_Val_ 2 225 Опубликовано 29 Августа 2015 (изменено) target = pseudodog Я вообще в логике не силен. Через запятую допустим можно дописать обычных песиков? Или бэтэр так и будет вынужден стрелять только по тем мутантам, что указаны в логике именно вот так? Изменено 29 Августа 2015 пользователем _Val_ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2 225 Опубликовано 30 Августа 2015 @Карлан, а ну да - пусть пользуются. По известным причинам я не могу выложить код немного другой доработки скрипта. Но подсказать - в каком направлении копать имею право, ибо сам выдавал тех.задание скриптеру. Попробуй добиться нужного эффекта не через разрешение на стрельбу по отдельно взятым группам и мутантам, а через запрет стрелять по тем же. Решение получается изящней и результат налицо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2 225 Опубликовано 30 Августа 2015 Это не проблема... Но думаю что пользователи имеют право знать, что в отличии от такой схемы имеется возможность сделать и использовать другую. Конкретно. Бэтру указываются цели, по которым он не может стрелять. Пример...Допустим блок-пост Долга. В логике указываем - не стрелять по Долгу - бэтр стреляет во всех кто не Долг, то есть в ГГ, свободовцев, мутантов и т.д. Хоп, ГГ получил нужный поршень - теперь бэтр стреляет в мутантов и свободовцев. Ну и так далее... Вообще понимаете, что это означает в плане улучшения геймплея??? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2 225 Опубликовано 30 Августа 2015 (изменено) Лучше просто устанавить цели, по который стрелять. Да что ты...То бишь установить псевдодога, при этом по обычным собакам стрелять не будем. Думаем головой. По кому должен стрелять бэтр? Я думаю - по всем враждебным целям... Вопрос - какой список длиннее? Враждебных или дружественных целей? специально для тебя У меня есть все, что мне нужно - это видно из предыдущих постов. Абсолютно всё - я могу и хочу сделать со стрельбой... А вот что хотят пользователи? Да такое впечатление, что они сами не понимают, чего они хотят. Изменено 30 Августа 2015 пользователем _Val_ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2 225 Опубликовано 30 Августа 2015 (изменено) Логика выглядит так.. [ph_car@fire] target = best_enemy friends_community = actor,freedom,ecolog Бэтр стреляет по всем, кто не указан в секции friends_community. Причем видим, что эту секцию мы можем изменять как хотим. Всё - я и так до фига сказал. Изменено 30 Августа 2015 пользователем _Val_ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2 225 Опубликовано 30 Августа 2015 можно задавать несколько целей Я уже устал биться башкой ап стену, пытаясь доказать, что лучше указывать не несколько целей, а несколько групп, по которым нельзя стрелять. Если вы не понимаете разницы - то пойду я лучше пивка попью. В смысле ты дофига сказал? Да осталось только ph_car.script слить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2 225 Опубликовано 30 Августа 2015 @Forser, ты вообще внимательно читаешь? Повторяю вопрос - что легче прописать - цели для стрельбы или цели для запрета стрельбы? @Nazgool, ты сам то понял, чего понаписал? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2 225 Опубликовано 30 Августа 2015 @Forser, а - извини, туплю чё то... То бишь с вашей точки зрения получается так. Ну насколько я врубаюсь в геймплей сталкера. Стоит на блоке Долга бэтр...По уму он должен отстреливать всю нечисть плюс враждебные долгу элементы. Всё это дело мы аккуратно занесем в таблицу - ну там собак, псевдышей, тушканов - сосычей(а вдруг появяться), свободовцев и наемников(ну куда же без них), до кучи снорков - а фиг их знает... И всё это вместо того, чтобы просто прописать бэтру запрет на стрельбу по ГГ и долговцам? Можете меня банить - но я сомневаюсь в адекватности оппонентов. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2 225 Опубликовано 31 Августа 2015 представь обратную ситуацию. Турельку поставить, чтоб только по долгу палиЛа. Представил...Долгу у нас враждебна Свобода и Монолит. Про Монолит обсуждать не будем...Поговорим про Свободу. Где-то у них стоит турелька - в список исключения которой прописаны ГГ, свободовцы и обычные сталкеры, которые могут теоретически посещать базу Свободы. По всем остальным она дубасит - в чем проблема? Я думаю, что вы в состоянии сделать так, чтобы у самой турели не респавнились стада тушканов с крысами. А для имитации жизни Зоны организовать периодические набеги других мутантов, которых и будет отстреливать турель? Более того - не нужно забывать, что логика бэтра довольно разнообразна и в родном варианте. Если вы хотите устроить показательный расстрел группы Долга, что мешает привести турель в боевой режим по поршню при начале этого квеста? А до этого она будет неактивна... Да...а монолитовская турель вообще будет спокойно расстреливать всех, кроме монолитовцев. В чем и суть - использовать такую логику можно разнообразно. И да - не вижу пока ситуаций, в которых белый список может оказаться уж слишком обширным. По крайней мере - имеется возможность его расширять)) А в другом варианте логики пока только одна цель, хоть тресни... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение