Это популярное сообщение. Boggard 801 Опубликовано 17 Августа 2014 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 Добро Пожаловать! 4 19 1 2 2 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
magamed 829 Опубликовано 12 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2015 Ребята я пас говорить о культуре и о возвышенном, не то что бы я дурак, думаю сейчас опросить 1000 человек и каждый по своему растолкует. Лучше о животных или про самогон)))))). Ссылка на комментарий
Серый Волк 841 Опубликовано 12 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2015 kolyan-nych сказал(а) Если только самолётом.... Братишка посылкой)))). "И не летят туда сегодня самолеты, и не доходят даже поезда"... Но так же чачей называют самогон из любых фруктов. ну эт те, хто не в курсе для Keeper-a ну ты и сволочь... с утра такие деферамбы, а мне за руль исчо Всё пойду кабанчика куплю и завалю. Пишу а самому аж страшно от написанного. не боись, в первый раз всегда так и не только с кабанчиками Но все религиозные условности - это вопрос совести самого человека. ну, кому как, кому совесть, а кому принцип. а если уж по сурьёзному, то религии - это тоже набор условностей, который возник частично из традиций и образа жизни, а частично придуман правящими сильными мира сего и объединенный в одно целое. 2 Новое меню и интерфейс для ЗП, Наличные деньги для SGM 1.7, Новый инвентарь для ЗП, Новые меню для Солянки и Солянки+ООП+К+МА Ссылка на комментарий
magamed 829 Опубликовано 12 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2015 правящими сильными мира Думаю что ошибаешься. Хотя каждому своё. Ссылка на комментарий
Светлячок 558 Опубликовано 12 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2015 "клубничный самогон" Вот и не поняла - чего такого смешного? И вправду - какая разница - на чем настаивать? Вспомним Остапа Бендера в "Золотом теленке", какие виды рецептов он только не готов был предоставить заокеанским туристам, вплоть до табуретовки. )))) Другой вопрос, что когда дома ставят - там и самогон, и брага, и вино и... чего только не было. 1 Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела. Народное интервью Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 12 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2015 (изменено) ну, кому как, кому совесть, а кому принцип. а если уж по сурьёзному, то религии - это тоже набор условностей, который возник частично из традиций и образа жизни, а частично придуман правящими сильными мира сего и объединенный в одно целое. Если так судить, то зачем многие посты до сих пор соблюдают некоторые? Бедность- нет, религия- нет, здоровье- да! Мне дед старовер примерно так обозначал это. Прожил 88 лет, курил, пил, но постоянно постил. Трудно не связать его слова и факты прожитых лет. Может и мусульманам правильно не употреблять свинину, т.к. она не подходит под их климат проживания, про мусульман живущих, к примеру, в Европе можно не судить. Т.к. любой продукт выращенный в той или иной зоне более полезен жильцам именно этой зоны, чем иным. Изменено 12 Июля 2015 пользователем ed_rez 1 Ссылка на комментарий
Серый Волк 841 Опубликовано 12 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2015 @magamed, неправильно выразился, не придуман, а дополнен. Новое меню и интерфейс для ЗП, Наличные деньги для SGM 1.7, Новый инвентарь для ЗП, Новые меню для Солянки и Солянки+ООП+К+МА Ссылка на комментарий
Светлячок 558 Опубликовано 12 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2015 (изменено) В моем понимании свиней можно было бы держать и в большинстве мусульманских стран. Живут же разновидности свиней и в Африке? В Африке климат куда как жарче. В южных странах, где в основном обитали мусульмане, обычно тепло. А холодильников нет.Если забить кабана - он больших размеров. Если это не огромная семья или группа людей, которая может потребить мясо за раз, и нужно заготовить мясо впрок?Свиное сало имеет очень низкую температуру плавления, а следовательно быстро и легко может испортиться. Вспомним баранину - там же тоже есть запасы сала (точнее сказать - жира), но оно не под запретом. Обычная логика - температура плавления бараньего жира намного выше. И он быстро застывает. И позволяет баранину не просто приготовить, а заготовить впрок, без боязни получить пищевое отравление. Изменено 12 Июля 2015 пользователем Светлячок Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела. Народное интервью Ссылка на комментарий
Гектор 3 549 Опубликовано 12 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2015 Обычная логикаА как нащёт рыбы без чешуи и плавников например? "Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..." Ссылка на комментарий
Серый Волк 841 Опубликовано 12 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2015 Если так судить, то зачем многие посты до сих пор соблюдают некоторые? Бедность- нет, религия- нет, здоровье- да! Мне дед старовер примерно так обозначал это. который возник частично из традиций и образа жизни традиции, это не только кокошник и песни-пляски, это веками сложившийся образ жизни, в том числе процесс добычи пропитания. заглянем немного поглубже в историю, проследи этот процесс и сопоставь с постом (когда и какие продукты можно употреблять), а также со славянскими праздниками живота. я думаю картинка сложится через какое-то время. 3 Новое меню и интерфейс для ЗП, Наличные деньги для SGM 1.7, Новый инвентарь для ЗП, Новые меню для Солянки и Солянки+ООП+К+МА Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 12 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2015 сопоставь с постом (когда и какие продукты можно употреблять), а также со славянскими праздниками живота. я думаю картинка сложится через какое-то время. Именно это и имелось ввиду. А теперь подставим славянские праздники "живота" к мусульманам, к примеру, арабам. Что мы получим? Или их традиции к нам... Я думаю, что здоровье у многих пошатнется. Ссылка на комментарий
Светлячок 558 Опубликовано 12 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2015 (изменено) Кажется, кто-то из наших журналистов-международников, Овчинников, или Кавко еще в середине 70-х выпустил книгу о Японии, ее нравах и культуре. Причем, там шла речь не о "лубочной" части (как то кимоно, гейши, самураи, храмы, Кабуки), а больше о привычках людей, укладе жизни. Запомнилось тогда, что там было под запретом потреблять в пищу мясо четвероногих животных. Там много еще чего было. Я позже пыталась отыскать книгу, но другие находила, а именно эту нет.Возвращаясь к свинине. Забавно, что все знают о таком запрете для мусульман. И редко вспоминают, что в Коране есть запрет на мясо животных, которые умерли своей смертью (иными словами - падаль, мертвечину). Кто из нас захочет есть червяков, тараканов или мух? Между тем, многие африканские племена и туземцы потребляют их в пищу. В Китае - деликатес - ласточкины гнезда.А я бы даже черепаховый суп не рискнула попробовать. Хотя, слышала, что на самом деле в Англии черепаховый суп готовили из телятины. Изменено 12 Июля 2015 пользователем Светлячок Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела. Народное интервью Ссылка на комментарий
magamed 829 Опубликовано 12 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2015 "И не летят туда сегодня самолеты, и не доходят даже поезда"... Жаль.))) Ссылка на комментарий
Светлячок 558 Опубликовано 12 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2015 Кстати, вспомним, у Некрасова в стихах было "до Спаса яблок не ел"... То есть у православных тоже были какие-то ограничения на еду. Медовый спас - 14 августа - вероятно связано с тем, что пчелам нужно накопить определенный запас меда, чтобы пережить зиму. Фрукты раньше времени (незрелые) могли вызвать разные кишечные воспаления. По этому логичны ограничения по плодам нового урожая до яблочного Спаса - 19 августа. А был еще и 3 Спас - ореховый. Тут по всем орехам не скажу. А вот если кедровые орехи собрать в молочной спелости (то бишь раньше времени), то они при хранении высыхают изнутри, пустотелые. А уж как вызреют, так и вкус другой. 1 Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела. Народное интервью Ссылка на комментарий
Priboj37 324 Опубликовано 12 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2015 Именно это и имелось ввиду. А теперь подставим славянские праздники "живота" к мусульманам, к примеру, арабам. Что мы получим? Или их традиции к нам... Я думаю, что здоровье у многих пошатнется. Звеняй, это есть полная эта. (как там эта в култтурных государствах прозывается). А вот вмешательсво в традиции, очень даже для здоровья вредно. 2 Ссылка на комментарий
magamed 829 Опубликовано 12 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2015 то они при хранении высыхают изнутри, пустотелые. А вот где собака зарыто, а то на базаре купишь, начинаешь крошить а там половина пустышки. Хороший урок про пустышки, бум знать. Ссылка на комментарий
Гектор 3 549 Опубликовано 12 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2015 (изменено) Это можно сказать о всех культурных государствах. Угу, культурненько так, чистенько. В общем - "Шик и блеск иммер элегант". Не нравится? Ну вот такая се она ля ви. Изменено 12 Июля 2015 пользователем Гектор 4 2 1 "Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..." Ссылка на комментарий
Серый Волк 841 Опубликовано 12 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2015 А теперь подставим славянские праздники "живота" к мусульманам, к примеру, арабам. Что мы получим? Или их традиции к нам... Я думаю, что здоровье у многих пошатнется. в каждой части нашего шарика различные циклы питания зависят от многих параметров и соответственно будут отличаться, но принцип по-моему везде схож. Жаль.))) это цитата из песенки про "босоногого мальчика" Новое меню и интерфейс для ЗП, Наличные деньги для SGM 1.7, Новый инвентарь для ЗП, Новые меню для Солянки и Солянки+ООП+К+МА Ссылка на комментарий
kokkai 97 Опубликовано 12 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2015 На воре шапка горит. Ссылка на комментарий
magamed 829 Опубликовано 12 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2015 "босоногого мальчика" Я понял, Вы меня не поняли. 2 Ссылка на комментарий
Гектор 3 549 Опубликовано 12 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2015 @kokkai, Это точно И ещё глаза колет чего-то там не помню 2 1 "Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..." Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения