Перейти к контенту

У Костра XIII

Boggard

Рекомендуемые сообщения

Может создаться впечатление, что человек с высшим образованием и нанимающий людей - не работает.

Работает и порой за нескольких человек, т.к. у него есть возможность и проф. знания. Я иное имел ввиду. Я отвечал челову так, чтобы было понятно. И привел скомканный ответ. 

что к способностям и возможностям отдельно взятого человека это все не относится вообще никак.

Вы же прекрасно поняли меня, что человек с образованием чаще задумывается о своем предприятии, также есть, которых устраивает их проф. должность на чужих предприятиях, а также их зарплата. У людей с образованием больше возможностей создания, чем у человека без. Вы скажете, а в чем же проблема? Нужно научится. Сколько стоит образование бухгалтера, сколько стоит образование делопроизводителя, сколько стоит образование юриста-консультанта? Вы скажете, нужно работать и учится и будет возможность. О способностях никогда не было речи. Каждый человек развивает способность сам. Есть конечно индивиды, которые таланты. Это единицы, десятки из тысяч.

Теперь о возможностях. Чуть выше я описал профессии, где необходим не маленьких денежных вложений. Тогда ответьте, где взять денег на среднее образование, где взять на высшее образование. Это суммы, которые некоторым классам стыдно выговаривать, а уж тем более держать в руках.

Вот вам и классы. 

На практике же многие просто плывут по течению, бубня под нос "ну чо поделать, жисть такая... Чай, не баре какие. Всяк сверчок...".

Задайтесь вопросом. А почему плывут? Сами же написали, что возможности у всех одинаковы. Почему они не создают свое, свои концерны, банки, ....заводы. Были классы и будут всегда. Даже после 1917 года они были. Или чиновник тогда не имел возможностей больше, чем трудяга на заводе?

Мы можем тешить себя иллюзией, что все в наших руках. На уровне житья в достатке, да, это вполне реально и многим она подвластна. И лишь единицы своим талантом могут вырваться за пределы достатка. Будь, то спонсорство или иные вложения предпринимателей в этот талант с целью последующего найма.

Изменено пользователем ed_rez
  • Нравится 1
  • Согласен 1

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Поделиться этим сообщением

Murarius,

я бы и не упирался в высшее образование, если не видел, как происходит отбор на вакансии. Не суть, мы чуть иной разговор ведем. 

Способности + целеустремленность.

С чего начать старт способному и целеустремленному ребенку в семье, где главная цель выжить? Ладно, сломает спину, но добьется, возможно. Но как этот ребенок сможет понять, где у него способность? Школьная программа по наслышке. Полученных знаний от родителей, скорее советы, но не более. Не забываем, что одними качествами брать вершины маловато. 

Я понимаю, что в каждом человеке сидит Эйнштейн, но что-то человек все также продолжает использовать способности на 5-10% и не более. 

Напрасно ты с помощью классов пытаешься систематизировать людей, а точнее, привести к какому-то знаменателю, причем для каждого класса - разному.

Почему так никто не любит слово "классовость", когда оно существовало и будет существовать веками. Я с уважением отношусь к любому классу. Даже неприятные (малооплачиваемые) работы кто-то должен делать. Все сыты и обеспечены- это утопия. Даже, если пофантазировать и вся рабочая сила будет выполняться роботами, то что будет тогда? Перенаселение, войны...

Если каждый человек, который будет талантлив и целеустремлен, а таких миллионы, трудолюбивых и способных. То по логике мы придем к роботизации в ближайшее время. Но увы. Этих данных мало, чтобы сломать систему. Да и при всех возможностях не дадут сломать систему. Небольшой пример. Электромобили. Что произойдет с рынком нефти, если запустят многомиллиардный конвейер? 

Немного отвлекся примерами. А так да, целеустремленности и способностей вполне хватит добиться обеспеченной жизни, но не более.

Так вот она классовость в полной мере себя показывает. Если мы собираемся заработать много денег, то кто-то их не дополучит. На ком это будет отражаться? Конечно на рабочем классе. Т.к. конкуренция приводит лишь к уменьшению заработной платы сотрудников. Везде есть и был баланс, иначе напечатали столько денежных знаков, чтобы всем хватило на многие годы.

• Согласен 1

ed_rez.gif

А я вот видел совершенно противоположное.

Если только это противоположное расценивать, как блат. Отличный специалист получится. Или я не так понимаю?

Опыт, сын ошибок трудных. Как вариант.

В разгрузки вагонов? И подойдет к 3 десятку с неким капиталом для развития своих способностей.

нет никакой зависимости между выполняемой работой и "классом", к которому якобы человек принадлежит.

Кто бы спорил. Упасть всегда проще, чем подняться. Не всегда получается то, что запланировано. Уйма сторонних вмешательств может привести, что человек с высшим образованием будет мести метлой на улицах. И эти регуляторы только у буржуа. Скажи начальству все, что ты думаешь. Отличный старт на улицу с отличнейшей проф. биографией. Альтернативная работа по специальности будет закрыта. Конечно же- это не классовость, а чистой воды равноправие. Открытая дискуссия между буржуа и пролетарием.

каких сотрудников? Тех, кто работает хуже? А так ли это удивительно и нечестно?

Как правило всех. И только высший класс не страдает в полной мере. Да, что я тут распыляюсь, возьмем пример любого предприятия.

Я не встречал ни одного предприятия, где работники одного цеха получали разную зарплату, если они работают по часовой. Я сторонник не почасовой оплаты, а от сдельной. В таком случае, кто будет очевидно тормозить работу, рано или поздно окажется на улице и никак не с уменьшенной зарплатой. Вот вам линейка зарплат, а не амплитуда. Да и не забываем, что резервов трудовых рук- тысячи.

В кратчайшее. Этого требует как человеческая лень (с одной стороны) так и человеческое желание прогресса (с другой стороны).

Тогда ждем глобальную безработицу со всеми вытекающими.

Масса людей без образования трудится лучше людей с образованием на одинаковых с ними должностях.

Есть такая вероятность, но не аксиома. Это не относится к образованию, отношение к работе. Это в каждом человеке заложено или развито индивидуально. Мы вырываем из общества единиц и приводим примеры, когда разговор идет об общих понятиях.

Я понимаю, что вы пытаетесь сказать. Что человек с образованием имеет больше амбиций, чем человек без. Образованный человек умеет считать, что он сделал. И из этого вы выдвигаете теорию, что образованный человек работает медленнее (хуже). Теоретически возможно, но это опять в человеческие качества уходит. Я же смотрю иначе. Человек с образованием имеет больше шансов на продвижение по карьере. Не вижу смысла ему работать хуже, если он согласился начать труд свой на должности ниже его образования. Я только вижу, что человек имеет цель подняться. О вынужденной ситуации работы не по специальности нам нет необходимости говорить. В суровой капиталистической системе выживает только сильнейший. Выживает в данном случае не только прямое понятие, а также и поднимается.

Классовости житья остаются... Ну, считанные десятилетия.

Были разные строи, но всегда были классы. Наоборот все идет к тому, что классовость будет куда отчетливее проявляться в будущем, чем сейчас. Изменено пользователем ed_rez
  • Полезно 1

ed_rez.gif

Классовые теории цветут и пахнут и никуда от них не деться. Взять этот форум - пожалуйста - 3 класса - модераторы, кураторы, пользователи.

Вот отчетливое проявление классовости. У каждого свои рычаги. И заметьте, что в высшей иерархии не может быть неопытный человек, а должен быть с определенными способностями. Иначе начнется паника, если высший класс начнет беспредельничать. А низшему классу- это очень характерно. Их успокаивает высшее путем бана, читаем увольнение. А на самом то деле человек уволенный, ну до ужаса целеустремлен и способен. Но печаль, не умеет держать язык за зубами. И вести себя, как образованная личность. И дело не в возрасте, а именно в классовости.

ed_rez.gif

Такими "своего рода разделителями" можно назвать что угодно. Расу. Религию.

Так и делят. Всегда и везде это было и будет.

если что-то существовало всегда, то оно и будет существовать всегда.

Давайте подумаем. Человек с меньшими способностями сможет управлять? Нет. Всегда найдется альтернатива, которая лучше это сделает. Сразу происходит разделение- оно заложено в корнях. Всегда были умные и глупые, сильные и слабые.... Опять происходит разделение. Я не представляю себе, как всех сделать одинаковыми. Покуда мы все разные- это всегда будет точкой начала разделения.
  • Согласен 1

ed_rez.gif

Пришел человек с улицы по рекомендации

Я больше доверюсь документу об образовании, чем рекомендации. Рекомендация не документ, который подтверждает некоторый объем знаний. Экспериментировать и тратить деньги на этом врядли кто-то захочет.

А я разгружал. Фуры, правда. но разгружал. Потом, на основании опыта, понял, что это не мое. Так что же?

Так каждый думает, что это не его. Спросите у 100 респондентов, чтобы вы хотели делать. Разгружать вагоны или быть низшего ранга менеджером продаж. Ответ очевиден, все скажут, что это не мое, но как-то нужно выживать, наработать начальный капитал. И вот опять мы уперлись в способности. Как дальше после понимания поступать? Заняться своим делом без начального капитала, а чтобы получить кредит, необходим бизнес-план, чтобы его сделать- необходимо образование! Или без образования человек после разгрузочных работ по рекомендации ушел работать на руководящие должности?

Что-то все шито "белыми" нитками. Не вижу ни основ, ни продолжения. Только единственный момент- случай. Что-то не перспективно все звучит.

Это что, откуда?! Я в качестве примера говорил ровно обратное: масса амбициозных людей, достигших многого без образования. А в общем же пытаюсь заключить, что разницы нет вообще.

Что подразумевать- многое? Амбиции у каждого человека в наличии. Но каждой амбиции нужен капитал. У одних он есть, а у других его нет. У одного класса он есть, а у другого- нет. Если тот или иной человек находится, к примеру, в среднем классе и имеет "цену", то ему класс всегда (чаще) поможет. Средний класс может обратится за помощью в высший класс, но без образования все это пустой звук. Только имея четкие цифры, о которых этот человек знает не по наслышке, т.к. каждую цифру он высчитывал и находил решения, подводил статистические данные, высчитывал прибыли в разных экономических ситуациях. Я умоляю, человек без образования никогда не сделает. Давайте говорить о предпринимательстве, а не о достижениях единичных в ИТ-технологиях и им подобным, где вполне возможно самообразование и последующее продвижение know-how. Давайте говорить о достижениях многого в среде производства (от маленького до среднего), которое дает рабочие места, а не об одном- двух теплых креслах. Изменено пользователем ed_rez
  • Нравится 1

ed_rez.gif

Что не отменяет того, что его будут обворовывать экплуатировать в другом месте.

Вот! И тут один оратор писал про амбиции. Работаем молча и копим капитал, нужно больше, ищем 2 работу. Если опять мало, то пробуем себя в сети.... Если способности есть, то настанет день, когда мы создадим малое предприятие. И замечу, только с образованием оно будет эффективным. Либо мы будем вынуждены терять капитал на найм работников с необходимым образованием. Это не есть рациональное распределение капитала при создании малого предприятия (стартового).

Если войти во вкус, сколотить бригаду и просто собирать подряды можно наварится на парнях.

Очень распространенный бизнес. Но без строительного образования это приведет к огромным штрафам. По крайней мере у нас, строитель должен иметь лицензию, не зависимо, клеит ли он обои или проламывает проход в несущей стене. А вести бизнес "шабашников"- это временный и как вариант быстрого получения капитала. Вполне годится.

Удачи, осенью скинешь фотку с трактором. Если жив будешь.

Мне трудно говорить о сельском хозяйстве, т.к. в нем нет знаний. Я поверю расчетам. Но возьмем Польшу. Сельское хозяйство одно из основных занятий с государстве. Везде мы видим их продукцию. Сделаю вывод. Значит с образованием в этой сфере можно вырастить продукт и быть достойным конкурентом на рынке. Заметьте, цены на электричество и топливо в 2-3 раза выше, чем в России. Я понимаю, что сельское хояйство частично субсидируется государством. Но и к вам это рано или поздно придет. Но не забудьте получить образование, чтобы сделать бизнес-план по выращиванию той или иной культуры и дальнейшим участием на получение субсидии. Все сводится к образованию! Изменено пользователем ed_rez

ed_rez.gif

И так уже затыркали бедную мою Польшу. И то там не так, и это...

Я как раз пишу, что вот как нужно жить. С маленьких возможностей делать продукцию мирового масштаба. У Польши нужно учится.

Довелось мне поработать в местной строительной шараге, так вот - единственный толковый прораб в организации, по образованию - агроном. Можно сказать работает без образования по профессии, сомневаюсь что знания полученные в сельхозакадемии помогли ему. Просто человек ответственный и организатор хороший.

Эти качества отличные, даже необходимые. Но как быть с если ваша стройка рухнет? Погибнут люди. Такие случае сплошь и рядом. Я рад, что агроном нашел возможности в строительстве. Но минимальный расчет нагрузки на несущую стену он сможет сделать? Или это звучит так: да будет стоять, куда она денется?

И все же буду настаивать, что без образования никак нельзя участвовать в подобных сферах. Приведу пример. Доктор самоучка, в прошлом работник завода. Опыт есть, болел много, многие лекарства знает, как отче наш. И лечит же...)))

• Согласен 1

ed_rez.gif

То есть не эксплуатируя чужой труд - не разбогатеешь. Хоть сто образований получи. Какой-то достаток можно обеспечить, не более.

А чтобы эксплуатировать не необходимо ли образование? Или нам нужна лишь "палка", чтобы гонять? Или все же необходимо умение организовывать сложный процесс производства, чтобы быть конкурентоспособным?

ed_rez.gif

Можно подумать у образованного прораба такое исключено. Да сплошь и рядом.

Прораб не высчитывает нагрузки и остальное в строительстве. Прораб- это малый руководитель работ, который имеет среднее-техническое образование и умение читать проекты. Читать- не считать!

Если он не умеет читать проекты, то кто он после этого? Прораб несет ответственность, чтобы рабочие сделали все в точности, как в проекте. Проекты делаются инженерами-архитекторами. Вот это главные руководители. От них зависит, рухнет или будет стоять веками.

Да и вы привели безалаберное отношение к своей работе. Человека не компетентного- косвенно-потенциального убийцу!

• Согласен 2

ed_rez.gif

Хм...А почём нынче у нас сикреты Родины?

А что, есть что еще продать? ))
  • Нравится 1

ed_rez.gif

Гектор,

я понимаю, привел пример ужасающих причин не образованности. А позиция моя такова, что каждый должен заниматься по своей профессии. Конечно это все упирается в иные факторы, коих достаточно. Почему тогда, в той же Германии, человек без образования никогда не будет допущен к работе? Скажите пожалуйста, почему у них нет "шабашкиных" бригад (не берем в расчет гастарбайтеров)? Почему все это очень наказуемо?

Вот выбьем из голов наших вообще как-таковое осознание того, что я могу все и везде (без образования), тогда многое начнет меняться. И опять мы уперлись в условия жизни и поиск лучшего заработка. 

• Согласен 1

ed_rez.gif

Сказал что больше по ночам шуметь не будет

Теперь ты будешь шуметь по ночам, а он днем громко слушать музыку....)))

ed_rez.gif

Только высшее образование. Прораб - производитель работ. Материально и уголовно ответственный.

Я только за! Но на данный момент у нас прорабы учатся в техникумах или колледжах. С этим образованием могут принять в техническое высшее заведение на 2 курс. 

Одну и ту же стену три раза клали-ломали-перекладывали, потому что каждый прораб по своему чертежи читал. Даже генералы-прорабы были. Вот где песня

А выше ты писал, что могут же и без образования руководить люди... )) Вот такое руководство мы и получаем: "рациональное распределение трудовых и материальных средств".

ed_rez.gif

Тогда говорит возми блочный - его в кубе больше.

Я думаю, что жизнь над ними позабавится от души... )))

• Нравится 1

ed_rez.gif

А если не секрет- у нас  это где?

В Латвии.

Вот у нас лицензию на поклейку обоев не требуется

На любые ремонтные работы необходимо разрешение. Как не курьезно это звучит.

• Нравится 1

ed_rez.gif

Трубы на водку поменяли а сдавать надо объект. Во строили как.

А по пятницам уже ближе к 2 часам заканчивали работу и новопривезенный бетон вырабатывался в кратчайшие минуты, путем выкапывания канавы экскаватором и последующим выливанием бетона в эту яму... И план выполнен и рабочие рады... ))

• Нравится 1

ed_rez.gif

Гектор,

также в Риге. В ПТУ учился. Затем РТУ.

• Нравится 1

ed_rez.gif

закрыл основной рынок сбыта, и всё пропало, убытки неимоверные, так чему именно у Польши учиться?

Не только по их вине закрыт рынок. Мы прекрасно все знаем, что ЕС- это не одна Польша.

ed_rez.gif

Elz,

вот прав же:

«это элементарно, ..... -и ни одного правильного ответа.

Теорема Пифагора только для прямоугольных треугольников!

я как бы уже написал о своем зашкваре

Я видно писал и копировал цитаты тем временем. Всякое бывает... Не все же применяют эти знания каждый день. Изменено пользователем ed_rez
  • Нравится 1

ed_rez.gif

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...