Перейти к контенту

Форум: вопросы и предложения

Murarius

Количество постов на странице  

238 голосов

1. 1. Вас устраивает количество постов на одной странице в темах?

• Слишком много сообщений на странице, долго листать
      10
    • Текущий вариант (20 сообщений на странице) меня устраивает
      177
    • Хотелось бы больше сообщений на странице
      50

Рекомендуемые сообщения

Можно ли на форуме использовать в сообщениях и подписях грубые слова?

А нужно ?

Так вместо "фигня" не лучше ли изначально использовать "ерунда", "странность", "непонятка", в конце концов?

Фигня какая-то. Не "странность", а именно фигня. Впрочем, достойная того, на что отвечено.

Любая замена слова, которым заменено слово, которым заменено слово (повторить 100500 тыщь раз) либо сохранит исходный смысл, либо лишит смысла собственно все сообщение целиком.

И будем мы тут гадать, кто и какого Святого Хызра что имел в виду, и не имел ли он в виду нечто предосудительное. И если да, то что именно.

Ерго, весь так называемый "замаскированный мат" определяется из контекста, а не по списку сочетаний букв, да и в библиотеку отправляют здесь в общем-то не за сочетания, а за смысл (или за отсутствие такового).

И собственно упомянутый мат в постах - он тоже возникает не просто так, а как "усиление" демонстрации отношения пишущего к окружающим.

Вот как-то так.

2 Dokkazanova: дык, эта... Зачем исправлять, если можно не исправлять ? 8/

Изменено пользователем Dennis_Chikin
  • Нравится 1

Dennis_Chikin

- ох как вижу тебя, точнее подпись - аж трясти начинает - до сих пор Круглова не исправили?  :) 

Intel Core i7- 4790 3.6 GHz, ASUS H97 PLUS, KINGSTON (4x4Gb), PLEXTOR PX-128M5S, MSi Radeon 5870 Lightning, Система: Windows 7 Professional Service Pak 1
Хотите играть во взрослые игры - будьте готовы получать синяки.

А нужно ?

Это кто как хочет. Я спрашивала про можно или нет. К примеру, у юзера sangal  в подписи обозначение женской груди грубым, но не ругательным словом.

Изменено пользователем Ada_ Wong
  • Нравится 1

Я бы сказал, что в указанном примере хотелки автора подписи несколько, э-эээ, на грани, и даже слегка за. Стоило бы поправить.

@Ada_ Wong, молодец лапушка :) , тоже жду ответа :) Но - оскорбить или обидеть никого не хотел.

Я же сказал теперь все и всё замечать будут ...

• Согласен 1

Не сиськи красят девушку. А нет, сиськи, всё правильно.

По поводу охоты на ведьм я сказал выше.

У меня например в подписи можно додуматься и до призыва садо-мазо в сексе

Изменено пользователем Dokkazanova
  • Нравится 3
  • Согласен 1

Intel Core i7- 4790 3.6 GHz, ASUS H97 PLUS, KINGSTON (4x4Gb), PLEXTOR PX-128M5S, MSi Radeon 5870 Lightning, Система: Windows 7 Professional Service Pak 1

Стоило бы поправить.

"Не грудь красит девушку. А нет,  грудь, все правильно."

Изменено пользователем просто Саня
"Дайте человеку цель, ради которой стоит жить и он сможет выжить в любой ситуации." И.В.Гете

Вот всё ждал, ну когда же....

Ибо любые разговоры заканчиваются или Сталиным\Гитлером или женскими сиськами и прочими прелестями.

Поскольку "политика" на форуме под запретом, то остаётся одно.

И таки это произошло.

С праздником тебя Евдокия, кстати.

Держи цветочек ced6a73a7d4279ed6e0757ce9e3a282f.gif

• Спасибо 1
  • Согласен 3

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

Как сказали выше, в русском языке достаточно возможностей для того, чтобы предельно чётко обозначить свою позицию

А тебе не приходило в голову , что не все здесь русские ? И пишут так как могут?

• Согласен 1
%C0%EA%E5%EB%EB%EE.gif

@Akello, нет, не приходило. А должно было? К иностранным пользователям у нас всегда была скидка. Не вижу причин для беспокойства.

Изменено пользователем monk

@Murarius, я не так давно поинтересовался у тебя, почему из правил было убрано всё связанное с троллингом. Ты ответил - это был удобный инструмент для наказания неугодных модераторами. 

Однако

помните, что Модератор в любой момент может использовать всю меру наказания за нарушение, предусмотренную в Правилах, и его мнение по вопросу правильности вынесенного предупреждения имеет приоритет над вашим. 

Теперь это другой инструмент, да... даже инструментище. 

Это не романтика и не иллюзии, это реально работает: если вы постоянно общаетесь хорошим человеческим языком на одной из площадок в интернете, то это накладывает отпечаток и на ваше общение на других площадках, и даже в реальной жизни. Мы в этом убеждены, и считаем, что нам под силу противостоять общей ситуации, складывающейся в общении в сети и в реале.

Вот тут у меня лично просто нет слов... напомнило противостояние ветряным мельницам.

Я ни разу за мат и завуалированый мат в общении на сайтах и в соцсетях. В качестве предложения, так мне очень было бы интересно видеть, что показалось конкретному модератору, дословно, при вынесении им наказания за какую-нибудь хрень. 

Изменено пользователем Keeper
  • Нравится 1
  • Согласен 2

Солянщик, злостный причём.

@Keeper, действительно, вопрос совершенно логичный: почему наказывать за троллинг Модераторам не разрешают, а в части наказания за мат развязывают руки? Я правильно понял, так вопрос стоит?

Разницы в свободе действий в обоих случаях действительно не было. Только вот в спорных ситуациях (конкретных, конечно, а не оторванных от контекста) решить, завуалированный ли мат был использован или нет, можно, и быстро. А в случае с троллингом - очень трудно и долго. Что такое счастье троллинг - каждый понимал по-своему. В отношении мата у нас позиция оказалась более сплоченной.

Я еще раз повторюсь: единства у нас при выработке п. 2.0 не было. Но итоговая формулировка всех устроила. По разным, возможно, причинам, но устроила.

Вот тут у меня лично просто нет слов... напомнило противостояние ветряным мельницам.

Позволю себе напомнить, что Дон Кихот все равно вышел из этого противостояния победителем. И из многих других. И прожил долгую и счастливую жизнь. Хотя и поражения терпел, конечно. :)

Многое зависит от взгляда на вещи. И если желание будет, то дело сдвинется с той точки, в которой интернет-общение пребывает. Мат и ему подобная лексика самого разного вида становится нормой, но нас это не устраивает. Тебя, если не ошибаюсь, тоже.

А если желания не будет, то, понятно, результат светит только один:

хрень

:)

Слово утомил теперь матерное?

Модератор может рассматривать его как завуалированный мат.

:lol:

Ну это вы совсем уже...

• Нравится 1
  • Согласен 3

Раздули из мухи слона.
Не в первый раз и не в последний, мне кажется.
А дел-то, всего:
1. Уберите из своей речи вульгаризмы.
2. Все модераторы адекватные и параноиков среди них нет.
3. Цель модератора не наказывать, а помогать пользователю.
Неужели так трудно общаться на грамотном русском?
Попробуйте - в жизни пригодится.
И никто не собирается спускать собак за небольшую описку.
И даже за элементарную невнимательность.
Бывает - привыкли, на автомате.
Но он на то и великий и могучий, чтобы разговаривать на нём ПРАВИЛЬНО!
Сиречь - по правилам.
Грамотно.

Изменено пользователем koshak
  • Нравится 1
  • Согласен 4

Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог.
И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог...

вопрос совершенно логичный: почему наказывать за троллинг Модераторам не разрешают, а в части наказания за мат развязывают руки? Я правильно понял, так вопрос стоит?

Не совсем правильно и такой вопрос мной не подразумевался. Я имел в виду именно инструмент для наказания неугодных, основанный на, самый простой пример, личной неприязни. 

Солянщик, злостный причём.

Я щас страшную тайну открою: действительно, ни какого равенства, как и объективности - нет. Выписывают не за буквы, а по тому что ДОСТАЛ. Вот этот вот конкретный пользователь, от которого нет ни грамма пользы, а есть один сплошной вред.

И все, что могут сделать правила - это как-то ограничить пристрастность к такому вот пользователю. Да, а другой стороной является то, что приходится пользователей, которые пишут по делу, но за словами не следят - отправлять туда же. И то, и другое - грустно и печально, но ничего лучшего пока не придумали.

То есть, предупредили словами раз, предупредили другой, потом занесли в историю предупреждений, а потом уже как убежденному рецидивисту отрубили возможность писать. Или поставили на ручной контроль.

Изменено пользователем Dennis_Chikin
  • Согласен 2

Я вам вот что скажу. За семь лет здесь (ладно, за шесть, последний год не в счет) я получил только одно предупреждение, если не ошибаюсь: матерный ролик выложил. Смешной, но матерный. Понес наказание.

Шесть лет, 4 тысячи постов и 1 (одно) предупреждение.

Я что, особенный какой-то? Точно такой же, как и все остальные. А то и похуже, у меня даже высшего образования нет. :)

Справедливости ради надо заметить, что другие нарушения были, одно точно помню. Но Модераторы не наказывали. Это к страхам, что теперь начнутся беспорядочные ковровые бомбометания.

Я имел в виду именно инструмент для наказания неугодных, основанный на, самый простой пример, личной неприязни.

На этот случай (если убеждены, что неприязнь личная, а лучше - если есть конкретные факты) существует система жалоб. Многократно говорилось: решения по жалобам озвучиваются не всегда (чаще не озвучиваются), но все жалобы рассматриваются.

Хмм... вы все ещё не разошлись? Ну хоть бы поляну накрыли ... Праздник справили ... Под горячительное и обсуждается как то веселее . :P

akva.gif

" Кто людям помогает , тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя ! " ©

Я щас страшную тайну открою: действительно, ни какого равенства, как и объективности - нет. Выписывают не за буквы, а по тому что ДОСТАЛ. 

Обсуди в чате мои баны и пред за описку - если там достал - я сам уйду с форума добровольно и никогда даже не вернусь его даже читать.

И троллинга в моих постах темы про танки, где я пишу наверно единственное последнее время вроде вреда не было - если это не так - см. мои слова, написанные выше.

Murarius - дело не в высшем образовании - иные и с вышкой не могут. Сейчас такая вышка, что уй-юй, не говоря уж про систему ЕГЭ в школах.

Меня беспокоят ваши слова о выживании сильнейших больше.

• Нравится 1

Хрень. Фигня. Чушь. Ерунда.  Ересь. Лабуда. Бред. Чепуха. Дичь. Вздор. Пурга. Мура. Околесица. Муть. Дребедень. Ахинея. Лажа. Галиматья. Белиберда. Несуразица. Чихня. Туфта. Абсурд.

Оффтоп, короче, на размышление вам, дорогие мои, о богатстве русского языка.

Изменено пользователем Max Warlock
  • Нравится 2
  • Согласен 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...