Это популярное сообщение. Boggard 801 Опубликовано 17 Августа 2014 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 Добро Пожаловать! 4 19 1 2 2 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
kolyan-nych 2 042 Опубликовано 24 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2015 @Скат Манта, так я же и написал: в Россию - хлопотное. Наши соседи уезжали к дочке в Брест. Вся процедура, вместе с переездом, перевозом и оформлением заняла меньше полугода. Из них большую часть времени заняли сборы и сомнения. Другие соседи забрали деда из Белоруссии сюда. Он 6 лет обивал пороги, не мог получить гражданство. Потом плюнул и умер жителем Беларуси. Зато некоторые "южные" товарищи получают это же за 2-3 месяца. Но с некоторым дополнением в виде "зелёного дядьки". 1 1 1 Здесь вам не тут! И даже не там! М-да... В хозяйстве бычий х..вост - верёвка! Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет! Ссылка на комментарий
kolyan-nych 2 042 Опубликовано 24 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2015 @Priboj37, будешь смеяться. Я родился в Карелии (она не подверглась испытанию самостийности, хотя попытки были отделиться к Финляндии), практически всю жизнь прожил в Ленинградской области. Покидал её только на два года, пока отдавал долг Родине. Трижды менял паспорта в одном и том же отделении милиции. Убило меня то, что в 12-м году при обмене паспорта в 45 лет мне сначала паспорт выдали, а потом пришло уведомление, что мой паспорт является недействительным, т.к. в период с 1984 по 1994 годы я учился и был выписан из Кингисеппского района. И что бы подтвердить, что я являюсь гражданином РФ я ОБЯЗАН В 2-Х МЕСЯЧНЫЙ СРОК ПРЕДОСТАВИТЬ подтверждающие документы об факте проживания во Всеволожске и Пушкине, а так же принести бумагу, что 789 дней я находился за пределами нашей Родины. При этом, когда в 2003 году в этом же отделении мне меняли предыдущий паспорт таких вопросов не возникло. Вот как-то так... И сейчас помогает. Уважаемая @Скат Манта, означают-ли сии слова, что сейчас всё наоборот: из заунывного дебила ... превращаюс в жизнерадостного кретина Кретинов и дебилов и так хватает. Как говорил один нехороший персонаж: Профессор! Ви же умный человек!... А умные люди не могут быть ни теми, ни другими! Или я не прав? 1 Здесь вам не тут! И даже не там! М-да... В хозяйстве бычий х..вост - верёвка! Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет! Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 24 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2015 @kolyan-nych, Неее... Умный - эт слишком пафосно))) Мине так удобнее. Серьёзно. Всё гораздо проще воспринимаеццо. И потом, работа такая Кто больше знает: дурак или мудрец? Дурак. Потому шо мудрец во всём сомневаеццо. 1 Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 24 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2015 @Скат Манта, ну сомневается и шо? Как это на объем знаний влияет? Не больше дурак знает, а это он ДУМАЕТ, что больше знает. Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 24 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2015 @zoozooz, Ну и на доброе ему здоровье 2 Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
kolyan-nych 2 042 Опубликовано 24 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2015 дурак знает Есть такая хорошая пословица: Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак - он вообще не учится. Здесь вам не тут! И даже не там! М-да... В хозяйстве бычий х..вост - верёвка! Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет! Ссылка на комментарий
Светлячок 558 Опубликовано 24 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2015 *громким шопотом: дурак не только не учится, но и не лечится. 2 Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела. Народное интервью Ссылка на комментарий
Boggard 801 Опубликовано 24 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июля 2015 Переезд да, хлопотное дело, особенно когда некоторые страны обожают бюрократию. В моем случае было просто, муж ехал из Латвии в Эстонию. Тут надо было только зарегиться на жилплощади и с этой бумажкой в департамент гражданства и миграции. И все вид на жительство на 5 лет, вида на работу не надо. Через 5 лет, если все в порядке, работа есть и тд, то дают постоянный вид на жительство. А с Россией да.. Я с дочкой в августе в Питер еду, ей надо разрешение от папы, что папа согласен, что она будет путешествовать со мной. Мы сделали, на английском.. Аха, фиг там, не умеют они по-английски читать, надо по-русски делать, а это снова деньги, т.к нотариальное заверение не бесплатно. Плюс надо с собой доки тащить, что я ее мама. Надо свидетельство о ее рождении, где написано, что я мама, но т.к. там фамилия другая(моя), надо свидетельство о браке, где я получаю фамилию первого мужа. Потом надо свидетельство он втором браке, где написано, что я получила нынешнюю свою фамилию. Вот думаю теперь, может для дочери сделать не разрешение на путешествие со мной, а разрешение на путешествие самой, что типа она сама может ехать. 2 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
kolyan-nych 2 042 Опубликовано 24 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2015 (изменено) Переезд да, хлопотное дело, особенно когда некоторые страны обожают бюрократию Бюрократия - она как гидра из греческой мифологии. Только в мифах её Геракл победил, а в жизни - нет... Причём, это везде так. Соседка всю жизнь прожила в России, но в молодости до замужества работала у себя в колхозе на Украине. Пора на пенсию - и началось... Все бумаги написаны только на "ридной мове", для того, чтобы их принял пенсионный фонд нужен официальный переводчик + нотариус. Сослуживцы всю жизнь прожили в Киргизии. В бурные 90-е уехали в Россию. Нужно оформлять пенсию - такая же петрушка, но уже на киргизком языке. Закономерный вопрос: а почему сразу, при выдаче таких справок не делать их на двух языках? - Ответа нет... Зато переводчики и нотариусы имеют свой хлеб с маслом. И таких примеров тьма. Создаётся такое впечатление, что бюрократы всего мира негласно заключили договор и теперь тиранят всех простых людей. И это не политика, это - проза жизни... Изменено 24 Июля 2015 пользователем kolyan-nych 2 4 Здесь вам не тут! И даже не там! М-да... В хозяйстве бычий х..вост - верёвка! Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет! Ссылка на комментарий
Гектор 3 549 Опубликовано 24 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2015 Поржал с утра с классики, чего и вам желаю. Впрочем оно хоть и классика, но весьма современная В карманах одного московского первой гильдии купца, недавно возвратившегося из нижегородской ярмарки, найдена женою куча бумажек. Бумажки изорваны, помяты, письма на них потерты, но несмотря на это на них можно было разобрать следующее: М. г. Семен Иванович! Побитый вами артист Хряпунов согласен помириться на ста рублях. Не берет ни копейки меньше. Жду ответа. Ваш адвокат Н. Ерзаев...............................................Господин невежда купеческого звания! Будучи вами оскорблен по вашей необразованности, я подал жалобу господину мировому судье. Ежели вы сами не понимаете, то пусть правосудие и гласный суд укажут вам, какого я звания человек. Ваш адвокат Ерзаев говорил, что вы не согласны заплатить сто рублей. В таком случае я могу скинуть и возьму с вас за вашу подлость 75 руб. Только из снисхождения к вашему недалекому уму, к вашему животному, так сказать, инстинкту запрашиваю с вас так дешево, с образованных же людей я беру за оскорбление дороже. Артист Хряпунов....................................................по делу о взыскании с вас 539 р. 43 к. по оценке за разбитое зеркало и испорченное вами пианино в ресторане Глухарева......................................................Помазывать синяки утром и вечером .......................................................А после того как сподобился подмоченный ситец за настоящий спустить должон я дрызнуть. Валяй под вечер к Федосье. Захвати музыканта Кузьму горчицей ему голову мазать да мамзелей штуки четыре. Выбирай какие попухлявей .......................................................насчет векселя — на-кося выкуси! По гривеннику с моим удовольствием, а в отношении злостного банкротства бабушка надвое сказала. . .................................................Находясь в белой горячке от употребления излишних напитков (delirium tremens), я ставил вам кровососные банки, чтобы привести вас в надлежащую умственность, за каковой труд прошу подателю сей записки уплатить три рубля. Фельдшер Егор Фряков...................................................Сеня, ты не обижайся. Записал я тебя у мирового в свидетели насчет оскорбления в публичном месте в рассуждении того случая, когда нас били, а ты говоришь, что я зря. Не фордыбачься, потому ведь и тебе за загривок влетело. Не давай синякам сходить, растравляй...................................................... СЧЕТ1 п. стерляжей ухи 1 р. 80 к. 1 бут. финь-шампань 8 » — » За разбитый графин 5 » — » Извощик за мамзелями 2 » — » Щи для цыгана — » 60 » За порванный фрак на официанте 10 » — » .................................................... ...Целую тибя несчетно раз и приходи по следующиму адресу Мебли. Комнаты Фаянсова номер 18 спросить Марфу Сивягину. Твоя любящия Анжелика.С подлинным верно:Человек без селезенки. 3 "Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..." Ссылка на комментарий
Priboj37 324 Опубликовано 24 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2015 @kolyan-nych, Как то не смешно, ситуации у нас как бы разные. Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 24 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2015 было просто, муж ехал из Интересно - кто кого больше достал. Эстонские бюрократы мужа или эта нудятина эстонских бюрократов? 1 Ссылка на комментарий
Гектор 3 549 Опубликовано 24 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2015 (изменено) Великий биолог и защитник животных Карл Эйкли позирует с леопардом, которого он убил голыми руками. 1896 г. Африка. Показательный какой случай Изменено 24 Июля 2015 пользователем Гектор 3 "Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..." Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 24 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2015 . Если машину тебе продавал хороший знакомый или родственник, то считай, у тебя нет уже этого знакомого Привет. А еще не делай ремонт, друзьям и родственникам. Ни че не заработаеш, только мозг вынесут. 3 4 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
суМрак 0 Опубликовано 24 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2015 (изменено) @Гектор, Карл Эйкли позирует с леопардом, которого он убил голыми руками Гринписовец, наверно однако... Изменено 24 Июля 2015 пользователем суМрак делай что должно будет как нужно Ссылка на комментарий
арматура 226 Опубликовано 24 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2015 (изменено) Однако надо зыркнуть... шо там в Казани... ух, ну Петровиджъ.. скоко красивых татарочек скрывал... а открытие е то, даже принимать нечого не надо, космо улет.. да, рыбак вафиг ваще, а мну шахиня в звезде на шпагате вызвала устойчивый стояк..))))) Вообщем татарстанским войнам по доброму завидую.. Изменено 24 Июля 2015 пользователем арматура 1 ...сталкера идут к монолиту желаний тогда, когда смертельно устают от своей тоски.. Последний путь Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 24 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2015 вызвала устойчивый стояк Привет. Для этого дела. Орехи грецкие, хорошо помогают. Захавал штук 6-7 и до подруги. 1 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
арматура 226 Опубликовано 24 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2015 (изменено) @Шиш,хм, ты еще забыл банку сгущенки упамянуть, а насчет грецких орехов у вас там наверно распостранены в аптеках "листья грецкого ореха" ..очень классная травка... многофункциональная, с 2000 годов юзаю ее, сдесь в сибири много аналагов мощьных, но я только ее заказываю "Алтай травы" ...после мяса ( оленина, рыба и др) спасает на раз, но в ваших краях эта трава мягче, как и в Украине. . ...кстати "Алтай травы" берет сырье "грецкого ореха" из... Краснодара, ну может еще с Греции. А алтайский мед очень даже не плох, хотя у меня еще запасы "слабожанского" с харьковской области есть. Так шо живем... ох, эпи3оды с Казани просто улетное шоу)))) Мотрю, смотрю, класс!!!! Изменено 24 Июля 2015 пользователем арматура 1 ...сталкера идут к монолиту желаний тогда, когда смертельно устают от своей тоски.. Последний путь Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 24 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2015 ..очень классная травка. Да ладно. А я и не знал. Во дела. Делал шабашку в январе. Заказчик пчеловод. Разговарились за время работы. Он мне про прополис с медом, рассказал. Взял я 9-литров. Во тема. С утра бодрячком. А если еще и орехи. Ну ваще цвет. 1 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
kolyan-nych 2 042 Опубликовано 24 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2015 Ситуевина была не штатная @Priboj37, про полуостров я и не говорил. В данном случае как раз всё было сделано как и должны всегда работать. Но это, скорее, исключение из правил. Я говорю про беженцев другой войны, идущей с 1988 года, между двумя небольшими, но очень гордыми народами. Вот чему и удивляюсь. Бегут они от той войны уже почти 27 лет, но почему-то не на исторические родины, а на рынки всех российских городов. Вот там да, миграционные и паспортные службы работают на износ. Даже 82 региону не снилось. очень классная травка... многофункциональная Орехи грецкие, хорошо помогают Ну вы, парни, блин, даёте.... В вашем возрасте думать о стимуляторах... Я уже старый и то без них обхожусь... 1 Здесь вам не тут! И даже не там! М-да... В хозяйстве бычий х..вост - верёвка! Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения