 7 1 3 Цитата Ссылка на комментарий
Rojer 0 Опубликовано 11 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2018 29 минут назад, amateur_61 сказал: --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- p.s. с какой целью планируешь замену? хотелось бы чтобы на ультра настройках графики тянул игры. Цитата Ссылка на комментарий
amateur_61 6 774 Опубликовано 11 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2018 18 минут назад, Rojer сказал: примерно, в какую сумму уложусь, так чтоб нормально было. Меньше, чем в 30 тыр. вряд-ли вложишься. Цитата чтобы на ультра настройках графики тянул На производительность в играх, в большей степени, влияет видеокарта. 1 1 Цитата БОМЖ (надеюсь, что временно). Ссылка на комментарий
sta 499 Опубликовано 11 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2018 2 часа назад, Rojer сказал: Видеокарта - 8 Gb MSI Radeon RX 480 Gaming X 8GЦП - Intel Core i5 - 2400, 3100 MHz да чтоб я так жил нормальный такой конфиг, аж завидки берут))) в настоящее время смысла менять вообще ничего нет, ты не получишь прироста производительности в процентах, относительно вложенных средств тем более, как уже сказали, материнка тут вообще не при чем 1 1 Цитата S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
Firewind 623 Опубликовано 11 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2018 39 минут назад, sta сказал: нормальный такой конфиг, аж завидки берут))) Это не совсем так. Графониевая карта да неслабая, но вот проц, это бутылочное горлышко. Ни о каких максимальных, или даже просто всех высоких настройках с таким камнем в современных играх мечтать не стоит. Из-за него видяха не раскроет весь свой потенциал. 1 Цитата Ссылка на комментарий
sta 499 Опубликовано 11 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2018 23 минуты назад, Firewind сказал: вот проц, это бутылочное горлышко. Ни о каких максимальных, или даже просто всех высоких настройках с таким камнем в современных играх хотелось бы увидеть, услышать и прочая, а именно подтверждение этим словам тесты, таблицы в общем без разницы иначе это просто слова по мне, так этот проц потянет видяшку даже более выше классом, а все так называемые не мечтания, ка краз таки и зависят от видеокарты 1 1 Цитата S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
Rojer 0 Опубликовано 11 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2018 (изменено) вот скриншоты Ведьмак на ультра, вроде бы процессор загружает не больше чем на 30-50% и так во многих играх. Я поэтому и думал менять только мать и память озу. Изменено 11 Февраля 2018 пользователем Rojer Цитата Ссылка на комментарий
Firewind 623 Опубликовано 11 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2018 29 минут назад, sta сказал: хотелось бы увидеть, услышать и прочая, а именно подтверждение этим словам тесты, таблицы в общем без разницы иначе это просто слова Существует гугл и множество других поисковых систем. А я вобщем то не собираюсь ничего ни доказывать, ни обсуждать процессор 2-го поколения, когда в 18-м году актуальны камни 8-го поколения. 20 минут назад, Rojer сказал: вот скриншоты Ведьмак на ультра В эпоху 4К разрешений при 120 Герцах фреймрейта, как то даже не смешно говорить о том, что Ведьмак 3 идёт в неизвестно каком низком разрешении при 23 Гц фреймрейта (на скринах), но зато с ультра настройками. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Опричник 5 270 Опубликовано 11 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2018 @Firewind На скриншотах как-раз видно, что fps упирается не в проц, который не загружен и на 30% а в видюху. И смена видеокарты это именно то, что доктор прописал. 18 минут назад, Firewind сказал: процессор 2-го поколения, когда в 18-м году актуальны камни 8-го поколения С разницей в быстродействии между ними в 10 -15% (на реальных приложениях, а не на синтетике). 1 2 1 Цитата Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
Grisli 1 817 Опубликовано 11 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2018 1 час назад, W.A.S.P. сказал: С разницей в быстродействии между ними в 10 -15% На треть цифры уменьшай - ближе к правде будет 1 час назад, Firewind сказал: В эпоху 4К разрешений при 120 Герцах фреймрейта Ну да, ну да. И SLI-ку из 1080-х для реализации озвученного. Куда ни плюнь - во внука Рокфеллера попадёшь прям 2 часа назад, Rojer сказал: вот скриншоты Ведьмак на ультра Всю "волосню" в аут, тени в минимум, и через дальность прорисовки нащупывай баланс качество/производительность. 25фпс это уже за гранью, в В3 даже при 40фпс уже чувствуется некоторый некомфорт. 1 1 1 Цитата А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Ссылка на комментарий
Firewind 623 Опубликовано 11 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2018 1 час назад, W.A.S.P. сказал: С разницей в быстродействии между ними в 10 -15% (на реальных приложениях, а не на синтетике). Radeon RX 480 это почти аналог GTX 1050 Ti, и я бы не сказал что это слабая видеокарта, и что её нужно менять. Не надо пытаться выкручивать настройки на ультра, а просто выставить высокие. Изменить разрешение хотя бы на 1920х1080, и картинка сразу изменится. Что касается процессора, то у камня восьмого поколения имеется прирост в 20-25% по отношению к седьмому. А сравнивать его со вторым поколением это уже просто не серьёзно. Я уже заметил что ты консерватор, и что Виндовс ХР для тебя является осью всех времён и народов, но зачем же обманывать себя и других? Как пример, запускаешь игру на эмуляторе третьей плейстейшн, например Persona 5, на камнях второго и восьмого поколений, и когда игра ползёт как черепаха в 10-15 FPS на первом, и летает в 60 FPS на втором камне, то возникает резонный вопрос - о чём я должен вообще здесь спорить? 28 минут назад, Grisli сказал: Ну да, ну да. И SLI-ку из 1080-х для реализации озвученного. Куда ни плюнь - во внука Рокфеллера попадёшь прям Читать выше. Если у кого то финансовые трудности, то это не значит что прогресс стоит на месте. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Опричник 5 270 Опубликовано 11 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2018 (изменено) 8 минут назад, Firewind сказал: у камня восьмого поколения имеется прирост в 20-25% по отношению к седьмому. Ты забыл уточнить - На синтетических тестах. А на реальных приложениях 3 - 5 % Цитата ты консерватор, и что Виндовс ХР для тебя является осью всех времён и народов, Я придерживаюсь правила: Работает - не трогай. А винХР действительно лучшая ось всех времён и народов и все улучшения вин7 можно было реализовать и на ХР, в рамках очередного сервис-пака. Другой вопрос, что сервис-пак не продашь, его пришлось бы бесплатно давать. Изменено 11 Февраля 2018 пользователем W.A.S.P. 1 2 Цитата Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
aromatizer 4 429 Опубликовано 12 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2018 (изменено) 11 часов назад, Rojer сказал: Посоветуйте пожалуйста, что лучше взять. Ничего.) Если комп тебя не устраивает, то это, скорее всего, из-за того, что система не оптимизирована. Рекомендую для оптимизации системы : https://ru.iobit.com/products/ Пользуюсь бесплатными версиями программ этой компании уже более пяти лет и очень доволен. Изменено 12 Февраля 2018 пользователем aromatizer 2 Цитата Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
Firewind 623 Опубликовано 12 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2018 9 часов назад, W.A.S.P. сказал: С разницей в быстродействии между ними в 10 -15% (на реальных приложениях, а не на синтетике). 8 часов назад, Grisli сказал: На треть цифры уменьшай - ближе к правде будет 7 часов назад, W.A.S.P. сказал: Ты забыл уточнить - На синтетических тестах. А на реальных приложениях 3 - 5 % Здесь наверное и ребёнок заметит, что ты свои знания черпаешь оттуда, откуда ветер подует в твою сторону Полагаю дальше нет смысла в этой дискуссии. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Опричник 5 270 Опубликовано 12 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2018 (изменено) 17 минут назад, Firewind сказал: ты свои знания черпаешь оттуда, Я свои знания черпаю из достоверных источников, а не из пресс-релизов Интел, цель у которой только одна - "продать". И свистопляска с сокетами и несовместимостью между ними, лучшее доказательство, истинных целей Интела. Изменено 12 Февраля 2018 пользователем W.A.S.P. 1 1 Цитата Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
Rojer 0 Опубликовано 12 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2018 6 часов назад, aromatizer сказал: Рекомендую для оптимизации системы : https://ru.iobit.com/products/ Пользуюсь бесплатными версиями программ этой компании уже более пяти лет и очень доволен. Благодарю. Скачал, установил, буду пользоваться. Всем низкий поклон за помощь и советы. По своему все правы, и процессор так себе и мать и память. Подкоплю на апгрейд до тысяч 30-35. Пока что нет острой необходимости. Цитата Ссылка на комментарий
dPlayer 452 Опубликовано 12 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2018 13 часов назад, W.A.S.P. сказал: все улучшения вин7 можно было реализовать и на ХР, в рамках очередного сервис-пака. Нет, там много перепилено, память, видео, ядро. Цитата Ссылка на комментарий
Опричник 5 270 Опубликовано 12 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2018 @dPlayer Уж настолько много, что тот же Dx10 под ХР смогли адаптировать энтузиасты, а не профи из Майкрософт... Было бы желание, так скажем. Цитата Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
sta 499 Опубликовано 12 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2018 18 часов назад, Rojer сказал: вот скриншоты Ведьмак на ультра, опаньки я ведь тоже в него ныне рублюсь если не поленюсь и не забуду выложу свои скрины со значениями 18 часов назад, Firewind сказал: Существует гугл и множество других поисковых систем. А я вобщем то не собираюсь ничего ни доказывать, обычно так и говорят, когда сказать то по существу и нечего 1 1 Цитата S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
Firewind 623 Опубликовано 12 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2018 (изменено) 10 минут назад, sta сказал: обычно так и говорят, когда сказать то по существу и нечего Собственно с чего бы я должен тратить своё время и бегать здесь перед тобой на цыпах, и выкладывать всякие графики, чертежи, схемы etc? Всё это есть в открытом доступе, дерзай если ты уверен в своей правоте, и не уверен в моей. Добавлю только то, что мой сын работает в компьютерной фирме собирающей и продающей компы и софт. Так что я знаю о чём пишу, в отличие от некоторых "знатоков", которые дальше своего носа ничего не видели и не пробовали, и пытающихся при этом делать хорошую мину при плохой игре. Изменено 12 Февраля 2018 пользователем Firewind 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
Опричник 5 270 Опубликовано 12 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2018 (изменено) 37 минут назад, Firewind сказал: мой сын работает в компьютерной фирме собирающей и продающей компы и софт. Так что я знаю о чём пишу Ага, понятно. На стройку одного взяли, спрашивают "Варить умеешь?" Отвечает "Умею! У меня брат сварщик! Я видел как он варит". А я с компьютерами и программами сам работаю, я практик, и оценку даю исходя из реальных значений на реальных приложениях. А не на теоретических выкладках и специально написанных для имитации увеличения быстродействия тестов. Изменено 12 Февраля 2018 пользователем W.A.S.P. Цитата Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения