Леонтьев 0 Опубликовано 2 Ноября 2008 Да, играл . Самой лучшей игрой из этой серии считаю "Х-СОМ: enemy unknown", в которую играю до сих пор. Единственный её крупный недостаток- ужасная DOS-ая графика (но, впрочем, что с неё взять, если игру сделали , аж страшно сказать, целых 15! лет назад)+ на современных компах она слишком быстро идет (что, впрочем легко правится простеньким скриптом, состояшим всего из 2-х строчек, который можно написать в самом обыкновенном блокноте) . Ещё пробовал "X-COM: Terror from the Deep" (игра хорошая, но "Х-СОМ: enemy unknown" лучше) и недавно "UFO: Extraterrestrials", которая мне не понравилась вообще (особенно по сравнению с "Х-СОМ: enemy unknown") по ряду причин: 1) можно иметь только одну команду боевиков на одном единственном десантнике, что считаю глупостью неимоверной, тем более, что одна команда на все вылеты просто не успевает вылететь (в первых частях игры можно было иметь по несколько команд на каждой базы... Впринципе, это ограничивалось только бюджетом) 2) Для баз есть только по одной фиксированной позиции в каждом государстве, а в "Х-СОМ: enemy unknown", например можно было строить базы в любой точке планеты 3) Какая-то странная системма найма персонала. В Х-СОМ от Microproce, сначало строишь мастерскую\лабораторию, а уж потом отдельно нанимаешь техников, учёных и т.д., а здесь они поставляются в комплекте с лабораторией\мастерскоё+ в "Х-СОМ: enemy unknown", например, сам нанимаешь боевиков, а здесь они сами пребывают время от времени, даже если они уже вообще не нужны 4) Маленькая команда, которую можно посадить в десантник. Как-то это не серьёзно, что на вылет летят всего 4 человека+танк, или 8 бойцов. 5)Странная системма прокачки бойцов, которая действует так: боевик настрелял сколько-то инопланетян------> ему можно повысить какой- либо пораметр. Т.е. это, наверное, выглядит примерно так: подходит командир и торжественно объевляет: "молодец воин, теперь ты будешь стрелять точнее на N-ое количество единиц ". Бред, короче. 6)Тупость ИИ. Особенно "порадовал" штурм базы инопланетян, где я, заблокировав 2 узеньких коридора буквально перед самым шлюзов, перестрелял весь персонал базы (А там было штук 20, не помню, как называется, но такие здоровые, могут капать на мозги солдатам) как в тире и не сходя с места, когда они сами выпархива под выстрелы со всех уголков базы (даже в "Х-СОМ: enemy unknown", имхо, неписи были намного умнее). 7) Графика. Она, конечно, лучше, чем в "Х-СОМ: enemy unknown", но по современнным меркам весьма и весьма убогая. Это не полный список того, что мне не понравилось в "UFO: Extraterrestrials", но то, что меня покоробило больше всего. P.S. Вот ссылка на скачку первых двух частей игры http://narod.ru/disk/3546048000/X-COM%20(%...D1%8B).rar.html.. В архив входят: 1) "Х-СОМ: enemy unknown" 2) "X-COM: Terror from the Deep" 3) "DOS Box" 4) Инструкция, в которой я максимально подробно попыталсяя расписать, как эти две игры можно запустить на Windows Здесь находится инструкция к DOS Box Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Леонтьев 0 Опубликовано 16 Декабря 2008 ОЙ! Людииии!! У кого есть патч к Интерсептору, исправляющий ошибку, что нельзя производством на базах заниматься..? У меня на коробочке была белая надпись RUS в таком полуовале. В интернете патч нашел когда-то. Потом комп полетел. Больше патча не видел. Патч редкий весьма. Наверное уже несколько не своевременно (мягко говоря), но полагаю, что это он: http://narod.ru/disk/4431142000/%D0%9F%D0%...20v1.2.zip.html Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Леонтьев 0 Опубликовано 25 Декабря 2008 Отыграл во всю "Altar" - серию. Помню последний бой с ретикулянами в их цитадели на Луне. В принципе, ничего такого особенного не видел, пока не прорвался к комнате, где сидит главгад. Как на меня поперла ТОЛПА трансгенников... Хорошо, проход узкий и огнемет на базе не забыл. Вот где оторвался по-полной! Кстати - что за Alien invasion? Впервые слышу. Просветите товарища! К.Г. Alien Invasion не относится к трилогии Altar - Aftermath-Aftershock-Afterlight. У меня такие сведения. Нет, судя по тому, что я видел в вилеоролике на АГ- это типичный представитель серии UFO . Потом на досуге поищу, откуда можно её качнуть, может даже ссыль на неё выложу . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Леонтьев 0 Опубликовано 26 Декабря 2008 Что ж, посмотрел я, что это за Alien Invasion такое. На первый взгляд очень похоже на UFO Defense, но с выгодно отличающейся в лучшую сторону графикой + она довольно таки прилично русифицирована. В целом пока впечатление от игры весьма неплохое p.s. Кстати, распространяется она бесплатно . p.p.s. Качнуть UFO: Alien Invasion можно отсюда (официальный сайт), или отсюда (с народ.ру) Официальный сайт: http://ufoai.sourceforge.net/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение