Это популярное сообщение. Boggard 801 Опубликовано 17 Августа 2014 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 Добро Пожаловать! 4 19 1 2 2 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
sangal 637 Опубликовано 12 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2015 @Keeper, пост 8492, форум видимо немножко глючит ... бывает. Добавлено Portezan, 12 Июля 2015 Возмущайся, требуй, угрожай! Не сиськи красят девушку. А нет, сиськи, всё правильно. Ссылка на комментарий
kolyan-nych 2 042 Опубликовано 12 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2015 (изменено) До чего тогда дошел "бизнес", чтобы такое делать @ed_rez, нет, ну это уже перебор. Я могу не стесняясь заявить, что пил сам, то и людям шло. И наоборот. Хотя были прецеденты. Некоторые добавляли "для убойности" димедрол, нас разок угостили - утром думал, что ослеп, поэтому если пил с кем-то самопал, интересовался местом происхождения. Но это наблюдалось не только в производстве горячительных напитков. В далёкие 70-начало 80-х годов часто ездил в Нарву, что сейчас от нас за кордоном и там всегда на рынке поражался размерам томатов. У некоторых тёток они доходили до килограмма и более. Секрет такого веса, конечно, никто не сдавал. Но как-то пришлось мне уже в наши дни торговать на рынке в Сосновом Бору с пенсионером, жившим в те времена в Эстонии. Он-то мне и рассказал секрет. Просто до банальности. люди ходили погадить не в туалет, а в теплицу. Изменено 12 Июля 2015 пользователем kolyan-nych 1 Здесь вам не тут! И даже не там! М-да... В хозяйстве бычий х..вост - верёвка! Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет! Ссылка на комментарий
sangal 637 Опубликовано 12 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2015 димедролОднажды с пацанами в начале 90-х купили несколько литров вина разливного у дагестанцев. 11 человек просто уснули на пляже. Долго они от нас на следующий день бегали, пилюлей огребли хороших. 4 Не сиськи красят девушку. А нет, сиськи, всё правильно. Ссылка на комментарий
kolyan-nych 2 042 Опубликовано 12 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2015 Возмущайся, требуй, угрожай! А смысл? От топания ногами в данном случае ничего не изменится. Как вариант - чаще перегружать главную страницу. Здесь вам не тут! И даже не там! М-да... В хозяйстве бычий х..вост - верёвка! Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 12 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2015 (изменено) Некоторые добавляли "для убойности" димедрол, нас разок угостили Имеет специфичный резкий вкус. Его применение с алкоголем приводит скорее к галлюцинациям. В народе принято говорить, "белка" пришла. утром думал, что ослеп Значит на основе технического спирта эта "бурда" была. Изменено 12 Июля 2015 пользователем ed_rez Ссылка на комментарий
sangal 637 Опубликовано 12 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2015 (изменено) Возмущайся, требуй, угрожай! Да тоже никакого смысла я считаю, ну бывает иногда, да и фиг с ним. Мы то друг друга поняли и ладно ... Ну вот, опять же Сангал сказал Изменено 12 Июля 2015 пользователем sangal 1 Не сиськи красят девушку. А нет, сиськи, всё правильно. Ссылка на комментарий
Keeper 1 225 Опубликовано 12 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2015 @Keeper, пост 8492, форум видимо немножко глючит ... бывает. Прошу прощения, камрад, вопрос тот был не тебе адресован... почему так вышло не знаю. 1 Солянщик, злостный причём. Ссылка на комментарий
sangal 637 Опубликовано 12 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2015 Да ладно , забей 1 Не сиськи красят девушку. А нет, сиськи, всё правильно. Ссылка на комментарий
kolyan-nych 2 042 Опубликовано 12 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2015 (изменено) основе технического спирта эта @ed_rez, за давностью времён уже и не скажу, с чем его мешали... Но помню точно, что в канистрах спирт появился гораздо позже, лет через пять-семь. специфичный резкий Со "специфичным и резким" это с Ярославского шинного спирт. Вот уж точно: специфичный и резкий. Изменено 12 Июля 2015 пользователем kolyan-nych Здесь вам не тут! И даже не там! М-да... В хозяйстве бычий х..вост - верёвка! Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет! Ссылка на комментарий
Priboj37 324 Опубликовано 12 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2015 ...зеленый орех.... Как то на дискотеку собрались с приятелями, лет по 16ть было. Взяли вино из шелковицы "синей" покрасились конкретно, пили то из трехлитровой банки... 4 Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 12 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2015 это с Ярославского шинного спирт. Вот уж точно: специфичный и резкий. На запах возможно. А отличить технический спирт от "питьевого" очень сложно на запах. Тут скорее от первых грамм употребления становится понятно, либо к следующим граммам приступать, либо, как стеклоочистителем использовать... Наличие техн. спирта очень пагубно для человека: - при ~30 мл возможен смертельный исход - при ~10 мл отравление и слепота Конечно цифры-цифрами, но результаты пугают! Ссылка на комментарий
Гектор 3 551 Опубликовано 12 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2015 (изменено) 600 миллилитров C2H5OH - смертельная доза этилового спирта (кроме русских) - Энциклопедия Британника Ещё вот история с просторов... Андорра - это один большой горнолыжный курорт, куда вашего покорного слугу угораздило слетать покататься,на две недели, на лыжах с очень хорошей семейной парой. Ну, так получилось, что у моей половины не получилось, и мне пришлось выступать этаким другом семьи. Купили мы универсальный skу-рass и поехали на очень модную горку, аж за 15 километров от отеля. До горки надо было подниматься в большой крытой кабине, минут эдак 15, ну, не суть. Подъехали мы к подъемнику, припарковались, вытащили лыжики и бодро почесали к кабине. Смотрим стоит куча народа и внимательно так слушает какую-то даму в униформе. Остановились, прислушиваемся, понимаем, что наверху сильный буран, видимость 5 метров и вообще иииизяяяяя сегодня кататься. Ну, мы есстественно, а как же так, мы приехали издалека, хотим и все тут. Тетя, понимая, что ребята говорят с акцентом, говорит: - А откуда вы такие собственно взялись? Мы гордо: - Из России. Она на нас посмотрела таким грустным, задумчивым взглядом, вздохнула и... фраза дня, причем для всей толпы: - К РУССКИМ БУРАН НЕ ОТНОСИТЬСЯ - и пропустила нас на подъемник. Да особо-то и бурана не было, так ветерок дул немного. Изменено 12 Июля 2015 пользователем Гектор 4 "Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..." Ссылка на комментарий
kolyan-nych 2 042 Опубликовано 12 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2015 ...пришла начальница охраны ... Птычку жалко... Здесь вам не тут! И даже не там! М-да... В хозяйстве бычий х..вост - верёвка! Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет! Ссылка на комментарий
Светлячок 558 Опубликовано 12 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2015 А уменя вороны сов выжили. Глазик, именно ворОны? Такие серые птицы с черными крыльями и головами?Или вОроны - полностью чернущие и покрупнее? За серыми воронами особо наблюдать не приходилось, а вот вОроны у нас в большом количестве водились, пока мыши вокруг домов ползали. Видимо где то охотились за ними, где то как падаль их находили. Сейчас почти не видать. Лишь по старой памяти залетают иногда. Птицы умнющие. И у нас в городе часто то сов, то кошек гоняют. Пару лет назад стая ворон другую (видимо чужую) ворону изгоняли. Загнали ее между машинами - я еле отбила, унесла в другое место, в кустарнике выпустила - по крайней мере сразу не нашли. Видимо не заметили.Пока ее в руках несла - у нее сердце колотилось. Она в руки не сразу далась, но ни разу не попыталась меня клюнуть. Видимо поняла, что я ее спасаю. можно ли мусульманам есть свинину? Раньше все эти запреты были логичны и оправданы.Забитая свинина долго не хранилась, портилась быстро, ею можно было отравиться. Отсюда и запрет.А как еще пояснить, что нельзя? Чтобы не на своих ошибках учились? Вот и говорилось, что животное "грязное". Очень многие запреты были оправданы либо с точки зрения гигиены, либо медицины. Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела. Народное интервью Ссылка на комментарий
magamed 829 Опубликовано 12 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2015 Раньше все эти запреты были логичны и оправданы. Привет, а сейчас по Вашему мнению - налетай. Всё пойду кабанчика куплю и завалю. Пишу а самому аж страшно от написанного. Ссылка на комментарий
Светлячок 558 Опубликовано 12 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2015 (изменено) Прибалтика от меня не за горами, всего-то 40-50 км по прямой. Но ещё в советское время попробуй бросить бутылку на улице - узнаешь о себе много интересного. В ноябре 1990 была в Вильнюсе. Чистота меня поразила. Вроде и день дождливый, а грязи не видать. Лужи настолько прозрачные, что ощущение осталось - там каждую ночь с мылом дороги промывают. Мне кажется, что вопрос чистоты - это вопрос внутренней культуры. Еще раньше говорили, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. У нас трехэтажный дом недалеко стоял. Два подъезда - один на ключ запирался, второй открытый для всех. В первом жильцы сами себя как свинтусы вели, а во втором, для всех открытом - чистота и уют - на окнах в подъездах цветы, да такие ухоженные. А рядом с этим домом безработные стояли и халтуру ждали - кого копать наймут, кого подметать. В первый (закрытый) подъезд они и не попадали. А во втором - их никто не гнал, когда погреться заходили. Так они там и не сорили. Постоят около батареи, погреются. И жильцы на них никогда не ругались. О запретах. Сейчас - это личное дело человека, и больше связано уже не с реальной необходимостью, а всего лишь условность. Но все религиозные условности - это вопрос совести самого человека. В любой религии есть те, кто соблюдает все правила и обряды, а есть "слегка придерживающиеся". Все ли себя причисляющие к православным христианам соблюдают абсолютно все посты? На самом деле - лишь незначительная часть. Изменено 12 Июля 2015 пользователем Светлячок 2 1 Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела. Народное интервью Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 12 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2015 В ноябре 1990 была в Вильнюсе. Чистота меня поразила. Она более поразит в нынешние времена. И это не только можно рассказывать от Литве, а о всех Прибалтийских постсов. государствах. В любой религии есть те, кто соблюдает все правила и обряды, а есть "слегка придерживающиеся". Да большинство уже не знает, когда придерживаться, а когда нет. А молодому поколению и вообще по боку, хоть и постоянные посетители церквей. Ссылка на комментарий
kokkai 97 Опубликовано 12 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2015 И это не только можно рассказывать от Литве, а о всех Прибалтийских постсов. государствах. Это можно сказать о всех культурных государствах. Ссылка на комментарий
magamed 829 Опубликовано 12 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2015 В любой религии есть те, кто соблюдает все правила и обряды, а есть "слегка придерживающиеся". Вот молодца, зауважал ещё больше. Правильно, много счастья тебе и процветания. 2 Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 12 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2015 Это можно сказать о всех культурных государствах. Культура- это следствие проживания индивида в той или иной среде. Если изначально не будет культуры, то чаще всего и культурный человек, к примеру, приезжий станет таким, каким присуще среде проживания. Значит культура скорее всего сидит в чем-то изначальном и победить ее обществом врядли получится. Хотя, наверно, это упирается в общее благосостояние среды обитания. В данном случае культуру затрагиваю в том контексте, в котором началась беседа о ней. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения