Перейти к контенту

У Костра XIII

Boggard

Рекомендуемые сообщения

@Скат Манта, хм, нет, я не такой "правильный правдоруб", просто... Люди, которые выдают желаемое за действительное, но получающие от меня резонное замечание в их некомпетентности, почему-то на меня злятся, считая, что "маленькая ложь" - и не ложь вовсе.

А самое главное - мне вообще не важно, интересует мое мнение кого-то или нет. Я не иду на поводу у толпы, и потому я "странный" для этой самой толпы.

Конечно, это применимо скорее только к моему возрасту, так как вы наверняка будете авторитетно утверждать, что "все подростки одинаковые".

"Правда у каждого своя", действительно.)))

Изменено пользователем Elz
  • Нравится 1

"Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды !" ©

Изменено пользователем Dennis_Chikin
  • Спасибо 1

А правда у всех своя.

Самое главное на мой тупой разум-это не подстраиваться под мнение других. Да,Я вот такой и если не нравиться-то я вам не навязываюсь, а кто понимает это,то милости прошу. Только не надо лезть мне в душу в грязной обуви.А то встречаются душевные особи,которые норовят нагадить в душу а потом становятся в позу обиженных. Душа человека не унитаз,чтоб туда можно было гадить кому не попадя.Лучше закрыться.

• Нравится 1
  • Согласен 1

Лучше синица в небе чем утка под кроватью.

Лучше пусть надо мной громко смеются чем тихо плачут.

Скажи как ты мне нагадишь если я сделаю тебе хорошо.

@Elz,

А почему ты считаешь, что именно ты компетентен и вправе раздавать замечания, не подумал? Вполне вероятно, что именно их желаемое и есть действительное. Не может так быть?

И потом, иметь своё мнение прекрасно. А демонстративно "не идти на поводу у толпы (?!)" и совать это мнение, куды не просят, - это уже немножечко другое. Похоже на "выделиться любой ценой", обратить на себя внимание и прочее.

И противоречие. Если не волнует, интересно ли кому-то твоё мнение, то какова цель? По воздуху ляснуть?

• Согласен 1

%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.gif

Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант)))

Бойцу не больно - бойцу прикольно)

Вертолёты - это души умерших танков.

Нету у меня никаких Хроник!

Даже "Хроники Амбера" отсутствуют? Интересно-с,да-с.

@goblin-49,

К чему и веду. Если я не спрашиваю ничьего мнения в конкретной ситуации, а к мине начинают лезть в душу со своей "правдой", то положительной реакции в ответ ждать вряд ли придёццо.

вы наверняка будете авторитетно утверждать, что "все подростки одинаковые".

А вот отсюда и начинаеццо. Мол, я лучше знаю, хто и шо мине может "авторитетно утверждать", а посему я самый умный :)
  • Нравится 1
  • Согласен 2

Так что ни с кем нельзя делится. Ничем

В контексте "правда и только правда" (с) - это как минимум станет бестактностью. Ты ещё молод, дружище. Посиди в окопе, а потом приедь домой и посмотри на свою мать... если она об этом знала заранее. Да тыщу примеров. Ну вот, скажи своему корешу, что у него жена страшная. И т.п. Ведь правда!

А вообще... "правда" - такое понятие, иногда скользкое. Она может быть с каждой стороны баррикад своя - и вовсе не потому, что кто-то врёт. Правда сплетена с Интересом - то есть с тем, что Должно быть. Иначе это программа самоуничтожения. А вот взять зомбоящик. Ты только задумайся, если месяц покрутить в нём сухие факты, без обёртки. Кому будет лучше? 

Да, ещё. "Против системы" (с) - не означает ли это вроде "муравей против муравейника" или...? 

Ни в коем случае не докапываюсь, исключительно конструктивный диалог.  (*пивной смайлик*)

Почему ты считаешь, что именно ты компетентен и вправе раздавать замечания, не подумал? Вполне вероятно, что именно их желаемое и есть действительное. Не может так быть?

Просто так - никогда никому ничего не скажу против. Но если я точно знаю, что то, что человек говорит, не является истиной в последней инстанции, то "я молчать не буду! (с)"

Демонстративно "не идти на поводу у толпы (?!)" и совать это мнение, куды не просят, - это уже похоже на "выделиться любой ценой", обратить на себя внимание.

Ответ, думаю, выше. А спрашивают меня или нет... Гы, дак у нас плюрализм, что б его...

И противоречие. Если не волнует, интересно ли кому-то твоё мнение, то какова цель? По воздуху ляснуть?

"Во имя справедливости! (с)"

@Elz

Возвращаемсо к исходнику: справедливость у каждого своя. Не подготовилсо ученик к занятиям, схлопотал "пару". Справедливо? Вполне. А у него померла любимая собака, жившая в семье 15 лет. Пример, конечно, примитивен...

Опять же, почему твоё кунг-фу круче его кунг-фу?))

Изменено пользователем Скат Манта
  • Согласен 1

интересно ли кому-то твоё мнение,

На это очень хорошо ответил Хрущев: есть два мнения-мое и неправильное.

Хотя народная мудрость гласит,что дурак учится на своих ошибках,умный на чужих, а мудрый старается их не совершать.Справедливость-как обоюдоострый клинок. Во дворе потравили бездомных кошек и защитники животных подняли шум.

Но когда им показали этих плешивых кошек и то что дети от них подцепили микроспорию, они помолчали и выдали-их лечить надо было.

А когда им предлжили заняться этим во всех дворах и подвалах.то их как ветром сдуло.

Изменено пользователем goblin-49
  • Спасибо 1
  • Нравится 1

Пфе ! Правда - это то, что приятно. А если какие-то факты кому-то не нравятся - тем хуже для фактов !

Про истину же см. поэму "Мы с Платоном". http://www.inpearls.ru/comments/365055

Во имя Бобра ! Аминь.

p.s. А принципы нам, если помните - тоже пофиг ! ©

Изменено пользователем Dennis_Chikin

мне вообще не важно, интересует мое мнение кого-то или нет.

Это пройдет.

Правда у каждого своя

Правда всегда одна

"правда" - такое понятие, иногда скользкое. Она может быть с каждой стороны баррикад своя - и вовсе не потому, что кто-то врёт. Правда сплетена с Интересом - то есть с тем, что Должно быть.

У каждого правда своя, говорили ведь уже... Истина - что-то, видимо, вообще за гранью фантастики? Печально.

Иначе это программа самоуничтожения.

Хм, не похоже. По крайней мере - пока.

Вот взять зомбоящик. Ты только задумайся, если месяц покрутить в нём сухие факты, без обёртки. Кому будет лучше?

Именно поэтому я и считаю, что если говорить человеку день, месяц, год, что он дурак - он в конце концов поверит в это и сойдет с ума. Поэтому на поводу всеобщего мнения идти ну ни в коем разе нельзя. В мире слишком много завистников, неудов и прочих не стоящих моего внимания личностей (Ы, Аз Есмъ Царъ!), которые будут даже моему несчастью завидывать.

Да, ещё. "Против системы" (с) - не означает ли это вроде "муравей против муравейника" или...?

Именно. Почти как в "бойцовском клубе", только ближе к реальности и в соответсвии с моим мировоззрением. С небольшой толикой хипповости, так как, имхо, жизнь человека (даже не заслуживающего этой самой жизни (да и как можно судить, "заслужил" кто-то жизни или нет? все равны, и имеют право на жизнь, каким бы говном они не являлись)) - превыше всего.

Да и... Я считаю, что людей нельзя систематизировать, в рамки загонять. Иначе все станут тупым безвольным стадом.

@Elz,

А рамки есть и должны быть. Некоторые вещи делать просто нельзя. Нельзя, и всё. Независимо от степени "творческости" натуры.

Возвращаемсо к исходнику: справедливость у каждого своя. Не подготовилсо ученик к занятиям, схлопотал "пару". Справедливо? Вполне. А у него померла любимая собака, жившая в семье 15 лет. Пример, конечно, примитивен...

Опять же, почему твоё кунг-фу круче его кунг-фу?))

Я и не говорил, что мое мнение стоит превыше мнения другого человека. Ни в коем разе. "Свобода одного кончается там, где начинается свобода другого".

Не подготовился - твои проблемы, и то, что у тебя умерла собака (как вариант) - опять тввои же проблемы. Человека ничто не может оправдать.

Изменено пользователем Elz

@Elz,

Не, ну как так? А плюрализьм? А истина в последней инстанции? А справедливость? :)

Рамки есть и должны быть. Некоторые вещи делать просто нельзя. Нельзя, и всё. Независимо от степени "творческости" натуры.

Согласен, но не полностью. Возможен вариант, что эти самые "рамки" будут ограничивать мою, или, не дай Бог, вашу возможность не то что даже свободу, а самое дорогое, что имеет человек - возможность МЫСЛИТЬ?

Дорогое после семьи, естественно.

@Elz,

А как можно ограничить свободу мыслить? Принудительной лоботомией разве шо...

Не, ну как так? А плюрализьм? А истина в последней инстанции? А справедливость? :)

Гм, а в чем я не прав? Справедливость во главе угла, вопче-то)))

Плюрализм никуда не делся, не правда ли? Что мешает ученику сказать, что у него собака умерла? Ничего.

Двойка за невыученный урок - не истина? То, что знания, точнее, их отсутствие, соответственно оценили - не истина?

Одна сторона - справедливость, а другая - эмоции и прочие сантименты. Эмоции делают людей субьективными, и я не спорю, я возможно тоже субьективен, но я:

1) Чуть меньше, чем большинство, этим самым эмоциям подвержен.

2) Стараюсь быть обьективным.

Принудительной лоботомией разве шо..

Кувалдой в лоб...

"Дайте человеку цель, ради которой стоит жить и он сможет выжить в любой ситуации." И.В.Гете

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...