Перейти к контенту

У Костра XIII

Boggard

Рекомендуемые сообщения

мерлушкой не кант конечно, но не стал пугать незнакомыми словьями
Ты эта ... не матерись однако, могут и не понять :)
  • Нравится 1

Не сиськи красят девушку. А нет, сиськи, всё правильно.

не матерись однако, могут и не понять

Вспомнят про Иммануила (чуть не написал - Эмануэля), так сказать, нашего Канта и подумают: а причём здесь какая-то мерлушка?

• Нравится 2

kolyan-nych.gif
Здесь вам не тут! И даже не там! М-да...

В хозяйстве бычий х..вост - верёвка!

Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет!

Может создаться впечатление, что человек с высшим образованием и нанимающий людей - не работает.

Работает и порой за нескольких человек, т.к. у него есть возможность и проф. знания. Я иное имел ввиду. Я отвечал челову так, чтобы было понятно. И привел скомканный ответ. 

что к способностям и возможностям отдельно взятого человека это все не относится вообще никак.

Вы же прекрасно поняли меня, что человек с образованием чаще задумывается о своем предприятии, также есть, которых устраивает их проф. должность на чужих предприятиях, а также их зарплата. У людей с образованием больше возможностей создания, чем у человека без. Вы скажете, а в чем же проблема? Нужно научится. Сколько стоит образование бухгалтера, сколько стоит образование делопроизводителя, сколько стоит образование юриста-консультанта? Вы скажете, нужно работать и учится и будет возможность. О способностях никогда не было речи. Каждый человек развивает способность сам. Есть конечно индивиды, которые таланты. Это единицы, десятки из тысяч.

Теперь о возможностях. Чуть выше я описал профессии, где необходим не маленьких денежных вложений. Тогда ответьте, где взять денег на среднее образование, где взять на высшее образование. Это суммы, которые некоторым классам стыдно выговаривать, а уж тем более держать в руках.

Вот вам и классы. 

На практике же многие просто плывут по течению, бубня под нос "ну чо поделать, жисть такая... Чай, не баре какие. Всяк сверчок...".

Задайтесь вопросом. А почему плывут? Сами же написали, что возможности у всех одинаковы. Почему они не создают свое, свои концерны, банки, ....заводы. Были классы и будут всегда. Даже после 1917 года они были. Или чиновник тогда не имел возможностей больше, чем трудяга на заводе?

Мы можем тешить себя иллюзией, что все в наших руках. На уровне житья в достатке, да, это вполне реально и многим она подвластна. И лишь единицы своим талантом могут вырваться за пределы достатка. Будь, то спонсорство или иные вложения предпринимателей в этот талант с целью последующего найма.

Изменено пользователем ed_rez
  • Нравится 1
  • Согласен 1

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Я не пойму - почему ты так упираешься в необходимость высшего образования. И самое главное, как наличие высшего образования влияет на заработок? В современном мире никакой прямой зависимости нет. Лет тридцать назад, при Союзе - да, была такая зависимость (да и то с оговорками).

О способностях никогда не было речи.

Да как же? Я только об этом и говорю! Способности + целеустремленность. А вовсе не обязательность высшего образования, и уж конечно не классовость. Напрасно ты с помощью классов пытаешься систематизировать людей, а точнее, привести к какому-то знаменателю, причем для каждого класса - разному. Это разворот назад, я в этом уверен. Перспектив у классового общества, на мой взгляд, нет.

Ребятушки, для кого какой в Сталкере самый лучший, самый проникновенный, самый душевный эмбиент на локации?

Заглавная тема, 02. amb01

и amb17
. Цепляют.

Перспектив у классового общества, на мой взгляд, нет.
Естественно, какие там перспективы, о чём Вы, спуститесь все с небес. Все злачные места заняты , как здесь выражаются капит-ми (ворами от власти имущей), образование нужно, да толку с него, чисто для себя, а по профессии трудно устроиться, большинство, кто закончил высшее заведение, становиться торгашами, так как не могут найти работу.  Этот процесс не остановить. Хотя могу ошибаться, сужу по себе. Средний закончил ПАУ а работает костоправом на СТО. Да и многие наши выпускники шатаются по стране в поисках. Бес предел, О чём говорить, если у истоков власти ворюги и бандюганы. СССР -  кто построил?  Кто был у руля?. Вот здесь и ответы на все сегодняшние вопросы.
  • Нравится 1
  • Согласен 2

Murarius,

я бы и не упирался в высшее образование, если не видел, как происходит отбор на вакансии. Не суть, мы чуть иной разговор ведем. 

Способности + целеустремленность.

С чего начать старт способному и целеустремленному ребенку в семье, где главная цель выжить? Ладно, сломает спину, но добьется, возможно. Но как этот ребенок сможет понять, где у него способность? Школьная программа по наслышке. Полученных знаний от родителей, скорее советы, но не более. Не забываем, что одними качествами брать вершины маловато. 

Я понимаю, что в каждом человеке сидит Эйнштейн, но что-то человек все также продолжает использовать способности на 5-10% и не более. 

Напрасно ты с помощью классов пытаешься систематизировать людей, а точнее, привести к какому-то знаменателю, причем для каждого класса - разному.

Почему так никто не любит слово "классовость", когда оно существовало и будет существовать веками. Я с уважением отношусь к любому классу. Даже неприятные (малооплачиваемые) работы кто-то должен делать. Все сыты и обеспечены- это утопия. Даже, если пофантазировать и вся рабочая сила будет выполняться роботами, то что будет тогда? Перенаселение, войны...

Если каждый человек, который будет талантлив и целеустремлен, а таких миллионы, трудолюбивых и способных. То по логике мы придем к роботизации в ближайшее время. Но увы. Этих данных мало, чтобы сломать систему. Да и при всех возможностях не дадут сломать систему. Небольшой пример. Электромобили. Что произойдет с рынком нефти, если запустят многомиллиардный конвейер? 

Немного отвлекся примерами. А так да, целеустремленности и способностей вполне хватит добиться обеспеченной жизни, но не более.

Так вот она классовость в полной мере себя показывает. Если мы собираемся заработать много денег, то кто-то их не дополучит. На ком это будет отражаться? Конечно на рабочем классе. Т.к. конкуренция приводит лишь к уменьшению заработной платы сотрудников. Везде есть и был баланс, иначе напечатали столько денежных знаков, чтобы всем хватило на многие годы.

Изменено пользователем ed_rez
  • Согласен 1

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

В современном мире никакой прямой зависимости нет.

В самом деле ?

Ну, не считая случаев, когда "я начинал чистильщиком ботинок... А потом получил наследство !" ©

и тех, кто действительно хорошо умеет продаваться ?

Нет, само по себе образование - оно, конечно, нафиг ни кому не нужно. И "кадровики" давно уже массово отказывают с формулировкой "overqualified". Но набор бумажек нужен как подтверждение готовности "соблюдать правила".

Впрочем, сейчас уже проверки интереснее пошли. Типа, взять в кредит какую-нибудь нафиг ненужную фигню, как подтвержение подходящести для "нашей компании". Не важно, что ты ее можешь просто пойти и купить без всякого кредита. Не важно даже, что она у тебя есть - купи вторую, но чтобы в кредит.

Ну и прочие "метрокарты" - туда-же.

Это как с тем школьником с вантузом на лурке. Только уже теперь на полном серьезе. "Избранные и отбракованные". По признаку готовности засунуть себе вантуз.

2 ed_rez: не, "классовая" теория уже устарела. Вместе с "империализмом, как высшей и последней стадией" . То есть, действительно, высшая и последняя, а дальше - обратно к феодализму и в еще раньше.

К отношениям в обезьяньей стае.

Изменено пользователем Dennis_Chikin
  • Нравится 1
  • Согласен 2
Второй день вас читаю и нифига понять не могу - о чём вы?

О-о! тут еще простые люди есть! Я уж думал усе -одни философы. Уже вот про Канта начали...

Изменено пользователем просто Саня
  • Нравится 3
"Дайте человеку цель, ради которой стоит жить и он сможет выжить в любой ситуации." И.В.Гете

я бы и не упирался в высшее образование, если не видел, как происходит отбор на вакансии.

А я вот видел совершенно противоположное.

Но как этот ребенок сможет понять, где у него способность?

Опыт, сын ошибок трудных. Как вариант.

Почему так никто не любит слово "классовость", когда оно существовало и будет существовать веками.

Потому что ничто не вечно. И прогресс (прогресс мышления, прежде всего) несовместим с понятиями классов. Социальные классы - это тормоз развития, понимаешь?

Даже неприятные (малооплачиваемые) работы кто-то должен делать.

А я еще раз скажу: нет никакой зависимости между выполняемой работой и "классом", к которому якобы человек принадлежит.

То по логике мы придем к роботизации в ближайшее время.

В кратчайшее. Этого требует как человеческая лень (с одной стороны) так и человеческое желание прогресса (с другой стороны).

Если мы собираемся заработать много денег, то кто-то их не дополучит. На ком это будет отражаться? Конечно на рабочем классе. Т.к. конкуренция приводит лишь к уменьшению заработной платы сотрудников.

Вопрос: каких сотрудников? Тех, кто работает хуже? А так ли это удивительно и нечестно?

И опять вот "рабочий класс" на сцене. Как-то так сквозит, что это нищий класс. А, собственно, с чего бы? Не викторианская эпоха на дворе-то.

В самом деле ?

Уверен, что да. Масса людей без образования трудится лучше людей с образованием на одинаковых с ними должностях. Понятно, что не в области ядерной физики :), но мы ведь берем усредненно, а не РАН и котельную сравниваем.

• Согласен 1

"Масса людей без образования трудится лучше людей с образованием на одинаковых с ними должностях."

"А нам не надо, чтобы лучше ! Нам надо, чтобы корпоративный стандарт соблюдался !" ©

Ну, там, построения, молебны перед началом работы... Пение хором... Дресскод и вообще отсутствие слишком умной морды лица...

Наличие дипломов с сертификатами - входит. Как и наличие невыплаченного кредита.

Изменено пользователем Dennis_Chikin
  • Нравится 2

Уже но про Канта начали...

А чо... Мы хоть и от сохи, но лично знакомы как с Гегелем и Кантом, но и с Шульбертом, и Шиллером, и прочими Дантами Алигьери. :)

А если серьёзно, то как бы сейчас не происходила беседа, каждый остаётся при своём мнении.

Одни считают, что во всём виновато воспитание. Другие - наше советское прошлое. Третьи - воры-капиталисты. Четвёртые - мировая энтропия. Пятые - пришельцы. И т.д.

Но внесу свои пять копеек.

Знание - сила, но образование без лохматой лапы - бесполезное приложение. В двадцать лет никто никому не нужен - нет опыта, в сорок пять лет уже никому не нужен - стар. Есть лапа - будет нормальная работа, нет лапы - увы... Это про большую часть населения.

Вижу это каждый день.

• Нравится 1
  • Согласен 3

kolyan-nych.gif
Здесь вам не тут! И даже не там! М-да...

В хозяйстве бычий х..вост - верёвка!

Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет!

образование нужно, да толку с него, чисто для себя, а по профессии трудно устроиться, большинство, кто закончил высшее заведение, становиться торгашами, так как не могут найти работу. 

Отчасти такая ситуация, всвязи с тем, что система ВО обесценила само ВО, т.е. работодатель нанимая человека с ВО не имеет гарантий, что получит специалиста нужной ему профессии. В стране дефицит хороших юристов, бухгалтеров, управленцев, хотя на рынке труда предложения заметно превышает спрос. Если проще - много липовых специалистов, получивших ВО за взятки.

Еще один момент - сама система получения рабочих мест. Должность зачастую получает не тот кто лучше, а тот кто хитрее и подлее или чей то родственник, ну или тупо за взятку. Отсюда директора за короткое время, разваливающие прибыльные производства, бухгалтера, не знающие таблицу умножения, доктора, лечущие людей "на троечку".

Знание - сила, но образование без лохматой лапы - бесполезное приложение. В двадцать лет никто никому не нужен - нет опыта, в сорок пять лет уже никому не нужен - стар. Есть лапа - будет нормальная работа, нет лапы - увы... Это про большую часть населения.

Вижу это каждый день.

Поправлю и себя и тебя - исключения все же есть. Грамотные студенты медвузов, получают предложения о работе еще на стадии обучения, далее способных разбирают по крупным учереждениям - остальных куда можно, в основном в маленькие провинциальные больнички.

Как говорится - "Умных к умным, а нас к вам"

• Согласен 3
В современном мире никакой прямой зависимости нет.

Но вот тут я с вами не согласен - в том что заработок находится в прямой зависимости от образования (во все времена, и при любых строях) - это аксиома, а не теорема.

Разницу между аксиомой и теоремой доказывать не нужно?

Перспектив у классового общества, на мой взгляд, нет.

Ну вы что это????

Классовость практически стерлась, вернее её завауалировали успешно только в СССР.

А во всем мире, не смотря на всю эту теллератность (терпеть ненавижу это слово) классовость процветает.

И мало того что процветает - на этой классовости основано все западное общество.

Сейчас эта классовость успешно продвигается на постсоветском пространстве...

• Согласен 1

"Счастье для всех, даром. И пусть никто не уйдет обиженным" (с)

Я не умничаю, я такой и есть))))) (моё)))))

Опять путаете классовость и кастовость.

Разница простая: первое - экономически обусловленное разделение. Переход теоретически возможен.

Второе - религиозно-клановое. Здесь - только полный тупик и вырождение. Но стремимся мы именно сюда.

про Канта начали...

да не про канта, ===

полушубкам в старо добрые времена (до революции) делали оторочку = то есть обшивали обшлага и полы полоской из мерлушки (мерлушка - это специально выделанная шкура не родившегося ягнёнка - не путать с пыжиком = пыжик это шкура не родившегося бычка)))))

ну типа вот так вот...

• Нравится 3

причём здесь какая-то мерлушка?

вот тут чуть выше я объяснил что такое мерлушка, и куда её надо присобачить))))

• Нравится 1

@Джек-Попрыгунчик,

Ашотакоэ теллератность? Везде искала - нэту, нэту.

• Нравится 2
  • Не нравится 1

%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.gif

Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант)))

Бойцу не больно - бойцу прикольно)

Вертолёты - это души умерших танков.

В стране дефицит хороших юристов, бухгалтеров, управленцев, хотя на рынке труда предложения

Не, не согласен = этих специалистов пруд пруди.....

Дефицит так называемых "надежных", "своих"...

Я надеюсь вы меня понимаете, что я хочу сказать....

работодатели боятся брать на работу кого попало.

Все ищут какую-то мифическую "преданность", "надежность" являясь сами по себе хрен пойми чем....

ну я думаю каждый понимает что я тут хотел бы сказать.

расписывать долго и нудно......

• Согласен 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...