Перейти к контенту

Форум: вопросы и предложения

Murarius

Количество постов на странице  

238 голосов

1. 1. Вас устраивает количество постов на одной странице в темах?

• Слишком много сообщений на странице, долго листать
      10
    • Текущий вариант (20 сообщений на странице) меня устраивает
      177
    • Хотелось бы больше сообщений на странице
      50

Рекомендуемые сообщения

Тут, как и в нашем любимом моддинге, вопрос баланса. Накрутить можно много чего - и полезного, и красивого. Но любая дополнительная фича - это отъем ресурсов, в той или иной степени. Если отключить все, что установлено и допилено, то форум, понятно, будет летать. Но мы его тогда просто не узнаем. :)

• Нравится 1
  • Согласен 1

Вот что точно за зря отнимает ресурсы, так это огроменное меню форума внизу страницы и рекомендуемые сообщения вверху страницы.

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

@aromatizer, отнимает все, как я уже и говорил. А вот "за зря" или нет - большой вопрос.

13.07.2020 в 10:32, Murarius сказал:

"Мы работаем над этим". :) Вроде бы сделали, почему-то опять повылезло.

UsPzNZR.png

Мдямс, очень "информативный" блок. Что примечательно, ссылки в нем никуда не ведут, даже те которым 4 мин.

Может просто удалить этот блок, раз он все равно не работает?

• Нравится 1

Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine.

Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист.

AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD.

16 часов назад, Murarius сказал:

большой вопрос

А если поставить на голосование: нужны перечисленные мной фичи пользователям или нет?

Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE

@Zander_driver, ссылки ведут куда надо у тех, кто может просматривать этот контент (техподдержка, автор запроса, модеры, админы). Просто почему-то опять у всех появилась возможность видеть эти ссылки, и только. Исправим.

@aromatizer, по подвалу - нет, он останется. "Рекомендуемые сообщения вверху страницы" - это что имеется в виду? Если рекомендации постов в теме или цветной блок с тремя ссылками, что на всех страницах - то тоже нет, они останутся.

• Спасибо 1
  • Полезно 3

Все ненужное отлично чистится блокировщиком рекламы, если немного потыкаться в него и разобраться, как конкретный блокировщик работает. Если же у вас проблемы с производительностью сайта от двух текстовых блоков, остается только посочувствовать.

• Нравится 2
  • Смешно 3

Убедитесь, что вы имеете право убедиться

41 минуту назад, Murarius сказал:

по подвалу - нет, он останется

41 минуту назад, Murarius сказал:

рекомендации постов в теме или цветной блок с тремя ссылками, что на всех страницах - то тоже нет, они останутся.

20 минут назад, lafugix сказал:

Все ненужное отлично чистится блокировщиком рекламы

Хм, значит, всяческие ненужные блоки на странице - это заготовки под рекламу?

• Смешно 1

При обновлении аватара, картинку пережимает до размеров хуже, чем было. До всей движухи с амкоинами (И в ее начале тоже), макс. размер был если не ошибаюсь, 130х130. Сейчас любую картинку автоматом пережимает до размера 110х110, и повлиять на это никак нельзя. (Ручную обрезку загруженного файла обязательно было убирать?) Проверяется путем скачивания своего же аватара через браузер. И эту пережатую до 110 картинку, затем форум растягивает (!!!) до видимого размера аватаров, который явно больше 110. При этом, у тех кто в последнее время аватары не менял, все чудесно отображается в 130pix, без пережатий и растяжений.

Это так задумано?

• Полезно 1

Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine.

AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD.

Я знаю.

Не могу найти, как сменить аватар. Тыкните пальцем, пожалуйста.

Всем, у кого превьюшки картинок превратились в неработающие ссылки.

На примере Хрома.

Кликаем на значок безопасности в адресной строке браузера:

ShooterScreenshot-5-30-07-20.png

Там выбираем "Настройки сайтов":

ShooterScreenshot-6-30-07-20.png

В открывшемся списке ищем пункт "Небезопасный контент" и выбираем "Разрешить".

ShooterScreenshot-7-30-07-20.png

Дисклеймер: если я правильно понимаю, эта настройка влияет на всё, что вы открываете в браузере. Так что решение о таком изменении - полностью под вашу ответственность.

• Спасибо 1
  • Сомнительно 1
Только что, Murarius сказал:

эта настройка влияет на всё, что вы открываете в браузере.

Ага.

А если я хоть что-нибудь понимаю в том как работает веб, то эта проблема должна решаться по другому.

@Zander_driver, как именно? Проксирование картинок не предлагать.

Только что, Murarius сказал:

Проксирование картинок не предлагать.

А почему бы нет то?)

У вас сейчас на форуме в форме отправки поста, есть кнопка вставки изображения по ссылке. А что же она делает? Поправь если ошибаюсь, но среди прочего она ходит по этой ссылке, качает оттуда картинку, делает из нее превью. И ставит ее на форум со ссылкой на оригинал. При этом превью уже хранится на сайте, а не там откуда оригинал качали. Так? Даже если в каких-то деталях и не так, то ничто не мешает именно так и сделать. И прикрутить это поведение автоматически при любом обнаружении ссылок на изображения в теле поста. (Что уже и сделано много где) И ссылку на оригинал можно завернуть в js-обертку, чтобы браузер ее изначально не видел и не агрился на нее.

В итоге будет все чинно и красиво. На форуме будут картинки из тех источников, на которые ссылались авторы постов, в правильных превьюшках, но без прямых ссылок на эти источники. Хочет форумчанин посмотреть оригинал - нажимает на картинку, получает ссылку, и тут уже его браузер разбирается, безопасен этот контент или нет. картинки отдельно, ссылки отдельно.

За хранение картинок?) Или ссылок на куда-то там в асинхронной части?

Не смеши. :grin2: В небезопасный контент попадают совсем не за это.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...