Перейти к контенту

Форум: вопросы и предложения

Murarius

Количество постов на странице  

238 голосов

1. 1. Вас устраивает количество постов на одной странице в темах?

• Слишком много сообщений на странице, долго листать
      10
    • Текущий вариант (20 сообщений на странице) меня устраивает
      177
    • Хотелось бы больше сообщений на странице
      50

Рекомендуемые сообщения

На первый взгляд, задача несколько странная... В чем причина? Если самого N раздражают уведомления, то он может их выключить. Если же кого-то гложет зависть к N :) то можно попросить не плюсовать ему.

Поделиться этим сообщением

Ограничить пользователя в раздаче оценок можно, хотя и не так просто. Ограничить пользователя в приеме оценок - нет.

Т.е., если пользователь не хочет получать оценки?

Нет, нельзя.

• Спасибо 1

Оно бы и можно, но все-таки порядок, по идее, приоритетнее. Поэтому это все-таки работа Куратора соответствующей темы. Или, если он спит, то Модератора. Или, если тот занят, то и я могу подправить-заменить или Наталья.

Если же Куратор пассивен или не появляется, то это уже другой вопрос, кадровый...

Нет, порядок в том смысле, что у семи нянек дитя без глазу. Куратор в тему для того и назначен Куратором, чтобы темой заниматься плотно, а не раз в неделю.

Да и вроде не выбирают в кураторы новорегов или буйных :D

Всякое бывает... Сегодня у него тишь да гладь, а завтра обострение. :)

когда твоим постом постоянно кто-то занимается, это намного менее правильно, если бы я делал это лично

Женя, вот смотри.

Есть условная тема "100500 скриптов, и все полезные". У нее есть Куратор. В теме пишут пользователи, и пишут активно. Кто-то по делу, кто-то не совсем, а по кому-то и баня плачет. За всем этим наблюдает Модератор. И все занимаются своим делом.

• Пользователи пишут ценные для темы посты.
  • Куратор следит, чтобы тема не скатывалась в балаган или Санта-Барбару и из полезных постов лепит ссылки и добавляет их в шапку. Красиво, лаконично и структурно-понятно, так, что даже мне скриптованием заняться хочется.
  • Модератор периодически или по просьбе Куратора появляется в теме и делает что-то полезное.
  • Ты как пользователь вместо головной боли об актуальности своих постов просто спокойно работаешь, пишешь эти самые посты, зная, что Куратор их добавит куда надо, а Модератор хамов-критиканов выпилит, чтоб не мешали.
  • А я сижу, попиваю кофей и ставлю в ваших постах "Спасибо" за то, что вы все отлично работаете на пользу общему делу.

Нет, не известна. Вряд ли что-то конкретное могу сказать, попробуй хоть как-то локализовать и стопроцентно воспроизвести проблему (браузеры, инет, та или иная тема, переписка с тем или иным пользователем).

Нет, увы.

А мобильная версия не поможет в твоем случае? Может, там как-то попроще все это? Я сам не пользуюсь, поэтому не в курсе.

А как можно на неё попасть?

По идее, попадает само при заходе с мобильного. Но включил тебе вручную, понаблюдай. Если что - переставлю обратно.

@Полтергейст, спойлеры-то работают или нет?

Тогда увы.

Стиль вернул обратно.

• Спасибо 1

При удалении... не знаю, возможно ли это.

Нет. Удаление поста Модератором - дело Модератора, он может, но не должен объяснять, почему он это сделал.

Что касается перемещения - да, желательно делать заметку.

автоматическая система

На самом деле, в теории такой хук сделать можно, но он повлечет за собой определенную нагрузку на БД. Не хотелось бы.

для каждого действия есть причина, вот её можно указывать при удалении

Удаляется большое количество сообщений, и по разным причинам. Как нарушающих, так и просто неактуальных. Чистка в ОП-2, например. @Гектор может рассказать, что это такое. :)

А как же "прозрачность" и порядок?

Порядок как раз в том, что темы чисткой в него и приводятся. А прозрачность в данном случае актуальна для модераторского состава: жалобы на удаление постов случаются, но просто так никто ничего не удаляет.

С точки зрения ф-ционала выглядит полезно, да. С точки зрения реализации - непросто. С точки зрения БД - кошмарно, ей не нужна никакая лишняя нагрузка.

Считаю, что существующая схема вполне работоспособна. Кратко она выглядит так:

• сообщения с нарушениями либо корректируются Модераторами, либо переносятся в "БЛОКпост" (чтобы было понятно, что оно по тем или иным причинам теме не подходит), либо предупреждаются;
  • сообщения без нарушений перемещаются в соответствующую тему (при этом Модераторам рекомендовано отписываться в посте заметкой и/или теме своим отдельным постом), либо сразу удаляются (например, неактуальные).

Изменять этот порядок, полагаю, не будем.

есть очень хорошая функция

Это есть и у нас, см. Профиль - Редактировать профиль - Настройки уведомлений - Метод уведомления при цитировании моих сообщений.

Работает только в том случае, если цитирующий делает цитату правильно (т.е., выделяет текст в твоем посте и нажимает кнопку "Имя/Цитата из текста").

• Спасибо 1

про оригинальные игры

Это о чем именно речь?

часто бывает так, что материал полезен и нравится, а поставиь две оценки низзя

Поскольку вряд ли может быть так, что материал полезен, но не нравится, то и смысла в двух оценках сразу или отдельной "интересно" не слишком много, как мне кажется. В таком случае правильнее оценить "полезно". Нравится нам много чего, а "полезно" - это полезно. :)

Там есть еще что-то необсужденное? :blink:

Полагаю, что активного обсуждения не получится. В оригинал сейчас, спустя несколько лет после релиза и кучи сделанных модов, играют только ну совсем уж олдфаги. И все это совершенно нормально вольется в "Разговоры о модах", т.к. все равно пойдет сравнение с модификациями.

• Согласен 3

Да, но на дворе 2015-й, не забывай.

рекурсия

Если ты действительно добавлял заметку к своему сообщению, то все правильно. Добавлена заметка к посту - берется автор поста - проверяется, разрешил ли он у себя в настройках получать уведомления о заметке - уведомление отправляется. И модуль не проверяет, не является ли при этом автор заметки автором поста: очевидно, предполагается, что к своим постам заметки добавлять незачем. :pardon:

Немного поработал над списком Кураторов и тем, в которых они работают. Если у кого-то группа вдруг сменилась с "Кураторы тем" на что-либо другое - не удивляйтесь.

1. Если тема закрыта или неактивна довольно долгое время и Куратор не является автором темы - кураторство темы аннулировано.

2. Если такая тема была единственной, которую курировал пользователь - он переведен из Кураторов в группу, соответствующую количеству его постов.

3. Если Куратор работает в других темах и темы эти активны - аннулировано кураторство только в "старой" теме, в активных темах все по-прежнему.

4. Кураторы тем сняты с курирования, если они одновременно являются Модераторами - у них и так есть весь функционал.

5. Если у кого-то из снятых с должности Кураторов есть возражения - пишите, аргументируйте, восстановим.

6. Если кто-то хочет стать Куратором какой-либо темы - милости просим сюда.

Спасибо за внимание.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...