Перейти к контенту

У Костра XIII


Boggard

Рекомендуемые сообщения

шойто честной народ своими дебатами пробудил во мне аппетит и до питья и до закуски... пойду ка  налью ледяного джина да разбодяжу холодным тоником, и начну плов готовить (2 раз в жизни, первый был пару недель назад)

Изменено пользователем Серый Волк
Ссылка на комментарий
А вот сам процесс как называется правильно в химии уже не вспомню.

А я напомню - дистилляция :) У нас в магазине в одном эти  "дистилляторы" из нержавейки на 25 литров браги по 7000 рубликов стоят. А моя бывшая стерва выкинула на даче самодельный аппарат из скороварки, хотел забрать.

 

 

налью ледяного джина да разбодяжу холодным тоником
В прошлые выходные брат подогнал бутылочку джина, я прикупил швепса мохито, разбодяжил 1 к 3, скуснятско получилось. Всё хоть не баночная покупная фигня. Изменено пользователем sangal
  • Нравится 1
  • Согласен 1

Не сиськи красят девушку. А нет, сиськи, всё правильно.

 

Ссылка на комментарий
Только вот не каждый самогон можно пить без риска для здоровья.

А я дурак - думал, что речь идет о своем самогоне...

 

самодельный аппарат из скороварки,

Блин...именно такую хрень и пользовали во времена Горбачевского беспредела))

 

пойду ка  налью 

Ну вообще=то оно наливается само по себе...

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
только дружецкий

Посылочкой вышли сто гармулек, говорят на тощак лечит.)))

Изменено пользователем magamed
Ссылка на комментарий

 

 

прогнаный через угольный фильтр от противогаза.

Мдя...Фильтры делали сами, какие к едреням противогазы...хотя именно к противогазам доступ был.

Главное - соблюсти циклограмму процесса.

Первичные ацетоновые пары - вон. остальное в баклажку.

Мдя...чёто я уже наклюкался так, что мысли уже формулируются с трудом...

Ссылка на комментарий

Все крепкие напитки суть -дестилят, разница только в сырье для браги: виноград, пшеница, патока, пиво и технологии выдержки. Водка и коньяки в основном ретификат хотя раньше и традиционным способом гнали, хлебное вино вроде, называлась водка.

Ссылка на комментарий

 

 

то в конечном счете в напиток можно добавить немного "белизны" (отбеливатель такой).

Еще в напиток можно добавить дихлофосу.....Це придаст конэчному продукту изысканность и завершенность, а также карбиду можно.....хочется ведь и полетать в процессе потребленья.

Патроны на исходе и рука пробита,
И давит мрак ЧАЭСовских руин.
Оставил надпись у подножья Монолита:
"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин.

Ссылка на комментарий

ну и почти усё, пара-тройка фужеров 858d2260f644e054c1f9543b0d1027bf.gif и завершающая стадия 80082b4144d512211a8cd33bbd99a1c2.gif

 

 

А "контрабандное спиртное" оно местного разлива (типа, ключница делала) или поставки из-за рубежа?

кстати о контрабандных напитках, по дороге из белокаменной, есть в воронежской области село с животинным названием, а там ево ентого спиртного ну прямо завались, как гуталину. и ценники я вам скажу, 250 за литр виски, причем "любого цвета Label" и т.д. и иже с ними: джины из бутылки, конинка, вино, шампунь и ну и само собой 637bdbb9154ee4b9331be3e7fc2ae34a.gif

Изменено пользователем Серый Волк
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

 

 

Еще в напиток можно добавить дихлофосу
Во, месяц назад мне это и надо было сделать. И обоссать все плинтуса. Клопы от соседей начали бегать. Щас нету, дихлофос не актуален.

@Серый Волк, а ты чё фужерами лопаешь?

Не сиськи красят девушку. А нет, сиськи, всё правильно.

 

Ссылка на комментарий
Отсюда поподробней.

@magamed, тут всё просто. У меня аппарат был сделан из 40-литрового алюминиевого молочного бидона (т.н. - фляга). В крышку вкручиваются два штуцера, к каждому крепится свой змеевик в водяном кожухе. Змеевики скреплены параллельно друг другу. Брага нагревается начинает свой путь по обоим змеевикам. Охлаждающая жидкость движется ей навстречу, сначала по одному змеевику, потом по другому. Готовый продукт стекает в одну тару. Я тут схему быстренько накропал, в принципе всё понятно.

https://yadi.sk/i/nN_rY0UWhopeP

 У меня всё из подручных материалов, трубки мельхиоровые, кожуха пластиковые шланги молочные. Но, главное, работает. А со стеклянными змеевиками вообще красиво получается. Я человеку одному показал схему, он себе со стекла сделал. Мне тоже обещал, но потом забыл...

Про питие. Что пил сам, то давал и людям. Только натур-продукт. Ниже 45 градусов не делал, ибо своё здоровье дороже. Настаивал на ягодах (обычно чёрная смородина мятая). Для самых дорогих гостей настаивалась более полугода, получался напиток богов, почти амброзия. :)

Изменено пользователем kolyan-nych
  • Нравится 2

kolyan-nych.gif
Здесь вам не тут! И даже не там! М-да...

В хозяйстве бычий х..вост - верёвка!

Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет!

Ссылка на комментарий
но потом забыл

Или забил?

 

 

а что чача?

Да неплохой вообще напиток ... Правда тоже смотря как сделан, бывает такая вонючка что пить невозможно.

Изменено пользователем sangal
  • Согласен 3

Не сиськи красят девушку. А нет, сиськи, всё правильно.

 

Ссылка на комментарий

Эээх вы алкашня...

От поллитры такого продукта я бы тож сейчас не отказался... эх, забыл и аромат уже  :(

  • Нравится 1

Солянщик, злостный причём.

 

Ссылка на комментарий
Эээх вы алкашня...

Веселье на Руси есть питие. А хорошее питие только в хорошей кампании.

 

 

а что чача?

Чача - это хорошо, у меня баклашечка припасена (подгон от хороших знакомых).

Изменено пользователем kolyan-nych
  • Нравится 2

kolyan-nych.gif
Здесь вам не тут! И даже не там! М-да...

В хозяйстве бычий х..вост - верёвка!

Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет!

Ссылка на комментарий
Серый Волк, а ты чё фужерами лопаешь?

джин, с каким-то лимонным тоником и парой приправ для запаха

 

да, и по вкусовым ошушэниям и запаху продукты из места животинного, практически ничем не отличаются от оригиналов.

а чача бывает двух видов (откровения Абхаза Аборигена, глава 1 стих 1)

1. для себя: первый выгон, около 70 градусов

2. для гостей-постояльцев в летний период: второй и последующие выгоны.

пробовать давали и то и другое, разница колоссальная, правда до 5 рюмки :grin2:

Изменено пользователем Серый Волк
  • Согласен 2
Ссылка на комментарий

 

 

только в хорошей кампании.
И обязательно с хорошей закуской. Мы в пятницу на работе когда все дела переделали накоптили скумбрии и забабацкали салатик на гарнир. Ну и водочки ... Конец дня замечательно провели.

 

 

джин
Блин, а я уж и забыл, хотя сам тебе отвечал про подгон братана. Видимо Валеру догоняю потихоньку :)
  • Нравится 2

Не сиськи красят девушку. А нет, сиськи, всё правильно.

 

Ссылка на комментарий
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...