Перейти к контенту

У Костра XIII

Boggard

Рекомендуемые сообщения

Притормаживать перед перекрестком или переходом - это правило или рекомендация.?

Привет! Это жизненная необходимость!

А вообще - смотря в каком контексте...

Правило - не превышать установленный скоростной режим на данном участке - остальное - рекомендации...

Изменено пользователем Vlad57
  • Полезно 1

Притормаживать перед перекрестком или переходом - это правило или рекомендация.?

Если знак "уступи дорогу" перед перекрестком - притормаживать обязательно, если знак "стоп" перед ним же до полной остановки обязательно.

Перед переходом ехать в обозначенном скоростном режиме (город / трасса), либо скорость может быть ограничена знаком непосредственно  перед переходом.

Как-то так...

@gruber,  

ПДД 14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

=============================================

А это рекомендации:

- Подъезжая к перекрестку со светофором, на котором только что загорелся зеленый сигнал, всегда снижайте скорость, даже если дорога для движения свободна, потому что существует вероятность столкновения с автомобилем завершающим проезд перекрестка с других направлений, особенно на «закрытых», плохо просматривающихся перекрестках.

- Если подъезжаете к светофору с горящим красным сигналом, то заранее снижайте скорость и старайтесь ехать так, чтобы при подъезде к нему уже включился зеленый свет, и вы могли проехать перекресток без остановки.

• Полезно 2

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Формально - так, а в реальности, при полном отсутствии пешеходов, эта норма никогда и нигде не работает! И ни один гаишник ничего тебе не сможет предъявить. (При отсутствии субъекта данного правила) Поэтому я и написал про ситуацию в контексте...

Во чё у меня растёт в саду
Хороший мак уродил :o
  • Нравится 2

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

Подъезжая к перекрестку со светофором,

"Едут два друга в машине, быстро едут, пассажир у водителя:

-- Ты чего это на красный проехал?
- Я же джигит!
Едут дальше - зеленый светофор, водила тормозит.
- А почему на зеленый остановился?
- А вдруг там другой джигит едет!"

• Нравится 1

m2Vs9P3.png

S.T.A.L.K.E.R. is the way of life

Тоесть, если создаешь опасную ситуацию и не нарушаешь правил, то нормально?

Про опасную ситуацию нужно сразу писАть... а признается ситуация опасной на усмотрение инспекторов гибдды. Если пешеходов не было на самом переходе - нарушений нет и ситуация не могла быть опасной.

• Согласен 1

если создаешь опасную ситуацию и не нарушаешь правил

Кстати - даже не могу сообразить сразу, как можно создать опасную ситуацию, не нарушая правил...

Надо помыслить)) :russian_ru:

• Нравится 1
  • Согласен 2

А можно немного глупый вопрос, раз здесь собралось так много знатоков правил вообще и автолюбителей в частности.

Ездить без указания совершения манёвра (т.е. не включая поворотники) - это модно или просто хамство?

• Нравится 1

kolyan-nych.gif
Здесь вам не тут! И даже не там! М-да...

В хозяйстве бычий х..вост - верёвка!

Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет!

это модно или просто хамство?

Это легкомыслие, граничащее с самоубийством. А за последствия этого легкомыслия, как правило, приходится расплачиваться очень дорогой ценой.

Изменено пользователем monk
  • Согласен 2

Раньше и меня вела дорога приключений, а потом вышел S.T.A.K.E.R 2

Это легкомыслие

Когда едет "блондинка" - понять можно, ну нет мозгов, хоть и машина досталась (за другие прелести, где мозги - не главное). Джигиты - тут тоже критичный случай - со степи приехал, а там правил нет - как хочу, туда и еду. Но когда все подряд... Иногда страшно.

• Нравится 1
  • Согласен 1

kolyan-nych.gif
Здесь вам не тут! И даже не там! М-да...

В хозяйстве бычий х..вост - верёвка!

Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет!

Ездить без указания совершения манёвра

Как вариант: возможно там, где нет (вообще) других (любых) участников дорожного движения и гаишников (на грунтовке  в чистом поле) :)

ЗЫ Бесит, когда включают левый поворот на перекрестке после того как остальные ряды поехали, этот стоит и ждет, чтобы повернуть, а ты за ним хочешь прямо ехать. 

Изменено пользователем zoozooz
  • Согласен 1

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

Но когда все подряд

Включил мотор - отключил мозги...

Изменено пользователем monk
  • Согласен 1

Раньше и меня вела дорога приключений, а потом вышел S.T.A.K.E.R 2

Как вариант

имхо...Мозги вообще не должны принимать участия в процессе включения поворотников. точнее - их сознательная часть. Всё должно делаться на автомате. Если задумываться о том, "а не включить ли мне поворотник?", то дело закончится тем, что его будешь включать не там, не тогда, либо вообще забывать включить - ведь в голове и другие мысли есть)))

• Согласен 1
  • Полезно 1

Ездить без указания совершения манёвра (т.е. не включая поворотники) - это модно или просто хамство?
Ни то, и ни другое - просто есть ситуации, когда твой манёвр очевиден всем участникам (например - из этого ряда - только направо).
например - из этого ряда - только направо

Люди спокойно едут прямо из такого  ряда, ибо допустим средний ряд(где прямо), бывает забит...

Ха-ха...Более того, из среднего ряда всегда может найтись любитель повернуть направо.

Вот тогда оне и встретятся))))

Изменено пользователем _Val_
Вот тогда оне и встретятся))))

ПДД написаны для людей, которые намерены их соблюдать, а если ездить так, как в твоём примере, то правила и не нужны совсем! И Слава Богу - подавляющее большинство их соблюдает (по ключевым пунктам!)

Пример опасной ситуации без нарушения правил.

Перекресток с ограниченым обзором одного из поворотов. Водитель, выезжая на перекресток с такого поворота, видит помеху не более чес за 10 метров. Тоесть едущий справа автомобиль, на скорости 60 км.ч, не оставляет времени на реакцию.

Тут правда должны возникнуть вопросы к ГБДД, по поводу установкки знаков приоритета.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...