Это популярное сообщение. Boggard 801 Опубликовано 17 Августа 2014 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 Добро Пожаловать! 4 19 1 2 2 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
Globus 143 Опубликовано 3 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2015 Как пресловутый "Черный квадрат". Кто-то видит в этом что-то, кто-то - нет. Ну, без знания тогдашней подоплёки, неспециалисту там кроме самого квадрата нечего видеть. Разве что такой зритель, обладая богатой фантазией, напридумывает свой смысл... )) Однако, он не чёрный и не квадратный - в смысле не претендовал при создании быть таковым. Вассерман вкратце затрагивал тему. Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Гектор 3 549 Опубликовано 3 Июня 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 3 Июня 2015 Типо памятник Малевичу... 6 "Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..." Ссылка на комментарий
Murarius 10 533 Опубликовано 3 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2015 без знания тогдашней подоплёки В том числе и это, да. И это, между прочим, один из сильных аргументов критиков. Мол, искусство должно быть понятно без знания подоплеки. Кому должно - при этом не уточняется. 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Globus 143 Опубликовано 3 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2015 (изменено) Кому должно - при этом не уточняется. Точно. Всё-таки сказать, мол, Айвазовский/Шишкин и пр., уделают Малевича "одной левой" - как ни крути, нельзя... Хотя, лет в 18 я настаивал, что "подобное искусство" = бред сивой кобылы. Эх... Сейчас как заспорим о вкусах! Малевич таки знаменит заслуженно и при жизни, напрямую за живопись, а не за прочие "уникальности". Для контраста - Мирослав Тихий. Интересная личность. Рекомендую: http://www.fotokomok.ru/fotobezumie-miroslava-tixogo/ Изменено 3 Июня 2015 пользователем Globus 1 Ссылка на комментарий
kolyan-nych 2 042 Опубликовано 3 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2015 должно быть понятно без знания подоплеки. Когда-то, на заре студенческой юности, в одной из бесед с преподавателем философии зашёл разговор про "ЧК" Малевича и он, то ли в шутку, то ли в всерьёз, рассказал нам, что раньше это была картина с названием: "Поход русской армии по тылам немцев июльской ночью" (или что-то типа того). Здесь вам не тут! И даже не там! М-да... В хозяйстве бычий х..вост - верёвка! Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет! Ссылка на комментарий
denisshulgin 1 089 Опубликовано 3 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2015 Папа с сыном гуляют по берегу. Видят - художник рисует закат над морем. Папа - сыну: "Видишь, сынок, как мучается дядя, когда не может купить себе фотоаппарат ?" 1 Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 3 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2015 Видал я энтот квадрат в Третьяковке. Размерчиков он таки приличных будет. Где то наверно 70 на 70 см. Около того. Да и не чёрный он вовсе, а весь в белых трещинах. Краска чёрная полопалась и видно грунтовку. "Время сточило ударный механизм" © Не впечатлил. Хотя люди подходят, вглядываются, смотрят. Что они там хотят увидеть непонятно, возможно свет далёких звёзд трещин. 2 1 2 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Каин 7 644 Опубликовано 3 Июня 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 3 Июня 2015 Сюжет прост, но не толерантен. Там негры ночью в туннеле воруют уголь. 4 1 1 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
Priboj37 324 Опубликовано 3 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2015 (изменено) Точно, дело в грунтовке.... Церазитом его... Изменено 3 Июня 2015 пользователем Priboj37 Ссылка на комментарий
Murarius 10 533 Опубликовано 3 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2015 По мне, "ЧК" - это просто способ показать, что в поисках вовсе необязательно пытаться достичь чего-то своего, да не просто своего, а чтоб еще и нового, да не просто нового, а чтоб еще и значимо-нового. Возможно, иногда такая подсказанная простота форм может отрезвить человека искусства, который в поисках максимально полного самовыражения зашел в тупик. Вернуть его в колею, к истокам, как угодно. И с этой начальной позиции кому-то будет проще найти правильный путь для самовыражения. Малевич искал - и нашел. В "ЧК" он этот важный этап выразил. 2 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
delgamer 91 Опубликовано 3 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2015 Не впечатлил. Хотя размерчиков он так приличных будет. Где то наверно около того. Да и не чёрный он, что там они хотят увидеть? Возможно непонятно выдал я. ASX_M... © staniam&dyda Вот он, этот коварный тип гражданской наружности!©Печкин Ссылка на комментарий
Murarius 10 533 Опубликовано 3 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2015 @delgamer, вот-вот, да, от сложного к простому. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Priboj37 324 Опубликовано 3 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2015 @Murarius, Так шо, этот Малевич в ЧК работал? Чекист значит. 2 1 Ссылка на комментарий
Джек-Попрыгунчик 41 Опубликовано 3 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2015 Грандиозно..... Есть смысл, нет смысла в этом квадрате = но ведь говорят!!!!!! Однако))))))))) "Счастье для всех, даром. И пусть никто не уйдет обиженным" (с) Я не умничаю, я такой и есть))))) (моё))))) Ссылка на комментарий
delgamer 91 Опубликовано 3 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2015 @Джек-Попрыгунчик, как бы тебе попроще объяснить, каждый индивидyyм, кpитически мотивиpyющий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии yтопического сyбьективизма, концептyально интеpпpетиpyя общепpинятые дефанизиpyющие поляpизатоpы, поэтомy консенсyс, достигнyтый диалектической матеpиальной классификацией всеобщих мотиваций в паpадогматических связях пpедикатов, pешает пpоблемy yсовеpшенствования фоpмиpyющих геотpансплантационных квазипyзлистатов всех кинетически коpеллиpyющих аспектов. Исходя из этого, мы с Каином пришли к выводу что... 2 ASX_M... © staniam&dyda Вот он, этот коварный тип гражданской наружности!©Печкин Ссылка на комментарий
kolyan-nych 2 042 Опубликовано 3 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2015 мы с Каином пришли к выводу что... @delgamer, сам-то понял, что написал? 1 Здесь вам не тут! И даже не там! М-да... В хозяйстве бычий х..вост - верёвка! Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет! Ссылка на комментарий
Murarius 10 533 Опубликовано 3 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2015 как бы тебе попроще объяснить Вот из-за этого и все проблемы. Объясняешь как можно проще, и никто не понимает. Не потому что тупые, а потому, что слишком сжато, тезисно. Развернуть надо. 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
magamed 829 Опубликовано 4 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2015 А я только что вернулась из театра. Вот это молодец, в театре последний раз был, когда учился в школе 1979 году, и то заставили. Ссылка на комментарий
Джек-Попрыгунчик 41 Опубликовано 4 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2015 (изменено) @delgamer, Я вас таки хорошо понимаю = В то время когда космические корабли бороздят просторы далекого космоса некоторые индивидуумы не то что Джаконду понять, квадрат рассмотреть не могут. Тут все как в жизни, а в жизни есть анекдоты, и у меня есть такой, и как раз в тему, = -Скажите уважаемый, вы знаете почему коза какает горошками, а корова лепешками? -Нет конечно, и мне кажется ... -Ну вот, в элементарном говне разобраться не можете, а туда же, жизни учить..... Изменено 4 Июня 2015 пользователем Джек-Попрыгунчик 1 "Счастье для всех, даром. И пусть никто не уйдет обиженным" (с) Я не умничаю, я такой и есть))))) (моё))))) Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 4 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2015 всех кинетически коpеллиpyющих аспектов Корреляция кинетических состояний невозможна. 1 2 2 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения