Клавэйн 15 Опубликовано 12 Июля 2021 Доброго времени суток! Зарегистрировался только что на этом замечательном форуме, меня очень впечатлила серия дополнений Путь Человека, огромная благодарность Вам за проделанную работу! Хочу вот помощи и совета попросить. У меня сейчас основной компьютер требует ремонта, вынужден играть на ноутбуке (8 Гб оперативки, четырёхядерный процессор AMD 2 ГГц с интегрированной графикой R4, Windows 10). Поэтому такие моды как например Тайные Тропы 2 или Упавшая звезда или Солянка 2016 с движком от Макрона идут у меня настроенные без проблем, а вот Путь Человека Дежавю слишком требовательный для моей машинки. Идёт, но иногда слайд-шоу возникает. А поиграть, полазить там на брюхе под машинами и поискать всякое разное в неизведанной совсем Зоне ОЧЕНЬ хочется, поверьте Нет ли какой-то возможности сделать из него "Lite-версию" так сказать, со сниженными требованиями к железу? Погода прекрасная там например, но требовательная к ресурсам, может быть есть какое-то дополнение вроде Упрощённой погоды к моду ФОТОГРАФ? Отдельный вопрос - особенно ФПС просаживается когда облака тумана наплывают, можно ли как-то этот туман появляющийся отключить вообще? И вот ещё хочу спросить - играю сейчас в более старую версию дополнения (Путь человека 1.2 final), где никаких добавленных позже локаций нет и сюжет ТЧ оригинальный сохранён. Дополнение с трудом нашел, в основном ссылки битые все. Там ещё какие-то "текстовые правки" отдельным архивом прилагаются, фикс, не уточняется кто этот фикс разработал причём... Можно ли получить это дополнение "от производителя" так сказать, от Хемуль36рус ? 1 час назад, Клавэйн сказал(а): Там ещё какие-то "текстовые правки" отдельным архивом прилагаются, фикс, не уточняется кто этот фикс разработал причём... Скачал по ссылкам отсюда Две ложки дёгтя в бочку мёда: 1) по поводу реализации выброса в модах, встретил это как в старом Путь человека 1.2 так и в более новом Дежавю. Во время выброса Меченый загибается от радиации если не скроется в убежище, а остальные сталкеры преспокойно сидят у костра, им на выброс глубоко всё равно . В Народной Солянке 2016 это отлично реализовано, звучит сирена и всё бегут в укрытие. Хочу сказать, что вот такое ломает тёплую ламповую атмосферу Пути Человека об колено просто. 2) Почему в Зоне судя по текстурам и продолжительности светового дня осень, а на календаре - пятое апреля? Это так нужно (Зона же - такая там весна фиговая и вообще мистика... в общем "потому что магия") или это недоработка? Опять же - и в Пути человека и в Дежавю это есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Клавэйн 15 Опубликовано 9 Мая 2022 ОЧЕНЬ атмосферный мод! Респект и уважение Вам, Хемуль! Выражаю восхищение искреннее своё! Хочу спросить - нет ли где-то прицельных сеток на мод этот, 16x9? В аддон Outfater-а они уже встроены (как и текстуры более высокого разрешения кстати), но - там излишне на мой взгляд с тайниками автор всё усложнил. А я хотел бы именно Путь Человека Дежавю оригинальный пройти таки. P. S. Песни изумительные там! "Чернобыльский сталкер" на блокпосту Долга я услышал впервые и с тех пор часто слушаю, про Кота Матроскина в деревне новичков (там я просто персонажа оставлял и слушал песни под гитару у костра...), "Анаша" на АТП на Кордоне, НЯ просто! ^^ А атмосфера - осень, туман, простые люди у костра, светлая грусть... призрак, тайники, всё отлично!) Чудесный мод! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение