Это популярное сообщение. Boggard 801 Опубликовано 17 Августа 2014 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 Добро Пожаловать! 4 19 1 2 2 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 18 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2015 Все они - суть селедка мелкая ВотЪ...А я вчерась у нас в Глобусе...ну затейники - какой только рыбы нет))), видел Барабульку. На вид фиг знает что, но стоит дороже форели. Интересно вот даже не погуглить, а узнать так сказать из первых уст, что это такое и с чем её едят. Ссылка на комментарий
Black Hawk 2 310 Опубликовано 18 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2015 @_Val_, в детстве ела несколько раз (выросла в Крыму). Водится она в тамошних морях. Честно говоря, не могу вкус ее вспомнить, потому как даже в далекие времена моего детства, она очень редко появлялась на прилавках и считалась деликатесом. Отсюда, видимо, и цена ее сегодняшняя. З.Ы. Нужно у Прибоя спрашивать, он точно знаком с барабулькой. «Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit "Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 18 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2015 Честно говоря, не могу Вот и я не могу понять, почему она стоит в два раза дороже речной форели...при внешнем виде - извиняюсь, нашего пескаря. Да не - пескарь - он покрасивей будет)) Ссылка на комментарий
Black Hawk 2 310 Опубликовано 18 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2015 @_Val_, возможно, из-за малочисленности популяции и узкого ареала обитания. Редкая рыбка. Во! Нашла в Вике причину ее дороговизны. У султанки очень вкусное (считается одной из вкусных рыб Черного моря) и нежное мясо, поэтому ее издавна промышляли у берегов Средиземного и Черного морей.Особой популярностью пользовались эти рыбки в древнем Риме. Согласно преданию, крупные султанки оплачивались равным им по весу количеством серебра. Султанка - второе название барабульки. «Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit "Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus Ссылка на комментарий
Overfirst 631 Опубликовано 18 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2015 Второй день уже кулинарию мусолите 1 Ранее был известен под ником BoBaH_671. Ссылка на комментарий
Гектор 3 549 Опубликовано 18 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2015 ...почему она стоит в два раза дороже....Красная рыба же "Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..." Ссылка на комментарий
Black Hawk 2 310 Опубликовано 18 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2015 @BoBaH_671, четверг - рыбный день! 2 «Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit "Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 18 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2015 Красная рыба же Ага...Размером с мой кукиш)) Ручьевая форель - ага, пара-тройка рыбешек на сковородку и ты готов...А это чудо - что с ним делать? И главное - зачем? 1 Ссылка на комментарий
Vyatkin.74 362 Опубликовано 18 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2015 Красная рыба же Через неделю обожрусь. На Камчатку еду. 1 Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 18 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2015 На Камчатку еду Корюшку попробуй... Ссылка на комментарий
kolyan-nych 2 042 Опубликовано 18 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2015 (изменено) Корюшку попробуй... А чего её пробовать? Рыба как рыба. Единственное но. По зиме то рыбаки корюшку кушают, то наоборот... Изменено 18 Июня 2015 пользователем kolyan-nych Здесь вам не тут! И даже не там! М-да... В хозяйстве бычий х..вост - верёвка! Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет! Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 18 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2015 Рыба как рыба. Ну не скажЫ... Ссылка на комментарий
Гектор 3 549 Опубликовано 18 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2015 А чё раз корюшка, то сразу Камчатка? Я её допустим в Карелии встречал. "Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..." Ссылка на комментарий
kolyan-nych 2 042 Опубликовано 18 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2015 (изменено) На Финском заливе её хоть ... ешь. В-общем, много. Хотя и меньше, чем в 80-е (сказалось строительство порта и бесконтрольный лов в 90-х -2000-х годах). И хоть на рыбалку не хожу уже давненько (были отморожены руки), но периодически корюшкой балуюсь. А чё раз корюшка, то сразу Камчатка? Я её допустим в Карелии встречал Корюшка водится как в Балтийском и Северном море (соответственно - в Ладожском и Онежском озёрах), так и на Камчатке Изменено 18 Июня 2015 пользователем kolyan-nych Здесь вам не тут! И даже не там! М-да... В хозяйстве бычий х..вост - верёвка! Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет! Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 18 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2015 Я её допустим в Карелии встречал. А фиг его знает)) Допустим я в основном встречал её в выловленном на Сахалине виде(( Ссылка на комментарий
Vyatkin.74 362 Опубликовано 18 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2015 Корюшку попробуй... Ну ее, огурцами воняет. Лучше икорки ... Ссылка на комментарий
Гектор 3 549 Опубликовано 18 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2015 (изменено) ...в Ладожском и Онежском озёрах В речке ловили, Укса называется. Ну как ловили - сачком черпали. Во, нашел. Изменено 18 Июня 2015 пользователем Гектор "Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..." Ссылка на комментарий
kolyan-nych 2 042 Опубликовано 18 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2015 Ну ее, огурцами воняет. Неправда ваша! Это огурцы корюшкой пахнут! Опять-же - всё зависит, как готовить. Ну как ловили - сачком черпали. Так в Карелии почти везде так рыба ловится: либо сачком, либо на пустой крючок. 1 Здесь вам не тут! И даже не там! М-да... В хозяйстве бычий х..вост - верёвка! Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет! Ссылка на комментарий
Гектор 3 549 Опубликовано 18 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2015 Да уж. На рыбалке-то всякое случается. И так бывает. 4 "Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..." Ссылка на комментарий
Бедуин 4 532 Опубликовано 18 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2015 Ишь вы...корюшка, барабулька... Ща я чую мы увидим пост за пелядь. 1 Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения