Светлячок 558 Опубликовано 17 Июля 2015 И все же, желающих легкие светские беседы беседовать с собеседниками приглашаю в Беседку. А крышу там мы поправили, больше не протекает. )))) 1 Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела. Народное интервью Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Светлячок 558 Опубликовано 21 Июля 2015 Особенно если петь в аккурат как только слова закрашиваются...У нас любят такую хохму - в студию приглашают товарища, у него в наушниках музыка играет, он поет. А в самой студии музыки нет, только слышно кто как поет... Тихий ужас. А есть еще парочка конкурсов - но это на большой гулянке типа свадьбы можно устраивать:- гости разбиваются на несколько команд по 3-5 человек; - всем выдается листочек с известной песней (либо "Жил был у бабушки серенький козлик", либо про кузнечика); - каждая команда исполняет куплет и припев поочередно НО! у каждой из команд свое мини-задание - поют заменяя все гласные на одну.Например, только с гласной Ё: Жёл-бёл ё бёбёшкё сёрёнькёй кёзлёк Жёл-бёл ё бёбёшкё сёрёнькёй кёзлёкВёт кёк, вёт кёк, сёрёнькёй кёзлёк Сразу, когда конкурс объявили, я подумало "какое мерзостное ФУ!"Но народу было весело. Пели и с О и с И и даже с Ы. 1 Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела. Народное интервью Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Светлячок 558 Опубликовано 24 Июля 2015 *громким шопотом: дурак не только не учится, но и не лечится. 2 Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела. Народное интервью Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Светлячок 558 Опубликовано 25 Июля 2015 (изменено) Создаётся такое впечатление, что бюрократы всего мира негласно заключили договор и теперь тиранят всех простых людей. И это не политика, это - проза жизни... Как пример. 1) В середине 70-х происходила замена паспортов. Старый мамин паспорт я помнила смутно. И жила мама с этим паспортом, в ус не дула. Затем получали Российский паспорт. Вроде, все благопристойно. А потом потребовались какие-то документы для пен.фонда... В общем, докопался до мамы пен.фонд: а почему по свидетельству о рождении у вас значится местом рождения "с." (село), а в паспорте указано "ст." (станция). Запросы, несколько судебных заседаний, и все потому, что в семидесятых, при выдаче паспорта, паспортистка зачем то букву "т" дописала. И все так грозно маму спрашивали "А ПОЧЕМУ?!" Мама пыталась парировать - мол "не я же сама себе писала, ошибка паспортного стола". В результате суд признал, что мама - это она и есть, что в паспорте допущена ошибка в написании. НО! Сам паспорт заменили, но и в замененном паспорте указали "ст.". Для чего тогда надо было паспорт менять? Это как вместо "масло сливочное" прописать "масло масляное", признать ошибку и переписать снова "масло маслянное". 2) Когда маме не хватило в трудовой книжке "трудового стажа", я сама лично ездила в село, поднимали старые колхозные архивы. Мама по фактиу в колхозе с 11 лет работала наравне со взрослыми - время послевоенное было. И там стажу нужного с переизбытком. Казалось бы - вопрос решен. Не тут то было. В пен.фонде отказали засчитывать стаж, якобы - у нас в стране детский труд допустим только с 14 лет. И стажа не хватило какой-то месяц или два. (Это при том, что 3 года отказались учитывать). Самое забавное в этой ситуации было то, что пенсию ей назначили чуть выше самой минимальной. Но ей уже не положены были никакие дотации. Хотя мама всю жизнь работала. А наша соседка, которая от силы лет 10 проработала и домохозяйкой была, получила минимальную пенсию, но ей назначили дотацию (слишком маленькая пенсия), с дотацией у нее выходило ощутимо больше, чем у мамы. Оба случая я считаю бюрократическим абсурдом. Изменено 25 Июля 2015 пользователем Светлячок 1 Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела. Народное интервью Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Светлячок 558 Опубликовано 25 Июля 2015 В выходные напеку блинов или оладушек с изюмом Саня, вот зачем ты так сурово? Я теперь просто немогу, хочу блинов! А мне чичас НИЗЗЯ! Так что, жду отчет по блинам и оладьям. Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела. Народное интервью Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Светлячок 558 Опубликовано 25 Июля 2015 Или так: Фараонов фаворит на сапфир сменял нефрит. Рододендроны из дендрария. К Габсбургам из Страсбурга. 1 Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела. Народное интервью Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Светлячок 558 Опубликовано 25 Июля 2015 Сидел тетерев на дереве, а тетерка с тетеревами на ветке.Брит Клим брат, брит Игнат брат, брат Игнат бородат.Хвалю халву.Не жалела мама мыла. Мама Милу мылом мыла. Мила мыла не любила, мыло Мила уронила.В шалаше шуршит шелками желтый дервиш из Алжира и, жонглируя ножами, штуку кушает инжира. 2 Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела. Народное интервью Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение