Перейти к контенту

У Костра XIII

Boggard

Рекомендуемые сообщения

А предатели - это как? Хотелось бы услышать критерии предателя

Так. Про патриотов где-то уже было. Пора пройтись по предателям и другим деклассированным элементам.

Предатель - это тот кто отказался от своих идеалов, от друзей, от веры, изменил жене (мужу), изменил Родине, настучал на соседей и прочее.

Но, как правильно сказал уважаемый @zoozooz

Нет абсолютно черного и абсолютно белого. Все - это оттенки серого.

Почему-то, предательство особенно в христианстве является одним из самых тяжких грехов. Наверное, это связано с Иудой Искариотом и его тридцатью тетрадрахмами. 

Но при этом, сообщить на ближнего своего куда следует, как-то к этому греху не относят. Или относят с массой оговорок.

Насчёт изменников Родине. Тут опять же тонкая грань. В любые времена были и есть люди, которым не нравится существующий строй и они его хотят изменить любыми способами, вплоть до радикальных. Если им это не удалось - они изменники, дегенераты, предатели. Если удалось - борцы за свободу, жертвы режима.

Бывает, что Родина забывает про своих героев, тогда как считать её? Тоже предательницей?

Измена супругу может завести в такие дебри человеческих взаимоотношений что волосы дыбом встанут.

Знавал я двух братьев, хороших врачей (по специальности) и людей (по жизни), у которых было по несколько жён и детей от них. Жёны всё друг про друга знали, дети дружили, на дачу вывозили всех, кто умещался в машину. Единственное НО - никогда двух жён не сводил вместе. Детей от разных - да, жён - нет.

Про веру не полезу. Скользкая тема.

• Нравится 2
  • Согласен 2

kolyan-nych.gif
Здесь вам не тут! И даже не там! М-да...

В хозяйстве бычий х..вост - верёвка!

Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет!

Мужчина - это проявление даже не внешнее, а внутреннее.

Унутренне тоже нет 100% идеального мужчины. Это тоже не совсем, но в разной градации.

Человек в коме однозначно жив. Если бы он был мёртв, то находился бы не на ИВЛ, а на секционном столе. 

В коме не 100% жив, не совсем. Тем более в состоянии клинической смерти.

По-моему, Вы пытаетесь занимаццо казуистикой, не?

Может быть. Но я не считаю, что здесь может быть критерий однозначно ДА или однозначно НЕТ.

ЗЫ. Насчет мертв в коме я перегнул. Но все равно, где та тонкая грань, где жизнь стает нежизнью? Есть все равно пограничное состояние... Между остановкой дыхания, кровообращения и трупными пятнами...

Изменено пользователем zoozooz

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

@zoozooz,

А я и не говорила об идеалах, тем более, что у всех оне разные, и идеала как такового не существует в принципе. Я говорила, что наличие половых признаков не есть атрибут мужчины.

А насчет критерия "мужчина - не мужчина" лично у мине всё однозначно.

И, кстати, медтермина "частично жив" не существует)))

• Нравится 1

%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.gif

Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант)))

Бойцу не больно - бойцу прикольно)

Вертолёты - это души умерших танков.

Сильные духом, но не совсем? От души улыбнули Любящий, но не совсем. Живой, но не совсем. Мужчина, но не совсем... А по-моему, либо сильные, либо нет.
Дык мы отсюда начали. Я считаю, что может быть не совсем. Ну акромя живой, и то в какой то момент живой перестает быть живым не сразу...

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

@zoozooz,

А тонкая грань - и вовсе толстая. Те самые признаки (остановка дыхания, кровообращения, трупные пятны и т. д.) и есть признаки смерти в медицинском понимании. Причем однозначные. Иначе не было бы таких громких дискуссий об эвтаназии.

@Скат Манта, Привет! Надеюсь у тебя на работе и дома всё хорошо?! А то на последних страницах ты так рьяно полемизируешь, что оппоненты в страхе и ужасе разбегаются!))

• Нравится 1

@Скат Манта, я ж написал - акромя живой. Признаки причем не совсем однозначные, кроме пятен и других признаков разложения. В протоколах раньше не было четко написано до каких пор надо проводить мероприятия при клинической смерти. А грань есть, где то... 

медтермина "частично жив" не существует

Что-то мне это напоминает...

Наверное, это-

...Пациент скорее живчем мертв

Пациент скорее мёртвчем жив...
Изменено пользователем kolyan-nych

kolyan-nych.gif

Локации горят...

Надо в Лабиринт ломиться, там костюмчик для таких случаев имеется :pooh_go:

Вот и лето прошло.....

f3c687b5f92b91044089c46c736acdf15c2f8321

Изменено пользователем Гектор
  • Нравится 4

"Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..."

@Vlad57,

Здравия желаю. У меня всегда всё лучше всех, спасибо. Просто выпало редкостное свободное время.

Я дискутирую, а не полемизирую :) За полемику мине б на губу отправили суток на семь, я много интересных слов знаю :D

А что, у местных оппонентов, Вы думаете, такая тонкая душевная организация или такой дефицит

аргументов?

Изменено пользователем Скат Манта
  • Нравится 2

или такой дефицит аргументов?

С аргументацией, как раз, по большей части, всё в порядке - просто твой напор, думаю, несколько подавляет! И кстати, почему на Вы? Ну и, поскольку затронуты философские вопросы, то это всё же, скорее,

полемика!

Изменено пользователем Vlad57

несколько подавляет

Нуууу, эт уж не мои проблемы. На личности я не перехожу, оппонентам не хамлю, аргументацию привожу, возражаю корректно. Имею свою точку зрения (кстати, иметь таковую - непременный атрибут некоего неблагополучия?), которую отстаиваю - согласна, данный факт может подавлять :D А для чего же тогда данная тема?

А на Вы автоматически. Проститя)))

Нет, не полемика. В полемике аргументация совершенно необязательна. Даже определённую точку зрения иметь не обязательно. Главное - на любое возражение обвинить оппонента в содомии, педофилии, расизме, комплексах психосексуального характера и тэдэ. Собссно, всё.

А что, философские вопросы не продполагают возможности дискуссии?

Изменено пользователем Скат Манта
  • Нравится 2

А что, философские вопросы не продполагают возможности дискуссии?

Любой философский вопрос предполагает почти бесконечную дискуссию... :dash3:

особенно под постепенно увеличивающийся градус напитков и вкусную и обильную закуску :grin2:

Изменено пользователем Серый Волк
  • Согласен 2

С просторов: "Честное слово, я вскидывал руки в неистовой ярости к бытию. Понятия не имею как это всё перешло в потягушки."

• Нравится 4

"Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..."

... у местных оппонентов ... такая тонкая душевная организация или такой дефицит аргументов?

Уважаемая @Скат Манта, вернее всего, что в грубых и жёстких мужских личностях скрыты ранимые души, которые испытывают дефицит аргументов, так, что аж кушать не могут. :) Сам такой!

комплексах психосексуального характера

Это, я так понимаю, действия сексуального плана предпринятые по отношению к мозговой жидкости?

Какие страшные слова у костра можно узнать... Вот что значит - век живи, а умных слушай!

особенно под постепенно увеличивающийся градус напитков и вкусную и обильную закуску

@Серый Волк, наливай, а то уйду! :)

• Нравится 1

kolyan-nych.gif

наливай, а то уйду!
Тихо, тихо... наливайте, а то счас все сбегутся.
  • Нравится 1

@bujhm98, Торф шоле, дык каждый год горить, а шо ему еще делать...

А, ясно, да фиг с ним. ;)

Я на локи BF свалил....

Изменено пользователем Priboj37
  • Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...