The ReapeR 72 Опубликовано 27 Августа 2014 (изменено) В данной теме планируется предоставление комплекса статей по созданию, редактированию и корректированию упомянутого в названии темы.Знающих, о чем идет речь - милости просим. Предлагаемый план: (Показать) Теория: Общая структура погоды. Причастные файлы. Внутриигровая структура погоды и освещения. Смена циклов. Классификация существующих погодных схем. Сравнение. Работа с файлами конфигураций: Перечень и классификация причастных файлов. game_maps_single.ltx, environment.ltx. Конфигурационные файлы динамических схем и сторонних модификаций. Амбиент - фоновые события и звуки. env_ambient.ltx. thunderbolt.ltx, flares.ltx. Прочие "несекционные" файлы. Главные файлы конфигурации погоды. user.ltx Скриптование погодных схем: "Тени". level_weathers.script. "Чистое Небо" и "Зов Припяти". AMK и другие сторонние схемы. Причастные из текстур: Папка fx. Скайкубы. Формат. _small. Упоминания в textures.ltx. Пункты, помеченные Numix-красным, составляют мою головную боль, т.е. по забывчивости, либо незнанию не могут быть написаны мною. По ним требуется помощь сообщества.По остальным пунктам приветствуются замечания, корректировка, обсуждение и проч. В данный момент, пока материал еще не готов, приветствуется генеральное обсуждение темы, а также замечания в сторону самого плана. Изменено 1 Января 2015 пользователем Murarius 4 1 New Level Changer 5.08: Раритеты ReapeR build 3: Раритеты Я на YouTube: Vincent Vega Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
The ReapeR 72 Опубликовано 6 Сентября 2014 В данный момент повреждена рука, посему нет возможности печатать внушительные опусы. Работа начнется, как поправлюсь, т. е. в ближайшее время. New Level Changer 5.08: Раритеты ReapeR build 3: Раритеты Я на YouTube: Vincent Vega Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
The ReapeR 72 Опубликовано 8 Ноября 2014 Посчитал нужным отписаться. Давно поправился от травмы, но из-за учебы не могу выкроить и минутки на статьи. Кто располагает временем/знаниями - вперед, план в шапке. Я подключусь со временем, никуда не денусь. 1 New Level Changer 5.08: Раритеты ReapeR build 3: Раритеты Я на YouTube: Vincent Vega Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
The ReapeR 72 Опубликовано 15 Января 2017 (изменено) 14.01.2017 в 22:31, Dennis_Chikin сказал: Забавно, но, во-первых, "явных ошибок синтаксиса" не видит компилятор LUA, а во-вторых он с этими "ошибками" как-то проработал у меня целых 7 лет уже, и еще у 2-х человек минимум. [...] Не берусь утверждать, поскольку со скриптами и LUA работал довольно поверхностно. Тем не менее, в 2010 году у меня в сборке долгое время была ошибка в синтаксисе в xrs_grenade.script и условие в xrs_ai.script if xrs_grenade then load_scheme("xrs_grenade", "grenadier", stype_stalker) endif xrs_grenade then load_scheme("xrs_grenade", "grenadier", stype_stalker) endНЕ выполнялось, схема не загружалась вообще. Если же мы говорим о конкретно вышеупомянутом варианте level_weathers.script, то тем более не берусь утверждать, поскольку даже не открывал его, честно говоря. Посему прощу прощения, если дезориентировал кого. Изменено 19 Февраля 2017 пользователем The ReapeR New Level Changer 5.08: Раритеты ReapeR build 3: Раритеты Я на YouTube: Vincent Vega Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение