TIGER_VLAD 361 Опубликовано 8 Сентября 2014 S.T.A.L.K.E.R. ТЧ. Перелом Ног мод Автор: Овсиенко Влад (@TIGER_VLAD) Мод работает только на версии 1.0006 Описание: Данный мод добавляет в S.T.A.L.K.E.R. ТЧ возможность перелома костей ног, как например в Arma2(или Dayz). При попадании пули именно в ногу или при падении с большой высоты кость ГГ будет ломатся.(+бонус : при попадании пули в руку , ГГ выронит оружие, но это маловероятно) Есть два вида перелома : тяжёлый и слабый (Можно будет понять по индикаторам на экране) При тяжёлом переломе ГГ не сможет нормально идти , будет двигаться очень медленно. При слабом переломе ГГ не сможет бежать. Лечения перелома: Чтобы вылечить тяжёлый перелом достаточно использовать морфин или научную аптечку , а чтобы вылечить слабый перелом можно принять армейскую аптечку (или морфин, научную аптечку). Морфин можно будет редко найти в трупах, также продают сталкеры , торговцы. Благодарности Очень благодарен доброму человеку по имени @Callisto за помощь.))) В моде использовал правки движка (Проект X-Ray extensions) Этим ребятам тоже очень благодарен. Установка 1) Кидаем папку gamedata в папку с игрой.2) Файл xrGame.dll в папке bin кидаем по пути S.T.A.L.K.E.R\bin\ (Перед тем , как заменять файл, рекомендую сделать копию оригинального файла xrGame.dll) Видео Ссылка на скачивание https://yadi.sk/d/I8il6A6_bEqsk Надеюсь кому-то пригодится. 6 13 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TIGER_VLAD 361 Опубликовано 8 Сентября 2014 можно сделать, что бы морфин или аптечки приглушали боль, ну то есть убирали отдышку и помутнение экрана, а вот сами переломы лечить или на базах сталкеров, у медиков (придется отдельно создавать) или каким-нибудь чудо артом. Да, над этим думал , чтобы морфин не лечил перелом , а только убирал эффекты , но думаю не всем понравится ползать в поиске ближайшего медика. А вот насчет попадания в руки, было бы идеально сделать, что бы после этого ухудшалась точность стрельбы и увеличивалась отдача. Над этим как раз работаю . Это в планах) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TIGER_VLAD 361 Опубликовано 8 Сентября 2014 А при попадании в аномалии как с переломами, например в Воронку? Над этим и не задумывался , тоже интересно , можно попробовать сделать) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TIGER_VLAD 361 Опубликовано 8 Сентября 2014 Разделить в плане лечения: одно убирает постэффекты, а другое убирает только перелом Насчет выключения пост эффектов , то они выкл. автоматически через определенное время , но можно сделать чтобы пост эффект выключался только после применения морфина) В оригинале лучше сделать там где слева человек анимированный, вместо него или рядом с ним поставить ещё одного, но к примеру при попадании в ногу нога станет красной, при попадании в руку рука станет красной и так далее И над этим думал)))) но отказался так как больше мороки с статиками , там же иконка в полный рост , когда гг сидит (ctrl) ,(ctrl+shift) и идет , бежит . 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TIGER_VLAD 361 Опубликовано 8 Сентября 2014 Только я бы еще сделал "чувствительность" побольше, а то крыша элеватора не маленькая высота, однако перелом там я так понял штука редкая.. А с высоты ж/д моста обычно мало кто прыгает. А вот с крыш домов, в ямы и с прочих мест частенько прыгают, было бы лучше если бы в этих случаях были переломы, иначе фишка будет отрабатываться пару раз за всю игру. Раньше так и было , надоедает потом что гг ломает ногу с 2-4 метров . Вот видео : на 20 секунде раньше ГГ ломал тут ногу , потом убрал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TIGER_VLAD 361 Опубликовано 8 Сентября 2014 (изменено) Как тут ? Да , это норм будет ,и сделать анимацию хромания ГГ. Но это же не просто)). Видео прячь в спойлер. Изменено 8 Сентября 2014 пользователем Хемуль36рус 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TIGER_VLAD 361 Опубликовано 10 Сентября 2014 давайте я все свою моды тут выложу, создам 20 тем, у меня тоже что-то подобное, маленькое и сравнительно "новое". Так в чем дело ? Создавай , или создай одну тему на все твои моды. Отлично! Правда, хотелось бы добавить такое: при попадании в грудь, у ГГ бы отнималась выносливость, он бы задыхался. Было-бы интересно. да интересно , делается быстро, но как-то не при чем к этой фишке Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TIGER_VLAD 361 Опубликовано 12 Сентября 2014 Считаю что нужно лечить так как в жизни как положено. Хватить уже ссылаться "это всего лишь игра" - пусть будет реально. Понял. Будет время, попробую что-то придумать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TIGER_VLAD 361 Опубликовано 18 Июля 2015 (изменено) При использовании морфина ГГ просто не чувствует боль, а перелом остаётся Это я знаю, это понятно . Просто решил сделать, как в Dayz Надеюсь, следующие версии получатся намного лучше. Да, следующая версия будет, но это будет уже другой мод. Я учту ваши замечания. Удачи в разработке. Спасибо. Надо заменить "перелом" на "ушиб" или просто "повреждение". Согласен. Изменено 18 Июля 2015 пользователем TIGER_VLAD Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TIGER_VLAD 361 Опубликовано 2 Июля 2016 @Антон Белинский, Колбек на хит по актору. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение