Перейти к контенту

У Костра XIII

Boggard

Рекомендуемые сообщения

Ребята я пас говорить о культуре и о возвышенном, не то что бы я дурак, думаю сейчас опросить 1000 человек и каждый по своему растолкует. Лучше о животных или про самогон)))))).

kolyan-nych сказал(а) Если только самолётом.... Братишка посылкой)))).

"И не летят туда сегодня самолеты,

и не доходят даже поезда"... :grin2:

Но так же чачей называют самогон из любых фруктов. :)

ну эт те, хто не в курсе

для Keeper-a

ну ты и сволочь... с утра такие деферамбы, а мне за руль исчо

Всё пойду кабанчика куплю и завалю. Пишу а самому аж страшно от написанного.

не боись, в первый раз всегда так :D и не только с кабанчиками

Но все религиозные условности - это вопрос совести самого человека.

ну, кому как, кому совесть, а кому принцип. а если уж по сурьёзному, то религии - это тоже набор условностей, который возник частично из традиций и образа жизни, а частично придуман правящими сильными мира сего и объединенный в одно целое.

• Нравится 2

правящими сильными мира
Думаю что ошибаешься. Хотя каждому своё.

"клубничный самогон"

Вот и не поняла - чего такого смешного? И вправду - какая разница - на чем настаивать?

Вспомним Остапа Бендера в "Золотом теленке", какие виды рецептов он только не готов был предоставить заокеанским туристам, вплоть до табуретовки. )))) 

Другой вопрос, что когда дома ставят - там и самогон, и брага, и вино и... чего только не было.

• Согласен 1

Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела.

Народное интервью

ну, кому как, кому совесть, а кому принцип. а если уж по сурьёзному, то религии - это тоже набор условностей, который возник частично из традиций и образа жизни, а частично придуман правящими сильными мира сего и объединенный в одно целое.

Если так судить, то зачем многие посты до сих пор соблюдают некоторые? Бедность- нет, религия- нет, здоровье- да! Мне дед старовер примерно так обозначал это. Прожил 88 лет, курил, пил, но постоянно постил. Трудно не связать его слова и факты прожитых лет. Может и мусульманам правильно не употреблять свинину, т.к. она не подходит под их климат проживания, про мусульман живущих, к примеру, в Европе можно не судить. Т.к. любой продукт выращенный в той или иной зоне более полезен жильцам именно этой зоны, чем иным.

Изменено пользователем ed_rez
  • Согласен 1

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

В моем понимании свиней можно было бы держать и в большинстве мусульманских стран. Живут же разновидности свиней и в Африке? В Африке климат куда как жарче.

В южных странах, где в основном обитали мусульмане, обычно тепло. А холодильников нет.
Если забить кабана - он больших размеров. Если это не огромная семья или группа людей, которая может потребить мясо за раз, и нужно заготовить мясо впрок?
Свиное сало имеет очень низкую температуру плавления, а следовательно быстро и легко может испортиться. Вспомним баранину - там же тоже есть запасы сала (точнее сказать - жира), но оно не под запретом. Обычная логика - температура плавления бараньего жира намного выше. И он быстро застывает. И позволяет баранину не просто приготовить, а заготовить впрок, без боязни получить пищевое отравление.

Изменено пользователем Светлячок

Народное интервью

Обычная логика
А как нащёт рыбы без чешуи и плавников например? :rolleyes:

"Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..."

Если так судить, то зачем многие посты до сих пор соблюдают некоторые? Бедность- нет, религия- нет, здоровье- да! Мне дед старовер примерно так обозначал это.

который возник частично из традиций и образа жизни

традиции, это не только кокошник и песни-пляски, это веками сложившийся образ жизни, в том числе процесс добычи пропитания. заглянем немного поглубже в историю, проследи этот процесс и сопоставь с постом (когда и какие продукты можно употреблять), а также со славянскими праздниками живота. я думаю картинка сложится через какое-то время.

• Согласен 3

сопоставь с постом (когда и какие продукты можно употреблять), а также со славянскими праздниками живота. я думаю картинка сложится через какое-то время.

Именно это и имелось ввиду. А теперь подставим славянские праздники "живота" к мусульманам, к примеру, арабам. Что мы получим? Или их традиции к нам... Я думаю, что здоровье у многих пошатнется.

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Кажется, кто-то из наших журналистов-международников, Овчинников, или Кавко еще в середине 70-х выпустил книгу о Японии, ее нравах и культуре. Причем, там шла речь не о "лубочной" части (как то кимоно, гейши, самураи, храмы, Кабуки), а больше о привычках людей, укладе жизни.

Запомнилось тогда, что там было под запретом потреблять в пищу мясо четвероногих животных.

Там много еще чего было. Я позже пыталась отыскать книгу, но другие находила, а именно эту нет.

Возвращаясь к свинине. Забавно, что все знают о таком запрете для мусульман. И редко вспоминают, что в Коране есть запрет на мясо животных, которые умерли своей смертью (иными словами - падаль, мертвечину). Кто из нас захочет есть червяков, тараканов или мух? Между тем, многие африканские племена и туземцы потребляют их в пищу. В Китае - деликатес - ласточкины гнезда.
А я бы даже черепаховый суп не рискнула попробовать. Хотя, слышала, что на самом деле в Англии черепаховый суп готовили из телятины.

Изменено пользователем Светлячок

Народное интервью

"И не летят туда сегодня самолеты, и не доходят даже поезда"...
Жаль.)))

Кстати, вспомним, у Некрасова в стихах было "до Спаса яблок не ел"...

То есть у православных тоже были какие-то ограничения на еду.

Медовый спас - 14 августа - вероятно связано с тем, что пчелам нужно накопить определенный запас меда, чтобы пережить зиму. 

Фрукты раньше времени (незрелые) могли вызвать разные кишечные воспаления. По этому логичны ограничения по плодам нового урожая до яблочного Спаса - 19 августа.

А был еще и 3 Спас - ореховый. Тут по всем орехам не скажу. А вот если кедровые орехи собрать в молочной спелости (то бишь раньше времени), то они при хранении высыхают изнутри, пустотелые.

А уж как вызреют, так и вкус другой.

• Нравится 1

Народное интервью

Именно это и имелось ввиду. А теперь подставим славянские праздники "живота" к мусульманам, к примеру, арабам. Что мы получим? Или их традиции к нам... Я думаю, что здоровье у многих пошатнется.

;)

Звеняй, это есть полная эта. (как там эта в култтурных государствах прозывается).

А вот вмешательсво в традиции, очень даже для здоровья вредно. :)

• Нравится 2

то они при хранении высыхают изнутри, пустотелые.
А вот где собака зарыто, а то на базаре купишь, начинаешь крошить а там половина пустышки. Хороший урок про пустышки, бум знать.

Это можно сказать о всех культурных государствах.

Угу, культурненько так, чистенько. В общем - "Шик и блеск иммер элегант".

Не нравится? Ну вот такая се она ля ви. :P

Изменено пользователем Гектор
  • Нравится 4
  • Не нравится 2
  • Согласен 1

"Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..."

А теперь подставим славянские праздники "живота" к мусульманам, к примеру, арабам. Что мы получим? Или их традиции к нам... Я думаю, что здоровье у многих пошатнется.

в каждой части нашего шарика различные циклы питания зависят от многих параметров и соответственно будут отличаться, но принцип по-моему везде схож.

Жаль.)))

это цитата из песенки про "босоногого мальчика"

@kokkai, Это точно :D И ещё глаза колет чего-то там не помню :russian_ru:

• Нравится 2
  • Согласен 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...