ed_rez 16 109 Опубликовано 5 Июня 2015 (изменено) Может создаться впечатление, что человек с высшим образованием и нанимающий людей - не работает. Работает и порой за нескольких человек, т.к. у него есть возможность и проф. знания. Я иное имел ввиду. Я отвечал челову так, чтобы было понятно. И привел скомканный ответ. что к способностям и возможностям отдельно взятого человека это все не относится вообще никак. Вы же прекрасно поняли меня, что человек с образованием чаще задумывается о своем предприятии, также есть, которых устраивает их проф. должность на чужих предприятиях, а также их зарплата. У людей с образованием больше возможностей создания, чем у человека без. Вы скажете, а в чем же проблема? Нужно научится. Сколько стоит образование бухгалтера, сколько стоит образование делопроизводителя, сколько стоит образование юриста-консультанта? Вы скажете, нужно работать и учится и будет возможность. О способностях никогда не было речи. Каждый человек развивает способность сам. Есть конечно индивиды, которые таланты. Это единицы, десятки из тысяч. Теперь о возможностях. Чуть выше я описал профессии, где необходим не маленьких денежных вложений. Тогда ответьте, где взять денег на среднее образование, где взять на высшее образование. Это суммы, которые некоторым классам стыдно выговаривать, а уж тем более держать в руках. Вот вам и классы. На практике же многие просто плывут по течению, бубня под нос "ну чо поделать, жисть такая... Чай, не баре какие. Всяк сверчок...". Задайтесь вопросом. А почему плывут? Сами же написали, что возможности у всех одинаковы. Почему они не создают свое, свои концерны, банки, ....заводы. Были классы и будут всегда. Даже после 1917 года они были. Или чиновник тогда не имел возможностей больше, чем трудяга на заводе? Мы можем тешить себя иллюзией, что все в наших руках. На уровне житья в достатке, да, это вполне реально и многим она подвластна. И лишь единицы своим талантом могут вырваться за пределы достатка. Будь, то спонсорство или иные вложения предпринимателей в этот талант с целью последующего найма. Изменено 5 Июня 2015 пользователем ed_rez 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 6 Июня 2015 (изменено) Murarius, я бы и не упирался в высшее образование, если не видел, как происходит отбор на вакансии. Не суть, мы чуть иной разговор ведем. Способности + целеустремленность.С чего начать старт способному и целеустремленному ребенку в семье, где главная цель выжить? Ладно, сломает спину, но добьется, возможно. Но как этот ребенок сможет понять, где у него способность? Школьная программа по наслышке. Полученных знаний от родителей, скорее советы, но не более. Не забываем, что одними качествами брать вершины маловато. Я понимаю, что в каждом человеке сидит Эйнштейн, но что-то человек все также продолжает использовать способности на 5-10% и не более. Напрасно ты с помощью классов пытаешься систематизировать людей, а точнее, привести к какому-то знаменателю, причем для каждого класса - разному.Почему так никто не любит слово "классовость", когда оно существовало и будет существовать веками. Я с уважением отношусь к любому классу. Даже неприятные (малооплачиваемые) работы кто-то должен делать. Все сыты и обеспечены- это утопия. Даже, если пофантазировать и вся рабочая сила будет выполняться роботами, то что будет тогда? Перенаселение, войны... Если каждый человек, который будет талантлив и целеустремлен, а таких миллионы, трудолюбивых и способных. То по логике мы придем к роботизации в ближайшее время. Но увы. Этих данных мало, чтобы сломать систему. Да и при всех возможностях не дадут сломать систему. Небольшой пример. Электромобили. Что произойдет с рынком нефти, если запустят многомиллиардный конвейер? Немного отвлекся примерами. А так да, целеустремленности и способностей вполне хватит добиться обеспеченной жизни, но не более. Так вот она классовость в полной мере себя показывает. Если мы собираемся заработать много денег, то кто-то их не дополучит. На ком это будет отражаться? Конечно на рабочем классе. Т.к. конкуренция приводит лишь к уменьшению заработной платы сотрудников. Везде есть и был баланс, иначе напечатали столько денежных знаков, чтобы всем хватило на многие годы. Изменено 6 Июня 2015 пользователем ed_rez 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 6 Июня 2015 (изменено) А я вот видел совершенно противоположное.Если только это противоположное расценивать, как блат. Отличный специалист получится. Или я не так понимаю? Опыт, сын ошибок трудных. Как вариант.В разгрузки вагонов? И подойдет к 3 десятку с неким капиталом для развития своих способностей. нет никакой зависимости между выполняемой работой и "классом", к которому якобы человек принадлежит.Кто бы спорил. Упасть всегда проще, чем подняться. Не всегда получается то, что запланировано. Уйма сторонних вмешательств может привести, что человек с высшим образованием будет мести метлой на улицах. И эти регуляторы только у буржуа. Скажи начальству все, что ты думаешь. Отличный старт на улицу с отличнейшей проф. биографией. Альтернативная работа по специальности будет закрыта. Конечно же- это не классовость, а чистой воды равноправие. Открытая дискуссия между буржуа и пролетарием. каких сотрудников? Тех, кто работает хуже? А так ли это удивительно и нечестно?Как правило всех. И только высший класс не страдает в полной мере. Да, что я тут распыляюсь, возьмем пример любого предприятия. Я не встречал ни одного предприятия, где работники одного цеха получали разную зарплату, если они работают по часовой. Я сторонник не почасовой оплаты, а от сдельной. В таком случае, кто будет очевидно тормозить работу, рано или поздно окажется на улице и никак не с уменьшенной зарплатой. Вот вам линейка зарплат, а не амплитуда. Да и не забываем, что резервов трудовых рук- тысячи. В кратчайшее. Этого требует как человеческая лень (с одной стороны) так и человеческое желание прогресса (с другой стороны).Тогда ждем глобальную безработицу со всеми вытекающими. Масса людей без образования трудится лучше людей с образованием на одинаковых с ними должностях.Есть такая вероятность, но не аксиома. Это не относится к образованию, отношение к работе. Это в каждом человеке заложено или развито индивидуально. Мы вырываем из общества единиц и приводим примеры, когда разговор идет об общих понятиях. Я понимаю, что вы пытаетесь сказать. Что человек с образованием имеет больше амбиций, чем человек без. Образованный человек умеет считать, что он сделал. И из этого вы выдвигаете теорию, что образованный человек работает медленнее (хуже). Теоретически возможно, но это опять в человеческие качества уходит. Я же смотрю иначе. Человек с образованием имеет больше шансов на продвижение по карьере. Не вижу смысла ему работать хуже, если он согласился начать труд свой на должности ниже его образования. Я только вижу, что человек имеет цель подняться. О вынужденной ситуации работы не по специальности нам нет необходимости говорить. В суровой капиталистической системе выживает только сильнейший. Выживает в данном случае не только прямое понятие, а также и поднимается. Классовости житья остаются... Ну, считанные десятилетия.Были разные строи, но всегда были классы. Наоборот все идет к тому, что классовость будет куда отчетливее проявляться в будущем, чем сейчас. Изменено 6 Июня 2015 пользователем ed_rez 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 6 Июня 2015 Классовые теории цветут и пахнут и никуда от них не деться. Взять этот форум - пожалуйста - 3 класса - модераторы, кураторы, пользователи.Вот отчетливое проявление классовости. У каждого свои рычаги. И заметьте, что в высшей иерархии не может быть неопытный человек, а должен быть с определенными способностями. Иначе начнется паника, если высший класс начнет беспредельничать. А низшему классу- это очень характерно. Их успокаивает высшее путем бана, читаем увольнение. А на самом то деле человек уволенный, ну до ужаса целеустремлен и способен. Но печаль, не умеет держать язык за зубами. И вести себя, как образованная личность. И дело не в возрасте, а именно в классовости. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 6 Июня 2015 Такими "своего рода разделителями" можно назвать что угодно. Расу. Религию.Так и делят. Всегда и везде это было и будет. если что-то существовало всегда, то оно и будет существовать всегда.Давайте подумаем. Человек с меньшими способностями сможет управлять? Нет. Всегда найдется альтернатива, которая лучше это сделает. Сразу происходит разделение- оно заложено в корнях. Всегда были умные и глупые, сильные и слабые.... Опять происходит разделение. Я не представляю себе, как всех сделать одинаковыми. Покуда мы все разные- это всегда будет точкой начала разделения. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 6 Июня 2015 (изменено) Пришел человек с улицы по рекомендацииЯ больше доверюсь документу об образовании, чем рекомендации. Рекомендация не документ, который подтверждает некоторый объем знаний. Экспериментировать и тратить деньги на этом врядли кто-то захочет. А я разгружал. Фуры, правда. но разгружал. Потом, на основании опыта, понял, что это не мое. Так что же?Так каждый думает, что это не его. Спросите у 100 респондентов, чтобы вы хотели делать. Разгружать вагоны или быть низшего ранга менеджером продаж. Ответ очевиден, все скажут, что это не мое, но как-то нужно выживать, наработать начальный капитал. И вот опять мы уперлись в способности. Как дальше после понимания поступать? Заняться своим делом без начального капитала, а чтобы получить кредит, необходим бизнес-план, чтобы его сделать- необходимо образование! Или без образования человек после разгрузочных работ по рекомендации ушел работать на руководящие должности? Что-то все шито "белыми" нитками. Не вижу ни основ, ни продолжения. Только единственный момент- случай. Что-то не перспективно все звучит. Это что, откуда?! Я в качестве примера говорил ровно обратное: масса амбициозных людей, достигших многого без образования. А в общем же пытаюсь заключить, что разницы нет вообще.Что подразумевать- многое? Амбиции у каждого человека в наличии. Но каждой амбиции нужен капитал. У одних он есть, а у других его нет. У одного класса он есть, а у другого- нет. Если тот или иной человек находится, к примеру, в среднем классе и имеет "цену", то ему класс всегда (чаще) поможет. Средний класс может обратится за помощью в высший класс, но без образования все это пустой звук. Только имея четкие цифры, о которых этот человек знает не по наслышке, т.к. каждую цифру он высчитывал и находил решения, подводил статистические данные, высчитывал прибыли в разных экономических ситуациях. Я умоляю, человек без образования никогда не сделает. Давайте говорить о предпринимательстве, а не о достижениях единичных в ИТ-технологиях и им подобным, где вполне возможно самообразование и последующее продвижение know-how. Давайте говорить о достижениях многого в среде производства (от маленького до среднего), которое дает рабочие места, а не об одном- двух теплых креслах. Изменено 6 Июня 2015 пользователем ed_rez 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 6 Июня 2015 (изменено) Что не отменяет того, что его будут обворовывать экплуатировать в другом месте.Вот! И тут один оратор писал про амбиции. Работаем молча и копим капитал, нужно больше, ищем 2 работу. Если опять мало, то пробуем себя в сети.... Если способности есть, то настанет день, когда мы создадим малое предприятие. И замечу, только с образованием оно будет эффективным. Либо мы будем вынуждены терять капитал на найм работников с необходимым образованием. Это не есть рациональное распределение капитала при создании малого предприятия (стартового). Если войти во вкус, сколотить бригаду и просто собирать подряды можно наварится на парнях.Очень распространенный бизнес. Но без строительного образования это приведет к огромным штрафам. По крайней мере у нас, строитель должен иметь лицензию, не зависимо, клеит ли он обои или проламывает проход в несущей стене. А вести бизнес "шабашников"- это временный и как вариант быстрого получения капитала. Вполне годится. Удачи, осенью скинешь фотку с трактором. Если жив будешь.Мне трудно говорить о сельском хозяйстве, т.к. в нем нет знаний. Я поверю расчетам. Но возьмем Польшу. Сельское хозяйство одно из основных занятий с государстве. Везде мы видим их продукцию. Сделаю вывод. Значит с образованием в этой сфере можно вырастить продукт и быть достойным конкурентом на рынке. Заметьте, цены на электричество и топливо в 2-3 раза выше, чем в России. Я понимаю, что сельское хояйство частично субсидируется государством. Но и к вам это рано или поздно придет. Но не забудьте получить образование, чтобы сделать бизнес-план по выращиванию той или иной культуры и дальнейшим участием на получение субсидии. Все сводится к образованию! Изменено 6 Июня 2015 пользователем ed_rez Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 6 Июня 2015 (изменено) И так уже затыркали бедную мою Польшу. И то там не так, и это...Я как раз пишу, что вот как нужно жить. С маленьких возможностей делать продукцию мирового масштаба. У Польши нужно учится. Довелось мне поработать в местной строительной шараге, так вот - единственный толковый прораб в организации, по образованию - агроном. Можно сказать работает без образования по профессии, сомневаюсь что знания полученные в сельхозакадемии помогли ему. Просто человек ответственный и организатор хороший.Эти качества отличные, даже необходимые. Но как быть с если ваша стройка рухнет? Погибнут люди. Такие случае сплошь и рядом. Я рад, что агроном нашел возможности в строительстве. Но минимальный расчет нагрузки на несущую стену он сможет сделать? Или это звучит так: да будет стоять, куда она денется? И все же буду настаивать, что без образования никак нельзя участвовать в подобных сферах. Приведу пример. Доктор самоучка, в прошлом работник завода. Опыт есть, болел много, многие лекарства знает, как отче наш. И лечит же...))) Изменено 6 Июня 2015 пользователем ed_rez 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 6 Июня 2015 То есть не эксплуатируя чужой труд - не разбогатеешь. Хоть сто образований получи. Какой-то достаток можно обеспечить, не более.А чтобы эксплуатировать не необходимо ли образование? Или нам нужна лишь "палка", чтобы гонять? Или все же необходимо умение организовывать сложный процесс производства, чтобы быть конкурентоспособным? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 6 Июня 2015 (изменено) Можно подумать у образованного прораба такое исключено. Да сплошь и рядом.Прораб не высчитывает нагрузки и остальное в строительстве. Прораб- это малый руководитель работ, который имеет среднее-техническое образование и умение читать проекты. Читать- не считать! Если он не умеет читать проекты, то кто он после этого? Прораб несет ответственность, чтобы рабочие сделали все в точности, как в проекте. Проекты делаются инженерами-архитекторами. Вот это главные руководители. От них зависит, рухнет или будет стоять веками. Да и вы привели безалаберное отношение к своей работе. Человека не компетентного- косвенно-потенциального убийцу! Изменено 6 Июня 2015 пользователем ed_rez 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 6 Июня 2015 Хм...А почём нынче у нас сикреты Родины?А что, есть что еще продать? )) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 6 Июня 2015 Гектор, я понимаю, привел пример ужасающих причин не образованности. А позиция моя такова, что каждый должен заниматься по своей профессии. Конечно это все упирается в иные факторы, коих достаточно. Почему тогда, в той же Германии, человек без образования никогда не будет допущен к работе? Скажите пожалуйста, почему у них нет "шабашкиных" бригад (не берем в расчет гастарбайтеров)? Почему все это очень наказуемо? Вот выбьем из голов наших вообще как-таковое осознание того, что я могу все и везде (без образования), тогда многое начнет меняться. И опять мы уперлись в условия жизни и поиск лучшего заработка. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 6 Июня 2015 Сказал что больше по ночам шуметь не будет Теперь ты будешь шуметь по ночам, а он днем громко слушать музыку....))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 6 Июня 2015 Только высшее образование. Прораб - производитель работ. Материально и уголовно ответственный. Я только за! Но на данный момент у нас прорабы учатся в техникумах или колледжах. С этим образованием могут принять в техническое высшее заведение на 2 курс. Одну и ту же стену три раза клали-ломали-перекладывали, потому что каждый прораб по своему чертежи читал. Даже генералы-прорабы были. Вот где песня А выше ты писал, что могут же и без образования руководить люди... )) Вот такое руководство мы и получаем: "рациональное распределение трудовых и материальных средств". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 6 Июня 2015 Тогда говорит возми блочный - его в кубе больше. Я думаю, что жизнь над ними позабавится от души... ))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 6 Июня 2015 А если не секрет- у нас это где? В Латвии. Вот у нас лицензию на поклейку обоев не требуется На любые ремонтные работы необходимо разрешение. Как не курьезно это звучит. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 6 Июня 2015 Трубы на водку поменяли а сдавать надо объект. Во строили как. А по пятницам уже ближе к 2 часам заканчивали работу и новопривезенный бетон вырабатывался в кратчайшие минуты, путем выкапывания канавы экскаватором и последующим выливанием бетона в эту яму... И план выполнен и рабочие рады... )) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 6 Июня 2015 (изменено) Гектор, также в Риге. В ПТУ учился. Затем РТУ. Изменено 6 Июня 2015 пользователем ed_rez 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 7 Июня 2015 закрыл основной рынок сбыта, и всё пропало, убытки неимоверные, так чему именно у Польши учиться? Не только по их вине закрыт рынок. Мы прекрасно все знаем, что ЕС- это не одна Польша. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 8 Июня 2015 (изменено) Elz, вот прав же: «это элементарно, ..... -и ни одного правильного ответа.Теорема Пифагора только для прямоугольных треугольников! я как бы уже написал о своем зашквареЯ видно писал и копировал цитаты тем временем. Всякое бывает... Не все же применяют эти знания каждый день. Изменено 8 Июня 2015 пользователем ed_rez 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение