Перейти к контенту

У Костра XIII

Boggard

Рекомендуемые сообщения

Скат Манта писал(а):
что сын одинокой дворничихи будет так же развит

В корне не согласен, ещё и какие люди вырастают и умом развиты не хуже как Вы выше описали. Кстати а выше описанные индивидуумы как правила все на наркоте, а главное на них положится в трудных ситуациях нельзя, предадут. Проходили по армейки. Рядом с сыном доярки ощущаешь плечо товарища а с , там конец. Сопли да и только.

Изменено пользователем magamed
  • Согласен 5
  • Полезно 1

@magamed,

Я не про ум, а про развитие. Ум - категория априорная, или есть, или нет. А вот развитие - благоприобретенная, им заниматься надо. А это требует ресурсов (материальных, временнЫх, моральных), , коих у одинокой дворничихи нет и быть не может. Не голодный, не голый, не в тюряге для малолетних - и то хлеб.

А про наркоманов - голословно. Выходит, если человек из полной семьи с каким-никаким достатком и относительно развитый, то он наркоман, предатель и на него нельзя положиться? Или нищий сын дворничихи - обязательно кристальной чести и беззаветной храбрости человек? Очень сомнительно.

Изменено пользователем Скат Манта
  • Согласен 2

%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.gif

Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант)))

Бойцу не больно - бойцу прикольно)

Вертолёты - это души умерших танков.

04.06.2015 в 13:57, Murarius сказал:

Верно...А с этим можно и поспорить.

Я понимаю в чем может быть спор. Но я предельно четко вижу эту систему. А вот систему блата и других возможностей не одобрял и не буду одобрять. С последним ждет неминуемый крах любого понятия развития.

04.06.2015 в 14:29, Скат Манта сказал:

Развитие есть воспитание? Вряд ли. Если только наоборот, и то с натяжкой.

Я смотрю на это так. Математически, от перемены слагаемых, сумма не меняется. Можно спорить, но так и не придем к четким ответам. Два ли края у палки или все же начала!? Любой результат- это совокупность сложенных трудовложений. В данном случае одно не может существовать без другого, поэтому разделить не могу в том понятии, что мы обсуждаем.

Развитие индивида- это усовершенствование. Воспитание- это формирование развития индивида. И как эти понятия разделить? Когда одно выходит из другого.

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Есть воспитание, а есть саморазвитие. Чувствуешь разницу?

ed_rez писал(а):

И если этого не получает ребенок, то он может застрять какое-то время на уровне "попкорна"

"Ви так говорите, как будто это что-то плохое". Ну будет созерцателем, сиречь философом :rolleyes:

@Скат Манта, Да ладно, пусть будут. :)

Изменено пользователем Гектор
  • Нравится 1

"Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..."

04.06.2015 в 15:23, Гектор сказал:

созерцателем, сиречь философом

Никчемушником, проще говоря.

@Гектор,

Дык не вопрос, пусть растут себе...

Ёлки палки -лес густой! Вы что тут костер превратили в дискуссионный зал? Тут впору переезжать в тему философскую!

Давайте о простом, о мирском -хлебе насущном...

"Мой костре в тумане светит

Искры гаснут на ветру..." 

Изменено пользователем просто Саня
  • Нравится 3
"Дайте человеку цель, ради которой стоит жить и он сможет выжить в любой ситуации." И.В.Гете

04.06.2015 в 15:07, Murarius сказал:

Есть воспитание, а есть саморазвитие. Чувствуешь разницу?

Так чтобы научить ребенка саморазвиваться, нужно изначально развивать его духовность. Без этой базы очень врядли что получится. Хотя бы потому что, ребенок не будет понимать, зачем ему это. Нравится, скажем, за тем же компьютером сидеть. Да только эта "железяка" настолько раздвигает обзор, что ребенка без духовности может занести не в те "края".

04.06.2015 в 15:23, Гектор сказал:

как будто это что-то плохое

Это никак не может быть плохо.

ed_rez.gif

Скат Манта писал(а):
Очень сомнительно
Но на практике жизненной это так. Естественно не все, но в большинстве наркоши и баловни судьбы. Не чего святого нет. И это жизнь мил человек. 

@magamed,

Да ладно!

То есть, чем "беднее" - тем честнее и лучше? И друзей надо по социальному происхождению выбирать, и ни в коем случае не дружить с социально благополучными, во избежание? Улыбнули...

А шо до армейки, то, поди, больше двух десятков лет я в сапогах. И всяких видала. И социальное происхождение тут совсем ни на что не влияет. А примерами ничего нельзя доказать, как и ничего нельзя опровергнуть.

@ed_rez,

Не духовность, а потребность к саморазвитию. Духовность - отдельно. Или я вкладываю в это понятие не то, что Вы?

• Нравится 1
  • Согласен 2

Скат Манта писал(а):
То есть, чем "беднее" - тем честнее и лучше?
Не поверишь но это так было и будет всегда. 

Скат Манта писал(а):
И друзей надо по социальному происхождению выбирать
Я про это вроде речь не вёл.

@magamed,

Не поверю ни за что, как внучка генерал-полковника)))

Вёл. Говорил, что бедные - хорошие, а относительно благополучные - плохие, и плечо товарища есть только у сына доярки. То есть, с благополучными дружить опасно, бо продадут. Или я недопоняла?

04.06.2015 в 16:10, Скат Манта сказал:

Не духовность, а потребность к саморазвитию. Духовность - отдельно. Или я вкладываю в это понятие не то, что Вы?

У ребенка потребность к саморазвитию!? Откуда у него будет потребность? Если его интересует духовно только видео-игры. Что может изменится в его саморазвитии?

Духовность- вливание индивида в общество, в котором он растет. Немного выше я описал про классы. Что вся система построена на классах и выбраться из того или иного класса без духовного развития почти нереально. Вывод: ребенок той же доярки с уровнем духовности этого класса врядли выберется выше. А ребенок высшего класса и опять же без духовности, может лишь упасть по классу. И какое у них у всех этих детей саморазвитие, если изначально родители не научили духовности? Конечно можно строить предположения развития духовности на "Золушке", но это единичные случаи, о которых я также выше описал.

• Согласен 1

ed_rez.gif

Скат Манта писал(а):
Или я недопоняла?
Естественно, вы уже упёрлись или я не могу толково разъяснить.

Тут я не в коем случае не могу утверждать что типа благополучные все такие не хорошие, но в основном. А и доярка может быть благополучная и сталевар и шахтёр учитель. Всё наверное мы не понимаем друг друга. Вам удачи и спокойной ночи. У нас уже время отбоя.

@ed_rez,

Имелось в виду: РАЗВИВАТЬ потребность в саморазвитии.

И всё же недопонимаю, что Вы вкладываете в понятие "духовное развитие"?

@magamed,

Никуда я не упиралась.

Под благополучием я имела в виду отнюдь не золотые унитазы. А одинокая уборщица, сутками вкалывающая на худо-бедно прокормиться ни в какие рамки благополучия не вписывается. У неё в голове, естественно, мысли только о накормить-одеть, ни на что больше её не хватает от собачей жизни.

То есть, если из семьи учителей, шахтеров и сталеваров - человек. А если из "бизнесменов" - сопля моченая и дерьмец... Странная постановка вопроса.

Скат Манта писал(а):
...понятие "духовное развитие"?
Это когда наступает пир духа же.

"Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..."

Скат Манта,

приведу некие глупые примеры. Родители ребенка высшего класса детям говорят: "Не веди дружбу с этими детьми! Они ничему хорошему не научат!" Вот пример классовой разницы. Если не так глупо будут учить родители своего ребенка, то ребенок вольется в свой класс и займет свою духовную позицию (свою общественную позицию). Религиозная духовность в моем понимании не затрагивается. Это иная духовность.

Духовность высшего общества запрещает делать некоторые вещи, которые не запрещены другим классам. Вот такую духовность я в воспитании ребенка и понимаю. Духовность никак не связана с материальным положением, но все же имеет стартовые точки. 

• Согласен 1

ed_rez.gif

ed_rez писал(а):
Так чтобы научить ребенка саморазвиваться, нужно изначально развивать его духовность.

Совсем разные понятия, по-моему.

ed_rez писал(а):
ребенок не будет понимать, зачем ему это. Нравится, скажем, за тем же компьютером сидеть. Да только эта "железяка" настолько раздвигает обзор, что ребенка без духовности может занести не в те "края".

Отсутствие "железки" - гарантия обратного? Едва ли. Выходит, не в железке дело?

ed_rez писал(а):
вся система построена на классах и выбраться из того или иного класса без духовного развития почти нереально.

А как же эта, как ее... американская мечта?

ed_rez писал(а):
ребенок той же доярки с уровнем духовности этого класса врядли выберется выше

Возвращаясь к искусству: с талантами так же происходит? Сейчас, я имею в виду, а не икс лет назад. Сейчас, когда краудфаундингом набираются миллионы денег, были бы идея и талант.

ed_rez писал(а):
А ребенок высшего класса и опять же без духовности, может лишь упасть по классу.

Барчонок Лёва Толстой, которого впоследствии от Церкви отлучили - упал по классу? Если да, то относительно кого?

ed_rez писал(а):
Духовность высшего общества запрещает делать некоторые вещи, которые не запрещены другим классам.

Так это не духовность, это снобизм.

Небольшой очерк вот. Про капитализм, классы, духовность и пр.

:russian_ru: (Показать)
Изменено пользователем Гектор

@ed_rez,

Я Вас не о классовой разнице спрашивала, а о Вашем понятии критериев духовности. Однако внятного ответа так и не вижу.

А про "не дружи с этими детьми" - так при той классовой разнице, что Вы описАли, "этим" детям неоткуда и взяться в окружении, чтоб плохому учить. Да и не в классовости дело. В детстве соседка всё братьев и меня учила: не дружите с Фридманами - они евреи. И со Сташевскими тоже - оне баптисты, младенцев в жертву приносят...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...