Это популярное сообщение. Boggard 801 Опубликовано 17 Августа 2014 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 Добро Пожаловать! 4 19 1 2 2 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 10 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2015 Гектор, так именно так и выживают многие фермеры. Растить и быть в конкуренции с другими на таких культурах, как картофель..., нужно по меньшей мере не быть просто фермером, а быть отличным химиком... ))) Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 10 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2015 Жаль реки рядом нету Хм...Река есть, метров сто от дома. Но выбираюсь пару раз за лето...элементарно некогда бывает. А так - и соловьи всю ночь орут, и вОроны рядом в сосновом бору. 1 Ссылка на комментарий
Гектор 3 549 Опубликовано 10 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2015 @ed_rez, Нащёт "быть отличным химиком" - согласен, без этого на картофане далеко не уедешь . Я ж для себя только - чистая органика, как сейчас модно говорить. Мне хватает. 1 "Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..." Ссылка на комментарий
sta 506 Опубликовано 10 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2015 Есть в Карагандинской области гора Семизбуга ( 1 км высота) Рядом с Балхашом есть тоже большая гора)) Урочище Бектау-Ата, самая высокое место 1500 м, по детству много раз там бывал, правда все в пионерлагерях. Но и на старости лет прошлись по старым местам и вершинам. Обалденные места Кругом степь и вдруг горы, леса)) И да, хищных птиц там тоже много 4 1 S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
magamed 829 Опубликовано 10 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2015 Урочище Бектау-Ата Наши бывали там. красота. Гектор - эту птицу не приучить, тут наверное только наши предки знали к ним подход. как с кошками дружить пёсика собираешься? Котята уже с ним пьют с одной миски а вот те мамаши всё щипят, ну стервы одним словом, но я их люблю. Как нибудь фото семейства кошек выложу, пока сильно не подросли. 2 1 Ссылка на комментарий
sta 506 Опубликовано 10 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2015 Наши бывали там. красота. Это точно. Лет 5-6 в этом урочище не был. Наверное в этом году в отпуск поеду на Балхаш и обязательно уговорю друзей туда махнуть на пару деньков. Не все же пиво с рыбой с пить 1 S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 10 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2015 хищных птиц там тоже много Самое интересное, что и у нас начали появляться... Соколов бывает по несколько раз в день вижу. А временами пролетает и кто-то покрупнее. Не знаю - ястребы или орлы...не силен в орнитологии. А мелких птах новых появилось - тьма тьмущая. 1 Ссылка на комментарий
magamed 829 Опубликовано 10 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2015 (изменено) поеду на Балхаш Будешь проезжать через Павлодар, дай знать, встречу, на Иртыше посидим. _Val_ - Привет, в этом году появилась новая птичка, похожа на воробья но клюв у неё другой и поёт так красиво. Так-же особо не разбираюсь в их видах. Изменено 10 Июля 2015 пользователем magamed Ссылка на комментарий
Вспышка 836 Опубликовано 10 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2015 С птицами вообще что-то не то... У меня уже второй год всю ягоду склёвывают (клубника, земляника, смородина, облепиха). Вороны, галки и т.д. - как с ума сошли. Живут в огороде уже. Мне кажется это только начало. Дальше и думать не хочется AMD Ryzen 5 2600 \ ASRock B450 PRO 4 \ RTX 2070 Super \ RAM DDR4 16Gb (3400MHz) \ 2 SSD Crucial MX500 (250Gb и 500Gb) \ Windows 10 (2004) x64-bit Ссылка на комментарий
magamed 829 Опубликовано 10 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2015 Дальше и думать не хочется Сейчас у них появляются птенцы, корма требуют вдвойне, берегите свои насаждения а не-то по миру пойдём ))). Ссылка на комментарий
kolyan-nych 2 042 Опубликовано 10 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2015 базилика не купить @sangal, Балкон или окно в квартире на южную сторону есть? Или хотя-бы в сторону солнца? купи пакетик семян базилика и посади кустик. Главное, вовремя обрывай цветы, не давай им распуститься и будет у тебя свежий базилик почти круглый год. Ну а прозеваешь и он у тебя задеревенеет - посади свежий кустик.. 1 1 Здесь вам не тут! И даже не там! М-да... В хозяйстве бычий х..вост - верёвка! Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет! Ссылка на комментарий
sangal 637 Опубликовано 10 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2015 Парни, подскажите по ценничкам - утка 800 рублей дорого? Вес не знаю, но цена одна,за целую утку . А в сентябре гуси и индюки будут - хотябы за утку дорого? За свинину ворованую 185 просят. 1 Не сиськи красят девушку. А нет, сиськи, всё правильно. Ссылка на комментарий
Вспышка 836 Опубликовано 10 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2015 берегите свои насаждения а не-то по миру пойдём ))). Я уже как пугало скоро стану!На деревьях висят диски (CD), плёнка кассетная, хоть стало их отпугивать мал-мало. А то думал сам уже встану в огороде по ценничкам За утку что-то дороговато. У нас за свинину 320 просят... Сам смотри. Смотря регион какой! 1 1 AMD Ryzen 5 2600 \ ASRock B450 PRO 4 \ RTX 2070 Super \ RAM DDR4 16Gb (3400MHz) \ 2 SSD Crucial MX500 (250Gb и 500Gb) \ Windows 10 (2004) x64-bit Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 10 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2015 утка 800 рублей дорого? Ощипанная охлажденная тушка - порядка 280-290 рублей за кг. Считай сам... Ощипывать офигеешь, я уже четверых приговорил. Полдня на пару с учетом моей нубской техники ощипывания. 1 1 Ссылка на комментарий
magamed 829 Опубликовано 10 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2015 встану в огороде Сосед пугало сделал, при малейшем ветерке оно вращается, лохмотья так трепещутся и издают жуткие звуки, страшно самому становится. Ночью выйдешь, страшно слушать. 1 3 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. _Val_ 2 225 Опубликовано 10 Июля 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 10 Июля 2015 (изменено) страшно самому становится. Жена сделала чучелко из своих старых тряпок...но в хорошем состоянии. Голову сама пошила, пуговицы вместо глаз и т.д. Поставили в углу около лещины. Назвали Машенькой. Соседи с ней пару месяцев здоровались. Наверное обижались - что не отвечает За утку что-то дороговато Ну если она больше трех кило, то почему-бы и нет...Всё-таки это не курица... Изменено 10 Июля 2015 пользователем _Val_ 5 Ссылка на комментарий
Вспышка 836 Опубликовано 10 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2015 Наверное обижались - что не отвечаетХорошо что у тебя не спрашивали как звать А то если под градусом, то могут весь моСК выпить 3 AMD Ryzen 5 2600 \ ASRock B450 PRO 4 \ RTX 2070 Super \ RAM DDR4 16Gb (3400MHz) \ 2 SSD Crucial MX500 (250Gb и 500Gb) \ Windows 10 (2004) x64-bit Ссылка на комментарий
kolyan-nych 2 042 Опубликовано 10 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2015 (изменено) Самое интересное, что и у нас начали появляться... @_Val_, а как у вас с сельским хозяйством? Типа колхозов, совхозов, аргохолдингов и прочих ЗАО и АОЗТ. Если их мало и они на ладан дышут, то значит и удобрений минеральных и ядохимикатов сильнодействующих используют мало. Отсюда жучки-паучки, мелкая пташка и грызуны всех мастей, ястребы и соколы - как вершина едовой полевой цепочки. Ощипывать офигеешь Как ты щиплешь не знаю, но у нас делается это так: Лишил утку жизни, она пол-часа полежала, её в крутой кипяток минут на 15-20 (обязательно накрыть ёмкость с уткой тряпкой), потом щипать. И никакого гемора. Вороны, галки и т.д. - как с ума сошли. Живут в огороде Мне однажды посоветовали споймать галку, привязать её к палке, так, чтобы земли не доставала и, мол, она своим карканьем всех товарок распугает. СчаЗ! Они боялись ровно пять минут. А потом им стало фиолетово и они дальше занимались своим грязным делом. Так что на пока самое действенное средство - отстрел. не быть просто фермером, а быть отличным химиком... Улыбнуло. Про " ... быть отличным химиком...". Если быть отличным химиком, то нафиг зачем с базиликом связываться. Там не такая трава нужна. А для картошки только органика. Та же "кемира" даёт потемнение при варке и имеет свойство накапливаться в картошке, да и картошка долго не хранится, хотя растёт хорошо. срут правда многовато Так посмотри с другой стороны - это ж самое термоядерное органическое удобрение. я же колхозан @magamed, ты себе льстишь! Не ты один. Изменено 10 Июля 2015 пользователем kolyan-nych 1 Здесь вам не тут! И даже не там! М-да... В хозяйстве бычий х..вост - верёвка! Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет! Ссылка на комментарий
sta 506 Опубликовано 10 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2015 Будешь проезжать через Павлодар, дай знать, встречу, на Иртыше посидим. С удовольствием бы Но у мну другая трасса, Павлодар как то немного в стороне от Астаны-Караганды)) 1 S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
Серый Волк 841 Опубликовано 10 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2015 (изменено) Маршрут Москва-Керчь. я из Москвы периодически на авто до Краснодара еду пустой, так что на будущее: кому из белокаменной на юга нахаляву добраться - завсегда пожалуйста. Хотя какая она уже нафиг белокаменная... Изменено 10 Июля 2015 пользователем Серый Волк 3 Новое меню и интерфейс для ЗП, Наличные деньги для SGM 1.7, Новый инвентарь для ЗП, Новые меню для Солянки и Солянки+ООП+К+МА Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения