Это популярное сообщение. Boggard 801 Опубликовано 17 Августа 2014 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 Добро Пожаловать! 4 19 1 2 2 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
Vlad57 479 Опубликовано 27 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2015 а у меня не получается чёт .А солить не надо в процессе жарки! 1 Ссылка на комментарий
bujhm98 541 Опубликовано 27 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2015 Солить в конце нужно, ну, а жарить: 1-сильно разогреть сковородку с маслом, 2-картошку просушить бумажным полотенцем, загружаем, и не забываем веслом работать, можно сало превратить в шкварки и соединить с картофаном - ум отъешь. 1 4 Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 27 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2015 Шевелить не пробовал? кстати с поджаркой ещё и вкуснее, а у меня не получается чёт ... Нуу! С процессом то я знаком. В холостяцкой жизни часто готовил и получалось. А сейчас просто практики не хватает. Когда пару раз в году готовишь. Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 27 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2015 Вся жарка картошки зависит только от сорта картофана. Иной раз, вот как ни жарь, все способы не проходят, на сковородке липкое месиво получается. Сорт такой. Или урожай так снят. Вобщем может быть лотерея. И ни сало, ни масло, ничего не поможет. 5 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
Светлячок 558 Опубликовано 27 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2015 Парни, а еще от сковородки самой зависит. Мы тут купили с мужем пару сковородок (кажется, термокерамика) - это нечто. С тефлоновым покрытием - рядом не стояли. На них ничего не подгорает. Прекрасно прожаривается. И не прилипает. Одна с короткими краями - для блинов, вторая - для всего остального... Я раз специально на двух одновременно жарила картофель - на старой (как принято говорить в рекламе ОБЫЧНОЙ), и на новой. Разница огромаднейшая. Хотя раньше я бы не поверила. Да, кстати, я солю практически в самом начале готовки. И перчу, и сухие приправы всяческие кидаю. В аккурат перед тем, как первый раз переворачивать. Ворошу ее часто. Может, и против правил, но мне нравится. 1 Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела. Народное интервью Ссылка на комментарий
magamed 829 Опубликовано 27 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2015 Яйца люблю с луком + сосиска, ещё на селе мы их называем скорая помощь (быстрая еда). 1 Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 27 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2015 @magamed, Деревенский фаст-фуд? Сосиски - хоть говяжьи? 2 Ссылка на комментарий
kolyan-nych 2 042 Опубликовано 27 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2015 (изменено) кажется, термокерамика Надо будет попробовать. на двух одновременно жарила картофель - на старой (как принято говорить в рекламе ОБЫЧНОЙ), и на новой. Разница огромаднейшая Э-ххх... Была у меня в общаге сковородка. Всем сковородкам - сковородка. Вернее не так - СКОВОРОДИЩА! Во! Периодически на ней жарилась яичница по-студенчески. Состав прост: 1. Тушёнка домашняя - 1 литр; 2. Яйца куриные - 20 шт.; 3. Лук репчатый (большой) - 2-3 луковмцы; 4. Помидор - 1-2 шт. (на любителя); 5. Зелень, специи - на глаз (т.е. - от души); 6. Соль; На сковородке разогревали часть тушенки. На этом жарился лук и помидоры (иногда добавляли огурчик - но это уже перебор). Потом остальная тушёнка. А сверху - яйца. Самый цимус был когда яйца плавали каждое по-отдельности, как в глазунье. Потом чуть-чуть соли. И наверх зелень и специи. Их никогда не жалели. Накрывали крышкой, чуть парили и усё. Горячее подавалось отдельно, обычно по 50, ну или по 100, или в ларёк за пивком. Подумалось. Когда учился в г. Пушкине, на весь город было 19 пивных ларьков, где собирались люди разных слоёв и сословий, Каких там теорий только не услышишь. Все, через одного - философы и мыслители, да такие, что Кант с Ницше нервно курят в сторонке. Может нам везло, а может вовремя всегда приходили, но ни разу не нарывались на разбавленное пиво. жарка картошки зависит только от сорта картофана Может быть, но вернее всего как с кошками - их просто надо уметь готовить. (Любителей котов и кошек прошу не кидать в меня тапками - это не моя мысля!) Изменено 27 Июня 2015 пользователем kolyan-nych 2 Здесь вам не тут! И даже не там! М-да... В хозяйстве бычий х..вост - верёвка! Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет! Ссылка на комментарий
sangal 637 Опубликовано 28 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2015 А солить не надо в процессе жарки! Я и солю в конце жарки. Вот только не просушиваю картоху перед жаркой, а просто даю стечь воде минут 10. Сковорода старая советская из толстого лилюминия, раскаливаю, масло (в основном сливочное, у меня его много), потом картоха, и нет поджарки - а у мамки была всегда. Правильно было сказано что все готовят по разному. 5. Зелень, специи - на глаз (т.е. - от души);А чтож за еда то без них, с ними офигительно вкуснее. Я вообще куда надо и не надо кидаю. Жаль у нас зеленью только укроп и петрушку продают, а остальное только в пакетиках. Спросил недавно почему базилик не продают, сказали дорого, брать не будут ... трава - и дорого? Не сиськи красят девушку. А нет, сиськи, всё правильно. Ссылка на комментарий
magamed 829 Опубликовано 28 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2015 Сосиски - хоть говяжьи? Только говяжьи, ну и что можно из этой оперы. Ссылка на комментарий
sangal 637 Опубликовано 28 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2015 4. Помидор - 1-2 шт. (на любителя);Обязательно, интересный вкус придаёт ... Не сиськи красят девушку. А нет, сиськи, всё правильно. Ссылка на комментарий
magamed 829 Опубликовано 28 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2015 (изменено) sangal А спать ложился у мну без 20 минут как 8-00 будет Смотри водительскую болезнь сложно лечить.)))) Изменено 28 Июня 2015 пользователем magamed Ссылка на комментарий
sangal 637 Опубликовано 28 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2015 А я вот только жду восьми. Гамазины откроются, за пивком ... А часиков в десять на работку скатаюсь, надо кой-чего для себя любимого сделать. Не сиськи красят девушку. А нет, сиськи, всё правильно. Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 28 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2015 Привет. Делал год назад шабашку. Утепление с последующей отделкой, лоджии (балкона). Клиент поваром оказался, одного из Краснодарских ресторанов. На обеде я бутерброды,чай. Разговорились то, до се. Вобщем он фишку свою решил показать. Приготовил мне огурцы жареные. Честно я впервые такое ел. Вкус или грибов,кабачок. Но вкусно. Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
sangal 637 Опубликовано 28 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2015 @Шиш, а я курицу обычно с огурцами маринованными жарю, офигенно вкусно .. ну мне по крайней мере ... 1 Не сиськи красят девушку. А нет, сиськи, всё правильно. Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 28 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2015 @kolyan-nych, В Пушкине ни в инженерном учился? У меня сосед там учился и меня долго уговаривал с ним ехать в свое время. @magamed, Мне однажды один правоверный пояснил, что употребление свинины по незнанию (ну когда точно не знаешь есть ли она в составе), не является грехом. Правда? Ссылка на комментарий
kolyan-nych 2 042 Опубликовано 28 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2015 (изменено) почему базилик не продают, сказали дорого, брать не будут ... трава - и дорого? @sangal, не поверишь - пучок 30-40 рублей, в пучке 6-9 стеблей. У нас просто зона неуверенного земледелия, поэтому с южными культурами сплошной гемморой. В парнике им не хватает воздуха (в-смысле обдува), на воле - тепла. Да и специфическая трава для этих мест. Если лук, петрушку, укроп, картошку, морковку, свёклу, редиску, чеснок на рынке берут с завидной стабильностью, если не с постоянством, то уже с базиликом, кинзой можно, скажем так встрять, - т.к. сие на любителя или знатока. Наглядный пример - дайкон. Когда его нет, спрашивают чуть ли не через раз, когда он есть - хоть бы кто спросил. И потом самому приходится потреблять в неограниченных количествах. Жаль у нас зеленью только укроп и петрушку продают Если есть домик в деревне - посади любисток. К мясу - самое то. И к погоде наших краёв относится демократично. с огурцами маринованными жарю В рассольник огурцы слегка поджарить тоже неплохо. Приготовил мне огурцы жареные Случайно по зомбоящику увидел как бананы жарят. Попробовал - жене понравилось, иногда балую её десертом. kolyan-nych, В Пушкине ни в инженерном учился? В нём самом, в тогда ещё Ленинградском сельскохозяйственном на инженерном факультете. не является грехом. Правда? Как мне объяснял сосед, родом из Каракалпакии, этот запрет не распространялся на служивших в армии. Хотя как сейчас - не знаю. Изменено 28 Июня 2015 пользователем kolyan-nych Здесь вам не тут! И даже не там! М-да... В хозяйстве бычий х..вост - верёвка! Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет! Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 28 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2015 @kolyan-nych, Нет немного другое. Имелось ввиду военное училище в Царском Селе, там где офицеров стройбата готовят. Жалею кстати, что соседа не послушал. Служить необязательно было, а вот гражданская профессия - прораб, очень бы пригодилась. Все рано строителем в итоге работаю. А так у нас в городе, строительное образование воронежский строительный - как Гарвард. Потому как местные выпускники - далдоны конкретные, писал уже о их подвигах. Ссылка на комментарий
kolyan-nych 2 042 Опубликовано 28 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2015 (изменено) Имелось ввиду военное училище в Царском Селе Так мы соседями с ними были. От моей общаги до их училища метров пятьсот-семьсот было. Жалею кстати, что соседа не послушал Конечно зря не пошёл. Специальность, особенно сейчас, очень даже востребованная. Не знаю как сейчас, а в советские времена их там гоняли как сидоровых коз (в-смыле - учили хорошо). Да, кстати, по-моему в Пушкине из трёх высших военных учебных заведений осталась только мореходка, ВМИИ. А строителей и ракетчиков уже, увы, нема... Все рано строителем в итоге работаю Где бы и на кого бы человек не учился, он всегда - строитель (см. несколько страниц назад). Изменено 28 Июня 2015 пользователем kolyan-nych 2 Здесь вам не тут! И даже не там! М-да... В хозяйстве бычий х..вост - верёвка! Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет! Ссылка на комментарий
Portezan 1 015 Опубликовано 28 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2015 ...огурцы слегка поджарить... ...увидел как бананы жарят... Короче, жарим всё, что шевелится, а если не шевелится, то шевелим, а потом жарим быстренько. Говорю же, народ с жиру бесится. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения