Перейти к контенту

У Костра XIII

Boggard

Рекомендуемые сообщения

Я, читая вашу полемику о "шкурности" не смогла не присоединиться.

Здесь уже звучала мысль, что вон Галилей отрекся и спасся. Кто знает, что случилось бы, если бы и Бруно отказался от своих слов, может и не сожгли бы. Хотя в истории не бывает сослагательного наклонения.

Но! Придумал то он теорию не в руках инквизиции. Давайте помнить о том, что он не просто создал свою теорию, а активно ее пропагандировал, читая лекции.  Это к вопросу о "шкурности". Если одна из его лекций приглянулась французскому королю, не думаю, что с лекций он совсем ничего не имел.
Поэтому, если брать во внимание подход к "шкурности" в том числе и материальных благ, то все в теорию укладывается.

А про цветы - это просто замечание к фразе "попробуй не подари".

Меня позабавил такой подход. Мне повезло в том, что мы с мужем пришли к соглашению о цветах, а вот мои знакомые - нет. Она срезанные цветы терпеть не может, и мужу боится заикнуться об этом, и страдает каждый раз. Хотя казалось бы - поговори об этом, может и он тяготится их тебе искать, а "положение обязывает". 

Кстати, шкурность - то бишь свои интересы прежде всего, в том числе и моральные - укладываются и в случай с подарками.
Мне нравится делать подарок, когда человек рад - я получаю с этого удовлетворение, то есть и делаю подарок чтобы самой получить удовольствие.

Не так ли?

• Нравится 1

Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела.

Народное интервью

...делать подарок, когда человек рад - я получаю с этого удовлетворение...
Вот об этом я вчера товарищу @ed_rez-у и толковал.

"Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..."

Да про шкурничество интересно, ну по ходу я дурак, не понял не чего из 3-иц. Это что-же получается я хожу на работу получаю зарплату и я шкура? Блин ну без денег не куда, если только в пещеры вернутся. А учёные мужи про которых писали, ну труба короче, во демагогия. Пойду напьюсь и утоплюсь. Спускаемся к мирской жизни, она очень проста,  и диктует что - бы мы работали, кормили семьи, если они есть, любили мам, женщин своих. И думаю если кому-то подвернётся случай обогатится (даже если его назовут шкурой), вот хрен кто откажется. И это правда. Мы все это понимаем. 

Не забываю слова Петровича при первом с ним знакомстве, в них прозвучало истина. Респект ему за это. 

• Нравится 1
  • Согласен 2

Вот об этом я вчера товарищу ed_rez-у и толковал.

Так я с этого и начал писать, что мной двигало чувство радости за другого человека.

и диктует что - бы мы работали, кормили семьи, если они есть, любили мам, женщин своих.

Правильно. Это обычная потребность.

• Нравится 1

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

magamed, вы предыдущую дискуссию полностью прочли?

Или только мое последнее сообщение?

Вы на работу ходите исключительно ради развития цивилизации в целом? Или все-таки, чтобы деньги зарабатывать?

А что вас смущает? Разве не та же Библия поучала, что добро собственное приумножать надо? Что совершая добрые дела мы зарабатываем место в Раю? и т.п.? 

И что в этом плохого?

Сам термин?

Ну так, его в беседе употребили до меня, поскольку я подключилась к этой беседе, я и оперирую данным термином.

Более того, с определенной ключевой позиции я в нем ничего плохого не вижу.
Если за этим термином понимать не только "наживу" за счет других, не только претензии на материальные блага, а с точки зрения, что "ВСЕ, что я делаю - делаю ради своего удовольствия и своих потребностей, а не во имя каких то высоких идей".

Заметьте, исключения бывают, особенно в экстримальных ситуациях, когда человек не думая о своей жизни бросается в огонь, чтобы спасти другого. Но, скорее всего он бы сам себе потом не смог простить, что не спас кого то. 

Изменено пользователем Светлячок
  • Нравится 1
  • Согласен 2

Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела.

Народное интервью

...вы предыдущую дискуссию полностью прочли?

Да это и ни к чему по большому счёту. Всё, что здесь сказано - это об одном и том же, просто разными словами. Смысл в чём? Вот в этом...

…«Как я умен» или «я один умен»… это тайный смысл каждого слова, произносимого человеком. (В. Ф Одоевский)

Ну, это просто моя любимая цитата, с давних пор, уже много лет59.gif.

• Нравится 1
  • Согласен 2

"Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..."

Жена слушается - прекрасно.
Мне понравилось.
  • Согласен 2

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

Как по мине, то лучше, когда один одного слушаюццо, спрашивают разрешения и являются не только мужем и женой, но и друзьями, и "боевыми товарищами".

• Нравится 3
  • Согласен 2
  • Полезно 1

%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.gif

Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант)))

Бойцу не больно - бойцу прикольно)

Вертолёты - это души умерших танков.

Ну вот так живу, так думаю... хавчик имеется , хорошо. Жена слушается - прекрасно. Какие ещё блага нужны...
Да ладно. Все так живут. В смысле "Все счастливые семьи похожи друг на друга..." и т.д. Хотя "жена слушается" я бы лично заменил на "не возражает" ;)
  • Нравится 1
  • Согласен 1

@magamed,

Извините, но Вы чушь сморозили. Или это я изысканный юмор не оценила?

У Вас если друг или товарищ Ваш, то обязательно подкаблучник и тряпка?

Изменено пользователем Скат Манта

я бы лично заменил на "не возражает"
Неа,  слушается, а  порой торнадо, вот тут надо прислушаться.
  • Согласен 1
  • Полезно 1

а не во имя каких то высоких идей".

Вот как-то проходили это. Октябрята, пионеры, комсомольцы - верные ленинцы, строители коммунизма, вот только для кого коммунизм строили, да тут всё понятно. Сейчас так-то для себя охота. В 1966 году, 4-й класс, вот что было в конце учебника - Рассказы по истории - Это было под рубрикой - первые фазы коммунизма в стране. И ведь верили. 

02a05b223ed474aeb842a07662618c1c2e2aae21

• Нравится 2

1170142.gif

@magamed,

Извините, но Вычушь сморозили. Или это я изысканный юмор не оценила?

У Вас если друг или товарищ Ваш, то обязательно подкаблучник и тряпка?

Не по ходу Вам не понять меня. в принципе все мужчины любящие своих жён являются подкаблучниками, как бы они по столу не стучали. Поверь это так. Просто Вы мои слова переворачиваете и слышите то чего хотите слышать.

@magamed,

Ничего я не переворачивала. Как Вы сказали, так я и повторила. Возможно, стОит выражать мысль чётче либо давать пояснения, чтобы не было разночтений.

Кстати, стучание по столу - либо признак неустойчивой психики, либо просто расхлябанность и самодурство. В любом случае, это уже не мужчина.

• Согласен 1

это уже не мужчина.

А вот интересно в Вашем понимание какой должен быть мужчина?

Изменено пользователем magamed
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...