Это популярное сообщение. Boggard 801 Опубликовано 17 Августа 2014 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 Добро Пожаловать! 4 19 1 2 2 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
Vlad57 479 Опубликовано 29 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2015 О шкурности бытия - 2й сезон?) 2 Ссылка на комментарий
Гектор 3 549 Опубликовано 29 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2015 @Vlad57, Ну тема-то вроде как вечная же. "Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..." Ссылка на комментарий
Светлячок 558 Опубликовано 29 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2015 Я, читая вашу полемику о "шкурности" не смогла не присоединиться. Здесь уже звучала мысль, что вон Галилей отрекся и спасся. Кто знает, что случилось бы, если бы и Бруно отказался от своих слов, может и не сожгли бы. Хотя в истории не бывает сослагательного наклонения. Но! Придумал то он теорию не в руках инквизиции. Давайте помнить о том, что он не просто создал свою теорию, а активно ее пропагандировал, читая лекции. Это к вопросу о "шкурности". Если одна из его лекций приглянулась французскому королю, не думаю, что с лекций он совсем ничего не имел.Поэтому, если брать во внимание подход к "шкурности" в том числе и материальных благ, то все в теорию укладывается. А про цветы - это просто замечание к фразе "попробуй не подари". Меня позабавил такой подход. Мне повезло в том, что мы с мужем пришли к соглашению о цветах, а вот мои знакомые - нет. Она срезанные цветы терпеть не может, и мужу боится заикнуться об этом, и страдает каждый раз. Хотя казалось бы - поговори об этом, может и он тяготится их тебе искать, а "положение обязывает". Кстати, шкурность - то бишь свои интересы прежде всего, в том числе и моральные - укладываются и в случай с подарками.Мне нравится делать подарок, когда человек рад - я получаю с этого удовлетворение, то есть и делаю подарок чтобы самой получить удовольствие. Не так ли? 1 Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела. Народное интервью Ссылка на комментарий
Гектор 3 549 Опубликовано 29 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2015 ...делать подарок, когда человек рад - я получаю с этого удовлетворение...Вот об этом я вчера товарищу @ed_rez-у и толковал. "Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..." Ссылка на комментарий
magamed 829 Опубликовано 29 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2015 Да про шкурничество интересно, ну по ходу я дурак, не понял не чего из 3-иц. Это что-же получается я хожу на работу получаю зарплату и я шкура? Блин ну без денег не куда, если только в пещеры вернутся. А учёные мужи про которых писали, ну труба короче, во демагогия. Пойду напьюсь и утоплюсь. Спускаемся к мирской жизни, она очень проста, и диктует что - бы мы работали, кормили семьи, если они есть, любили мам, женщин своих. И думаю если кому-то подвернётся случай обогатится (даже если его назовут шкурой), вот хрен кто откажется. И это правда. Мы все это понимаем. Не забываю слова Петровича при первом с ним знакомстве, в них прозвучало истина. Респект ему за это. 1 2 Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 29 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2015 Вот об этом я вчера товарищу ed_rez-у и толковал. Так я с этого и начал писать, что мной двигало чувство радости за другого человека. и диктует что - бы мы работали, кормили семьи, если они есть, любили мам, женщин своих. Правильно. Это обычная потребность. 1 Ссылка на комментарий
Светлячок 558 Опубликовано 29 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2015 (изменено) magamed, вы предыдущую дискуссию полностью прочли? Или только мое последнее сообщение? Вы на работу ходите исключительно ради развития цивилизации в целом? Или все-таки, чтобы деньги зарабатывать? А что вас смущает? Разве не та же Библия поучала, что добро собственное приумножать надо? Что совершая добрые дела мы зарабатываем место в Раю? и т.п.? И что в этом плохого? Сам термин? Ну так, его в беседе употребили до меня, поскольку я подключилась к этой беседе, я и оперирую данным термином. Более того, с определенной ключевой позиции я в нем ничего плохого не вижу.Если за этим термином понимать не только "наживу" за счет других, не только претензии на материальные блага, а с точки зрения, что "ВСЕ, что я делаю - делаю ради своего удовольствия и своих потребностей, а не во имя каких то высоких идей". Заметьте, исключения бывают, особенно в экстримальных ситуациях, когда человек не думая о своей жизни бросается в огонь, чтобы спасти другого. Но, скорее всего он бы сам себе потом не смог простить, что не спас кого то. Изменено 29 Июня 2015 пользователем Светлячок 1 2 Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела. Народное интервью Ссылка на комментарий
Гектор 3 549 Опубликовано 29 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2015 ...вы предыдущую дискуссию полностью прочли? Да это и ни к чему по большому счёту. Всё, что здесь сказано - это об одном и том же, просто разными словами. Смысл в чём? Вот в этом... …«Как я умен» или «я один умен»… это тайный смысл каждого слова, произносимого человеком. (В. Ф Одоевский) Ну, это просто моя любимая цитата, с давних пор, уже много лет. 1 2 "Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..." Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. magamed 829 Опубликовано 29 Июня 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 29 Июня 2015 Или только мое последнее сообщение? Библия или Коран для чего, нам смертным не дано знать эти учения, в наше время всё перевернули. Читал практически всё и не только Ваше. Написал так как думаю и живу и живут так как многие нормальные мужи. Всё, я умываю руки. Как говорил мой старший мастер на Тр-ом заводе - но мы не бросили ружья и в дуло не нагадили. Удачного вечера. Своим постом не кого не хотел задеть или принизить. Это мои взгляды и они могут быть ошибочными. Ну вот так живу, так думаю. Сегодня вечером сложил простенок из кирпича и не правильно. Теперь разбирать. Вот это проблема. Утром проснулись, глаза открыли, вот это радость. На столе хавчик имеется , хорошо. Жена слушается - прекрасно. Какие ещё блага нужны. Всем салют. 7 Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 29 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2015 Жена слушается - прекрасно. Мне понравилось. 2 Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
magamed 829 Опубликовано 29 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2015 Мне понравилось. А как мене это нравится. 4 Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 29 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2015 Как по мине, то лучше, когда один одного слушаюццо, спрашивают разрешения и являются не только мужем и женой, но и друзьями, и "боевыми товарищами". 3 2 1 Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
magamed 829 Опубликовано 29 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2015 но и друзьями, Или подкаблучником, забыла добавить)))) Ссылка на комментарий
Гектор 3 549 Опубликовано 29 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2015 Ну вот так живу, так думаю... хавчик имеется , хорошо. Жена слушается - прекрасно. Какие ещё блага нужны...Да ладно. Все так живут. В смысле "Все счастливые семьи похожи друг на друга..." и т.д. Хотя "жена слушается" я бы лично заменил на "не возражает" 1 1 "Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..." Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 29 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2015 (изменено) @magamed, Извините, но Вы чушь сморозили. Или это я изысканный юмор не оценила? У Вас если друг или товарищ Ваш, то обязательно подкаблучник и тряпка? Изменено 29 Июня 2015 пользователем Скат Манта Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
magamed 829 Опубликовано 29 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2015 я бы лично заменил на "не возражает" Неа, слушается, а порой торнадо, вот тут надо прислушаться. 1 1 Ссылка на комментарий
bujhm98 541 Опубликовано 29 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2015 а не во имя каких то высоких идей". Вот как-то проходили это. Октябрята, пионеры, комсомольцы - верные ленинцы, строители коммунизма, вот только для кого коммунизм строили, да тут всё понятно. Сейчас так-то для себя охота. В 1966 году, 4-й класс, вот что было в конце учебника - Рассказы по истории - Это было под рубрикой - первые фазы коммунизма в стране. И ведь верили. 2 Ссылка на комментарий
magamed 829 Опубликовано 29 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2015 @magamed, Извините, но Вычушь сморозили. Или это я изысканный юмор не оценила? У Вас если друг или товарищ Ваш, то обязательно подкаблучник и тряпка? Не по ходу Вам не понять меня. в принципе все мужчины любящие своих жён являются подкаблучниками, как бы они по столу не стучали. Поверь это так. Просто Вы мои слова переворачиваете и слышите то чего хотите слышать. Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 29 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2015 @magamed, Ничего я не переворачивала. Как Вы сказали, так я и повторила. Возможно, стОит выражать мысль чётче либо давать пояснения, чтобы не было разночтений. Кстати, стучание по столу - либо признак неустойчивой психики, либо просто расхлябанность и самодурство. В любом случае, это уже не мужчина. 1 Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
magamed 829 Опубликовано 29 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2015 (изменено) это уже не мужчина. А вот интересно в Вашем понимание какой должен быть мужчина? Изменено 29 Июня 2015 пользователем magamed Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения