Перейти к контенту

Форум: вопросы и предложения

Murarius

Количество постов на странице  

238 голосов

1. 1. Вас устраивает количество постов на одной странице в темах?

• Слишком много сообщений на странице, долго листать
      10
    • Текущий вариант (20 сообщений на странице) меня устраивает
      177
    • Хотелось бы больше сообщений на странице
      50

Рекомендуемые сообщения

А можно ли как-то сделать спойлер с помощью тегов details и summary, чтобы текст под ним можно было разворачивать без JavaScript? Я иногда захожу сюда через прокси, на котором JavaScript режется, и тогда я не могу текст под спойлером посмотреть.

Изменено пользователем Полтергейст

Нет, увы.

А мобильная версия не поможет в твоем случае? Может, там как-то попроще все это? Я сам не пользуюсь, поэтому не в курсе.

У меня страницу не прогружает, в чем дело? Вот эту

Добавлено  Murarius,

Там в одном посте скрины были конских размеров. Видимо, поэтому. Попробуй сейчас.

А как можно на неё попасть?

По идее, попадает само при заходе с мобильного. Но включил тебе вручную, понаблюдай. Если что - переставлю обратно.

@HESH, @Murarius, перехожу по своей ссылке - не грузит. Захожу в тему (теперь грузит), но никаких скринов там нет.

И как так получилось, что я сам себя процитировал? Нажимал ведь на @Murarius

@_Val_, у вас интернет какой? У меня вот 1,2 Мб/с в лучшем случае, ночью (через час) будет до 3. Трафика хоть и нет, но Gateway timeout из-за низкой скорости ловлю временами.

Изменено пользователем HESH

У меня страницу не прогружает

Хм...У меня грузится. Скрины действительно не в кассу.

Но самое интересное - что я не смог уйти с этой страницы кнопкой назад. Хорошо мне плюсик в Костре поставили, вот это и спасло))

Не знаю что случилось, но теперь форум открывается с другим дизайном. В результате - невозможно перейти на произвольную страницу темы. Только на первую, а потом листать вперед по одной. :(

Добавлено BFG,

В нижнем левом углу страницы жми кнопку "Изменить стиль".

@Полтергейст, спойлеры-то работают или нет?

Тогда увы.

Стиль вернул обратно.

• Спасибо 1

Прошу обязать модераторов (или сделать автоматическую функцию) уведомления при перемещении или удалении постов. Уже не в первый раз сталкиваюсь, что посты пропадают без следа или обнаруживаются в другой теме.

, при перемещении мы и так стараемся указать заметкой в посте, откуда он перемещён; автор поста получает уведомление о такой заметке, если не отключил уведомления вовсе. Куратор темы, к сожалению, такого уведомления не получит, если сам не является автором поста.

При удалении... не знаю, возможно ли это.

при перемещении мы и так стараемся указать заметкой в посте, откуда он перемещён; автор поста получает уведомление о такой заметке

Вот надо сделать, чтобы все модераторы поступали таким образом :)

Но автоматическая система все-таки была бы лучше во всех смыслах - не будет случаев когда "забыл" уведомить и не надо об этом никому думать.

При удалении... не знаю, возможно ли это.

Нет. Удаление поста Модератором - дело Модератора, он может, но не должен объяснять, почему он это сделал.

Что касается перемещения - да, желательно делать заметку.

он может, но не должен объяснять, почему он это сделал.

А как же "прозрачность" и порядок? Ведь для каждого действия есть причина, вот её можно указывать при удалении: "Ваш пост был удален, причина: оффтоп" например.

Что касается перемещения - да, желательно делать заметку.

Ну так надо это как-то "узаконить", как например правила оформления шапки и прочего. Иначе не будет исполняться. Изменено пользователем Shadows

автоматическая система

На самом деле, в теории такой хук сделать можно, но он повлечет за собой определенную нагрузку на БД. Не хотелось бы.

для каждого действия есть причина, вот её можно указывать при удалении

Удаляется большое количество сообщений, и по разным причинам. Как нарушающих, так и просто неактуальных. Чистка в ОП-2, например. @Гектор может рассказать, что это такое. :)

А как же "прозрачность" и порядок?

Порядок как раз в том, что темы чисткой в него и приводятся. А прозрачность в данном случае актуальна для модераторского состава: жалобы на удаление постов случаются, но просто так никто ничего не удаляет.

@Murarius, нагрузка на БД будет никакая - ведь это не постоянный мониторинг, а разовая дополнительная запись в таблицу уведомлений, происходящая одновременнно с удалением или перемещением.

Но есть другой нюанс.

Ваш пост был удален, причина: оффтоп

И как это указать в уведомлениях? Как написано? А какой пост? Ссылку на него дать невозможно - пост-то уже удалён. И будет пользователь гадать, какой из его 100500 постов в данной теме теперь отсутствует.

Это только внесёт лишнюю сумятицу.

Изменено пользователем Kirgudu

Кстати говоря, ведь уже есть подобный механизм - "Причина редактирования", в опциях поста. Никакой нагрузки на БД нет.

И как это указать в уведомлениях? Как написано? А какой пост? Ссылку на него дать невозможно - пост-то уже удалён. И будет пользователь гадать, какой из его 100500 постов в данной теме теперь отсутствует.

Возможно, стоит ввести отдельный раздел или тему (впрочем, она уже есть, вроде называется "БлокПОСТ", но не особо работает) куда будут автоматически улетать посты и чиститься через определенное время (как спам в почтовых клиентах). А причину можно сделать радиокнопками и модератор просто будет выбирать почему удаляется пост, а дальше уведомление само сгенерируется и отправится автору поста. Изменено пользователем Shadows

С точки зрения ф-ционала выглядит полезно, да. С точки зрения реализации - непросто. С точки зрения БД - кошмарно, ей не нужна никакая лишняя нагрузка.

Считаю, что существующая схема вполне работоспособна. Кратко она выглядит так:

• сообщения с нарушениями либо корректируются Модераторами, либо переносятся в "БЛОКпост" (чтобы было понятно, что оно по тем или иным причинам теме не подходит), либо предупреждаются;
  • сообщения без нарушений перемещаются в соответствующую тему (при этом Модераторам рекомендовано отписываться в посте заметкой и/или теме своим отдельным постом), либо сразу удаляются (например, неактуальные).

Изменять этот порядок, полагаю, не будем.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...