Это популярное сообщение. The ReapeR 72 Опубликовано 27 Августа 2014 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 27 Августа 2014 (изменено) В данной теме планируется предоставление комплекса статей по созданию, редактированию и корректированию упомянутого в названии темы.Знающих, о чем идет речь - милости просим. Теория: Общая структура погоды. Причастные файлы. Внутриигровая структура погоды и освещения. Смена циклов. Классификация существующих погодных схем. Сравнение. Работа с файлами конфигураций: Перечень и классификация причастных файлов. game_maps_single.ltx, environment.ltx. Конфигурационные файлы динамических схем и сторонних модификаций. Амбиент - фоновые события и звуки. env_ambient.ltx. thunderbolt.ltx, flares.ltx. Прочие "несекционные" файлы. Главные файлы конфигурации погоды. user.ltx Скриптование погодных схем: "Тени". level_weathers.script. "Чистое Небо" и "Зов Припяти". AMK и другие сторонние схемы. Причастные из текстур: Папка fx. Скайкубы. Формат. _small. Упоминания в textures.ltx. Пункты, помеченные Numix-красным, составляют мою головную боль, т.е. по забывчивости, либо незнанию не могут быть написаны мною. По ним требуется помощь сообщества.По остальным пунктам приветствуются замечания, корректировка, обсуждение и проч. В данный момент, пока материал еще не готов, приветствуется генеральное обсуждение темы, а также замечания в сторону самого плана. Изменено 1 Января 2015 пользователем Murarius 4 1 New Level Changer 5.08: Раритеты ReapeR build 3: Раритеты Я на YouTube: Vincent Vega Ссылка на комментарий
Jein 12 Опубликовано 13 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2016 А кто-нибудь для настройки погоды юзал внутриигровой редактор? Ссылка на комментарий
Kirigaya 0 Опубликовано 4 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2016 А возможно ли жобавить бампы и нормали на статическом освещении с помощью скриптов, или правки XRender 1 (точное название подзабыл, но за статик отвечает этот самый файл)?! Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 4 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2016 бампы и нормали Какое отношение ЭТО имеет к погоде? Ссылка на комментарий
Kirigaya 0 Опубликовано 5 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2016 Это имеет отношение к освещению Тема вроде "Погода и освещение" Добавлено HellRatz, 5 Декабря 2016 Бампы относятся к освещению с большой натяжкой. Освещение в данном контексте имеется ввиду от солнышка на уровне, например. А так тебе скорее всего в эту тему: Шейдеры Ссылка на комментарий
Anonim 680 Опубликовано 6 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2016 @_Val_, small текстуры влияют на бамп и блики. Ссылка на комментарий
Anonim 680 Опубликовано 6 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2016 @Kirigaya, кульбит в потолок. Ссылка на комментарий
AKKK1 6 Опубликовано 9 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2016 (изменено) Ковыряюсь с настройками освещения от костров, без использования источника света типа light. Использовал только lights_hanging_lamp вот что получилось. Как видно нет жуткой желтой засветки (как в случае с light и для настройки не требуется компиляция). Минус только для динамики. Кому интересно настройки в левел редакторе. Да и модель кострища в ogf от дизеля. Изменено 9 Декабря 2016 пользователем AKKK1 Ссылка на комментарий
AKKK1 6 Опубликовано 9 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2016 Скажите пожалуйста какие точно шейдеры должны быть назначены текстурам что бы не было вылета на статике типа Not enought textures for shader, для каких объектов и (их текстур)?. Ссылка на комментарий
Expropriator 2 118 Опубликовано 9 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2016 (изменено) кострища в ogf от дизеля шейп костровища гремит об пол? Надо бы приподнять его чуток. https://yadi.sk/d/-QWiZIcm32nzFhВот переделанный шейп. Изменено 9 Декабря 2016 пользователем Дизель 1 Ссылка на комментарий
Kondr48 314 Опубликовано 2 Января 2017 Поделиться Опубликовано 2 Января 2017 (изменено) Есть ли возможность как то более плавно сменить две погодные секции, которые сильно друг от друга отличаются без создания переходной секции? Я что-то не въехал, как в атмосфере, например, ясная погода сменяется на туман плавно. Потому как там, вроде, во все часы небо отличается. P.S. луна вообще светится в ТЧ? У меня почему-то бледный диск, словно днем, а в том же атмосфере на ЗП луна светится ярко на небе (мои конфиги погоды в ТЧ именно оттуда) На движке ТЧ, к сожалению, невозможно без правки исходников реализовать плавный переход между схемами без фиктивных секций. Даже при переносе скриптов погоды из ЗП (лично проверено) - один конфиг на другой переключается моментально без каких-либо переходов вообще. Начиная с, если не ошибаюсь, билда 3120 (ЧН) такой механизм уже был реализован. The. Изменено 2 Января 2017 пользователем The ReapeR Ссылка на комментарий
Карлан 1 049 Опубликовано 6 Января 2017 Поделиться Опубликовано 6 Января 2017 По чьей-то просьбе несколько месяцев назад немного разбирался с погодой и в целом окружением, там (ЗП) реализована докрутка (в прямом смысле слова) параметров до нужных, и, насколько я сейчас помню, вполне несложно было реализовать нечто подобное в ТЧ. 1 Ссылка на комментарий
Kondr48 314 Опубликовано 10 Января 2017 Поделиться Опубликовано 10 Января 2017 Карлан, ну дак а где в ЗП или ЧН это посмотреть? Ничего отличающегося в функции смены погоды я не нашел, какая-то доводка вроде даже в ТЧ есть, поэтому очень хоть какие-то подробности интересуют. Ссылка на комментарий
Карлан 1 049 Опубликовано 10 Января 2017 Поделиться Опубликовано 10 Января 2017 @Kondr48, в ЗП (возможно и в ЧН есть, как уже выше сказали). Смотри не функции, а саму механику работы, там есть отличия. Честно говоря сам я уже не помню, очень давно было, а погода с графикой меня довольно мало занимают. Ты наверняка сейчас лучше меня все видишь. Стояла конкретная задача - портировать погодный менеджер на ТЧ. Данными, честно сказать, я уже не занимался. Сам скрипт и функционал это, на мой взгляд, самое быстрое и простое в создании погоды, остальное требует чудовищных усилий. 1 Ссылка на комментарий
MADMAX666 49 Опубликовано 11 Января 2017 Поделиться Опубликовано 11 Января 2017 (изменено) Всем привет. Решил попробовать скрипт из поста http://www.amk-team.ru/forum/topic/12931-pogoda-i-osveschenie/?p=889136 выкидывает с ошибкой E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp CScriptEngine::lua_error LUA error: %s ...s\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\bind_stalker.script:47: attempt to call field 'WeatherManager' (a nil value) ! Cannot find saved game ~~~ called from cpp Хотел поставить на ОП"2 последней версии. Заранее спасибо. Скрипт перенес в первоначальном виде или совмещал вручную? Ошибка связана с явными проблемами синтаксиса в файле, по причине которых он попросту игнорируется LUA-движком и не подключается к самой игре. The. Изменено 19 Февраля 2017 пользователем The ReapeR Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 14 Января 2017 Поделиться Опубликовано 14 Января 2017 Забавно, но, во-первых, "явных ошибок синтаксиса" не видит компилятор LUA, а во-вторых он с этими "ошибками" как-то проработал у меня целых 7 лет уже, и еще у 2-х человек минимум. Другое дело, там в посте вроде было расписано, в чем отличие от всем привычного, и WeatherManager в этом файле, действительно, больше нет. То есть, от bind_stalker требуется наличие функции task_add(), а в скрипте имеется функция init(), которую кто-то должен дернуть для запуска. Не важно, кто, по большому счету. Как удобнее будет использующему скрипт. То есть, описание требуется прочитать внимательно. Почему нельзя сделать так, чтоб все стало совсем по-другому, но при этом осталось точно так как было ? По тому что я не вижу в таком пожелании ни смысла, ни логики. Кто хочет - остается на старых скриптах, требующих странного, кому надо что-то маленькое, быстрое, с дополнительным функционалом и очевидной логикой работы - читает описание, и убирает из прочих мест останки от странного. Да, поскольку я не уверен в безошибочности конфигов там, к чему пытались приспособить - следует взять не этот вариант, а второй - в котором добавлена обработка разных странных ситуаций в конфигах и прочих "выбросах", "часах ужаса" и сне. 1 Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
The ReapeR 72 Опубликовано 15 Января 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 Января 2017 (изменено) Забавно, но, во-первых, "явных ошибок синтаксиса" не видит компилятор LUA, а во-вторых он с этими "ошибками" как-то проработал у меня целых 7 лет уже, и еще у 2-х человек минимум. [...] Не берусь утверждать, поскольку со скриптами и LUA работал довольно поверхностно. Тем не менее, в 2010 году у меня в сборке долгое время была ошибка в синтаксисе в xrs_grenade.script и условие в xrs_ai.script if xrs_grenade then load_scheme("xrs_grenade", "grenadier", stype_stalker) endНЕ выполнялось, схема не загружалась вообще. Если же мы говорим о конкретно вышеупомянутом варианте level_weathers.script, то тем более не берусь утверждать, поскольку даже не открывал его, честно говоря. Посему прощу прощения, если дезориентировал кого. Изменено 19 Февраля 2017 пользователем The ReapeR New Level Changer 5.08: Раритеты ReapeR build 3: Раритеты Я на YouTube: Vincent Vega Ссылка на комментарий
Kondr48 314 Опубликовано 19 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2017 (изменено) На движке ТЧ, к сожалению, невозможно без правки исходников реализовать плавный переход между схемами без фиктивных секций. Смотри не функции, а саму механику работы, там есть отличия. там (ЗП) реализована докрутка (в прямом смысле слова) параметров до нужных Надеюсь, кто-то всё же ткнет куда то в более конкретное место, чем класс CEnvironment, потому что сам я найти пока не могу. --- Есть ли какие-то отличия у солнца в ТЧ и ЗП, кроме разного формата записи координат в конфиге? Не понимаю, почему у меня на конфигах атмосфера солнце и луна не светятся, отображается лишь бледная текстурка. Для надежности спрошу, flares.ltx не забыл перенести? На чем базируется твоя геймдата? В ТЧ без скрипта восстановления солнца светила не отображаются вообще. Также, они могут быть приглушены сильным туманом. Самих по себе различий нет, несколько лет играл в собственный билд на ТЧ с небесными светилами Atmosfear CoP. Ну, за вычетом sunshafts и того, что без правок движка траектория солнца в ЧН и ЗП не редактируется. The. Не забыл, только там он называется suns.ltx, на 1,0007RC, в том и дело, что вроде находили там причину по которой солнце не появлялось, исправили. Повторюсь: солнце все же иногда можно найти, но там просто бледный кружочек, на ясном небе. Причем саншафты и траектория солнца у меня как раз нормальные. То же касается, кстати, и луны. Kondr Изменено 19 Февраля 2017 пользователем Kondr48 Ссылка на комментарий
Kondr48 314 Опубликовано 9 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2017 (изменено) Ну. собственно с этим я разобрался, причину правда так и не понял, скорее всего: В ТЧ без скрипта восстановления солнца светила не отображаются вообще. Так вот, пора бы это починить в движке. Кто нибудь знает природу бага? Что именно? При нетспавне надо запустить ролик. Что такого там грузится после роликов, что солнце появляется? Что вообще происходит там? Изменено 9 Марта 2017 пользователем Kondr48 Ссылка на комментарий
AzzzA 4 Опубликовано 1 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2017 Тяжелый вопрос лично для меня. Фог денсити и фог дистанс всегда игнорят фар плейн? Хочешь сделать хороший туман будь добр лицезреть бокс у носа. Ссылка на комментарий
Kondr48 314 Опубликовано 1 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2017 AzzzA, а можно чуть больше конкретики? Что и как происходит? Я бы в движке посмотрел, мб там пофиксить можно "малой кровью" как происходит сейчас и как оно, по Вашему должно происходить? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти