Перейти к контенту

У Костра XIII

Boggard

Рекомендуемые сообщения

Н-да... Может "Костёр" в "Курилка" переименовать? :russian_ru:

В тему курения

Последняя папироса

Виктор Макаров

-------------------------------------------------------------------------------------
Вечерело.
Свет лампады лик иконы освещал.
В спальне, лежа на кровати, батя тихо умирал.
Силы покидали тело, а когда-то удалец,
Шестерых бил в одиночку, сильным, мудрым был отец.
В меру пил, курил без меры, крепко улицу держал,
На заводе бракоделам, батя спуску не давал.
Еле-еле душа в теле, слабый голос за спиной:
- Подойди ко мне, сыночек, посиди, побудь со мной.
Рядом сел. В моей ладони еще теплится рука.
Голос бати еле слышан: «Засмолить бы табака!»
Не курил тогда я, всё же папиросу распалил,
В блюдце чайного сервиза рядом с батей положил.
Потихоньку «Север» тлеет, но не гаснет огонек.
Мы молчим и долго-долго оба смотрим на дымок.
Догорает папироса. Еще бьются в такт сердца.
Ослабев, душа споткнулась и покинула отца.
Я ж гляжу на папиросу - меркнет слабый огонек.
По спине бегут мурашки. Бабкин крик: - Сынок! Сынок!
---------------
От тоски порой бывает, что приснится мне дымок
Той последней папиросы, голос: - Прикури, сынок.
На могиле, поминая, (горькую не обойти),
Положил бы пачку с краю… Только «Север» не найти.
С той поры прошло немало, очень разных в жизни лет…
Покурил бы я с батяней, но батяни рядом нет.

18.11.2008

А вот интересно, что за классификация?
ГОСТ, ТУ и пр.
Изменено пользователем Гектор

"Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..."

Поделиться этим сообщением

Шестой же и седьмой курят только в аду, наверное.
Ну, судя по таблице, разница в содержимом (доля пыли и ширина табачного волокна) не очень существенна. По пыли 1-ый от 7-го всего на 2% отстоит. А вот махорка это да. Или самосад :russian_ru:

Как-то в одном из уездов в запой в деревню "выходов в свет" неделю его смолил - вот там да, действительно до чертей. Хотя там связка была :grin2:

"Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..."

Правда

Угу. На макаронной фабрике патроны, на хлебзаводе "монки", на мясокомбинате снаряды пилить (станки, на которых ветчину делают, как раз под них заточены)... :rolleyes:

Завод конечно может что угодно выпускать, если токарное производство там есть. Но вот универсальность станков, макаронных допустим, вызывает сомнения.

Вот кстати про

Макароны несколько иначе делают :grin2:

...на сигаретной.
Да без разницы. Ты ж охотник, машинку для изготовления патронов знаешь. И ручную же для сворачивания папирос видал наверное. Общего мало вроде как. Может я не прав конечно, ни на что не претендую, но мне вот так кажется почему-то. :beach:

Правильного курева коробкА на неделю должно хватать56b51e5db841720dab0600712d786121.gif

Да уж, салун для некурящих и желающих бросать явно не здесь :D  

...в той теме только "Бросить курить просто некурить...а если серьёзно?

Уж куда серьёзней-то? Хочешь - куришь, не хочешь - не куришь. Если не хочешь, но куришь - значит всё ещё хочешь. Остальное отговорки и мелкие детали. Нет такой зависимости, которую человек не может побороть, если захочет по настоящему. Безответная любовь, курение, наркотики и пр. -  всё в твоих руках.

• Нравится 2

@gruber, Ну, помощь... Вот допустим такой случай. В одной зажиточной казахской семье сынок-мажор пристрастился к героину. Папа куда только не обращался за помощью (наркологи, шаманы всякие и пр. колдуны), денег потратил немерено, отправлял его на дальнее джайляу (летняя стоянка пастухов в горах) с проживанием в юрте и работой с овцами.  Результат нулевой. Лет 5 на это ушло. Потом с парнем что-то случилось (захотел) и всё, как отрубило. Вот так вот. :russian_ru:

Слава Портезану!!!

@TioNisla, Бывает, чё уж там. :D

• Нравится 1

"Рация" - "регистрация"... Рифма однако. Сдаётся мне, что это был забухавший заблудший поэт. :beach:

А по мне пусть будет - одним больше, одним меньше, кто их там считает... :russian_ru:

Поэты не рождаются случайно,

Они летят на землю с высоты,
Их жизнь окружена глубокой тайной,
Хотя они открыты и просты.
3b04d9f73aaee32f77c806b05343f0aa.gif

:rolleyes:

...куплен был на базаре за 500 рублей

Блин, одно лицо практически - такая же наглая рыжая морда  :shok: 965f8c6a583c59597c10d77085ddcd9db25ae219

@просто Саня, Мда, конечно всё гораздо глобальней моих декораций :beach:

...чуть-чуть манула напоминает)
Это шанхайский кордонский барыс :grin2:

Ко мне тут Каа недоделанный забрёл. Вот, ждём недоделанных бандерлогов :mosking:

70b8b75a177db3cf36bea1deddc63511b25afe19eeb96f019ac374c6e01053de1013654db25afe19

@Murarius, Не, я конечно любитель животных, но держать дома змею (пусть даже и ужа) - не поймут, я ж не один живу. И так визгу было на весь Кордон, когда его мои дамы в огороде обнаружили. После фотосъёмки был отпущен восвояси. 

@bujhm98, Да он покушамши. Вот тут у него дичь какая-то прощупывалась, мыша скорее всего поймал.

f3dda726728a29eeab92d0eaba4cba98b25afe19

Муднерефер! Муднерефер! Муднерефер! (с) :rolleyes:

...хоть одну пустую консервную банку? :mosking:  

Их есть у нас. Похоже из-под кукурузы "Бандюэль", хотя возможно нечто другое. Надо пойти ещё поискать :pooh_go:

c2e84af8e1afe93bff1df3d76f6be878670ac519

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...