Это популярное сообщение. Boggard 801 Опубликовано 17 Августа 2014 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 Добро Пожаловать! 4 19 1 2 2 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
Джек-Попрыгунчик 41 Опубликовано 6 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2015 Это читать больше не выносимо... А ты в Зону ныряй периодически. Я сейчас в Х-18 торчу. А там то снорки, то изломы, то полтергейс, короче ад. тут достанут умники, я в Зону. там по шее накостыляют, я сюда, умничать)))) 1 "Счастье для всех, даром. И пусть никто не уйдет обиженным" (с) Я не умничаю, я такой и есть))))) (моё))))) Ссылка на комментарий
abramcumner 1 141 Опубликовано 6 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2015 @Гектор, это ничего не меняет. Классы есть, классы будут есть. Берешь признак и делишь им на классы по духовности, воспитанию и прочему. Отказ от классов это или все люди одинаковые или каждый яркая индивидуальная личность. Ну и кстати про длину пути. Тут давеча обсуждали не увеличить ли длину пути из класса работающих в класс пенсионеры 1 1 Ссылка на комментарий
sangal 637 Опубликовано 6 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2015 Поеду в гости в баньку с пивом...Тоже дело, я б тоже щас не отказался 1 Не сиськи красят девушку. А нет, сиськи, всё правильно. Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 6 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2015 (изменено) Изменено 6 Июня 2015 пользователем Скат Манта 3 2 2 Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
Джек-Попрыгунчик 41 Опубликовано 6 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2015 Пацаны, сегодня же Днюха у Александра Сергеевича!!!!!!!!!!! "Счастье для всех, даром. И пусть никто не уйдет обиженным" (с) Я не умничаю, я такой и есть))))) (моё))))) Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 6 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2015 Поеду в гости в баньку с пивом... Мытцо ннада в бане, а не пиво трескать. Извращенец ты Саня.В баню и с пивом. Или ты так не уважаешь баню, что тащишь туда всякую фигню ? Не, ты мне скажи вот, уважаешь ты баню или нет ? Вот скажи. 3 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 6 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2015 (изменено) А я вот видел совершенно противоположное.Если только это противоположное расценивать, как блат. Отличный специалист получится. Или я не так понимаю? Опыт, сын ошибок трудных. Как вариант.В разгрузки вагонов? И подойдет к 3 десятку с неким капиталом для развития своих способностей. нет никакой зависимости между выполняемой работой и "классом", к которому якобы человек принадлежит.Кто бы спорил. Упасть всегда проще, чем подняться. Не всегда получается то, что запланировано. Уйма сторонних вмешательств может привести, что человек с высшим образованием будет мести метлой на улицах. И эти регуляторы только у буржуа. Скажи начальству все, что ты думаешь. Отличный старт на улицу с отличнейшей проф. биографией. Альтернативная работа по специальности будет закрыта. Конечно же- это не классовость, а чистой воды равноправие. Открытая дискуссия между буржуа и пролетарием. каких сотрудников? Тех, кто работает хуже? А так ли это удивительно и нечестно?Как правило всех. И только высший класс не страдает в полной мере. Да, что я тут распыляюсь, возьмем пример любого предприятия. Я не встречал ни одного предприятия, где работники одного цеха получали разную зарплату, если они работают по часовой. Я сторонник не почасовой оплаты, а от сдельной. В таком случае, кто будет очевидно тормозить работу, рано или поздно окажется на улице и никак не с уменьшенной зарплатой. Вот вам линейка зарплат, а не амплитуда. Да и не забываем, что резервов трудовых рук- тысячи. В кратчайшее. Этого требует как человеческая лень (с одной стороны) так и человеческое желание прогресса (с другой стороны).Тогда ждем глобальную безработицу со всеми вытекающими. Масса людей без образования трудится лучше людей с образованием на одинаковых с ними должностях.Есть такая вероятность, но не аксиома. Это не относится к образованию, отношение к работе. Это в каждом человеке заложено или развито индивидуально. Мы вырываем из общества единиц и приводим примеры, когда разговор идет об общих понятиях. Я понимаю, что вы пытаетесь сказать. Что человек с образованием имеет больше амбиций, чем человек без. Образованный человек умеет считать, что он сделал. И из этого вы выдвигаете теорию, что образованный человек работает медленнее (хуже). Теоретически возможно, но это опять в человеческие качества уходит. Я же смотрю иначе. Человек с образованием имеет больше шансов на продвижение по карьере. Не вижу смысла ему работать хуже, если он согласился начать труд свой на должности ниже его образования. Я только вижу, что человек имеет цель подняться. О вынужденной ситуации работы не по специальности нам нет необходимости говорить. В суровой капиталистической системе выживает только сильнейший. Выживает в данном случае не только прямое понятие, а также и поднимается. Классовости житья остаются... Ну, считанные десятилетия.Были разные строи, но всегда были классы. Наоборот все идет к тому, что классовость будет куда отчетливее проявляться в будущем, чем сейчас. Изменено 6 Июня 2015 пользователем ed_rez 1 Ссылка на комментарий
Murarius 10 531 Опубликовано 6 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2015 И даже говоря что все индивидууму все же требуется какое-то время, пусть даже в течение нескольких секунд, на переход из одного класса в другой, вы подтверждаете наличие и существование Я именно про это и говорю: черная кошка в темной комнате. Допуская существование классов, я пытаюсь показать, может, даже не столько то, что их нет, а то, что их не будет, и причем в ближайшее время. Образно говоря, свет в темной комнате включится. И то что временный безработный никогда не станет голубой кровью, это очевидно. Очевидно кому? Мне не очевидно, например. Вне зависимости от того, что именно ты вкладываешь в понятие "голубая кровь" (Врожденное? Приобретенное? Неважно). Еще раз повторю: примеров масса, и с каждым десятилетием все больше. И это заставляет задуматься о том, что, видимо, нет в реальности классов. А есть архаичные понятия о том, что один человек другого голубокровнее. идите и учите мат. часть. Класс как своего рода разделитель человечества существовал с древних времен, и будет существовать всегда. По той причине - что полное равноправие никогда не будет достигнуто,/ это утопия. Такими "своего рода разделителями" можно назвать что угодно. Расу. Религию. Классы? Пусть классы, ради приятствия могу и допустить. Только не совсем правильно утверждать, что, если что-то существовало всегда, то оно и будет существовать всегда. Покажи мне ту матчасть, где это убедительно доказывается. Сколько уже таких доказательств таких матчастей человечество опровергло - никто и посчитать не сможет. И теперь вернусь к отрицанию классов. Если существует разделение человечества на какие-либо категории и при этом признается (надеюсь, признается?) что любой человек есть такой же человек, как и другие, то лично мне очевидно, что деление такое - искусственное, оснований под собой не имеющее, и, следовательно, в реальности развития человечества - бесперспективное. В этом смысле я не вижу никакой разницы между классовым и, например, расовым делением. Важность и того, и другого деления нулевая. И двигает миром не класс(ы). Кстати, возвращаясь к твоей цепочке. Не нашел там интеллигенцию. Это ведь класс (во всяком случае, мне казалось, что ее в отдельный класс выделяют). Она не существует? Или ты просто забыл ее вписать? Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 6 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2015 Масса людей без образования трудится лучше людей с образованием на одинаковых с ними должностях. Это в какой Вселенной ? Какая масса ? Био ? Никогда и нигде, ни в одной области приложения человеческого труда ( физического или умственного ), человек БЕЗ образования, НЕ БУДЕТ трудится лучше человека С образованием, если они будут работать в одинаковых условиях и на одинаковых должностях. 1 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
Джек-Попрыгунчик 41 Опубликовано 6 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2015 Допуская существование классов, То есть вы говорите о том же о чем и я = КЛАССОВОСТЬ В ОБЩЕСТВЕ СУЩЕСТВУЕТ? так какого черта мы тут копья ломаем? Говоря об одном и том же.... Хотя за ради правды надо сказать = я понял что вы отрицаете классовость....... Очевидно кому? Мне не очевидно, например. Вне зависимости от того, что именно ты вкладываешь в понятие "голубая кровь" (Врожденное? Приобретенное? Неважно). Голубая кровь она и в Афирике голубая. Я же постом выше популярно объяснил что такое голубая кровь - это чиновники занимающие государственные должности.... Такими "своего рода разделителями" можно назвать что угодно. Расу. Религию. Классы? Пусть классы, ради приятствия могу и допустить. Только не совсем правильно утверждать, что, если что-то существовало всегда, то оно и будет существовать всегда. Вы вообще откуда???? такое впечатление что вы не от мира сего.... Как раз религия, национальность, место проживания, принадлежность к какому-либо окружению (класс) по профессиональному признаку, по половому признаку, даже по тому что вы пьете, или не пьете можно получить разделение в обществе....... \все на фиг/, достало........ Не нашел там интеллигенцию. Интеллигенция не класс..... Это нечто другое (я не буду тут умничать, чтобы не услышать еще что-нибудь))))) есть класс мещан, есть буржуа. Есть пролетарии. И в любом из этих классов может быть интеллигент.... @Murarius, Для того чтобы полностью и правильно понять что такое класс в обществе, надо окунутся в историю. начните с Первой Французской революции, якобинцев, и потом так шаг за шагом и поймете откуда у этих классов ноги растут)))))) "Счастье для всех, даром. И пусть никто не уйдет обиженным" (с) Я не умничаю, я такой и есть))))) (моё))))) Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 6 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2015 Классовые теории цветут и пахнут и никуда от них не деться. Взять этот форум - пожалуйста - 3 класса - модераторы, кураторы, пользователи.Вот отчетливое проявление классовости. У каждого свои рычаги. И заметьте, что в высшей иерархии не может быть неопытный человек, а должен быть с определенными способностями. Иначе начнется паника, если высший класс начнет беспредельничать. А низшему классу- это очень характерно. Их успокаивает высшее путем бана, читаем увольнение. А на самом то деле человек уволенный, ну до ужаса целеустремлен и способен. Но печаль, не умеет держать язык за зубами. И вести себя, как образованная личность. И дело не в возрасте, а именно в классовости. Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 6 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2015 Нафиг. Пошел плов готовить. 2 1 1 Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Джек-Попрыгунчик 41 Опубликовано 6 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2015 @Dennis_Chikin, А пригласить????? "Счастье для всех, даром. И пусть никто не уйдет обиженным" (с) Я не умничаю, я такой и есть))))) (моё))))) Ссылка на комментарий
Гектор 3 549 Опубликовано 6 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2015 Не нашел там интеллигенцию. Это ведь класс (во всяком случае, мне казалось, что ее в отдельный класс выделяют).Это прослойка....Докуриваю... 1 "Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..." Ссылка на комментарий
abramcumner 1 141 Опубликовано 6 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2015 (изменено) Не нашел там интеллигенцию. Это ведь класс (во всяком случае, мне казалось, что ее в отдельный класс выделяют). Она не существует? Или ты просто забыл ее вписать? Опять же, кто ее выделяет? У маркса есть ровно один критерий: отношение к средствам производства. Если интеллегент сидит на стуле капиталиста и пишет карандашом капиталиста или работает на компьютере капиталиста, то это пролетарий. Если все свое, то капиталист. И что интересно и интересы у него в этих случаях будут совершенно разные. Так что в теории маркса интеллегент это или пролетарий(можно поделить дальше и сказать "пролетарий умственного труда") или капиталист. Вводишь новый класс: креативный, там или интеллегенцию - будь добр, сообщи критерий по которому будешь делить/обобщать. Ну и придется старые классы поменять - они ж по другому критерию были разделены что деление такое - искусственное, оснований под собой не имеющее,Естественно исскуственное - классы есть порождение человеческой мысли. Основание у них ровно одно - чтобы они помогали тебе в жизни. Всё. В жизни люди, например, делят людей на классы: друзья или не друзья. Полезно - безусловно полезно. Есть основания - исключительно твои субъектиные. Ты с кем-то дружишь, а кто-то с этим человеком не дружит. Но как-то люди заметили, что можно найти и другие критерии, по которым люди делятся одинаково для всех. На этом можно сделать какие-то обобщения и выводы - извлечь какую-то пользу. Они про это рассказали, и за это их назвали классовыми теориями Естественно, что какие-то деления на классы могут устареть или признаки смениться. Но у нас мышление основано на обощениях. При любом обобщении появляются критерии похожести/отличий - появляются классы. Подумал про маму/папу - появились родители. В каких-то случаях тебе удобней думать именно в терминах родители: помочь родителям, поехать к родителям. В каких-то конкретно разделяя маму и папу. Это тоже классы и все такое. Изменено 6 Июня 2015 пользователем abramcumner 2 Ссылка на комментарий
Джек-Попрыгунчик 41 Опубликовано 6 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2015 @Гектор, Ну ты выдыхай, выдыхай))))))) Я под столом........ "Счастье для всех, даром. И пусть никто не уйдет обиженным" (с) Я не умничаю, я такой и есть))))) (моё))))) Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 6 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2015 Такими "своего рода разделителями" можно назвать что угодно. Расу. Религию.Так и делят. Всегда и везде это было и будет. если что-то существовало всегда, то оно и будет существовать всегда.Давайте подумаем. Человек с меньшими способностями сможет управлять? Нет. Всегда найдется альтернатива, которая лучше это сделает. Сразу происходит разделение- оно заложено в корнях. Всегда были умные и глупые, сильные и слабые.... Опять происходит разделение. Я не представляю себе, как всех сделать одинаковыми. Покуда мы все разные- это всегда будет точкой начала разделения. 1 Ссылка на комментарий
Murarius 10 531 Опубликовано 6 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2015 А я бы рискнул!..даже хоть разок на всю крутануть. Нет-нет, нельзя. Многоквартирный дом, без какой-либо дополнительной шумоизоляции. Да и на такой площади такая мощность просто избыточна. Я вообще-то сказал что это АКСИОМА.... Виноват, ошибся. Но мнение свое все же обозначил. Ээээ, а кто-то разве в основу классовых теорий клал длину пути между ними???? Что за странный критерий? Раз предполагается деление, то, вроде, подразумевается и расстояние. А критерий странным кажется потому, что в основе своей все неверно. Как иллюзия Луны, большей над горизонтом, чем в зените. Взять этот форум - пожалуйста - 3 класса - модераторы, кураторы, пользователи. Отличный пример! Если бы существовали классы и их различная духовность (под которой, как выясняется, подразумевался всего лишь образ поведения), то пользователь мог бы общаться с Модератором только в двух случаях. Надеюсь, ты догадываешься, в каких: а) модератор становится пользователем; б) пользователь становится модератором. Я очень рад, что классов все-таки не существует. Классы есть, классы будут есть. Берешь признак и делишь им на классы по духовности, воспитанию и прочему. Ч-черт. Да... ЗАЧЕМ это делать?!?! @Скат Манта, вот уж не предполагал, что ты была бы согласна с написанием доброй сказки кровью. Пацаны, сегодня же Днюха Поздравим пацана! Если только это противоположное расценивать, как блат. Не-а. Пришел человек с улицы по рекомендации (полагаю, понятно, чем рекомендация отличается от блата?). Взяли, невзирая на отсутствие ВО (хотя, в общем, не только формально требуется, но и фактически не помешало бы). Человек работает так, что без него отдел уже не представляется. В разгрузки вагонов? А я разгружал. Фуры, правда. но разгружал. Потом, на основании опыта, понял, что это не мое. Так что же? Скажи начальству все, что ты думаешь. Отличный старт на улицу с отличнейшей проф. биографией. Альтернативная работа по специальности будет закрыта. Не знаю, возможно. Я начальству все говорю. Коллеги тоже. Пролетариат наш тоже. И не стартуем на улицу, потому что начальство умное. Но, возможно, оно просто не буржуа, да. Я понимаю, что вы пытаетесь сказать. Что человек с образованием имеет больше амбиций, чем человек без. Это что, откуда?! Я в качестве примера говорил ровно обратное: масса амбициозных людей, достигших многого без образования. А в общем же пытаюсь заключить, что разницы нет вообще. Я только вижу, что человек имеет цель подняться. Довольно часто цель подняться имеет карьерист. Это не плохо, это одно из проявлений саморазвития. Человек так его видит - в карьере. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
sangal 637 Опубликовано 6 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2015 В баню и с пивомДа пиво для предбанника, а не для бани ... хотя на камни если плеснуть запашок замечательный, я правда с домашним пивом такое пробовал лет 15 назад. Но ведь запомнилось же ... 1 Не сиськи красят девушку. А нет, сиськи, всё правильно. Ссылка на комментарий
Джек-Попрыгунчик 41 Опубликовано 6 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2015 Ч-черт. Да... ЗАЧЕМ это делать?!?! Люди такие, природа у них такая, каждый хочет быть круче соседа. Вот и придумывают всякие границы, условности и прочую белиберду)))))) А я разгружал. Фуры, правда. но разгружал. Потом, на основании опыта, понял, что это не мое. Так что же? Это ваш личный опыт. так вы познаете что ученье свет, а неученье чуть свет и на работу)))) Не знаю, возможно. Я начальству все говорю. Коллеги тоже. Пролетариат наш тоже. И не стартуем на улицу, потому что начальство умное. Исключение из правил только подтверждают правила....... 1 "Счастье для всех, даром. И пусть никто не уйдет обиженным" (с) Я не умничаю, я такой и есть))))) (моё))))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения