Это популярное сообщение. Boggard 801 Опубликовано 17 Августа 2014 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 Добро Пожаловать! 4 19 1 2 2 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
abramcumner 1 141 Опубликовано 6 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2015 (изменено) Раз предполагается деление, то, вроде, подразумевается и расстояние. А критерий странным кажется потому, что в основе своей все неверно. Как иллюзия Луны, большей над горизонтом, чем в зените.Ну вот что так прямо подразумевается, думаю нет. Сначала надо ввести метрику, потом можно будет говорить о расстоянии. Ну и главное, что расстояние это производная от разбиения на классы.Ты же вроде как хотел разбивать по длине пути. Вот это и показалось странным. Отличный пример! Если бы существовали классы и их различная духовность (под которой, как выясняется, подразумевался всего лишь образ поведения), то пользователь мог бы общаться с Модератором только в двух случаях. Надеюсь, ты догадываешься, в каких: а) модератор становится пользователем; б) пользователь становится модератором. Я очень рад, что классов все-таки не существует. Конкретно про модератора, могу сказать, что разделение между модератором и пользователем не проходит по линии общения. То есть общаться они могут сколько хотят. А по наличию инструментов подавления - есть банхаммер или нет. Если бы классов на это форуме не существовало, то я мог бы материться сколько угодно. Ч-черт. Да... ЗАЧЕМ это делать?!?!Ну вообще даже ты это делаешь Когда вводишь на форуме группы "модераторы", "кураторы", "пользователи". Зачем ты это делаешь? Изменено 6 Июня 2015 пользователем abramcumner 1 Ссылка на комментарий
Джек-Попрыгунчик 41 Опубликовано 6 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2015 масса амбициозных людей, достигших многого без образования. в процентном отношении = люди с образованием достигшие/ и люди без образования достигшие === результат будет в пользу первых. Ели вы опираетесь в данном утверждении только на свой опыт, а не на общие исследования, вы в данном случае совершаете ошибку. Не всегда личный опыт может разпростронняться на общность людей....... "Счастье для всех, даром. И пусть никто не уйдет обиженным" (с) Я не умничаю, я такой и есть))))) (моё))))) Ссылка на комментарий
Murarius 10 531 Опубликовано 6 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2015 Братцы, перетащить всякую заумь в "Житейку" или даже в отдельную тему или оставить здесь? Есть ощущение, что какую-то часть костровитян эта вся полемика как минимум напрягает, а то и раздражает. Голосуйте в этом посте (согласен/не согласен), пожалуйста. 9 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
abramcumner 1 141 Опубликовано 6 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2015 Есть ощущение, что какую-то часть костровитян эта вся полемика как минимум напрягает, а то и раздражает.Хммм... Опять делишь на классы. Напрягающиеся и нет ;-) 1 3 Ссылка на комментарий
Гектор 3 549 Опубликовано 6 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2015 (изменено) Капитализм дает свободу выбора, не устраивает зарплата, ищем другую работу. Каждый работник имеет право на выбор. И если он считает, что его обворовывают, то не проще ему сменить работу. Если он не может сменить работу, то это печаль не предпринимателей, а бери выше.Что не отменяет того, что его будут обворовывать экплуатировать в другом месте. Небольшой пример. Ты хочешь отремонтировать квартиру, делаешь опрос работников и их конкурс смет. Ты выбираешь дешевле. Вот твой выбор. А с твоих слов получается, что кто "пролетел" в конкурсе, того ты обокрал.Это немного другое. Вернее совсем другое. Хотя... Если войти во вкус, сколотить бригаду и просто собирать подряды можно наварится на парнях. ...крестьянин работает сам на себя, сторонние руки не привлекает и произведенный товар продает, либо сам использует. За проданный товар, покупает новую технику и т.д. и т.п. Ну так, на вскидку, 10 минут калькуляции (конечно всё приблизительно): С сотки = 150кг = 3,75 мешков Мешок картошки = 40 кг = 5.4 долларов Трактор = 390 000 рублей = 6 934 долларов = 1289 мешков Надо обработать одному лопатой = 343 сотки = 3,43 га Удачи, осенью скинешь фотку с трактором. Если жив будешь. Не, можно чёнить иное вырастить, но это уже другая история. Но как этот ребенок сможет понять, где у него способность?Здесь за 2500 лет ничего не изменилось: "Высший - тот, кто знает от рождения, Следующий - тот, кто познает в учении; Следующий далее - учится, когда испытывает крайность; Те же, кто и крайности не учится, - люди низшие." © ...общество (а вместе с ним и классы, не менее мифические, по-моему, чем ранжир вида "леший-вурдалак-ведьма") не оказывает решающее влияние на жизнь человека.Есть такая штука - понятие о детерминированности сознания. Вооот. Она, эта штука, гласит, что сознание - иллюзия. Всё в подсознании сидит и оттуда рулит. А садит его туда, где оно сидит, как раз таки окружение. ...общество диктующее - неизбежно. Сейчас это и в самом деле так. Но если ты бросишь взгляд на 50 лет назад, то увидишь, что тогда диктовалось гораздо больше, чем сейчас. А 100 лет назад диктовалось еще больше. 300 лет назад диктовалось все. Сейчас же винтиков, выпадающих из этого механизма, становится многоИ каждый выпавший винтик начинает тут же ощупывать окружающее пространство в поисках отвертки или гаечного ключа. Ну, чтобы там покрутить чего-нибудь. Перспектив у классового общества, на мой взгляд, нет.. Классовости житья остаются... Ну, считанные десятилетия. Ладно, пусть одно-два столетия.Мама моя в 1961 году, когда прозвучало обещание о постройке коммунизма в 1980, училась в школе. Она рассказывала, что они с подружками чуть не плакали от досады из-за того, что к тому времени им будет по 40 лет и они будут слишком старыми, чтобы в полном объеме вкусить всех прелестей жизни при коммунизме. "Ну молодые были, дуры", - её слова. Открывайте новую тему, а то людей от костра отгоните.А как же... Ладно, проехали. И о духовности. Про капиталистов и классы не прокатило. Зайдём с другого боку. Будет ли считаться более "одухотворённым" вор, который не трогает старушек-пенсионерок (хотя есть такие пенсионерки... сейчас не об этом), но шманает всех остальных, по сравнению с тем, который тормошит всех подряд? ГолосуйтеМой голос "согласен", но только при условии, чтобы про "духовность" не забывали. Изменено 6 Июня 2015 пользователем Гектор 1 "Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..." Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. BFG 7 582 Опубликовано 6 Июня 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 6 Июня 2015 Может отдохнём ? Dan Stash тут свежачок подкинул 2 5 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 6 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2015 (изменено) Пришел человек с улицы по рекомендацииЯ больше доверюсь документу об образовании, чем рекомендации. Рекомендация не документ, который подтверждает некоторый объем знаний. Экспериментировать и тратить деньги на этом врядли кто-то захочет. А я разгружал. Фуры, правда. но разгружал. Потом, на основании опыта, понял, что это не мое. Так что же?Так каждый думает, что это не его. Спросите у 100 респондентов, чтобы вы хотели делать. Разгружать вагоны или быть низшего ранга менеджером продаж. Ответ очевиден, все скажут, что это не мое, но как-то нужно выживать, наработать начальный капитал. И вот опять мы уперлись в способности. Как дальше после понимания поступать? Заняться своим делом без начального капитала, а чтобы получить кредит, необходим бизнес-план, чтобы его сделать- необходимо образование! Или без образования человек после разгрузочных работ по рекомендации ушел работать на руководящие должности? Что-то все шито "белыми" нитками. Не вижу ни основ, ни продолжения. Только единственный момент- случай. Что-то не перспективно все звучит. Это что, откуда?! Я в качестве примера говорил ровно обратное: масса амбициозных людей, достигших многого без образования. А в общем же пытаюсь заключить, что разницы нет вообще.Что подразумевать- многое? Амбиции у каждого человека в наличии. Но каждой амбиции нужен капитал. У одних он есть, а у других его нет. У одного класса он есть, а у другого- нет. Если тот или иной человек находится, к примеру, в среднем классе и имеет "цену", то ему класс всегда (чаще) поможет. Средний класс может обратится за помощью в высший класс, но без образования все это пустой звук. Только имея четкие цифры, о которых этот человек знает не по наслышке, т.к. каждую цифру он высчитывал и находил решения, подводил статистические данные, высчитывал прибыли в разных экономических ситуациях. Я умоляю, человек без образования никогда не сделает. Давайте говорить о предпринимательстве, а не о достижениях единичных в ИТ-технологиях и им подобным, где вполне возможно самообразование и последующее продвижение know-how. Давайте говорить о достижениях многого в среде производства (от маленького до среднего), которое дает рабочие места, а не об одном- двух теплых креслах. Изменено 6 Июня 2015 пользователем ed_rez 1 Ссылка на комментарий
Джек-Попрыгунчик 41 Опубликовано 6 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2015 (изменено) А сегодня кто-нить в Зону заходил???? Как там с хабаром дела? Торговцы цены не подняли???? Сидор, гад толстомордый, так и не повышает цены на арты?)?)?)))) У меня Жила зажал ремнабор из-за того что одного батона !!!! не хватило........ Сцуко....... === да, народ, а вот в кабинете, где стоит Жила, в кабинках можно набрать 11 батонов радиоактивного хлеба. Его куда-нить, кроме как покончить жизнь самообжорством, использовать можно? P.S. Ada_ WongУкажите на мои ошибки???? Факт в студию, как говориться!!!!! Изменено 6 Июня 2015 пользователем Джек-Попрыгунчик "Счастье для всех, даром. И пусть никто не уйдет обиженным" (с) Я не умничаю, я такой и есть))))) (моё))))) Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 6 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2015 (изменено) Что не отменяет того, что его будут обворовывать экплуатировать в другом месте.Вот! И тут один оратор писал про амбиции. Работаем молча и копим капитал, нужно больше, ищем 2 работу. Если опять мало, то пробуем себя в сети.... Если способности есть, то настанет день, когда мы создадим малое предприятие. И замечу, только с образованием оно будет эффективным. Либо мы будем вынуждены терять капитал на найм работников с необходимым образованием. Это не есть рациональное распределение капитала при создании малого предприятия (стартового). Если войти во вкус, сколотить бригаду и просто собирать подряды можно наварится на парнях.Очень распространенный бизнес. Но без строительного образования это приведет к огромным штрафам. По крайней мере у нас, строитель должен иметь лицензию, не зависимо, клеит ли он обои или проламывает проход в несущей стене. А вести бизнес "шабашников"- это временный и как вариант быстрого получения капитала. Вполне годится. Удачи, осенью скинешь фотку с трактором. Если жив будешь.Мне трудно говорить о сельском хозяйстве, т.к. в нем нет знаний. Я поверю расчетам. Но возьмем Польшу. Сельское хозяйство одно из основных занятий с государстве. Везде мы видим их продукцию. Сделаю вывод. Значит с образованием в этой сфере можно вырастить продукт и быть достойным конкурентом на рынке. Заметьте, цены на электричество и топливо в 2-3 раза выше, чем в России. Я понимаю, что сельское хояйство частично субсидируется государством. Но и к вам это рано или поздно придет. Но не забудьте получить образование, чтобы сделать бизнес-план по выращиванию той или иной культуры и дальнейшим участием на получение субсидии. Все сводится к образованию! Изменено 6 Июня 2015 пользователем ed_rez Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 6 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2015 Это в какой Вселенной ? Какая масса ? Био ? Никогда и нигде, ни в одной области приложения человеческого труда ( физического или умственного ), человек БЕЗ образования, НЕ БУДЕТ трудится лучше человека С образованием, если они будут работать в одинаковых условиях и на одинаковых должностях. Довелось мне поработать в местной строительной шараге, так вот - единственный толковый прораб в организации, по образованию - агроном. Можно сказать работает без образования по профессии, сомневаюсь что знания полученные в сельхозакадемии помогли ему. Просто человек ответственный и организатор хороший. 1 1 Ссылка на комментарий
Джек-Попрыгунчик 41 Опубликовано 6 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2015 (изменено) Но возьмем Польшу. НЕ СОГЛАСЕН!!!! давайте возьмем другую страну. И так уже затыркали бедную мою Польшу. И то там не так, и это... Какая есть такая и есть! по образованию - агроном. Я под столом)))))))) Изменено 6 Июня 2015 пользователем Джек-Попрыгунчик "Счастье для всех, даром. И пусть никто не уйдет обиженным" (с) Я не умничаю, я такой и есть))))) (моё))))) Ссылка на комментарий
Ada_Wong 1 584 Опубликовано 6 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2015 @Джек-Попрыгунчик, сам поищи 2 Ссылка на комментарий
Джек-Попрыгунчик 41 Опубликовано 6 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2015 (изменено) @Ada_ Wong, а оно мне надо???? Если вы указываете на мои ошибки, и я высказываю не согласие - ваше дело, как обвинителя, показать на имеющие с моей стороны ошибки. Все согласно юриспруденции..... Презумпцию невиновности еще никто не отменял! Изменено 6 Июня 2015 пользователем Джек-Попрыгунчик "Счастье для всех, даром. И пусть никто не уйдет обиженным" (с) Я не умничаю, я такой и есть))))) (моё))))) Ссылка на комментарий
Гектор 3 549 Опубликовано 6 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2015 @ed_rez, Ты опять меня не понял. Ладно, совсем просто. Народная мудрость: "От трудов праведных не наживёшь палат каменных". То есть не эксплуатируя чужой труд - не разбогатеешь. Хоть сто образований получи. Какой-то достаток можно обеспечить, не более. Зато духовно обогатишься . Хотя, опять же вспоминая классиков - время, которое наемный работник тратит на создание избыточной стоимости, украдено из времени, которое он должен тратить на своё духовное обогащение. 2 1 "Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..." Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 6 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2015 Я под столом) Системы автоматизированного управления и связи подвижных БРК. Ето моя специальность. Как думаешь - кем работаю? Ссылка на комментарий
Джек-Попрыгунчик 41 Опубликовано 6 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2015 @_Val_, могу предположить два варианта = 1) Компьютерщик - сисадмин; 2) Монтажник/производитель металопластиковых окон. Угадал? "Счастье для всех, даром. И пусть никто не уйдет обиженным" (с) Я не умничаю, я такой и есть))))) (моё))))) Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 6 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2015 (изменено) И так уже затыркали бедную мою Польшу. И то там не так, и это...Я как раз пишу, что вот как нужно жить. С маленьких возможностей делать продукцию мирового масштаба. У Польши нужно учится. Довелось мне поработать в местной строительной шараге, так вот - единственный толковый прораб в организации, по образованию - агроном. Можно сказать работает без образования по профессии, сомневаюсь что знания полученные в сельхозакадемии помогли ему. Просто человек ответственный и организатор хороший.Эти качества отличные, даже необходимые. Но как быть с если ваша стройка рухнет? Погибнут люди. Такие случае сплошь и рядом. Я рад, что агроном нашел возможности в строительстве. Но минимальный расчет нагрузки на несущую стену он сможет сделать? Или это звучит так: да будет стоять, куда она денется? И все же буду настаивать, что без образования никак нельзя участвовать в подобных сферах. Приведу пример. Доктор самоучка, в прошлом работник завода. Опыт есть, болел много, многие лекарства знает, как отче наш. И лечит же...))) Изменено 6 Июня 2015 пользователем ed_rez 1 Ссылка на комментарий
Джек-Попрыгунчик 41 Опубликовано 6 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2015 Я как раз пишу, что вот как нужно жить. Ну приношу свои извинения. Я думал опять ругать Польшу будут. ей бедной и так достается на орехи за милый мой...... "Счастье для всех, даром. И пусть никто не уйдет обиженным" (с) Я не умничаю, я такой и есть))))) (моё))))) Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 6 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2015 производитель металопластиковых окон Я пад сталом))) Ты хоть врубился - ЧТО у меня за специальность? Ыыыы... Ссылка на комментарий
Джек-Попрыгунчик 41 Опубликовано 6 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2015 (изменено) @_Val_, Честно - нет. Я не могу всего знать. Все знают только дураки. А в наше время столько новых слов развелось, я уже молчу про специальности.... Этих по пять штук на дню новых появляется)))))))) так и кто ты у нас будешь? Изменено 6 Июня 2015 пользователем Джек-Попрыгунчик "Счастье для всех, даром. И пусть никто не уйдет обиженным" (с) Я не умничаю, я такой и есть))))) (моё))))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения