Перейти к контенту

У Костра XIII

Boggard

Рекомендуемые сообщения

...безграмотность. Не читать, не писать...
Не. Читать-писать там многие умеют. И даже несколько языков знают. "Работники ножа и топора - р-р-романтики с большой дороги..." - вот и все дела.
  • Нравится 1

"Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..."

@ed_rez,

Имеют. Много. Повторяццо по очередному разу, перечисляя, не буду - долбать одно и то же утомительно. Выше уж говорила: заменИте термин, и поймете мою мысль.

И почему не шкурный? Удовольствие же доставляют, прежде всего, себе, любимому.

А! Я поняла. Под шкурным интересом Вы, видимо, подразумеваете денежную наживу. А я - В ТОМ ЧИСЛЕ и денежную наживу.

Изменено пользователем Скат Манта

%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.gif

Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант)))

Бойцу не больно - бойцу прикольно)

Вертолёты - это души умерших танков.

Так если это нравится- это же не "шкурный" интерес. 

Далеко не пойдем. Моддинг в Сталкере. Разработчики же не имеют "шкурных" интересов. Многие люди продолжают играть и радоваться модам. Благо значит есть.

Тщеславие.

Особенно это заметно на примере "суперпроектов" распиареных и потом или невышедших или по прошествии длительного времени выпускают банальность. Процесс ради процесса.

• Согласен 3
Далеко не пойдем. Моддинг в Сталкере. Разработчики же не имеют "шкурных" интересов.

Мотивация ( "шкурный интерес") есть всегда . В данном случае  делать то, что дает положительные эмоции ("положняк" ).  Водку пьют  или "курят-колятся" тоже, чтобы "положняк" получать. Отличие здесь только в способе и  побочных "вредностях" от этого, если они есть. 

И "Тереза" ( мать), тоже подпадает под это правило , как ни странно.

А вообще , думается, идеалисты  светлые еще есть у нас,  встречаются... Ну и слава (хвала) богу.

Изменено пользователем volk_40k
  • Согласен 1

Не. Читать-писать там многие умеют.

Это смотря что считать родиной терроризма.

@ed_rez,
Под шкурным интересом Вы, видимо, подразумеваете денежную наживу. А я - В ТОМ ЧИСЛЕ и денежную наживу.

Не только денежную, а любую материальную наживу. Известность и подобное- это не к месту. Это к индивидуальности. Многие ученые были замкнуты и неразговорчивы.

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

...и подобное- это не к месту.

С чего бы? Я включаю в понятие несколько иные критерии (не только материальную, а и моральную "наживу"). Это - одна из составляющих моей индивидуальности.

Люди всё делают, в первую очередь, для себя - вот какова моя мысль. А "для блага человечества" - это шоб красивее было, возвышеннее.

• Согласен 1

volk_40k,

Мотивация- это скорее умение приводить к результатам некие потребности. Мотив- "шкурный" интерес, все возможно. Только получать удовольствие разве это "шкурный" интерес? Мотивы могут быть разные, тут мы опять не сможем понять, существует ли этот интерес.

Тщеславие.

В виде ника в строке разработчиков. Не думаю. Хотя всяких хватает людей. Не могу не согласится.

Я включаю в понятие несколько иные критерии (не только материальную, а и моральную "наживу")

Люди всё делают, в первую очередь, для себя - вот какова моя мысль. А "для блага человечества" - это шоб красивее было, возвышеннее.

Вот с таким доводом не могу не согласится. Если представить, что получение удовольствия (морального)- это и есть "шкурный" интерес.

Мне трудно вбить себе в голову, что даря жене цветы, я имею "шкурный" интерес...)), т.к. главная цель совсем иная. 

ed_rez.gif

Ну а если подумать?

Так можно любое действие приводить к "шкурному" интересу. Получается человек одна сплошная "шкура"... ))

• Согласен 1

ed_rez.gif

Ну не женат молодой человек.

Если это мне, то не к месту.

Складывается впечатление, что нужно дарить что-то пока не женаты. А как только окольцовывался, то можно затем только брать. ))

• Согласен 1

ed_rez.gif

Получается человек одна сплошная "шкура"... ))

Именно так и получаеццо. И, осознав это, гораздо удобнее жить. Только почему-то многие считают: не возвышенно - значить, плохо.

Только почему-то многие считают: не возвышенно - значить, плохо.

А чем не тот же "шкурный" интерес, чтобы так не считать? Удобнее считать, что это возвышенные понятия...

ed_rez.gif

@ed_rez,

Кому как. Я, например, органически не переношу "возвышенного". Для меня оно фальшиво и неудобоваримо. Возвышенным обычно прикрывают всякие мерзости. А по-настоящему - просто берут и делают, безо всякого блага человечества и прочего кала.

• Согласен 1

Ну а если подумать? Ну так, мощно задуматься,

Тогда никакой водки нам не хватит, если МОЩНО....

И учти Андрэ, шо сегодня таки воскресенье, а завтра людям на работу.

А ты тут думать предлагаешь.

Нет уж.

Дудки.

Получается человек одна сплошная "шкура"

Не не не...

"Шкура", это ж артефакт такой. Вот он THHHRxG.png

Изменено пользователем BFG
  • Нравится 2

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

что нужно дарить что-то пока не женаты.

Ну это перебор. Жену не только нужно, но и должно холить и лелеять. А так же дарить ей цветы, подарки, шмотки, цацки. Не только за что-то, но и просто так. Но... имея свой интерес. "Шкурный". :)

органически не переношу "возвышенного". Для меня оно фальшиво и неудобоваримо.

Уважаемая @Скат Манта, а как же: "... Милая! Я  понесу тебя через всю вселенную и подарю тебе эту звезду!..." Вроде возвышенная идея.

Изменено пользователем kolyan-nych
  • Нравится 4
  • Согласен 1

kolyan-nych.gif
Здесь вам не тут! И даже не там! М-да...

В хозяйстве бычий х..вост - верёвка!

Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет!

А по-настоящему - просто берут и делают, безо всякого блага человечества и прочего кала.

Красивые слова усиливают удовольствие. Это тот же "шкурный" интерес, к которому мы пришли. Тогда зачем исключать из жизни эти слова, усиливающие это удовольствие?

Ну это перебор. Жену не только нужно, но и должно холить и лелеять. 

Тут даже не перебор. Я не знаю слова, которое подошло бы для описания...

ed_rez.gif

@ed_rez,

А затем, что каждый волен распоряжаться своей жизнью и, соответственно, словами в ней сам. Есть Я, безо всяких абстрактных "Мы". И отвечаю, кстати, исключительно сама исключительно за себя. Я к этому пришла, блюду свои шкурные интересы и получаю своё собственное удовольствие. Это проявление индивидуума :)

Изменено пользователем Скат Манта

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...