Это популярное сообщение. Boggard 801 Опубликовано 17 Августа 2014 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 Добро Пожаловать! 4 19 1 2 2 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 21 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2014 @goblin-49, Правильно. Сыпать свежими идеями и бороццо за "справедливость" всегда проще, чем, тскть, личным примером... 1 Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
Elz 343 Опубликовано 21 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2014 А как можно ограничить свободу мыслить? Принудительной лоботомией разве шо...А о методах нарушения справедливости никто и не говорил!) Они могут быть любыми, если принимать их в рассчет. Цель оправдывает средства, Ы. 1 Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 21 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2014 (изменено) @Elz, Сказать ничего не мешает. Сказал - у него своя справедливость. Учитель оценил отсутствие знаний - у него своя справедливость. Какую из них ставить во главу угла? А про цель и средства - вообще скользкий вопрос. Например, истребить всю твою семью во имя достижения какой-либо великой цели, годится? Изменено 21 Декабря 2014 пользователем Скат Манта 1 Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 21 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2014 (изменено) Хосподи, бредятина какая. Вот они, лоси, до чего доводят... Вообще, нормальный человек обычно считает истиной все, что не 0. Но вот в том же ЛУА ухитрились родить синтаксис, который позволяет писать function f()return nil end ... if f() == nil then ... И как результат получать адову тучу глюков на ровном месте... В общем, тут как: если человеку что-то нужно, он это самое нужное берет, и считает. Ага, стоимость жизней в том числе. Методика вполне формализуема, и даже очень проста. И без всяких слезинок ребенков внезапно выдает результаты стабильные, предсказуемые и воспроизводимые. Но это - если нужно. А вот когда не нужно - начинается всякая гуманитарщинка, в рамках которой в любой Веселой Башне с легкостью доказывается, что люди ходят на руках, и люди ходят на боках. Вот как с тем самым бухгалтером, который 2+2 = сколько надо. Короче, область определения и область применимости. Они ни разу не человечны, и при этом ни разу не античеловечны. Они просто есть. В повседневной же жизни, вообще любая некрохрень некромозга она тем и плоха, что до какого-то момента - работает. Хотя бы в воображении этого самого некромозга. Ну, до момента, пока не напоролись на нечто реально критичное для собственной жизнедеятельности. И это, внезапно, и есть там самая область применимости для этих самых "убеждениев" и прочих "мировоззрениев". Вот как-то так. P.S. 2 Скат Манта: а что, удаление доли легкого действительно как-то связано с установлением правды или истины ? Ну, кроме как на морфологии ? Изменено 21 Декабря 2014 пользователем Dennis_Chikin Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Elz 343 Опубликовано 21 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2014 (изменено) @Скат Манта, пф, а почему сказать что-то - стало справедливостю? Это право. "Не путайте теплое с мягким")))Учитель был справедлив, а ученик лишь высказал обстоятельство в свое оправдание. А как смерть собаки может оправдать невыученный урок? Никак. Не ты ж умер, а собака. При объекивном суде эмоции в рассчет не принимают. Вообще, нормальный человек обычно считает истиной все, что не 0.Но вот в том же ЛУА ухитрились родить синтаксис, который позволяет писать function f()return nil end ... if f() == nil then ...И как результат получать адову тучу глюков на ровном месте... Именно поэтому плюсы рулят, с их булями. Так, к слову.))) Изменено 21 Декабря 2014 пользователем Elz Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Ссылка на комментарий
goblin-49 838 Опубликовано 21 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2014 А принципы нам, если помните - тоже пофиг Партайгеносее И вопрос-что есть свобода?(слова,личности) И где она кончается и начинается беспредел,анархия и вседозволенность. Люди в форме изначально не свободны-они обязаны выполнять приказ не смотря на то что нравиться он им или нет. Но их несвобода является основой безопасности других. А понятие свободы написанное на могиле Кинга меня ну никак не устраивает. Лучше синица в небе чем утка под кроватью. Лучше пусть надо мной громко смеются чем тихо плачут. Скажи как ты мне нагадишь если я сделаю тебе хорошо. Ссылка на комментарий
Elz 343 Опубликовано 21 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2014 @Скат Манта, человеческая жизнь превыше всего, забыли уже? Какой бы великой цель не была - ни одного человека бы не тронул для ее достижения. Всегда возможен альтернативный выбор. Да и вообще, возможно все. НО! Какой ценой? Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 21 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2014 (изменено) "При обЪективном суде эмоции в рассчет не принимают." Во как раз принимают. Вообще же, вся страница - ровно иллюстрация того, что не нужно - следовательно - игнорируется. И, да, формулка же элементарна: дельтаS = ICx/Tdt. Все. Изменено 21 Декабря 2014 пользователем Dennis_Chikin Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 21 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2014 (изменено) а почему сказаь что-то - стало справедливостю?Встречный вопрос: а почему тогда давать кому-то замечания - справедливость?И да, тронул бы, ещё и как, если бы от этого зависела жизнь твоей семьи, например. Или предавался бы размышлениям о человеческой жизни превыше всего, когда кто-то суёт твоей маме в ухо пистолет? Изменено 21 Декабря 2014 пользователем Скат Манта 1 Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
Elz 343 Опубликовано 21 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2014 @Dennis_Chikin, суд бы не был обьективным, если бы принимали эмоции в рассчет! А что, если судья испытывает те или иные эмоции? Это повлияет на истину, нарушит ее! @Скат Манта, это не справедливость, а ее установление путем воздействия. Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Ссылка на комментарий
goblin-49 838 Опубликовано 21 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2014 Кувалдой в лоб... Если слабо-то временно,а если сильно,то навсегда. Или лучшим средством от перхоти является гильотина? Лучше синица в небе чем утка под кроватью. Лучше пусть надо мной громко смеются чем тихо плачут. Скажи как ты мне нагадишь если я сделаю тебе хорошо. Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. просто Саня 531 Опубликовано 21 Декабря 2014 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2014 "-Алло я могу поговорить с интернет-экспертом по геополитике? -Не сейчас, я на алгебре" © 1 5 1 "Дайте человеку цель, ради которой стоит жить и он сможет выжить в любой ситуации." И.В.Гете Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 21 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2014 @goblin-49, И от склероза тоже 1 Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
Elz 343 Опубликовано 21 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2014 И вопрос-что есть свобода?(слова,личности) И где она кончается и начинается беспредел,анархия и вседозволенность.Не стоит приравнивать анархию к беспределу. Это как приравняь национальную французскую песню (шансон) к блатняку. Хотя я лично замечу свою же ошибку: свобода - это, скорее всего, такой же миф, как и крокодилы в канализации. Хотя возможно все, не стоит это забывать. А свобода слова может нарушить справедливость, не правда ли? 1 Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 21 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2014 @просто Саня, Браво, Саня!))) 1 1 Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
просто Саня 531 Опубликовано 21 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2014 Или лучшим средством от перхоти является гильотина? Надо дать рекламу! 1 "Дайте человеку цель, ради которой стоит жить и он сможет выжить в любой ситуации." И.В.Гете Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 21 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2014 @Dennis_Chikin, Виновата, об удалении доли лёгкого недопонято. Биопсия? Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
просто Саня 531 Опубликовано 21 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2014 Я знал Лен, что тебе понравится! "Дайте человеку цель, ради которой стоит жить и он сможет выжить в любой ситуации." И.В.Гете Ссылка на комментарий
Elz 343 Опубликовано 21 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2014 Всем спасибо, приятно было пообщаться! Удачи! Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 21 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2014 (изменено) Elz, напросился таки: Определим действие как переход из некоторого начального состояния в некоторое конечное состояние. Определим акт воли, как нечто, необходимое для совершения действия против внешних обстоятельств. Определим свободу как возможность совершения действия. Если действие по каким-либо причинам невозможно - свобода воли отсутствует. Определим решение как описание метода перехода из начального состояние в любое другое. Если любое выбранное решение приводит к одному и тому-же результату, это значит, что он полностью определен исключительно внешними обстоятельствами, и, следовательно, свобода воли также отсутствует. Решения, позволяющие достигнуть некоторого искомого результата, мы будем называть "хорошими". Решения, которые этого не позволяют - "плохими". Вероятность того, что любое случайно выбранное решение окажется хорошим, обозначим как a. Если все возможные решения являются хорошими, a=1. Вероятность оценить случайно выбранное решение как хорошее, обозначим как b. Если любое из доступных решений мы будем считать хорошим, b=1. ("Это сказал Министр Магии, следовательно, это нужно выполнять.") Степень настороженности к имеющейся у нас информации мы определим как c. Если c=1, то мы не примем ни одного решения, которое кажется хорошим, пока не убедимся, что оно в действительности таким является. Если мы готовы немедленно принять все, что нам показалось хорошим - с=0. ("Министерство Магии НИКОГДА не ошибается.") Вероятность, с которой выбранное решение действительно окажется хорошим, мы обозначим как x. Если выбираемое решение всегда оказывается хорошим, х=1, если выбираемое решение каждый раз оказывается плохим, х=0. В общем случае х=f(a,b,c), где c не определяется какими-либо внешними или внутренними причинами. х не может быть меньше а, (нельзя выбрать больше плохих решений, чем их есть вообще), плюс, отказываясь от плохих решений (1-b)c, мы уменьшаем шанс проглядеть хорошие решения (1-a)(1-b)c. Таким образом, благоприятные обстоятельства и наша внимательность дают нам x=a+(1-a)(1-b)c Если a и b имеют конкретные значения, то x=f(c). В идеальном мире, где действие зависит исключительно от нашего желания, x=c.Переписав x=c как f(a,b,c)=c, мы получаем c=a/((a+ (1-a)). В абсолютно благостном мире а=1, c оказывается не определено. Человек живет в полном неведении Добра и Зла. Если мы примем, что дьявол победил, и мир - это ад (a=0, b=0), c может принимать любые значения. Разумеется, существовать в таком мире невозможно, и это противоречит основной формуле, согласно которой в этом случае x=c.То есть, результат поступков зависит исключительно от самого человека. Если b=1, с принимает минимальные значения, что противоречит принципу независимости с от внешних причин. И, наконец, мера свободы. При одновременно малых a и b x стремится к с. При ограниченном выборе решений мы тем не менее имеем хороший шанс на получение удовлетворительного результата, что является подтверждением известной формулы: "Knowledge is Power !" Соответственно, мера несвободы определяется как m(a, =max(a,b(1-a)) Ага - учим алгебру. Изменено 21 Декабря 2014 пользователем Dennis_Chikin 1 Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения