Перейти к контенту

Форум: вопросы и предложения

Murarius

Количество постов на странице  

239 голосов

1. 1. Вас устраивает количество постов на одной странице в темах?

• Слишком много сообщений на странице, долго листать
      10
    • Текущий вариант (20 сообщений на странице) меня устраивает
      177
    • Хотелось бы больше сообщений на странице
      51

Рекомендуемые сообщения

Хрень. Фигня. Чушь. Ерунда.  Ересь. Лабуда. Бред. Чепуха. Дичь. Вздор. Пурга. Мура. Околесица. Муть. Дребедень. Ахинея. Лажа. Галиматья. Белиберда. Несуразица. Чихня. Туфта. Абсурд.

Тебя надо забанить. Русский язык богат и тебе следовало написать вместо похабных слов это: "Выше высказывание содержит неправильную и бесполезную информацию. Её ценность - чуть меньше ценности ничего." ._.

Изменено пользователем Shadows

, забанить определённо нужно. Осталось решить за какое слово, или за какие, или за какую их последовательность, но это если стоит за ними тот смысл, который был правильно понят модератором, а не тот который был вложен автором, или тот, который был принят администратором за то, чем он являлся по мнению другого пользователя (не того, что с мнением куратора темы согласен, потому и жалобы катает, а того, что не согласен с мнением автора в соседней теме).

Изменено пользователем Max Warlock
  • Нравится 1
  • Согласен 1

Тоже мне, бином Ньютона... Включаем проверку орфографии, и смотрим, какие слова подчеркнуты.

И как теперь с этим жить?

Живи долго и счастливо: добавь в словарь. :)

Тема немножко уезжает в сторону (поляна и прочий вздор).

@Max Warlock, приведенные тобой примеры - действительно пища для размышлений. Будем надеяться, что Модераторы если не всеядны, то хотя бы не привередливы в еде. :)

• Спасибо 1

Праздник завершился, гости благополучно отправились по домам, можно добавить и свои 5 копеек в эту совершенно бесполезную, но занимательную дискуссию.
1. Учитывая, что ни один документ не должен противоречить или входить в разногласия с Федеральными Законами, Постановлениями и Правилами... небольшая юридическая справка.

Статья 20.1. Мелкое хулиганство

1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, —
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, —
влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Отсуда только один штришок - чётко прописанное наказание. Финансово разжиться Администрация Сайта разумеется (без обращения в суд) на этом не сможет, но вот словечки в правилах "на умотрение модераторов" явно противоречат смыслу Федерального Закона.

2. С этим злом (именно злом) боросиль, и борутся, все карательные органами всех стран мира... (не будем сейчас анализировать эффективность и адекватность мер), но есть и исторические примеры ответственности за нецензурную брань, поэтому немного статистики. Исследователи данного вопроса подготовили небольшой рейтинг наиболее интересных казусов (подтвердить или опровергнуть их реальность я не могу — отдаю все на суд читателя).

10 место: Во времена царствования Михаила и Алексея, в XVII веке, за ругань и сквернословие били кнутом и секли розгами прямо на месте. Увы – приходилось часто менять палачей, поскольку наказуемых было ужасно много.

9 место: Петербургский цензор Гедеонов как-то раз запретил две пьесы из-за пошлости, плохого русского языка и частого употребления нехороших слов. Конфуз получился страшный: автором этих пьес была Екатерина II.

8 место: Александр Сергеевич Пушкин был повинен в том, что посадили в тюрьму сороку его покровителя Инзова. Сороку пришлось держать в клетке на заднем дворе, потому что Пушкин зачем-то обучил ее непристойным ругательствам.

7 место: Из труппы британского детского театра был уволен актер, который нехорошо выругался во время репетиции. Администрация решила не рисковать. Кстати, актер играл роль попугая и ругался, будучи в образе.

6 место: Совет Каунаса принял решение штрафовать людей на улицах за ругательства. Впрочем, дело вовсе не в том, что вы скажете. Ругаться запрещено только на русском языке.

5 место: Автолюбители в Германии чаще всего платят штрафы вовсе не за нарушение правил дорожного движения, а за пререкания и ругательства в адрес полицейских, это статистика.

4 место: Ужасная правда про большой теннис. Несмотря на то, что теннис называют «спортом джентльменов», там ругаются все. На Уимблдоне пришлось даже создать негласный штаб по борьбе с руганью. Виновные платят большие штрафы.

3 место: В 1883 году в США судом рассматривался вопрос: допустима ли в частном телефонном разговоре грубая речь и брань. Конечно, ругаться, запретили на том основании, что телефонные линии обслуживаются достойными женщинами.

2 место: Толстой учил не только детей в Ясной Поляне, но и солдат на Кавказе. Солдаты уроки его запоминали, но по-своему. Через много лет они вспоминали: «Граф Толстой? Как же, помним. Первейший матершинник был. Бывало так выругается, что хоть святых выноси. И всё как-то не по-русски норовит». Дело в том, что Толстой хотел отучить солдат материться. А поскольку душа всё же требует время от времени ругательств, Толстой взамен предлагал абстрактные слова наподобие «ерондер пуп». Конечно, у Толстого ничего не получилось.

1 место: По воспоминаниям бывшего командира зенитного подразделения во Вьетнаме, когда советские военные советники обучали мирных северо-вьетнамских крестьян обращению с зенитными установками, малограмотные «новобранцы» понимали единственный способ обращения – «делай, как я». Вьетнамцы оказались настолько прилежными учениками, что их старания порой могли подвести инструкторов под монастырь. Вьетнамцы запоминали всё подряд вместе с ругательствами. На проверках они то и дело следом за словами «Так точно, товарищ генерал!» посылали его к такой-то матери.

Первые 8 пунктов - это просто занятные факты, а вот последние два!, а особенно последний - прямо про местые разборки. На всех Сталкерских сайтах много детей (подростков, если Вам так больше нравится). Вы что хотите, чтобы они начитавшись здесь Ваших ВЫСОКИХ дискуссий по данной теме "о возможности в некоторых, отдельных случаях, использования ненормативной лексики" принесли это все в школу, на улицу, к Вам во двор, в подъезд? Я не хоху.
Но и превращать это в "компанию охоты на ведьм" (а такие опасения здесь уже звучали, да и сам я подвергся в ночь под Рождество такому не объяснимому и не объяснённому гонению со стороны модераторов и администраторов) тоже.

А в общем, такое длительное словоблудие в этой теме (других слов просто нет, наглядное подтверждение просто цитата администратора - "приведенные тобой примеры - действительно пища для размышлений. Будем надеяться, что Модераторы если не всеядны, то хотя бы не привередливы в еде." Мрак какой-то.) говорит о закате "эпохи ренессанса" этого сайта. Моё осутствие здесь на протяжении 2-х штрафных месяцев, не дало мне ни малейшего повода о сожалении, что я что-то потерял. Увы.

Я бы на месте Администрации повесил бы на любителей оргинальной словестности какой-нибудь яркий (во всей смыслах) ярлычок, напрмер, "Пользователь неадекватен". Я увижу такое и просто читать это не буду. Пусто он исгаляется сам для себя, если ему такое нравится (это отностится только к двояко трактуемым случаям, т.к. наказание за прямой мат просто попадает под Федеральное законодательство и обсуджаться просто не должно без всяких если и может быть). Всё остальное домой на кухню, если кому-то без такого жить трудно.

Изменено пользователем Serge!
  • Нравится 1
  • Согласен 1
Я бы на месте Администрации повесил бы на любителей оргинальной словестности какой-нибудь яркий (во всей смыслах) ярлычок

Нацисты на евреев тоже яркие ярлычки вешали. Надеюсь, ты не это тут пропагандируешь?

Изменено пользователем monk
  • Не нравится 1
  • Согласен 2

Раньше и меня вела дорога приключений, а потом вышел S.T.A.K.E.R 2

Нацисты на евреев тоже яркие ярлычки вешали. Надеюсь, ты это тут пропагандируешь?

Даже и не надейтесь на такое, конечно нет (или Вы тему про мат уже исчерпали и Вам "свежачка" хочется?). Я просто плохо разбираюсь в терминалогии таких ресурсов. Вот у Вас (то что я назвал ярлык) прописано "Группа Ветераны", у меня "Группа Проверенные" - вот здесь и писать "Группа Неадекватные".

3ab7db13c8c32660a76758bd107104bf5bc83620

На предпросмотре всё работало, что не так?

Там два слова: "писАть" и "сталкер".

Изменено пользователем VAVKA

GA-970A-DS3P (rev. 2.x), AMD Phenom II X6 1100T BE 3.3 GHz/6 MB (Noctua NH-U12S), DDR3 SDRAM GR1333D364L9/4Gx4, Asus Strix GTX 750Ti (2Gb), Samsung 860 PRO 512 GB (MZ-76P512B), Seasonic FOCUS Plus 650W Gold (SSR-650FX), ViewSonic (1280х1024), Windows 7-64 Ultimate.

@Serge!, процитируй по новой мой пост, плиз, я там при правке забыл НЕ добавить. А что по поводу групп, то могу сказать только одно, что тут будут возможны перегибы. Всё это ну никак не улучшит отношения среди юзеров.

Изменено пользователем monk
  • Согласен 1

процитируй по новой мой пост

не буду, т.к. иначе в дураках останусь я. Я отвечал на Вашу реплику. Удалить свой пост я не могу, а если изменю цитату - это прямой наезд на Вас.  Все пути к модераторам, но это Ваша проблема. Как там в старом анекдоте? " санитар... я же живой... Глупости, доктор сказал в морг, значит в морг"

@Serge!, в чём наезд? Ты про что? Там хоть как цитируй - не вижу никакого наезда.

@Serge!, подборка интересная и показательная. Показательная тем, что с матом бороться можно и нужно. Про "закат эпохи ренессанса" я, правда, не очень понял, но отношу это к красивым речевым оборотам.

наказание за прямой мат просто попадает под Федеральное законодательство и обсуджаться просто не должно без всяких если и может быть

Я не юрист, но, судя по всему, не попадает до тех пор, пока форум не зарегистрирован как СМИ.

Насчет ярлычков, конечно, перегиб. И тут возвращаюсь к посту @Ada_ Wong, которая указывала уже на "Неведомых зверушек". Признаю, что она была права, это именно такой ярлык и есть, в ближайшее время придумаем, что с этим можно сделать. @Serge!, кстати, именно в этой группе и пребывал.

Я не юрист, но, судя по всему, не попадает до тех пор, пока форум не зарегистрирован как СМИ.

видимо поэтому и ошибаетесь, т.к. закон трактует область применения более широко "публичное место", а сайт таковым является по определению.

Насчет ярлычков, конечно, перегиб

это был просто отвлечйнный пример (навеенный именно тем фактом, о котором Вы упомянули), что путей может быть много. Т.к. главное здесь изоляция таких постов (если они разумеется помимо мата содержат каку-либо ценную информацию), то можно помещать их в карантин (у вас даже вроде есть такой раздел). Исправил автор - вернуть обратно, нет - через пару дней просто чикнуть. Широкая публика этот раздел вряд ли смотрит постоянно. Если же туда повалят любители "клубнички", то это хотя бы поднимет общий трафик.

Уважаемые пользователи, позвольте представить вам нового Модератора - @HellRatz (Андрей), пока что будет работать в разделах "Школа моддинга" и "Мастерская ТЧ".

Нормально он вас за нос водит

Есть, что сказать - говорите сейчас. Или не говорите потом никогда. :az1000106:

• Согласен 1

«Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche

N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit

"Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus

Было бы неплохо запретить анимации в аватарах и подписях. Читаешь просто другие посты, а в глаза так анимации и лезут.

• Не нравится 1

В подписях запрещены.

• Нравится 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...