Перейти к контенту

У Костра XIII

Boggard

Рекомендуемые сообщения

И все же, желающих легкие светские беседы беседовать с собеседниками приглашаю в Беседку.

А крышу там мы поправили, больше не протекает. ))))

• Нравится 1

Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела.

Народное интервью

Поделиться этим сообщением

Особенно если петь в аккурат как только слова закрашиваются...
У нас любят такую хохму - в студию приглашают товарища, у него в наушниках музыка играет, он поет. А в самой студии музыки нет, только слышно кто как поет... Тихий ужас.

А есть еще парочка конкурсов - но это на большой гулянке типа свадьбы можно устраивать:
- гости разбиваются на несколько команд по 3-5 человек;

- всем выдается листочек с известной песней (либо "Жил был у бабушки серенький козлик", либо про кузнечика);

- каждая команда исполняет куплет и припев поочередно НО! у каждой из команд свое мини-задание - поют заменяя все гласные на одну.
Например, только с гласной Ё:

Жёл-бёл ё бёбёшкё сёрёнькёй кёзлёк

Жёл-бёл ё бёбёшкё сёрёнькёй кёзлёк
Вёт кёк,

вёт кёк,  

сёрёнькёй кёзлёк 

Сразу, когда конкурс объявили, я подумало "какое мерзостное ФУ!"
Но народу было весело. Пели и с О и с И и даже с Ы. :)

• Нравится 1

Народное интервью

*громким шопотом: дурак не только не учится, но и не лечится.

• Согласен 2

Народное интервью

Создаётся такое впечатление, что бюрократы всего мира негласно заключили договор и теперь тиранят всех простых людей. И это не политика, это - проза жизни...

Как пример.

1) В середине 70-х происходила замена паспортов. Старый мамин паспорт я помнила смутно.

И жила мама с этим паспортом, в ус не дула. Затем получали Российский паспорт. Вроде, все благопристойно. А потом потребовались какие-то документы для пен.фонда...

В общем, докопался до мамы пен.фонд: а почему по свидетельству о рождении у вас значится местом рождения "с." (село), а в паспорте указано "ст." (станция). Запросы, несколько судебных заседаний, и все потому, что в семидесятых, при выдаче паспорта, паспортистка зачем то букву "т" дописала.

И все так грозно маму спрашивали "А ПОЧЕМУ?!" Мама пыталась парировать - мол "не я же сама себе писала, ошибка паспортного стола". В результате суд признал, что мама - это она и есть, что в паспорте допущена ошибка в написании. НО! Сам паспорт заменили, но и в замененном паспорте указали "ст.". Для чего тогда надо было паспорт менять?

Это как вместо "масло сливочное" прописать "масло масляное", признать ошибку и переписать снова "масло маслянное".

2) Когда маме не хватило в трудовой книжке "трудового стажа", я сама лично ездила в село, поднимали старые колхозные архивы. Мама по фактиу в колхозе с 11 лет работала наравне со взрослыми - время послевоенное было. И там стажу нужного с переизбытком. Казалось бы - вопрос решен. Не тут то было.

В пен.фонде отказали засчитывать стаж, якобы - у нас в стране детский труд допустим только с 14 лет. И стажа не хватило какой-то месяц или два. (Это при том, что 3 года отказались учитывать).

Самое забавное в этой ситуации было то, что пенсию ей назначили чуть выше самой минимальной. Но ей уже не положены были никакие дотации. Хотя мама всю жизнь работала.

А наша соседка, которая от силы лет 10 проработала и домохозяйкой была, получила минимальную пенсию, но ей назначили дотацию (слишком маленькая пенсия), с дотацией у нее выходило ощутимо больше, чем у мамы.

Оба случая я считаю бюрократическим абсурдом.

Изменено пользователем Светлячок
  • Согласен 1

Народное интервью

В выходные напеку блинов или оладушек с изюмом

Саня, вот зачем ты так сурово? Я теперь просто немогу, хочу блинов! А мне чичас НИЗЗЯ! Так что, жду отчет по блинам и оладьям.

Народное интервью

Или так:
 Фараонов фаворит на сапфир сменял нефрит.

Рододендроны из дендрария.

К Габсбургам из Страсбурга.

• Нравится 1

Народное интервью

Сидел тетерев на дереве, а тетерка с тетеревами на ветке.
Брит Клим брат, брит Игнат брат, брат Игнат бородат.
Хвалю халву.
Не жалела мама мыла. Мама Милу мылом мыла. Мила мыла не любила, мыло Мила уронила.
В шалаше шуршит шелками желтый дервиш из Алжира и, жонглируя ножами, штуку кушает инжира.

• Нравится 2

Народное интервью

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...