Это популярное сообщение. Boggard 801 Опубликовано 17 Августа 2014 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 Добро Пожаловать! 4 19 1 2 2 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
Samber13 227 Опубликовано 6 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2014 (изменено) О какой гуманности и альтруизме вы вообще говорите? Гитлер верил, что он спасет мир от вымирания и деградации. Да, он не пил, не курил, не изменял жене, и даже был художником. Ваши примеры под него как раз и пишутся. Но не надо путать, лицемерие, тугоумие и одержимость, с настоящей, живой добротой. Она наблюдается у детей, но атрофируется под давлением социальных нравов. Вот подойдите к ребёнку попросите, что бы он удавил щенка. Это насколько надо опуститься, что бы сказать такое ребёнку? И навряд ли он отвернёт ему шею со словами: - Минус один, готов. (Да, камень, в чей то огород) Как минимум он обидится, а по-хорошему заплачет. Есть огромная разница между настоящими и псевдо гуманистами.А про цитату, то война сама по себе жестокая, и если уж так случилось что ты поневоле стал её участником, то выхода два: Либо убить в себе человека, любой сойти с ума под тяжестью морального груза. Либо есть третий, но человеческая природа просто не уживается с ним. Я предпочту второй или третий, но сохраню в себе остатки человечности. Раз преступишь черту, обратной дороги нет. Изменено 6 Октября 2014 пользователем Samber13 1 Калькулятор номера билда. Ссылка на комментарий
Sarmat80 135 Опубликовано 7 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2014 Добра всем! Было время, в сельском клубе показывали боевики, за рубль сеанс: "Пьяный мастер", "Стиль лошади". Конец 80-х, мне было 8-9 лет. После просмотра, двое моих друзей сломали себе конечности: один сломал ногу, неудачно прыгнув, а другому сломали руку, по дороге из клуба... На селе вообще странная жизнь: "шутя - любя - и покалечу". Самые кассовые боевики - фильмы про Великую Отечественную войну, вот все, что показывали по телевидению в то время. А теперь? Репертуар для 9-ти летнего сына: черепашки ниндзя, кунг фу-панда, монстры против пришельцев, бешенные кролики, сэм и кэт, еще какая-то ересь... Детский канал Никилодиум. Я его уже блокировал, так сын перенастроил тюнер, сбросив все настройки. Пусть лучше Сталкера играет. Кстати, дети тонко чувствуют грань между игрой и реальностью, их, конечно, реальностью. И она, от той, в которой мы росли, очень уж отличается. К вопросу о гуманности. Так получилось, что переехал трактором собаку. Помогал отцу сено косить, ехал на сенокос, сын сидел рядом, а тут какая-то дворняга выскочила из-за угла и под трактор, как раз под колесо. Скорость движения 5-8 км в час, она видимо решила под трактором пробежать. Ну вот, заднюю часть туловища полностью и отдавил. Собака скулит, сын на-слезах - папа, помоги ей. А как? До ближайшей ветклиники 80 верст, местный ветеринар может предложить только топор. Бросить, как сыну объяснить. В общем, пришлось добить. Еле заставил сына отвернуться и ножом..., или придушить лучше было?.. Сам под впечатлением, а ребенку каково? И что есть гуманизм в этом случае? Ссылка на комментарий
Samber13 227 Опубликовано 7 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2014 @Sarmat80, так в том то и дело, что речь шла о настоящих и псевдо гуманистах. Скажем если человека, укусит в руку змея.Кругом пустыня, а яд начнёт действовать через минуту. Я не задумываясь отрублю руку. Не из злости или предрассудков, а из сострадания. В этом и разница. А Гитлера я привёл в пример, потому что никакого сострадания в нём не было, а только цели. 1 2 Калькулятор номера билда. Ссылка на комментарий
Portezan 1 015 Опубликовано 7 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2014 Не ходите, дети, в Африку гулять - истинные гуманисты руки-ноги поотрубают! 2 Ссылка на комментарий
Samber13 227 Опубликовано 7 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2014 @Portezan, подкол защитан! Калькулятор номера билда. Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 7 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2014 Верните Портезану банхаммер на 3 суток и возрадуйтесь. Ибо гуманизм придёт и страницы форумные окропятцо кровью еретиков и отступников. Во имя Контрола, Альта и Делита ! Reset ! 2 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
Samber13 227 Опубликовано 7 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2014 Петрович, ну как обычно... Хоть доброго времени суток пожелал Калькулятор номера билда. Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 7 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2014 война сама по себе жестокая, и если уж так случилось что ты поневоле стал её участником, то выхода два: Либо убить в себе человека, любой сойти с ума под тяжестью морального груза. Либо есть третий, но человеческая природа просто не уживается с ним. Я предпочту второй или третий, но сохраню в себе остатки человечности.1. Какой третий?2. Хорошая позиция, высокая мораль. Пусть за мине делают грязную работу недочеловеки. Все в дерьме, а я в белом фраке. И навряд ли он отвернёт ему шею со словами.... Не отвернёт. А вот посмотреть, что у щенка внутри, вполне может. Не из злого умысла, конечно, а чисто из любопытства. Дети ведь очень любознательны. @Sarmat80, А гуманизм - это как раз то, что Вы и сделали, за что респект Вам. ======== Гуманизм - это дострелить смертельно раненного, потому что он тяжко мается сам и задерживает передвижение группы, что чревато дополнительными потерями среди личного состава. Можно, конечно, руководствуясь "высшими ценностями", оставить товарища умирать или на поругание врагу и потом гордиться: я не отнял жизнь, я молодец. Но нелюди на это пойти не могут, потому прекратят муки (не препоручая это ввиду тонкости натуры кому-то ещё) и продолжат выполнение задания. 2 Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
Samber13 227 Опубликовано 7 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2014 1. Ну третий пункт, не хочется описывать, ибо придётся много писать. И это повлечёт ещё много не нужных споров. 2. Ты опять проецируешь всё относительно себя. Тема тебе ясная, и цепляет за что-то живое. Я тебя могу понять. Но ты через чур драматизируешь. О тебе или военных речи и нет.Говорю как есть, и лишь относитнльно себя. Не заводись. где твоё хладнокровие? А говорю так, потому что это моё мнение, и лишь относительно меня. Других соглашаться не заставляю. 1 Калькулятор номера билда. Ссылка на комментарий
Portezan 1 015 Опубликовано 7 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2014 Верните Портезану банхаммер на 3 суток и возрадуйтесь. Йурей Петровичъ... Когда рука чиста и цели человечны, рука крошит отточенную сталь © Не нужен мне банхаммер. Не нужен! Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 7 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2014 (изменено) @Samber13,То есть Ваше мнение реакции не требует? Ляснул по воздуху - и всё?Кроме того, я всё проецирую на себя. А на кого мине проецировать? Отвечаю-то я сама за себя и принятие решений ни на кого не перекладываю.О хладнокровии и вовсе позабавило)))) Изменено 7 Октября 2014 пользователем Скат Манта 1 Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
Samber13 227 Опубликовано 7 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2014 (изменено) @Скат Манта, вот здесь уж ты позабавила. если жизнь тебя побила, а ты огрубела, это не значит, что надо калечить сознание других. А вот о гуманизме военным думать не положено. Солдат не думает, солдать действует. Так что оставь эту пререгативу тем, кого ты назвала "романтиками в белых фраках". А про солдата. Так вы действовали по необходимости, а не от того что бедолага мучается. И не надо лицемерить, на этот счёт. Изменено 7 Октября 2014 пользователем Samber13 Калькулятор номера билда. Ссылка на комментарий
Бедуин 4 509 Опубликовано 7 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2014 Солдат не думает, солдать действует Мужиг сказал - мужиг сделальДаешь всеобщую гуманизацию и любовь. 1 1 Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 7 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2014 Ну третий пункт, не хочется описывать, ибо придётся много писать. И это повлечёт ещё много не нужных споров. Типичный гуманистический приёмчик: я знаю Истину, но вам не скажу, потому как лень. Да ещё оспорит кто, придётся опять истерику закатывать вместо аргументов. Да и в остальном, в общем-то, ничего нового: ноль аргументации, эмоциональная шелуха, подростковые декларации, попытка расставить кого-то по местам, обвинить, и тем самым придать себе хоть минимально устойчивости... Хрестоматийно. Неинтересно. Но забавно))) 1 Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
Portezan 1 015 Опубликовано 7 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2014 Даешь всеобщую гуманизацию и любовь. А печеньги будут? Какая же оргия без печенег?! 1 Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 7 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2014 @Portezan, Кровавая? *жадно так* 1 Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
Portezan 1 015 Опубликовано 7 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2014 Упыри и вурдалаки вокруг! Кровожадненькие какие, праздничные Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 7 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2014 (изменено) Кровожадненькие какие, праздничные *пала в корчах наземь* А это... С Днем Советской Конституции, кстати! Изменено 7 Октября 2014 пользователем Скат Манта 1 1 Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
Dokkazanova 196 Опубликовано 7 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2014 И не надо лицемерить, на этот счёт. По-моему лицемерием ты здесь занимаешься уже какой день. Читаю и мне смешно - пацан восемнадцатилетний плачется со скуки как блондинко, съезжая с конкретных вопросов и просьб аргументации, Пойти работать не пробовал или поучиться? Вот так на кухне в "алкоголичке" сидеть и ныть может каждый. Развели полемику И это - толсто если что тролишь. Ну хоть ошибки почти перестал сегодня в словах делать - выспалсо? Так забавно все это читать и слышать от людей, которые никогда не были в ситуациях, которые описывают и не делали того, в чем "обвиняют" других 1 Intel Core i7- 4790 3.6 GHz, ASUS H97 PLUS, KINGSTON (4x4Gb), PLEXTOR PX-128M5S, MSi Radeon 5870 Lightning, Система: Windows 7 Professional Service Pak 1Хотите играть во взрослые игры - будьте готовы получать синяки. Ссылка на комментарий
Portezan 1 015 Опубликовано 7 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2014 Ха! А у мента кокарда белогвардейская! Ыыыыыы!!! Сатрапы Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения