Перейти к контенту

У Костра XIII

Boggard

Рекомендуемые сообщения

О какой гуманности и альтруизме вы вообще говорите? Гитлер верил, что он спасет мир от вымирания и деградации. Да, он не пил, не курил, не изменял жене, и даже был художником. Ваши примеры под него как раз и пишутся. Но не надо путать, лицемерие, тугоумие и одержимость, с настоящей, живой добротой. Она наблюдается у детей, но атрофируется под давлением социальных нравов. Вот подойдите к ребёнку попросите, что бы он удавил щенка. Это насколько надо опуститься, что бы сказать такое ребёнку? И навряд ли он отвернёт ему шею со словами: - Минус один, готов. (Да, камень, в чей то огород) Как минимум он обидится, а по-хорошему заплачет. Есть огромная разница между настоящими и псевдо гуманистами.

А про цитату, то война сама по себе жестокая, и если уж так случилось что ты поневоле стал её участником, то выхода два: Либо убить в себе человека, любой сойти с ума под тяжестью морального груза. Либо есть третий, но человеческая природа просто не уживается с ним. Я предпочту второй или третий, но сохраню в себе остатки человечности. Раз преступишь черту, обратной дороги нет.

Изменено пользователем Samber13
  • Не согласен 1

Добра всем!

Было время, в сельском клубе показывали боевики, за рубль сеанс: "Пьяный мастер", "Стиль лошади". Конец 80-х, мне было 8-9 лет. После просмотра, двое моих друзей сломали себе конечности: один сломал ногу, неудачно прыгнув, а другому сломали руку, по дороге из клуба... На селе вообще странная жизнь: "шутя - любя - и покалечу". Самые кассовые боевики - фильмы про Великую Отечественную войну, вот все, что показывали по телевидению в то время. А теперь? Репертуар для 9-ти летнего сына: черепашки ниндзя, кунг фу-панда, монстры против пришельцев, бешенные кролики, сэм и кэт, еще какая-то ересь... Детский канал Никилодиум. Я его уже блокировал, так сын перенастроил тюнер, сбросив все настройки. Пусть лучше Сталкера играет. Кстати, дети тонко чувствуют грань между игрой и реальностью, их, конечно, реальностью. И она, от той, в которой мы росли, очень уж отличается.
К вопросу о гуманности. Так получилось, что переехал трактором собаку. Помогал отцу сено косить, ехал на сенокос, сын сидел рядом, а тут какая-то дворняга выскочила из-за угла и под трактор, как раз под колесо. Скорость движения 5-8 км в час, она видимо решила под трактором пробежать. Ну вот, заднюю часть туловища полностью и отдавил. Собака скулит, сын на-слезах - папа, помоги ей. А как? До ближайшей ветклиники 80 верст, местный ветеринар может предложить только топор. Бросить, как сыну объяснить. В общем, пришлось добить. Еле заставил сына отвернуться и ножом..., или придушить лучше было?.. Сам под впечатлением, а ребенку каково? И что есть гуманизм в этом случае?

@Sarmat80, так в том то и дело, что речь шла о настоящих и псевдо гуманистах. Скажем если человека, укусит в руку змея.Кругом пустыня, а яд начнёт действовать через минуту. Я не задумываясь отрублю руку. Не из злости или предрассудков, а из сострадания. В этом и разница. А Гитлера я привёл в пример, потому что никакого сострадания в нём не было, а только цели. 

• Согласен 1
  • Не согласен 2

Верните Портезану банхаммер на 3 суток и возрадуйтесь.

Ибо гуманизм придёт и страницы форумные окропятцо кровью еретиков и отступников.

Во имя Контрола, Альта и Делита !

Reset !

• Нравится 2

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

война сама по себе жестокая, и если уж так случилось что ты поневоле стал её участником, то выхода два: Либо убить в себе человека, любой сойти с ума под тяжестью морального груза. Либо есть третий, но человеческая природа просто не уживается с ним. Я предпочту второй или третий, но сохраню в себе остатки человечности.

1. Какой третий?

2. Хорошая позиция, высокая мораль. Пусть за мине делают грязную работу недочеловеки. Все в дерьме, а я в белом фраке.

И навряд ли он отвернёт ему шею со словами....

Не отвернёт. А вот посмотреть, что у щенка внутри, вполне может. Не из злого умысла, конечно, а чисто из любопытства. Дети ведь очень любознательны.

@Sarmat80,

А гуманизм - это как раз то, что Вы и сделали, за что респект Вам.

========

Гуманизм - это дострелить смертельно раненного, потому что он тяжко мается сам и задерживает передвижение группы, что чревато дополнительными потерями среди личного состава. Можно, конечно, руководствуясь "высшими ценностями", оставить товарища умирать или на поругание врагу и потом гордиться: я не отнял жизнь, я молодец. Но нелюди на это пойти не могут, потому прекратят муки (не препоручая это ввиду тонкости натуры кому-то ещё) и продолжат выполнение задания.

• Нравится 2

%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.gif

Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант)))

Бойцу не больно - бойцу прикольно)

Вертолёты - это души умерших танков.

1. Ну третий пункт, не хочется описывать, ибо придётся много писать. И это повлечёт ещё много не нужных споров.

2. Ты опять проецируешь всё относительно себя. Тема тебе ясная, и цепляет за что-то живое. Я тебя могу понять. Но ты через чур драматизируешь. О тебе или военных речи и нет.Говорю как есть, и лишь относитнльно себя. Не заводись. где твоё хладнокровие? А говорю так, потому что это моё мнение, и лишь относительно меня. Других соглашаться не заставляю.

• Не согласен 1

Верните Портезану банхаммер на 3 суток и возрадуйтесь.

Йурей Петровичъ...  :facepalm: Когда рука чиста и цели человечны, рука крошит отточенную сталь © Не нужен мне банхаммер. Не нужен!  :P

@Samber13,
То есть Ваше мнение реакции не требует? Ляснул по воздуху - и всё?
Кроме того, я всё проецирую на себя. А на кого мине проецировать? Отвечаю-то я сама за себя и принятие решений ни на кого не перекладываю.
О хладнокровии и вовсе позабавило))))

Изменено пользователем Скат Манта
  • Нравится 1

@Скат Манта, вот здесь уж ты позабавила. если жизнь тебя побила, а ты огрубела, это не значит, что надо калечить сознание других. А вот о гуманизме военным думать не положено. Солдат не думает, солдать действует. Так что оставь эту пререгативу тем, кого ты назвала "романтиками в белых фраках".

А про солдата. Так вы действовали по необходимости, а не от того что бедолага мучается. И не надо лицемерить, на этот счёт.

Изменено пользователем Samber13

Солдат не думает, солдать действует

Мужиг сказал - мужиг сделаль
Даешь всеобщую гуманизацию и любовь.

• Нравится 1
  • Согласен 1

Патроны на исходе и рука пробита,
И давит мрак ЧАЭСовских руин.
Оставил надпись у подножья Монолита:
"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин.

Ну третий пункт, не хочется описывать, ибо придётся много писать. И это повлечёт ещё много не нужных споров.

Типичный гуманистический приёмчик: я знаю Истину, но вам не скажу, потому как лень. Да ещё оспорит кто, придётся опять истерику закатывать вместо аргументов. 

Да и в остальном, в общем-то, ничего нового: ноль аргументации, эмоциональная шелуха, подростковые декларации, попытка расставить кого-то по местам, обвинить, и тем самым придать себе хоть минимально устойчивости... Хрестоматийно. Неинтересно. Но забавно)))

• Нравится 1

@Portezan

Кровавая?

*жадно так*

• Нравится 1

Кровожадненькие какие, праздничные 

*пала в корчах наземь*  :rofl2:  :rofl2:  :rofl2:

А это... С Днем Советской Конституции, кстати!

be43c350de26c0944429df02d590baa85d541f19

Изменено пользователем Скат Манта
  • Спасибо 1
  • Нравится 1

И не надо лицемерить, на этот счёт.

По-моему лицемерием ты здесь занимаешься уже какой день.

Читаю и мне смешно - пацан восемнадцатилетний плачется со скуки как блондинко, съезжая с конкретных вопросов и просьб аргументации, 

Пойти работать не пробовал или поучиться?

Вот так на кухне в "алкоголичке" сидеть и ныть может каждый.

Развели полемику

И это - толсто если что тролишь. Ну хоть ошибки почти перестал сегодня в словах делать - выспалсо?  :)

Так забавно все это читать и слышать от людей, которые никогда не были в ситуациях, которые описывают и не делали того, в чем "обвиняют" других

• Не согласен 1

Intel Core i7- 4790 3.6 GHz, ASUS H97 PLUS, KINGSTON (4x4Gb), PLEXTOR PX-128M5S, MSi Radeon 5870 Lightning, Система: Windows 7 Professional Service Pak 1
Хотите играть во взрослые игры - будьте готовы получать синяки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...