Перейти к контенту

БЛОКпост

Nomadec

Рекомендуемые сообщения

при разгоне можно сжечь оборудование

С дуру можно... много что сломать.

Не знаете как - не делайте.

К слову пословица, зачем из жигулей делать двух литровую машинку если можно купить иномарку.

Как же я люблю аналогии от автомобилистов. Глубокомысленность порой зашкаливает за все разумные пределы.

• Согласен 2

Intel Core i7-5820K 4.3Ghz | Corsair H100i v2 | MSI X99A SLI plus | 32Gb DDR4 2400Mhz CL12 | Palit GTX1080 1.9Ghz | 2x OCZ Vertex4 128Gb + 1Tb HDD | Corsair RM850i | Corsair Air 540.

Поделиться этим сообщением

Вернул на место, подождал минут двадцать (пока предохранитель придет в себя), компьютер заработал.

А-а-а-а-а!11 (бегает кругами по комнате, вопит от восторга)

Решил быстренько проверить, откуда это притащили. Результат не заставил долго ждать:

ZFgKcnC.jpg

Если температура процессора превысит заданный порог, то система просто выключит питание.

Это уже давно работает далеко не так.

Собственно, автор этого... гм... застарелого удобрения разбирается в пк на уровне домохозяйки в лучшем случае. Книга эта - запредельная мерзость.

Самый лучший разгон это чтоб операты хватало.

ОЗУ должно быть достаточно, больше != быстрее в огромном количестве домашних задач.

Видяху вообще трогать нельзя она и так порой на играх работает на предельных температурах, а процессор сильно не разгонишь да и разницы ощутимой не увидишь.

"Предельные" температуры - миф. Даже 95 градусов вполне нормальный рабочий режим для gpu, а в по-настоящему критический диапазон вам вылезти никто не даст.

Про "цпу сильно не разгонишь" даже комментировать не хочется. Выше уже постил видео, где наглядно демонстрируется профит от разгона процессора 5-ти летней давности.

Для чего ставить какие-то программы которые может и немного но сжирают ресурсы компа

Чушь какая. Изменено пользователем - Creed -

Intel Core i7-5820K 4.3Ghz | Corsair H100i v2 | MSI X99A SLI plus | 32Gb DDR4 2400Mhz CL12 | Palit GTX1080 1.9Ghz | 2x OCZ Vertex4 128Gb + 1Tb HDD | Corsair RM850i | Corsair Air 540.

если из-за повышенной температуры процессора выключится комп

То это значит, что СО цпу либо сломана, либо отсутствует, и сработала интегрированная на кристалл система защиты от перегрева, которая работает независимо от биоса и микрокода.

Если немного выползти за рамки контектста, то это ещё может означать перегрев vrm. Но тут реализация защит висит целиком на производителе конкретной МП.

В случае обычного перегрева сработает троттлинг, не более того.

если в биосе ошибку не зделали

В биосе уже нет никаких настроек, относящихся к порогу включения троттлинга, только опция intel thermal monitor. Про хардварный триггер отключения клокового сигнала и vcc я уже написал.

но пару таких выключений плохо сказывается на схеме ( мамке ), вот её сжечь очень легко

Откуда вы такие глупости цепляете вообще?

Что именно на МП может бояться температуры камня в 100-120 градусов? Сокет?

а отремонтировать почти невозможно ( но смотря что сгорело, вероятность востановления есть ), цена вопроса минимум 5 тысяч рублей

Вы сначала определитесь, что именно там сгорело и отчего, а потом свои икспертные заключения делайте. Невозможно у них отремонтировать, лол.

ОЗУ, много тоже бесполезно ставить, ибо какая система стоит, излишки будут не использованны системой ( она её будет тупо видеть но использовать в пределах своих возможностей ), в принципе тоже лишняя трата денег.

Зависит от задач. Мои виртуалки и 32Гб сжирают и просят ещё. Плюс к тому, когда я не работаю, система по полной забивает озу кэшем данных, что позволяет запускать недавно закрытые программы мгновенно.

Для игрулек - нет, много озу не надобно. Но писать глупости про "не используется" не нужно.

Повторяюсь всё сказывается на мамке, тут я надеюсь вопросов не возникнет.

Что "всё"? Температура на Юпитере тоже сказывается?

У Вас слова кроме ( чушь какая ) есть другие?

Есть. Но их писать тут нельзя.

Любая программа работает не от воздуха а от ресурсов компьютера, они не берутся не откуда.

Влияние программ мониторинга на производительность чего либо можно охарактеризовать как "в пределах статистической погрешности".

А глупости я беру оттуда, что я их сам делаю

Даже добавить нечего.
  • Согласен 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...