ТЯХУ-75 112 Опубликовано 2 Июня 2015 А подскажите-ка, опытные: 1. Как (если можно) убрать женское нытьё (это не плач, это именно нытье), "внИзапно" и очень часто возникающее то тут, то там. Это нисколько не атмосферно, это раздражает. 2. Можно ли самому что-нибудь подправить в файлах, чтобы Гарик после получения "Слезы контролера" пускал к дяде Паше бесплатно? А то Меченый его жену с детками натурально от участи БОМЖей спас, а тот все плату за проход требует, скотина неблагодарная. 3. Нужен ли еще будет Кегля после получения от него инфы по тайникам для Лукаша? Очень уж хочется пристрелить эту гадину. P.S. Извиняюсь, если эти вопросы уже поднимались на форуме, ведь чукча, как известно, не читатель 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ТЯХУ-75 112 Опубликовано 4 Июня 2015 Неужели проблемы с оплатой? Да никаких, антирадов навалом, но сама ситуация неестественная. Про Кеглю узнаешь потом, никого не трогай без дела Да я и не трогаю никого, только если первыми в меня стрелять начали (хотя Цыган и Моня мне сразу не понравились, с самого начала понятно, что их в результате придется немножко убивать). Просто этот Кегля у меня еще с "Зова Припяти" омерзение вызывает. И как он выжил? То-ли Дегтярев его недострелил, то ли сдал его "Свободе", а те решили не убивать, а перевоспитать, в результате этот Сорока оказался на Баре. При такой способности ГГ просачиваться в любые щели ... ему вообще можно не платить Я отыгрываю роль, прописанную ГГ автором мода (Хемуль, не в обиду, в целом мод очень интересный и играбельный). Если уж он по указанию Крота полез в ж... э-э-э... подземелья Агропрома, принес оттуда отличнейшую пушку и флешку с потенциально очень ценной информацией и все это просто так, без каких-либо возражений отдал Кроту, который палец о палец не ударил... Как же ТАКОЙ Меченый может не платить за проход!!!!!! Ах да, Крот же не бесплатно все это забрал, он же целых 800 рублей отвалил!!! Это при ценах-то в моде. Короче, Меченому в лицо плюнули да еще поглумились, а он молча утерся и потопал дальше. Хемуль, еще раз прошу не обижаться, я просто ворчун и пессимист по-жизни. Бог с ними, с наградами и последствиями, главное, что сами квесты интересно выполнять. А "Возвращение" я уже включил в свой персональный "лист ожидания". 3 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ТЯХУ-75 112 Опубликовано 5 Июня 2015 Хемуль, ты все-таки обиделся. Потому, что не понял меня. (Ничего, что я на "ты"? Мы практически ровесники, я на 2 месяца младше. Если против, скажи, исправлюсь.) Я же не говорю, что за первый же квест надо выдавать ГГ личный ОБЧР и стотыщпитсотмильонов денег, а в дальнейшем наращивать награды. Нет. Я просто о нелогичности конкретных ситуаций. Ну представь: это не Меченый встретился с Кротом на Агро, а лично ты, Хемуль36рус. И вот Крот тебе говорит, мол по слухам, где-то в подземке Агро был тайник Стрелка. Слазь-ка ты туда да пошукай, может, чего и найдешь. А я не полезу, стремно там. И вот ты спускаешься в катакомбы, в темноте воюешь с бандитами, чуть не трусами отмахиваешься от кровососа, уворачиваясь от ураганного огня военных практически вляпываешься в "кисель" (всего-то один ботинок там остался, повезло), чуть не становишься зомбаком при встрече с контролером (чудом ушел, чудом). Но все-таки находишь явно чью-то "берлогу". И вот ты, после всего этого, еле выползаешь на свет, плетешься в здание фабрики, в надежде отдохнуть, отлежаться, а может, и штаны постирать (ну, мало ли). А тут Крот, свеженький, бодренький, водочкой от него свежей несет, икает сыто: "Нашел чего? О-о-о, да это же автомат Стрелка! А ну, давай его сюда, я это себе заберу. Что? Потому что я так хочу. И флешку давай, если там что интересное, я сам этим воспользуюсь. А ты топай вон на улицу, а то видок у тебя сейчас какой-то непрезентабельный, не порть нам тут интерьер". Что вот ты бы лично, Хеуль36рус, сделал в такой ситуации? Да послал бы этого Крота. Мол, если тебе надо было, то сам бы и лез. А это мое, я сам нашел, сам добыл. Ну ладно, в крайнем случае, держи вот флешку, мне сейчас все-равно просмотреть не на чем. Но инфой с нее поделишься! А автомат я себе оставлю. Ну так ведь, Хемуль? Тем более, автомат-то этот не такая уж "убервафля", даже на тот момент игры. К тому же конкретной договоренности с Кротом, что надо добыть то-то и то-то, не было. Он просто сказал, вроде когда-то что-то было. Хочешь, сам слазь, посмотри. А про Гарика я уже выше писал. Еще раз повторю: я говорю о конкретных ситуациях. Все нормально в целом с наградами и балансом. В конце концов, если бы мне не нравился твой мод, я бы в него просто не играл, правда? А мне нравится. Спасибо тебе за него. Жду "Возвращение". P.S. ОБЧР - огромный боевой человекоподобный робот (ну, вдруг кто не знал). 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ТЯХУ-75 112 Опубликовано 12 Июня 2015 Пришлось начать НИ - словил тот самый неизлечимый вылет при переходе в Припять (ни откаты на ранние сейвы, ни сон на другой локации не помогли). Собственно, вопрос: у меня вновь Серый каким-то образом оказался на Агро, где и погиб во дворе фабрики. Причем оба раза погиб он в оффлайне, т.е. я уже нахожу его неисчезающий труп. Это нормально, так и задумано? Он не нужен будет на поздних, завершающих этапах игры? Что интересно: еще когда Серый был жив и находился на своем месте в ангаре на Свалке (уже после первого захода и отражения нападения бандитов), один из сидящих у костра рядом с ним сталкеров выдал фразу: "Слыхали, Серого завалили". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ТЯХУ-75 112 Опубликовано 13 Июня 2015 На Агро взял журналы для Проводника, на обратном пути решил срезать через Болота. При переходе поймал такой вылет: Expression : assertion failedFunction : _VertexStream::LockFile : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\R_DStreams.cppLine : 44Description : (bytes_need<=mSize) && vl_Count Не может ли это быть из-за того, что меня пока еще никто на эту локацию не отправлял? Вообще, на все добавленные локи без "приглашения", т.е. задания, соваться не стоит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ТЯХУ-75 112 Опубликовано 16 Июня 2015 Вот и я попал в сюжетный тупик. Отдал Сахарову "Большие мозги", в ПДА из заданий только "Отец и сын". Про этого Арлекина до сих пор ни кто из нпс, кроме самого Тимохи, не упоминал. Оббежал всю Зону (дефолтные локи из ТЧ, ни на одной добавленной, кроме АТП, где убивал Краба, не был), пообщался со всеми, с кем только можно, никто никаких заданий больше не дает. Читал на нескольких ресурсах, что надо в этой ситуации идти на Болота и там найти Проводника. Но Проводник (представившийся Митяем при знакомстве) сидит в доме в Деревне Новичков (видимо, не все журналы еще прочитал), кроме стандартных "Что скажешь" и "Пока" в диалоге у него ничего нет. Что делать-то? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ТЯХУ-75 112 Опубликовано 16 Июня 2015 Сходил уже. Там действительно, Петрович сидит. Вот только в разговоре с ним Меченый говорит, что ему надо передать привет с Кордона некоему Ветрову. Ни на Кордоне, ни где еще никто мне про Ветрова не говорил и на Болота не посылал. Не хочу ломать сюжет. Кто же отправляет на Болота к Ветрову и при каких условиях? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ТЯХУ-75 112 Опубликовано 16 Июня 2015 Специально переиграл начало. Действительно, в разговоре с Кулаком после принесенных часов есть фраза: "... мне дружбан сказал, Ветров его кличут. Он на Болоте обитает." Всё! Никаких "Будешь на Болотах - передавай ему привет", "Сходи как-нибудь к нему" или что-то подобное. На этом Ветрове никак внимание не заостряется, никакой записи в ПДА не появляется. Как Меченый (игрок) должен сообразить, что один раз вскольз упомянутый в разговоре тип может быть очень важен? Да вообще, как вспомнить о нем? Тем более, спустя столько времени и событий. Ладно, это опять мои придирки к отличному моду. Хотя ситуация нелогичная, конечно. P.S. За оба прохождения, у меня в разговоре с Кулаком имя Никиты появлялось только после того, как я брал задание на артефакты для парня. При этом Меченый упрекал Кулака, мол, что же ты сразу не сказал, что ему нужно. Хотя в первом разговоре с Никитой Меченый прямо говорит, что его к нему направил Кулак. ЧЯДНТ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ТЯХУ-75 112 Опубликовано 16 Июня 2015 Правильно. Почему оба раза Меченый говорит Никите, что пришел к нему по просьбе Кулака, хотя Кулак к Никите не посылает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ТЯХУ-75 112 Опубликовано 18 Июня 2015 Опять я не знаю, что делать. Выполнил квесты на Болотах, в Красном лесу, Лиманске. Последнее задание было принести Пузырю ящик пива. После этого все молчат, задания не дают, к другим неписям не отправляют, смс типа "зайди ко мне" не приходят. Куда идти-то? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ТЯХУ-75 112 Опубликовано 18 Июня 2015 Нет. А кто к нему направляет? Или самому догадаться надо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ТЯХУ-75 112 Опубликовано 18 Июня 2015 @Хемуль36рус, сам виноват, по всем дефолтным локам за ручку провел А вообще знаешь, лично мне так нравится, как у тебя в моде: смс "зайди ко мне", квест сдаешь, а тебе - такой-то зайти просил. Я играю, чтобы отдохнуть, расслабиться, получить удовольствие. Бои напряженные, тайники хорошо заныканные, и достаточно, не хочу я рыскать по всем локам в поисках продолжения сюжета. Впрочем, ты, как автор, должен делать так, как тебе хочется, нравится, видится. Кто не согласен - пусть делает свой мод. P.S. Но то, как ты запрятал мешок сахара - это уже перебор! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ТЯХУ-75 112 Опубликовано 21 Июня 2015 "И снова здравствуйте!" Задания закончились, кроме того, что Тимоха сказал о друге, ждущем меня на базе на Болотах. Я так понимаю, что это будет встреча с Доктором и конец мода. Но я еще не был в Лесном логове и Старом лесу (Меняла дал тропку в Логово), вот собираюсь туда. Читал в и-нете, что в Пещере есть пара квестов. Сходил, вроде все облазил, но кроме мобов никого и ничего не нашел. Или в Пещеру раньше надо было идти, а не под конец игры? При каких условиях там неписи - квестодатели появляются? Ну вот, блин, северный зверь с ценным мехом! Зашел на территорию Логова. При первом заходе поймал вылет: Expression : assertion failedFunction : _VertexStream::LockFile : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\R_DStreams.cppLine : 44Description : (bytes_need<=mSize) && vl_Count Перешел на статику, зашел на локу, выполнил два задания Лешего, взял задание у Медного (если правильно запомнил) и тут началось... Вылет с вышеуказанным логом буквально каждые 20-30 секунд, при том, что игра на статике. Придется, видимо, все-таки топать к Доктору на Болота, завершать приключения и ждать "Возвращение" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ТЯХУ-75 112 Опубликовано 21 Июня 2015 @Outfater, "Семерка" х64. Если важно: Intel Core i7 860 2,8GHz, GeForce GTX 285 1Gb, ОЗУ 4Гб Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ТЯХУ-75 112 Опубликовано 19 Ноября 2016 (изменено) Всем здравия! Решил вот ещё раз в этот замечательный мод поиграть. Всё хорошо, но вояки [цензура] нападать на ДН. Я ещё только несколько игровых часов в Зоне, а нападения идут чуть ли не каждые игровые полчаса, если не чаще. Патрули, проходящие по дороге от блокпоста к мосту и обратно, каждый раз агрятся на сталкеров, подтягивается подмога с блокпоста и так снова и снова. Я уже раз начал НИ, т.к. Волка убили в первом же замесе, а я тогда только-только из подвала выполз, ещё у Сидора даже не был. Не припомню, чтобы в прошлую игру такое было. Печаль. А, да, ещё! По старой памяти нашёл тайники Коллекционера (по-моему так они называются, ну, те, которые начинаются с записки в рюкзаке под листом железа) на Кордоне. А в каком виде будет продолжение? Я имею ввиду поиск таких тайников на других локациях? Запамятовал что-то. И вот ещё. Кидаю болт. Всё спокойно. Шагаю вперёд точно по линии полёта болта. Срабатывает аномалия, смерть, перезагрузка. Ну болт-то всегда был лучшим детектором! Почему тут некоторые аномалии им не определяются? Тоже не припомню такого в прошлом прохождении. Ставил всё начисто, перед этим даже папку "сталкер-шок" из документов удалял, реестр чистил. Странно. Изменено 19 Ноября 2016 пользователем ТЯХУ-75 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ТЯХУ-75 112 Опубликовано 19 Ноября 2016 @Maxwel, нет там никаких кабанов, Хемуль их специально убрал оттуда, как и тушканов, чтобы вояки на них не агрились. Тут в чём-то другом дело. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ТЯХУ-75 112 Опубликовано 20 Ноября 2016 @Хемуль36рус, диск лицензионный, можно сказать, раритетный, куплен в день официального российского релиза в марте 2007 года (число точное не помню, уж простите, почти 10 лет прошло ). Ну да ладно, третий день в Зоне, вояки вроде успокоились. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ТЯХУ-75 112 Опубликовано 20 Января 2018 Всем здоровья и богатого хабара! Может, кто помнит\знает, кто и за что даёт (или где находим) броню "Крепыш" и СВД "Дальнобойщик"? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ТЯХУ-75 112 Опубликовано 20 Января 2018 (изменено) Хемуль, твой чистый мод, в outfit'ах: Изменено 20 Января 2018 пользователем ТЯХУ-75 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ТЯХУ-75 112 Опубликовано 3 Мая 2021 Привет тому, кто сюда заглянет. Вот, спустя годы решил ещё раз поиграть в этот мод. И возник вопрос по моменту, который в предыдущие разы я не замечал. Когда после смерти Геры берёшь фотографию, на которой запечатлён район антенн на Радаре, там отмечено место входа в Х-10 и надписаны цифры "4615". Пробовал ввести во все кодовые замки на Радаре и в Х-10, нигде не сработало. Что это за цифры? Хемуль36рус, знаю, ты заходишь на форум, может, подскажешь? И ещё: на фига нужен переход, которым нельзя пользоваться? Я про Агро-Кордон и обратно. Если на Кордон ещё можно как-то проскочить (у меня попытки с десятой получилось) то обратно - никак, потому что в месте появления на Агро сидит смертельная аномалия, которая сразу же убивает. Вот на [огородное растение] было так делать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение