Это популярное сообщение. Boggard 801 Опубликовано 17 Августа 2014 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 Добро Пожаловать! 4 19 1 2 2 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
sangal 637 Опубликовано 5 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2015 мерлушкой не кант конечно, но не стал пугать незнакомыми словьямиТы эта ... не матерись однако, могут и не понять 1 Не сиськи красят девушку. А нет, сиськи, всё правильно. Ссылка на комментарий
kolyan-nych 2 042 Опубликовано 5 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2015 не матерись однако, могут и не понять Вспомнят про Иммануила (чуть не написал - Эмануэля), так сказать, нашего Канта и подумают: а причём здесь какая-то мерлушка? 2 Здесь вам не тут! И даже не там! М-да... В хозяйстве бычий х..вост - верёвка! Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 5 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2015 (изменено) Может создаться впечатление, что человек с высшим образованием и нанимающий людей - не работает. Работает и порой за нескольких человек, т.к. у него есть возможность и проф. знания. Я иное имел ввиду. Я отвечал челову так, чтобы было понятно. И привел скомканный ответ. что к способностям и возможностям отдельно взятого человека это все не относится вообще никак. Вы же прекрасно поняли меня, что человек с образованием чаще задумывается о своем предприятии, также есть, которых устраивает их проф. должность на чужих предприятиях, а также их зарплата. У людей с образованием больше возможностей создания, чем у человека без. Вы скажете, а в чем же проблема? Нужно научится. Сколько стоит образование бухгалтера, сколько стоит образование делопроизводителя, сколько стоит образование юриста-консультанта? Вы скажете, нужно работать и учится и будет возможность. О способностях никогда не было речи. Каждый человек развивает способность сам. Есть конечно индивиды, которые таланты. Это единицы, десятки из тысяч. Теперь о возможностях. Чуть выше я описал профессии, где необходим не маленьких денежных вложений. Тогда ответьте, где взять денег на среднее образование, где взять на высшее образование. Это суммы, которые некоторым классам стыдно выговаривать, а уж тем более держать в руках. Вот вам и классы. На практике же многие просто плывут по течению, бубня под нос "ну чо поделать, жисть такая... Чай, не баре какие. Всяк сверчок...". Задайтесь вопросом. А почему плывут? Сами же написали, что возможности у всех одинаковы. Почему они не создают свое, свои концерны, банки, ....заводы. Были классы и будут всегда. Даже после 1917 года они были. Или чиновник тогда не имел возможностей больше, чем трудяга на заводе? Мы можем тешить себя иллюзией, что все в наших руках. На уровне житья в достатке, да, это вполне реально и многим она подвластна. И лишь единицы своим талантом могут вырваться за пределы достатка. Будь, то спонсорство или иные вложения предпринимателей в этот талант с целью последующего найма. Изменено 5 Июня 2015 пользователем ed_rez 1 1 Ссылка на комментарий
Murarius 10 531 Опубликовано 5 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2015 Я не пойму - почему ты так упираешься в необходимость высшего образования. И самое главное, как наличие высшего образования влияет на заработок? В современном мире никакой прямой зависимости нет. Лет тридцать назад, при Союзе - да, была такая зависимость (да и то с оговорками). О способностях никогда не было речи. Да как же? Я только об этом и говорю! Способности + целеустремленность. А вовсе не обязательность высшего образования, и уж конечно не классовость. Напрасно ты с помощью классов пытаешься систематизировать людей, а точнее, привести к какому-то знаменателю, причем для каждого класса - разному. Это разворот назад, я в этом уверен. Перспектив у классового общества, на мой взгляд, нет. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Atin 88 Опубликовано 6 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2015 Ребятушки, для кого какой в Сталкере самый лучший, самый проникновенный, самый душевный эмбиент на локации? Заглавная тема, 02. amb01 и amb17 . Цепляют. Ссылка на комментарий
magamed 829 Опубликовано 6 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2015 Перспектив у классового общества, на мой взгляд, нет. Естественно, какие там перспективы, о чём Вы, спуститесь все с небес. Все злачные места заняты , как здесь выражаются капит-ми (ворами от власти имущей), образование нужно, да толку с него, чисто для себя, а по профессии трудно устроиться, большинство, кто закончил высшее заведение, становиться торгашами, так как не могут найти работу. Этот процесс не остановить. Хотя могу ошибаться, сужу по себе. Средний закончил ПАУ а работает костоправом на СТО. Да и многие наши выпускники шатаются по стране в поисках. Бес предел, О чём говорить, если у истоков власти ворюги и бандюганы. СССР - кто построил? Кто был у руля?. Вот здесь и ответы на все сегодняшние вопросы. 1 2 Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 6 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2015 (изменено) Murarius, я бы и не упирался в высшее образование, если не видел, как происходит отбор на вакансии. Не суть, мы чуть иной разговор ведем. Способности + целеустремленность.С чего начать старт способному и целеустремленному ребенку в семье, где главная цель выжить? Ладно, сломает спину, но добьется, возможно. Но как этот ребенок сможет понять, где у него способность? Школьная программа по наслышке. Полученных знаний от родителей, скорее советы, но не более. Не забываем, что одними качествами брать вершины маловато. Я понимаю, что в каждом человеке сидит Эйнштейн, но что-то человек все также продолжает использовать способности на 5-10% и не более. Напрасно ты с помощью классов пытаешься систематизировать людей, а точнее, привести к какому-то знаменателю, причем для каждого класса - разному.Почему так никто не любит слово "классовость", когда оно существовало и будет существовать веками. Я с уважением отношусь к любому классу. Даже неприятные (малооплачиваемые) работы кто-то должен делать. Все сыты и обеспечены- это утопия. Даже, если пофантазировать и вся рабочая сила будет выполняться роботами, то что будет тогда? Перенаселение, войны... Если каждый человек, который будет талантлив и целеустремлен, а таких миллионы, трудолюбивых и способных. То по логике мы придем к роботизации в ближайшее время. Но увы. Этих данных мало, чтобы сломать систему. Да и при всех возможностях не дадут сломать систему. Небольшой пример. Электромобили. Что произойдет с рынком нефти, если запустят многомиллиардный конвейер? Немного отвлекся примерами. А так да, целеустремленности и способностей вполне хватит добиться обеспеченной жизни, но не более. Так вот она классовость в полной мере себя показывает. Если мы собираемся заработать много денег, то кто-то их не дополучит. На ком это будет отражаться? Конечно на рабочем классе. Т.к. конкуренция приводит лишь к уменьшению заработной платы сотрудников. Везде есть и был баланс, иначе напечатали столько денежных знаков, чтобы всем хватило на многие годы. Изменено 6 Июня 2015 пользователем ed_rez 1 Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 6 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2015 (изменено) В современном мире никакой прямой зависимости нет. В самом деле ? Ну, не считая случаев, когда "я начинал чистильщиком ботинок... А потом получил наследство !" © и тех, кто действительно хорошо умеет продаваться ? Нет, само по себе образование - оно, конечно, нафиг ни кому не нужно. И "кадровики" давно уже массово отказывают с формулировкой "overqualified". Но набор бумажек нужен как подтверждение готовности "соблюдать правила". Впрочем, сейчас уже проверки интереснее пошли. Типа, взять в кредит какую-нибудь нафиг ненужную фигню, как подтвержение подходящести для "нашей компании". Не важно, что ты ее можешь просто пойти и купить без всякого кредита. Не важно даже, что она у тебя есть - купи вторую, но чтобы в кредит. Ну и прочие "метрокарты" - туда-же. Это как с тем школьником с вантузом на лурке. Только уже теперь на полном серьезе. "Избранные и отбракованные". По признаку готовности засунуть себе вантуз. 2 ed_rez: не, "классовая" теория уже устарела. Вместе с "империализмом, как высшей и последней стадией" . То есть, действительно, высшая и последняя, а дальше - обратно к феодализму и в еще раньше. К отношениям в обезьяньей стае. Изменено 6 Июня 2015 пользователем Dennis_Chikin 1 2 Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
просто Саня 531 Опубликовано 6 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2015 (изменено) Второй день вас читаю и нифига понять не могу - о чём вы? О-о! тут еще простые люди есть! Я уж думал усе -одни философы. Уже вот про Канта начали... Изменено 6 Июня 2015 пользователем просто Саня 3 "Дайте человеку цель, ради которой стоит жить и он сможет выжить в любой ситуации." И.В.Гете Ссылка на комментарий
Murarius 10 531 Опубликовано 6 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2015 я бы и не упирался в высшее образование, если не видел, как происходит отбор на вакансии. А я вот видел совершенно противоположное. Но как этот ребенок сможет понять, где у него способность? Опыт, сын ошибок трудных. Как вариант. Почему так никто не любит слово "классовость", когда оно существовало и будет существовать веками. Потому что ничто не вечно. И прогресс (прогресс мышления, прежде всего) несовместим с понятиями классов. Социальные классы - это тормоз развития, понимаешь? Даже неприятные (малооплачиваемые) работы кто-то должен делать. А я еще раз скажу: нет никакой зависимости между выполняемой работой и "классом", к которому якобы человек принадлежит. То по логике мы придем к роботизации в ближайшее время. В кратчайшее. Этого требует как человеческая лень (с одной стороны) так и человеческое желание прогресса (с другой стороны). Если мы собираемся заработать много денег, то кто-то их не дополучит. На ком это будет отражаться? Конечно на рабочем классе. Т.к. конкуренция приводит лишь к уменьшению заработной платы сотрудников. Вопрос: каких сотрудников? Тех, кто работает хуже? А так ли это удивительно и нечестно? И опять вот "рабочий класс" на сцене. Как-то так сквозит, что это нищий класс. А, собственно, с чего бы? Не викторианская эпоха на дворе-то. В самом деле ? Уверен, что да. Масса людей без образования трудится лучше людей с образованием на одинаковых с ними должностях. Понятно, что не в области ядерной физики , но мы ведь берем усредненно, а не РАН и котельную сравниваем. 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Priboj37 324 Опубликовано 6 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2015 Лады капиталисты, налоговая в помощь. У нас седня праздник День города. 2 Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 6 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2015 (изменено) "Масса людей без образования трудится лучше людей с образованием на одинаковых с ними должностях." "А нам не надо, чтобы лучше ! Нам надо, чтобы корпоративный стандарт соблюдался !" © Ну, там, построения, молебны перед началом работы... Пение хором... Дресскод и вообще отсутствие слишком умной морды лица... Наличие дипломов с сертификатами - входит. Как и наличие невыплаченного кредита. Изменено 6 Июня 2015 пользователем Dennis_Chikin 2 Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
kolyan-nych 2 042 Опубликовано 6 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2015 Уже но про Канта начали... А чо... Мы хоть и от сохи, но лично знакомы как с Гегелем и Кантом, но и с Шульбертом, и Шиллером, и прочими Дантами Алигьери. А если серьёзно, то как бы сейчас не происходила беседа, каждый остаётся при своём мнении. Одни считают, что во всём виновато воспитание. Другие - наше советское прошлое. Третьи - воры-капиталисты. Четвёртые - мировая энтропия. Пятые - пришельцы. И т.д. Но внесу свои пять копеек. Знание - сила, но образование без лохматой лапы - бесполезное приложение. В двадцать лет никто никому не нужен - нет опыта, в сорок пять лет уже никому не нужен - стар. Есть лапа - будет нормальная работа, нет лапы - увы... Это про большую часть населения. Вижу это каждый день. 1 3 Здесь вам не тут! И даже не там! М-да... В хозяйстве бычий х..вост - верёвка! Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет! Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 6 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2015 образование нужно, да толку с него, чисто для себя, а по профессии трудно устроиться, большинство, кто закончил высшее заведение, становиться торгашами, так как не могут найти работу. Отчасти такая ситуация, всвязи с тем, что система ВО обесценила само ВО, т.е. работодатель нанимая человека с ВО не имеет гарантий, что получит специалиста нужной ему профессии. В стране дефицит хороших юристов, бухгалтеров, управленцев, хотя на рынке труда предложения заметно превышает спрос. Если проще - много липовых специалистов, получивших ВО за взятки. Еще один момент - сама система получения рабочих мест. Должность зачастую получает не тот кто лучше, а тот кто хитрее и подлее или чей то родственник, ну или тупо за взятку. Отсюда директора за короткое время, разваливающие прибыльные производства, бухгалтера, не знающие таблицу умножения, доктора, лечущие людей "на троечку". Знание - сила, но образование без лохматой лапы - бесполезное приложение. В двадцать лет никто никому не нужен - нет опыта, в сорок пять лет уже никому не нужен - стар. Есть лапа - будет нормальная работа, нет лапы - увы... Это про большую часть населения. Вижу это каждый день. Поправлю и себя и тебя - исключения все же есть. Грамотные студенты медвузов, получают предложения о работе еще на стадии обучения, далее способных разбирают по крупным учереждениям - остальных куда можно, в основном в маленькие провинциальные больнички. Как говорится - "Умных к умным, а нас к вам" 3 Ссылка на комментарий
Джек-Попрыгунчик 41 Опубликовано 6 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2015 В современном мире никакой прямой зависимости нет. Но вот тут я с вами не согласен - в том что заработок находится в прямой зависимости от образования (во все времена, и при любых строях) - это аксиома, а не теорема. Разницу между аксиомой и теоремой доказывать не нужно? Перспектив у классового общества, на мой взгляд, нет. Ну вы что это???? Классовость практически стерлась, вернее её завауалировали успешно только в СССР. А во всем мире, не смотря на всю эту теллератность (терпеть ненавижу это слово) классовость процветает. И мало того что процветает - на этой классовости основано все западное общество. Сейчас эта классовость успешно продвигается на постсоветском пространстве... 1 "Счастье для всех, даром. И пусть никто не уйдет обиженным" (с) Я не умничаю, я такой и есть))))) (моё))))) Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 6 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2015 Опять путаете классовость и кастовость. Разница простая: первое - экономически обусловленное разделение. Переход теоретически возможен. Второе - религиозно-клановое. Здесь - только полный тупик и вырождение. Но стремимся мы именно сюда. Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Джек-Попрыгунчик 41 Опубликовано 6 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2015 про Канта начали... да не про канта, === полушубкам в старо добрые времена (до революции) делали оторочку = то есть обшивали обшлага и полы полоской из мерлушки (мерлушка - это специально выделанная шкура не родившегося ягнёнка - не путать с пыжиком = пыжик это шкура не родившегося бычка))))) ну типа вот так вот... 3 "Счастье для всех, даром. И пусть никто не уйдет обиженным" (с) Я не умничаю, я такой и есть))))) (моё))))) Ссылка на комментарий
Джек-Попрыгунчик 41 Опубликовано 6 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2015 причём здесь какая-то мерлушка? вот тут чуть выше я объяснил что такое мерлушка, и куда её надо присобачить)))) 1 "Счастье для всех, даром. И пусть никто не уйдет обиженным" (с) Я не умничаю, я такой и есть))))) (моё))))) Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 6 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2015 @Джек-Попрыгунчик, Ашотакоэ теллератность? Везде искала - нэту, нэту. 2 1 Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
Джек-Попрыгунчик 41 Опубликовано 6 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2015 В стране дефицит хороших юристов, бухгалтеров, управленцев, хотя на рынке труда предложения Не, не согласен = этих специалистов пруд пруди..... Дефицит так называемых "надежных", "своих"... Я надеюсь вы меня понимаете, что я хочу сказать.... работодатели боятся брать на работу кого попало. Все ищут какую-то мифическую "преданность", "надежность" являясь сами по себе хрен пойми чем.... ну я думаю каждый понимает что я тут хотел бы сказать. расписывать долго и нудно...... 2 "Счастье для всех, даром. И пусть никто не уйдет обиженным" (с) Я не умничаю, я такой и есть))))) (моё))))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения