Это популярное сообщение. HIGHLANDER 297 Опубликовано 2 Января 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 2 Января 2015 Прежде чем задать вопрос в этой теме, прочитайте FAQ:Общий FAQ Скрытый текст Вопрос: Что это за тема?Ответ: Здесь обсуждают всё, что связано с компьютером. Как "железо" (т.е. начинку системного блока), так и программное обеспечение. Здесь вы можете задать вопрос или попросить совета.В: У меня "тормозит" S.T.A.L.K.E.R. Подскажите как оптимизировать систему? Покупать новые комплектующие пока не готов.О: Для этих вопросов у нас существует отдельная тема - Немного о системном блоке, вашей операционной системе и игре S.T.A.L.K.E.R.В: Производительности компьютера стало не хватать. Хочу сделать апгрейд. Как быть?О: 1) Укажите конфигурацию своего компьютера (т.е. начинку вашего системного блока) в таком виде: - модель процессора - модель материнской платы - охлаждение процессора (модель кулера, а не просто "алюминиевый радиатор") - модель оперативной памяти (объем, и в каких слотах находится) - модель блока питания и его мощность - модель корпуса и расположение в нём вентиляторов (если есть) - модель видеокарты - установленная операционная система. 2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие. 3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на апгрейд.В: Я не знаю точно какое у меня "железо" в системном блоке. Что делать?О: Скачайте удобную программу Speccy. Распакуйте архив в любое место, зайдите в папку и запустите файл Speccy.exe. Всё, теперь вы легко сможете посмотреть всю информацию о своём компьютере.В: Хочу собрать компьютер "с нуля". Как быть?О: 1) Напишите для каких целей покупается компьютер (игры, интернет, Word, кодирование видео, сложные математические расчеты и т.д.) 2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие. 3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на покупку.В: Мне нужна программа для таки-то целей. Что посоветуйте?О: Для выбора программ у нас есть специальная тема - Ищем файлы/программы.В: Компьютер стал нестабильно работать (или вобще перестал работать). Что делать?О: Укажите конфигурацию своего компьютера (как описанно выше). Подробно опишите, в чем выражается нестабильность работы (после каких действий компьютер перестал работать).В: Хотелось бы "разогнать" свой компьютер. Как это сделать?О: Прочитайте наш небольшой FAQ по разгону. Если у вас возникнут вопросы, спросите в теме, и вам обязательно помогут. Вопросы вида: "А как разогнять?" - ЗАПРЕЩЕНЫ!В: Мне лениво читать ваш FAQ. Если я просто задам вопрос, мне ответят?О: Если ваш вопрос НЕ будет соответствовать правилам этой темы, вряд ли. Мини FAQ по разгону Скрытый текст Если вы читайте этот текст, значит вас интересует такое понятие как разгон. Давайте вспомним, что же это такое. Разгон (применительно к компьютерам) — повышение быстродействия компонентов компьютера за счёт эксплуатации их в форсированных (нештатных) режимах работы.Прежде, чем вы двинетесь дальше, задайте себе вопрос - а так ли необходим мне разгон? Может быть проще увеличить производительность компьютера купив более мощные комплектующие (процессор, видеокарту и т.д.)? Если вы все таки четко решили стать оверклокером (человеком, занимающимся разгоном), твёрдо уясните для себя несколько важных моментов: - занятие разгоном требует наличия определенных (серьезных!) знаний, - разгон нельзя осуществить одним нажатием волщебной кнопочки - придёться потрудится, - все действия со своим "железом" вы производите на свой страх и риск, НИКТО КРОМЕ ВАС не несёт ответственности за возможные последствия, - НЕУДАЧНЫЙ разгон может привести к поломке компьютера (иногда очень серьёзной). Вы всё ещё здесь? ОК, двигаемся дальше. Начать нелегкий путь оверклокера вам придется с прочтения большого количества теоретического материала. И никак иначе! Постить здесь всё, что уже написано до меня (более опытными людьми), нет никакого смысла, поэтому я просто приведу ссылки на статьи (проверенные временем), где вы сможете почерпнуть всю необходимую информацию.Но прежде, несколько замечаний: - некоторые из этих статей были написаны несколько лет назад (по компьютерным меркам - давно), поэтому информацию в них стоит воспринимать адекватно, относительно сегодняшних "железячных" реалий, - ко всей получаемой информации подходите критично, ибо голова дана нам чтобы думать, - теоретические статьи, это конечно хорошо, но опыт ("- сын ошибок трудных") - гораздо лучше! На любом серьезном компьютерном форуме есть разделы, посвященные разгону. Там, в стане единомышленников, вы сможете пополнить свой багаж знаний, или своими советами (когда станете гуру разгона) помочь другим.Теория разгона. Основные понятия.Несколько советов начинающим оверклокерам.Разгон: теория и практика.Как разгонять процессоры (руководство с картинками).Как разгонять видеокарты (иллюстрированное руководство для новичков).Разгон недорогих процессоров AMD и Intel: руководство THG.Статистика разгона процессоров.Разгон видеокарт nVidia и AMD: руководство THG.Разгон процессоров AMD: руководство THG.Разгон процессоров AMD с заблокированным множителем: руководство THG.Разгон Core i3-530Разгон Intel Core i7-980X: шесть ядер и 5 ГГц.Разгон Intel Core i5-750 с воздушным кулером.Экстремальный разгон GeForce GTX 460.Разгон Phenom II X4 920.Разгон AMD Phenom II X6 1055T.Разгон Core i7-920: подробное руководство.Небольшой FAQ по разгону процессоров i7 на архитектуре Nehalem.FAQ по разгону процессоров Intel Core 2 Duo.Разгон процессора Intel Core i5 750.Разгон народного процессора Intel Core 2 Quad Q6600.Разгон видеокарты: руководство THG.Обзор процессора AMD Athlon X2 5000+ на 45 нм ядре50ти долларовый чемпион или экспресс тестирование десяти Athlon X2 5000+Когда халявы не бывает много. AMD Athlon X2 5000+ (часть 2) А теперь в бой! И удачи тебе, оверклокер! 7 1 3 Цитата Ссылка на комментарий
amateur_61 6 774 Опубликовано 20 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2017 21 минуту назад, Desertir сказал: компрессора нет А пылесоса совдеповского (на выдув)? Пользуюсь таким. 1 Цитата БОМЖ (надеюсь, что временно). Ссылка на комментарий
shahvkit 3 517 Опубликовано 20 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2017 27 минут назад, Desertir сказал: компрессора нет и знакомых с такими вещами тоже Не вижу проблемы. Обычный пылесос и хорошая беличья кисточка исправно служат второй десяток лет. p.s. Интересно где вы собрались обдувать всё это дело, и что потом будете делать с облаком пыли вокруг места кхм "работы". Наверно возьмёте пылесос. Так может сразу. Так сказать - не на выдув, а на вдув 2 Цитата Ссылка на комментарий
Grisli 1 817 Опубликовано 20 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2017 2 часа назад, Desertir сказал: но чорт это MSI Увы, но это не синоним беспроблемности. Пресловутый "писк дросселей" был отмечен на MSI-шках 9й серии, и, насколько я видел в сети, на 10й ситуация кардинально не изменилась. У самого две 970е именно от MSI, проблем(тьфу-тьфу) нет, но в массе это уже рулетка - как повезёт. 1 Цитата А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Ссылка на комментарий
Firewind 623 Опубликовано 20 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2017 1 час назад, Desertir сказал: ну, компрессора нет и знакомых с такими вещами тоже На той же странице, ссылку на которую вы выше выложили, есть и баллоны с сжатым воздухом. Вот почему я и поинтересовался, именно газом нужно чистить? Цитата Ссылка на комментарий
Desertir 202 Опубликовано 20 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2017 @Grisli у меня было как то странно, на 760 они пищали, но не очень долго, потом перестали. 56 минут назад, amateur_61 сказал: (на выдув) Только сосатель есть. 45 минут назад, shahvkit сказал: Интересно где вы собрались обдувать всё это дело Да за лифтом в общем коридоре, там и велик стоит. 20 минут назад, Firewind сказал: ссылку на которую вы выше выложили, есть и баллоны с сжатым воздухом Я просто выбрал самый дешевый, как то за такую штуку больше 150-200р платить... в общем сомнительная затея, поэтому и спрашивал. Цитата ТЧ 1.0004. SAP и Trans mod github Ссылка на комментарий
denisshulgin 1 089 Опубликовано 20 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2017 1 час назад, Desertir сказал: Да за лифтом в общем коридоре В ближайшем шиномонтаже или заправке, и скорее всего бесплатно, есть компрессор. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Desertir 202 Опубликовано 12 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2017 (изменено) Привет. Пару дней назад ось вин10 взяла и обновилась при выключении. Думаю, ок, не жалко, все равно спать пошел. На следующий день она еще пол часа после запуска настраивалась, как будто по новой ставилась, в конце еще сказала "Hi... Let's start", тварь. Какое то здоровое обновление было. Ладно, но после этого началась дичь с загрузкой, она стала около 5 минут. Грешил на почти забитый ССД - нет, чистка не помогла. Симптомы такие, после загрузки биоса и кратковременного виндового лоадера (точки крутятся) черный экран, причем сначала монитор уходит в режим ожидания, типа нет сигнала - я спать, а потом снова включается подсветка, но экран все еще черный. И таким черным включенным он стоит минуты 4-5. После этого всё стандартно - логин и ок. Если во время черного экрана нажать ресет, то время загрузки не измениться, но до черного экрана не дойдет, остается в лоадере и точки крутяться пока не загрузится система. Но на этом дичь не заканчивается. Открыл я тут диспетчер задач и почему то на только что запущенной системе загрузка памяти 50%, при 16 гигах. И ведь не показывает, кто сожрал столько, но показанные процессы в сумме не жрут больше 2-3 гб, самый топ это 100мб было. Вот как так, жил спокойно, и на тебе, обнова-хренова. Есть идеи как вылечить без переустановки? Такое чувство, что система при старте делает какую то слишком дорогую операцию, типа диск сканирует на вирусы или еще какую хрень. Если что, winver говорит 1709 (16299.98). Изменено 12 Декабря 2017 пользователем Desertir Цитата ТЧ 1.0004. SAP и Trans mod github Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 12 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2017 @Desertir , привет! Твой случай давиче обсуждался здесь- http://www.amk-team.ru/forum/topic/12834-windows-10/?do=findComment&comment=1142988 Цитата Ссылка на комментарий
aromatizer 4 429 Опубликовано 12 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2017 (изменено) Прошлой зимой у меня тоже случилась проблема с десяткой: после очередного обновления пошли долгие загрузки, которые закончились отсутствием доступа к системному диску. Установил проверенную семерку, отключил автоматическое обновление и радуюсь.) вдруг через год-два-три я еще и мать с процом поменяю. У тебя и так комп- ракета, т.ч. это будет "шило на мыло", поскольку прорывов в увеличении производительности не намечается. Более вероятно, что захочется консоль купить. Изменено 12 Декабря 2017 пользователем aromatizer Цитата Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
kish 284 Опубликовано 21 Января 2018 Поделиться Опубликовано 21 Января 2018 (изменено) Какой процессор купить? Рынок процессоров 2018 Проц i5 8600К 18т.р.+, материнка z-170 7т.р,, 1070гтх 45 т.р.Это уже 65 т.р. а ведь еще много чего надо купить до полной сборки. Ппц что твориться с ценами на комплектующие Выходит стоимость компьютера, современного игрового на интеле 80к+, это надо брать кредит на покупку такого компьютера) или собирать на райзенах) Вопрос: стОит ли брать Plextor M8Se на pci-e или все таки покупать sata-шный ssd? Изменено 21 Января 2018 пользователем kish Цитата "...Let the game begin hear the starting gun Play from the heart today we will overcome When the game is over all the counting is done We were born to win number 1..." (с) Manowar Ссылка на комментарий
amateur_61 6 774 Опубликовано 21 Января 2018 Поделиться Опубликовано 21 Января 2018 (изменено) 1 час назад, kish сказал: Проц i5 8600К 18т.р.+, материнка z-170 ... Проц восьмого поколения не будет работать на чипсете z-170. Для него нужна МП на z-370. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- @kish эта тема, как-бы, не для обсуждения цен на комплектующие. Изменено 21 Января 2018 пользователем amateur_61 Цитата БОМЖ (надеюсь, что временно). Ссылка на комментарий
kish 284 Опубликовано 21 Января 2018 Поделиться Опубликовано 21 Января 2018 (изменено) 51 минуту назад, amateur_61 сказал: ............. Для него нужна МП на z-370. 14к рублей. все равно дорого) Изменено 21 Января 2018 пользователем kish Цитата "...Let the game begin hear the starting gun Play from the heart today we will overcome When the game is over all the counting is done We were born to win number 1..." (с) Manowar Ссылка на комментарий
Grisli 1 817 Опубликовано 21 Января 2018 Поделиться Опубликовано 21 Января 2018 5 часов назад, kish сказал: стОит ли брать Plextor M8Se на pci-e или все таки покупать sata-шный ssd? Руками PCI-E-шки не щупал, но чуйка шепчет, что вряд ли он оправдает свою цену. Подразумевается - на обычном домашнем(пусть даже игровом) ПК. Разве что деньги за него действительно не жаль отдать 5 часов назад, amateur_61 сказал: тема, как-бы, не для обсуждения цен А шо, коммунизм уже таки наступил? Или параметр "производительность-за-рубль" никому не интересен? Цитата А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 21 Января 2018 Поделиться Опубликовано 21 Января 2018 (изменено) В 20.11.2017 в 21:39, denisshulgin сказал: В ближайшем шиномонтаже или заправке, и скорее всего бесплатно, есть компрессор. Не очень хорошая идея. Там в основной массе старые "масленники" и понятия очистки воздуха отсутствуют напрочь. Хотите материнку угробить - в путь. Не утверждаю что во ВСЕХ ш\монтажках такое оборудование, но % так на 80 думаю можно нарваться. Мне в этом плане проще. на работе стоят вот такие агрегаты (Cattani). Чистый, сухой воздух в безразмерных объёмах. Хотя наши айтишники приобрели мобильную воздуходувку для разъездных продуваний. Что-то типа вот такого. Изменено 21 Января 2018 пользователем BFG 1 1 Цитата "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
amateur_61 6 774 Опубликовано 21 Января 2018 Поделиться Опубликовано 21 Января 2018 33 минуты назад, Grisli сказал: параметр "производительность-за-рубль" Тема интересная и не лишена смысла, только вот к этому: 5 часов назад, kish сказал: все равно дорого) имеет далеко не прямое отношение. ИМХО. Цитата БОМЖ (надеюсь, что временно). Ссылка на комментарий
HIGHLANDER 297 Опубликовано 21 Января 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января 2018 6 часов назад, kish сказал: Вопрос: стОит ли брать Plextor M8Se на pci-e или все таки покупать sata-шный ssd? Определяется исключительно бюджетом и доступностью комплектухи в твоем регионе! 1 Цитата Ссылка на комментарий
Опричник 5 270 Опубликовано 21 Января 2018 Поделиться Опубликовано 21 Января 2018 (изменено) 3 часа назад, Grisli сказал: Руками PCI-E-шки не щупал, У меня такой, только не NVMe, а AHCI и от Кингстон (смотри подпись). Отличная вещь! Но цена да, впечатляет. Я за свой ~ 12 тыс отдал. Изменено 21 Января 2018 пользователем W.A.S.P. Цитата Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
Rojer 0 Опубликовано 11 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2018 Конфиг компа такой:МП - Asus P8H61 M LX2ОЗУ- 8 Gb DDR3 Kingston 1333 MHz ( 2 Х 4 Гб )Видеокарта - 8 Gb MSI Radeon RX 480 Gaming X 8GЦП - Intel Core i5 - 2400, 3100 MHzSSD - 250 Gb Samsung 850 EvoHDD -1 Тb Seagate 7200rpm 64mb БП - 600W AeroColl Strike-X Кулер процессора - Deepcool Gammaxx 400 RetКорпус - Zalman Z3 plusМонитор - Iiyama ProLite XUB2790HS-B1 ( 27" AH-IPS 1920 х 1080 )ОС - Windows 10 Pro х 64Планирую поменять мат.плату и к ней две планки памяти. Бюджет 16 тыс. руб. Брать буду в Регарде ( Москва ). Посоветуйте пожалуйста, что лучше взять. Цитата Ссылка на комментарий
amateur_61 6 774 Опубликовано 11 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2018 (изменено) @Rojer под сокет 1155, для твоего процессора, в Регарде всего одна материнка. Они уже сняты с производства. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- p.s. с какой целью планируешь замену? Изменено 11 Февраля 2018 пользователем amateur_61 1 Цитата БОМЖ (надеюсь, что временно). Ссылка на комментарий
Rojer 0 Опубликовано 11 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2018 (изменено) 23 минуты назад, amateur_61 сказал: @Rojer под сокет 1155, для твоего процессора, в Регарде всего одна материнка. Они уже сняты с производства. значит проц тоже менять надо, понятно. Тогда на апгрейд ещё подкопить придёться. А если - процессор + мать + память, что взять ? так примерно, в какую сумму уложусь, так чтоб нормально было. p.s так иногда поигрываю, не стримлю, монтажом не занимаюсь, в онлайн иногда в Escape From Tarkov поигрываю, так всё. Изменено 11 Февраля 2018 пользователем Rojer Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения