Это популярное сообщение. The ReapeR 72 Опубликовано 27 Августа 2014 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 27 Августа 2014 (изменено) В данной теме планируется предоставление комплекса статей по созданию, редактированию и корректированию упомянутого в названии темы.Знающих, о чем идет речь - милости просим. Теория: Общая структура погоды. Причастные файлы. Внутриигровая структура погоды и освещения. Смена циклов. Классификация существующих погодных схем. Сравнение. Работа с файлами конфигураций: Перечень и классификация причастных файлов. game_maps_single.ltx, environment.ltx. Конфигурационные файлы динамических схем и сторонних модификаций. Амбиент - фоновые события и звуки. env_ambient.ltx. thunderbolt.ltx, flares.ltx. Прочие "несекционные" файлы. Главные файлы конфигурации погоды. user.ltx Скриптование погодных схем: "Тени". level_weathers.script. "Чистое Небо" и "Зов Припяти". AMK и другие сторонние схемы. Причастные из текстур: Папка fx. Скайкубы. Формат. _small. Упоминания в textures.ltx. Пункты, помеченные Numix-красным, составляют мою головную боль, т.е. по забывчивости, либо незнанию не могут быть написаны мною. По ним требуется помощь сообщества.По остальным пунктам приветствуются замечания, корректировка, обсуждение и проч. В данный момент, пока материал еще не готов, приветствуется генеральное обсуждение темы, а также замечания в сторону самого плана. Изменено 1 Января 2015 пользователем Murarius 4 1 New Level Changer 5.08: Раритеты ReapeR build 3: Раритеты Я на YouTube: Vincent Vega Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 17 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2018 (изменено) 26 минут назад, Ring-a-ding сказал: почему-то всего две секции Потому-что погода затачивалась под локацию и нужды ТЧ, как и в случае с Янтарем. Что мешает сделать полноценный конфиг по типу дефолтного? 26 минут назад, Ring-a-ding сказал: И в эмбиенте стоит только А что мешает как указано выше прописать свою секцию амбиента? Я не в курсе, что ты там ковыряешь, но с такими ковырялками лучше тогда в теме этого мода спрашивать. Ибо.. В ванильном файле game_maps_single.ltx прописано: [L10_radar] texture = map\map_radar bound_rect = -136.256, -503.108, 714.384, 353.524 global_rect = 527.0,975.0,769.0,1218.704712 weathers = radar music_tracks = l10_radar_musics Сорян, не дочитал)) Но все равно нужно просто все переписать допустим под Ваниль. И начать новую игру по идее, чтобы почуствовать изменения. Изменено 17 Июня 2018 пользователем _Val_ Ссылка на комментарий
Ring-a-ding 0 Опубликовано 17 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2018 3 минуты назад, _Val_ сказал: Что мешает сделать полноценный конфиг по типу дефолтного? Так ведь в game_maps_single ссылка идёт на папку storm с несколькими конфигами. Когда я меняю её, всё хорошо, но изменённое звучание распространяется не только на Радар, как я писал выше, а мне этого не нужно. Если я создаю другую папку с точно такими же конфигами, называю её, например, radar и прописываю её в game_maps_single заместо storm - игра вылетает. Там именно несколько конфигов на одну локацию (clear, groza, pasmurno), а не один. Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 17 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2018 (изменено) Мдя...А ты глянь, ни где не зарегистрирован файл storm ? Например в environment.ltx Вот таким макароном: #include "weather_radar.ltx" [weathers] ...... radar = sect_radar Вообще - когда меняешь какой-то файл...или прописываешь дополнительный аналог, не мешало бы поиском воспользоваться на предмет регистрации родителя. Изменено 17 Июня 2018 пользователем _Val_ Ссылка на комментарий
Ring-a-ding 0 Опубликовано 17 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2018 (изменено) 7 минут назад, _Val_ сказал: А ты глянь, ни где не зарегистрирован файл storm Есть, да. Тоже приходил сюда, что-то ковырял, но только вылеты ловил с этими инклудами. Вот такое там: #include "storm\weather_default_pasmurno_storm.ltx" #include "storm\weather_default_rain_storm.ltx" #include "storm\weather_default_clear_storm.ltx" #include "storm\weather_default_groza_storm.ltx" Пробовал по аналогии писать в конец документа, после того, как создавал соответствующие секции. Вылет. Я, правда, не пробовал НИ начинать. Вдруг и правда в этом дело. Изменено 17 Июня 2018 пользователем Ring-a-ding Ссылка на комментарий
Ring-a-ding 0 Опубликовано 17 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2018 6 минут назад, _Val_ сказал: поиском воспользоваться на предмет регистрации родителя Это как? Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 17 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2018 Чет я подустал с тобой. 1. Желательно на этом форуме показывать лог вылета. 2. Да пропиши ты этому Радару ванильные секции и не парься с инклудами. Ссылка на комментарий
Ring-a-ding 0 Опубликовано 17 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2018 15 минут назад, _Val_ сказал: Чет я подустал с тобой. Спасибо и на том. Попробую ещё всяко-разно. Не получится - приду снова. Ссылка на комментарий
Ring-a-ding 0 Опубликовано 21 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2018 (изменено) Ребят, снова я. И всё тот же вопрос, что обсуждался выше. Дико неудобно докапываться, но никто так и не может мне помочь нигде. Поставлю чуть иначе вопрос. В чём может быть проблема, если при замене значения в строчке weathers в док-те game_maps_single.ltx ничего не меняется? Ровным счётом ничего. То бишь по умолчанию: weathers = default. Я сделал такую же погоду, как и default, только изменил некоторые параметры (секции env_ambient), переименовал в kordon, прописал в environment.ltx все инклуды по аналогии и заменил ту самую строку на weathers = kordon. Игра прекрасно запускается, в консоли при запуске новая погода проверяется, ничего не вылетает, НО разницы нет - звучат дефолтные секции env_ambient. Новая игра не помогает. По этому делу ничего нигде не нашёл, хотя искал достаточно. Сам я имею мало опыта в правке конфигов, поэтому не бейте сильно. Спасибо. Изменено 21 Августа 2018 пользователем Ring-a-ding Ссылка на комментарий
AndreySol 215 Опубликовано 21 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2018 2 часа назад, Ring-a-ding сказал: НО разницы нет - звучат дефолтные секции env_ambient Я не сильно в этом направлении шарю, но вроде все, связанное с озвучкой, должно регистрироваться, как в конфигах так и в скриптах. Поищи внимательно именно то, что касается самих звуков. Ссылка на комментарий
Змея 240 Опубликовано 21 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2018 Мне кажется что в дискуссии, которая была выше - указано всё - что необходимо для вставки в игру своей секции погоды. Жевать пережеванное даже не хочется... Ссылка на комментарий
Ring-a-ding 0 Опубликовано 21 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2018 2 часа назад, AndreySol сказал: вроде все, связанное с озвучкой, должно регистрироваться, как в конфигах так и в скриптах В скриптах на всякий случай шарился, но всё-таки думаю, что за погоду именно конфиги отвечают. Тут вопрос какой, ещё раз: "как именно работает строка weathers в game_maps_single.ltx" Почему сделанная по аналогии погода не действует? Что я мог пропустить? 1 час назад, Змея сказал: Жевать пережеванное даже не хочется... Вопрос адресован не умникам, а тем, кто разбирается и не прочь объяснить другим. Ссылка на комментарий
AndreySol 215 Опубликовано 21 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2018 (изменено) 2 часа назад, Ring-a-ding сказал: Что я мог пропустить? Да откуда нам знать? Я вот решил для примера, посмотреть всю связку по Припяти: Скрытый текст В config\game_maps_single.ltx weathers = pripyat В config\weathers\environment.ltx pripyat = sect_prypyat В config\weathers\weather_prypyat.ltx [sect_prypyat] 01:00:00 = prypyat_01 02:00:00 = prypyat_02 ............. 23:00:00 = prypyat_02 00:00:00 = prypyat_01 [prypyat_01] ............ env_ambient = ambient_env_rain [prypyat_02] ............ env_ambient = ambient_env_rain В config\weathers\env_ambient.ltx [ambient_env_rain] sound_period = 5, 10 sound_dist = 30, 60 sounds = ambient\rnd_outdoor\rnd_boar1,ambient\rnd_outdoor\rnd_dark,ambient\rnd_outdoor\rnd_dark10,ambient\rnd_outdoor\rnd_dark3,ambient\rnd_outdoor\rnd_dark5,ambient\rnd_outdoor\rnd_wind_tree,ambient\rnd_outdoor\rnd_wind_tree,ambient\rnd_outdoor\rnd_darkwind1,ambient\rnd_outdoor\rnd_darkwind2,ambient\rnd_outdoor\rnd_darkwind3,ambient\rnd_outdoor\rnd_darkwind4,ambient\rnd_outdoor\rnd_darkwind5,ambient\rnd_outdoor\rnd_dark,ambient\rnd_outdoor\rnd_dark1,ambient\rnd_outdoor\rnd_dark3,ambient\rnd_outdoor\rnd_dark4,ambient\rnd_outdoor\rnd_dark5,ambient\rnd_outdoor\rnd_krik7,ambient\rnd_outdoor\rnd_krik8,ambient\rnd_outdoor\rnd_krik9,ambient\rnd_outdoor\rnd_moan1,ambient\rnd_outdoor\rnd_moan2,ambient\rnd_outdoor\rnd_moan3,ambient\rnd_outdoor\rnd_moan4,ambient\rnd_outdoor\rnd_shooting_4,ambient\rnd_outdoor\rnd_shooting_5,ambient\rnd_outdoor\rnd_swamp,ambient\rnd_outdoor\rnd_wind_tree,ambient\rnd_outdoor\rnd_rock1,ambient\rnd_outdoor\rnd_rock2,ambient\rnd_outdoor\rnd_rock3,ambient\rnd_outdoor\rnd_rock4,ambient\rnd_outdoor\rnd_drone2,ambient\rnd_outdoor\rnd_drone1,ambient\rnd_outdoor\rnd_drone2,ambient\rnd_outdoor\rnd_drone1,ambient\rnd_outdoor\rnd_drone2,ambient\rnd_outdoor\rnd_drone1 effect_period = 20, 40 effects = ae0_effect_1,ae0_effect_2, ae0_effect_3,ae0_effect_4,ae0_effect_5,ae0_effect_6,ae0_effect_7,ae0_effect_8 Ты у себя все это прописал\изменил для своей новой озвучки ? Изменено 21 Августа 2018 пользователем AndreySol Ссылка на комментарий
Ring-a-ding 0 Опубликовано 22 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2018 13 часов назад, AndreySol сказал: Ты у себя все это прописал\изменил для своей новой озвучки ? Да. Всё это прописал\изменил и раз сто проверил. Инклуды в environment тоже прописал, т.к. погода новая, а не старая изменённая. Игра работает, опять же, проверяет перед загрузкой все новые секции и не ругается, но звучит дефолт, тудыть его за ногу. Там ещё динамическая погода АМК, не знаю, какая точно. Вот такая петрушка:https://yadi.sk/d/hhQVYQHr3aJyM9. Там дефолтная погода и сделанная по аналогии kordon, которая отличается только секциями env_ambient. Ссылка на комментарий
Змея 240 Опубликовано 22 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2018 (изменено) 6 часов назад, Ring-a-ding сказал: Там ещё динамическая погода АМК Вот с этого и нужно было начинать, причем уже тогда - когда начал жаловаться что у тебя ничего не работает. 1. В погоде АМК вообще не включается дефолтная погода. 2. Добавить еще одну секцию погоды - например mist - как сделано в фотографе - вполне можно только правкой конфигов и дописыванием нужных секций в файлы environment.ltx и weather_default_dynamic.ltx Судя по твоему набору файлов - ты пошел по правильному пути, только толком не понимаешь - что ты начал делать)) Ты добавил к динамической погоде АМК еще одну динамическую погоду Кордон. А это, кроме адово скрупулезной работы по добавлению новых файлов и секций требует скриптовой поддержки. Для начала скажу - что в скриптах АМК где-то(точно не помню ибо для меня несущественно) зарыта таблица локаций с указанием, какая погода там работает, динамическая или стандартная...Ну и погодный скрипт не даст запустить тебе погоду, отличную от дин.погоды АМК. Что делать? Либо самому разбираться с погодным скриптом, либо просить помощи у знающих скриптеров. А вообще это зачетно - ради звуков амбиента вкорячить в игру еще одну динамическую погоду. Команда Терры аплодирует стоя)) ЗЫ.. Судя по набору инклудов в environment.ltx. В твоей погоде существуют другие наборы погодных конфигов, отличные от АМК. Например depressive. Для начала посмотри - как сделаны конфиги этих наборов. Чтобы конфигурационно твоя погода была прописана правильно, нужно соблюдать правильный порядок переименования. Везде должно упоминаться default Смотри сам - у тебя же weather_default_pasmurno_depressive weather_default_pasmurno_no_far А твоя погода идет как weather_kordon_clear Ну и смотри - как дополнительные типы погоды подключены в скрипте. Изменено 22 Августа 2018 пользователем Змея 1 Ссылка на комментарий
Ring-a-ding 0 Опубликовано 22 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2018 30 минут назад, Змея сказал: что в скриптах АМК где-то зарыта таблица локаций То есть именно скрипт из папки scripts, а не конфиг? Хоть бы примерно его название. Я интуитивно смотрел там на предмет погоды, но ничего не нашёл. 35 минут назад, Змея сказал: А вообще это зачетно - ради звуков амбиента вкорячить в игру еще одну динамическую погоду. Хочу сделать для каждой локации свою озвучку. 36 минут назад, Змея сказал: Чтобы конфигурационно твоя погода была прописана правильно, нужно соблюдать правильный порядок переименования. Везде должно упоминаться default Да, тоже была такая мысль. Это уже сделал - результат тот же. Видимо, дело в скрипте. Спасибо большое за развёрнутый ответ. Поищу сегодня этот скрипт, да ещё раз пробегусь по всему. P.S. одна локация в game_maps_single ссылается на погоду october. А такой, в отличие от всех этих mist, no_far, depressive, нету нигде. Отсюда у меня и мысль, что либо неверно, либо очень загадочно функционирует этот конфиг (game_maps_single). Ссылка на комментарий
Ring-a-ding 0 Опубликовано 22 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2018 Не смог отредактировать пост, чтоб добавить приписку. Пришлось новый писать, сори за флуд. Сейчас глянул в скрипты с меткой "амк" и нашёл в одном вот это: Скрытый текст local weather_types={ marsh=3, aver=2, generators=2, hospital=0, limansk=4, lost_village=4, red_forest=5, av_peshera=1, labx8=1, labx10=1, warlab=1, l01_escape=0, l02_garbage=0, l03_agroprom=0, l03u_agr_underground=1, l04_darkvalley=4, k01_darkscape=4, l04u_labx18=1, l05_bar=0, l06_rostok=4, l07_military=5, l08_yantar=2, l08u_brainlab=1, l10_radar=5, l10u_bunker=1, deadcity=4, l11_pripyat=4, l12_stancia_new=4, l12_stancia_2_new=4, l12u_control_monolith=1, l12u_sarcofag=1 Не оно? Но какая должна быть цифра для новой погоды? Ссылка на комментарий
shahvkit 3 552 Опубликовано 22 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2018 (изменено) 48 минут назад, Ring-a-ding сказал: Поищу сегодня этот скрипт Может чем то поможет: Скрипты где есть названия новых погодных секций - amk_mod.script строка 22 и lukash_info.script строка 3113 Поиск в файлах игры или мода - https://www.amk-team.ru/forum/topic/12839-kovyryaem-op-2/?do=findComment&comment=979427 В NLC7 оригинальные погодные секции и добавленные амк шные лежат вместе в одной папке с погодой. Может из за этого и происходит такая неразбериха. Изменено 22 Августа 2018 пользователем shahvkit 1 Ссылка на комментарий
Змея 240 Опубликовано 22 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2018 (изменено) Пишу с телефона, так что словами:-) Очевидно что цыфры соответствуют наборам погоды. 0 - дефолтная 1 - погода для подземок.... Дальше непонятно:-) Но должно быть имхо в скрипте левел_визерс. Хотя попробуй запустить поиск по названиям типов погоды по всем скриптам. Где-то точно должно быть. Вообще имхо, это слишком затратно, ради нового амбиента для каждой локации делать для каждой локации свою динамическую погоду...Даже в Терре отказались от этого, сделав всего четыре типа динамической погоды в соответствии с типами и особенностями локаций. Хотя погода конечно сделана полноценной, со своими скайкубами и прочим наполнением. Тут по идее нужно идти другим путем. Либо как-то скриптово регулировать, либо через правки движка...чтобы именно амбиент подключался на локациях отдельно от остальных конфигов погоды. Либо вообще урезать амбиент в погоде и понатыкать на локах источников звука:-) Изменено 22 Августа 2018 пользователем Змея Ссылка на комментарий
Ring-a-ding 0 Опубликовано 22 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2018 3 часа назад, Змея сказал: 0 - дефолтная 1 - погода для подземок.... Это-то ясно. Арифметика несложная. Но для меня вопрос в том, какая цифра будет для новой погоды. Вот ещё, что нашёл там же: Скрытый текст if weather_types[lname]==0 then w=amk_vars.dynweather or level.get_weather() elseif weather_types[lname]==1 then w="indoor" elseif weather_types[lname]==2 then w=amk_vars.dynweather_no_far or level.get_weather() elseif weather_types[lname]==3 then w=amk_vars.dynweather_mist or level.get_weather() elseif weather_types[lname]==4 then w=amk_vars.dynweather_depressive or level.get_weather() elseif weather_types[lname]==5 then w=amk_vars.dynweather_storm or level.get_weather() else w=level.get_weather() end Вроде, блика разгадка, но что за "amk_vars.dynweather". Надо будет попробовать просто по аналогии сделать, как и до этого. 3 часа назад, Змея сказал: Либо как-то скриптово регулировать, либо через правки движка...чтобы именно амбиент подключался на локациях отдельно от остальных конфигов погоды. Либо вообще урезать амбиент в погоде и понатыкать на локах источников звука:-) Всё это для меня сложнее, чем тот способ, каким пошёл я) Я тоже намерен группировать локации, схожие примерно по звучанию. Делать тридцать одну дин. погоду это слишком. Бедная игра и так еле ползает даже на коде ЗП. Спасибо ещё раз! Попробую этим путём. Чёрта с два бы я его нашёл самостоятельно. Ссылка на комментарий
Змея 240 Опубликовано 22 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2018 Ну насколько позволяют мои бедные познания скриптов, это то что бабушка прописала. Цитата elseif weather_types[lname]==6 then w=amk_vars.dynweather_kordon or level.get_weather() И можно бежать в ларёк за коньяком)) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти