Это популярное сообщение. Boggard 801 Опубликовано 17 Августа 2014 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 Добро Пожаловать! 4 19 1 2 2 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
Гектор 3 551 Опубликовано 8 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2015 ed_rez писал(а): ...есть инженерные калькуляторы... Вооот. В этом-то и мякотка. Просто тыкать кнопки и получать готовый результат, не представляя себе общей картины того, об чём собственно идёт речь. 2 "Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..." Ссылка на комментарий
magamed 829 Опубликовано 8 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2015 Eugen81 писал(а): Мой пол А мой ужин приготовил и спать меня гонит. 2 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Светлячок 558 Опубликовано 8 Июня 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 8 Июня 2015 К вопросу о лингвистике. Нашла где-то на просторах интернета, понравилось: "Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. То есть стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка–то готова была, когда лежала.Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как–то лезет в логику "вертикальный–горизонтальный", то сидение — это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение — атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит. А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским." 1 8 1 Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела. Народное интервью Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 8 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2015 Гектор писал(а): Просто тыкать кнопки и получать готовый результат Но чтобы тыкать кнопки также нужны необходимые для этого знания. Значит все же представляет человек, что он делает, когда жмет эти кнопки. Да и большинство уже забыли, что есть таблицы и круги... Через 5-10 лет без использования этого постоянно или хотя бы изредка, знания атрофируются. Ровно также, как с языками. 08.06.2015 в 16:57, Светлячок сказал: А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным...." Русский язык очень сложный. Вот уже учу его лет 8 и все равно есть места, где не знаю, как правильно писать. И самое смешное, спрашивая у самих русских, также не знают... Порой в фильмах такие выражения проскакивают и складывается впечатление, что авторы перевода явно забыли русский... 2 Ссылка на комментарий
Светлячок 558 Опубликовано 8 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2015 (изменено) ed_rez писал(а): Порой в фильмах такие выражения проскакивают и складывается впечатление, что авторы перевода явно забыли русский... Я смотрю документальные фильмы про зверей, чаще всего передачи о животных англоязычных компаний. Иногда складывается ощущения, что они некорректно переводят скорости и вес. Возможно те в футах и фунтах что-то озвучивают, а наши не дослушав единицу измерения вещают о метрах и килограммах... Изменено 8 Июня 2015 пользователем Светлячок 2 Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела. Народное интервью Ссылка на комментарий
Keeper 1 225 Опубликовано 8 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2015 08.06.2015 в 17:06, ed_rez сказал: Значит все же представляет человек, что он делает, когда жмет эти кнопки. Да, было такое когда-то... сейчас вот в Сталкера играем. 2 Солянщик, злостный причём. Ссылка на комментарий
Серый Волк 841 Опубликовано 8 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2015 (изменено) Кстати о птичках... Джек-Попрыгунчик писал(а): Я помню шел автостопом Если что, я из Москвы на Краснодар 2-3 раза в неделю на машине езжу, могу подсобить ежели надобно. Гектор писал(а): Priboj37 сказал(а) ...дрова из акации неважнецкие... Elz сказал(а) ...из вишни тоже.... а запах то какой от калины стоит... хоть противогаз одевай. Keeper писал(а): BFG сказал(а) 08 Июн 2015 - 14:24: Но из 5 кусков мяса на тарелке, пожаренных на 5-ти разных деревАх, никто не определит, какой кусок на каком угле изжарен. Тут я с тобой не согласен. Есть такие гурманы. вот после калины кстати, и привкус, и запах был, запомнил на долго. Светлячок писал(а): К вопросу о лингвистике зачёт на 5... кстати может и сложнее, чем китайский. Изменено 8 Июня 2015 пользователем Серый Волк 2 Показать Новое меню и интерфейс для ЗП, Наличные деньги для SGM 1.7, Новый инвентарь для ЗП, Новые меню для Солянки и Солянки+ООП+К+МА Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Каин 7 696 Опубликовано 8 Июня 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 8 Июня 2015 (изменено) @Светлячок, отлично! Поддержу тему лингвистики http://www.inpearls.ru/comments/605421 Изменено 8 Июня 2015 пользователем Каин 5 1 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 8 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2015 Светлячок писал(а): Возможно те в футах и фунтах что-то озвучивают, а наши не дослушав единицу измерения вещают о метрах и килограммах... Эта проблема частая и ни раз замечена. Но как правило в прокатных фильмах все очень даже правильно переводят, я про системы измерений. Keeper, ну так! Первые навыки изначально и идут с калькулятора...))) Затем клавиатура... Ссылка на комментарий
Black Hawk 2 310 Опубликовано 8 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2015 magamed писал(а): хорош, давайте о прекрасном поле поговорим. Это о котором? В Ферганской долине, что ли? 2 «Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit "Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus Ссылка на комментарий
magamed 829 Опубликовано 8 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2015 Black Hawk писал(а): В Ферганской долине, что ли? И о них можно но я Вас имел ввиду, то есть, за милых дам. 1 Ссылка на комментарий
Black Hawk 2 310 Опубликовано 8 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2015 @magamed, не-не... О тех полях как раз и нельзя, ибо могут обвинить в пропаганде. 2 «Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit "Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus Ссылка на комментарий
Priboj37 324 Опубликовано 8 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2015 (изменено) 08.06.2015 в 17:21, Black Hawk сказал: Это о котором? В Ферганской долине, что ли? Звеняйте, а вы сейчас где? Пардон. Изменено 9 Июня 2015 пользователем Priboj37 1 Ссылка на комментарий
magamed 829 Опубликовано 8 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2015 (изменено) Black Hawk писал(а): в пропаганде. Да уж, страшновато. Изменено 8 Июня 2015 пользователем magamed Ссылка на комментарий
Black Hawk 2 310 Опубликовано 8 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2015 @Priboj37, я дома. 2 «Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit "Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 8 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2015 08.06.2015 в 16:37, Eugen81 сказал: Мой пол прекрасен под новой паркетной доской. Бамбук, 2400 за квадрат. Только холодноватый он... Привет. Наконец время выбрал, санузел плиткой облицевать. Приходится после работы себе делать. Хочу исправить пословицу : Сапожник без сапог. ЗЫ 2 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
Серый Волк 841 Опубликовано 8 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2015 Шиш писал(а): Хочу исправить пословицу : Сапожник без сапог. ЗЫ не ты первый, не ты последний... 2 Показать Новое меню и интерфейс для ЗП, Наличные деньги для SGM 1.7, Новый инвентарь для ЗП, Новые меню для Солянки и Солянки+ООП+К+МА Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 8 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2015 Шиш писал(а): Сапожник без сапог Эт во первых от лени, во вторых работа (основная которая деятельность) надоедает. А за эту не платят и не требуют побыстрее сделать. 1 Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
Eugen81 1 008 Опубликовано 8 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2015 @zoozooz, платят. Пирогами и блинами и сушеными грибами. 1 1 Показать Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 8 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2015 08.06.2015 в 18:44, zoozooz сказал: Эт во первых от лени, во вторых работа (основная которая деятельность) надоедает. А за эту не платят и не требуют побыстрее сделать. Привет. Согласен еще есть соблазны: диван,компьютер с ОП-2. А надо делать: Дядя волшебник не придет и не сделает всю работу за тебя. Факт. 2 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения