Перейти к контенту

У Костра XIII

Boggard

Рекомендуемые сообщения

@Dennis_Chikin

Не, ты чё? Какой 83?

2012 Крысмк.......

Разжигаются плохо, но уж когда распалятся, то жар хороший дают.

Угли для шашлыков получаются хорошие)))))))))

А вы наверное не пеклись по настоящему в настоящей азиатской жаре 

да по большому счету мне по фигу - мороз, жара.

Нет плохой погоды, есть плохое снаряжение))))

Мозг отключил на фиг, и не паришься....

просто надо уметь мозг отключать.

Потому что с моим долбанутым норовом 0 слишком эстетичный оказался/ жить надо в барокамере....

По этой причине - отключаю мозг, и на автопилоте - все идет только на ура!!!!

И мороз, и жара, и вкусное, и не вкусное)))))))

В чём же принципиально отличие разных дров ? Кто скажет  ?

Ну типа там запах должен быть, на мясе, и во вкусе мясо должно ощущаться послевкусие несколько различное от различных дров.

За ради правды сказать - когда меня не трахает различные насморки-аллергии вкусовые различие приготовленного мясо  от различных дров действительно присутствует в конечном результате.......

"Счастье для всех, даром. И пусть никто не уйдет обиженным" (с)

Я не умничаю, я такой и есть))))) (моё)))))

отключаю мозг, и на автопилоте - все идет только на ура!!!!

Не нужно так делать... я недавно так попробовал, хорошо хоть без занесения получил.

Прошу всех, кого я не так давно оскорбил, извинить меня. Больше такого не повторится.

• Спасибо 1
  • Нравится 2
  • Полезно 1

Солянщик, злостный причём.

@Гектор

Ну я в физике вообще дуб дерево (несмотря на то что по первому образованию геофизик) ....

По этому только могу авторитетно заявить  что присутствие любой аномалии по любому параметру, будь это хоть магнитометрия, радиоактивный фон поверхности участка, где стоит дом, который требуется отопить, а так же аномалии по гравитационному полю земли в указанной точке, не могут никоим образом помешать произвести отопление дома, а так же применять различные пути решения вышеуказанной задачи.....

У меня собственно все, товарисчи!

Не нужно так делать...

ну это все же условно =

Мозг отключается не в плане понимания и отожествления окружающей действительности, а он отключается на "не обращения внимания на такие мелочи" как аллергия, не эстетический вид продукта, не качественный вид общественного транспорта, на дурно пахнущий общепит, и прочие эстетические и не очень моменты)))))

Ни фига себе загнул, сам в шоке))))))))

• Нравится 1

Сухие дрова плотностью р1 = 600кг/м3, привезённые со склада, свалили под открытым небом и ничем не укрыли. Дрова промокли, и их плотность стала равной р2 = 700 кг/м3.

Такого не бывает. Сухие дрова не впитают столько, чтобы стать как только-что срубленные. Если конечно их не утопить в болоте.

"Наш профессор математики жалуется , что ихние (западные) студенты не смогли решить задачу: шар летел 20 км, потом ветер сменился на 60 градусов и он летел ещё двадцать. Какое прямое расстояние между точкой вылета и его положением?

В камментах три страницы, типа «я как окончивший с отличием физмат…», или «это элементарно, и мне как доценту, стыдно….» -и ни одного правильного ответа." ©   :D

Изменено пользователем Eugen81
  • Нравится 2

10.png

@Eugen81, во блин! А я уже ответ придумал - где-то 24 кг таких дров нужно будет. 

И да, ты абсолютно прав - сухие дрова столько не впитают, даже если их дождь дня три поливать будет.

• Нравится 2

Солянщик, злостный причём.

@Гектор, примерно 23,4 кг сырых дров. Но вообще не "по уму" условия задачи указаны.

И да, сухие дрова и больше впитать могут. Особенно береза, хых.

Изменено пользователем Elz
  • Нравится 1

А в Зону кто-нить заходил????

бармен шашлыки не начал готовить?

А то после ваших разговоров о шашлыках и дровах, так мясо захотелось)))))

• Нравится 1

@Eugen81, то есть теорему Пифагора уже отменили? Позор моим сединам.

• Нравится 1

@Elz, какого Пифагора? Теорема косинусов.

примерно 23,4 кг сырых дров.

А если это пихтА или тополь, умножай еще на три - пустое дерево, там нечему гореть.

• Согласен 1

10.png

@Eugen81, ступил, признаю. Угла в 90 градусов-то и нет. Эх...

Какое там дерево, мне не ясно, я вообще не видел, чтобы у дров такая удельная теплота сгорания была.

@ed_rez, я как бы уже написал о своем зашкваре)). Задача элементарная, и сам опозорился на этом моменте, вот ведь трэш...

@ed_rez, нет, непростительно. Не имеет значения, применяешь ты эти знания или нет, ты должен в голове порядок иметь, иначе это прискорбно свидетельстует о деградации *такая печаль*

• Нравится 1

Elz,

вот прав же:

«это элементарно, ..... -и ни одного правильного ответа.

Теорема Пифагора только для прямоугольных треугольников!

я как бы уже написал о своем зашкваре

Я видно писал и копировал цитаты тем временем. Всякое бывает... Не все же применяют эти знания каждый день. Изменено пользователем ed_rez
  • Нравится 1

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Пифагор, а температура наружки, влажность, направление ветра, давление, толщина стен, колличество окон.... :)

• Нравится 2
  • Согласен 2
а температура

Дополнения к выше сказанному =

Качество полов, фундамент, наличие/отсутствие подвала; наличие завалинки, наполнитель завалинки;

Печь = каменная, ж/бочка: стальной лист; закладка дров - наличие поддувала...

Вывод - условия задачи указанны не полностью.........

Изменено пользователем Джек-Попрыгунчик
  • Нравится 1
  • Согласен 2

@Priboj37, это как баллистика в игорях: пуля вниз (в редких случаяХ, обычно прямо летит) падает, а то, что возможен ветер, повышенное/пониженное давление, влажность, удаление от цели, свойства ствола (крутизна нарезов, коррозия, "холодный" или уже "прогретый" ствол, конденсация паров в канале ствола), свойства пули, скорость сгорания пороха - ничерта не учитывается... *тщетно бытие*... А вообще, излишняя крутизна нарезов ствола может привести к конденсации капель воды в стволе и его взрыву при стрельбе... Как было с пресловутой М16 - пока не увеличили крутизну нарезов с 305 до 178 мм, стволы из-за тяжелой пули патрона M 855 регулярно вздувало, разрывало, коробило. А после того как увеличили - напряжения в стволе появились... Пришлось его толще делать, следовательно - тяжелее. Такое чувство иногда возникает, что на западе вообще оружие делать не умеют... Все время наступают на одни и те же грабли (впрочем, и наши оружейники тоже).

• Нравится 1
  • Согласен 1

Дрова, печки, мясо, угли, вкус, запах......

А у меня Меченный в подвале третий день голодный сидит........

@Джек-Попрыгунчик, а также степень поступления кислорода (зависит от наличия поддувала и степени открытия канала вывода продуктов горения, попросту - трубы).

• Нравится 1

@Elz

Категорически согласен......

Такого не бывает...

Ну, во-первых в условии не сказано, сколько времени они там лежали и какая всё это время была погода. А во-вторых условия задач они такие разные бывают... :P

3ea038665101b2b3d15a40e0460e36995c2f8221

примерно 23,4 кг сырых дров.

Садись, два. Если не согласен - претензии направляй сюда. :big_boss:

• Нравится 2
  • Полезно 1

"Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..."

А во-вторых условия задач они такие разные бывают..

Да я тоже заметил = разные, и даже совсем не одинаковые.

Одному вот достаточно одной таблетки, а другого и парой рожков их АК-47 не уговоришь...

Да еще и возмущаются все....

Блин развели тут плюрализму с демократором...

Изменено пользователем Джек-Попрыгунчик

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...