Перейти к контенту

У Костра XIII

Boggard

Рекомендуемые сообщения

Есть настоящая белорусская сёмга, белорусский пармезан, белорусские креведко и белорусская пармская ветчина.
Да говорят типа всё, кончилась лафа. ;)   

"Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..."

за всеми нами скоро приедут

Да-да... Болтуны - находка для шпионов!  :mosking:

«Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche

N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit

"Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus

Про заводские столовые...
Студентами были на ЭлТяжМаше в Харькове. Там столовая была круглосуточная. И БОРЩ! Даже для голодных студентов комплексный обед был избыточен.

@goblin-49, Шампиньоны режутся пластинками, кидаются на сковородку, дают сок, чуть в этом соке подтушиваются, потом вода улетает и они обжариваются уже. Т.е. привычная процедура обваривания выпадает из процесса.

Я ешё на ДВ помогал одному чудаку выращивать шампиньоны в бомбоубежище в 90е. Всю зиму шампиньонами питались.

за всеми нами скоро приедут...
Диетологи?

Ну пока не приехали брякну. Увеличения заказа на Турбогенераторы нет, на привода управления тоже нет. Так что поводов для оптимизма по МБР тоже нет.

@Скат Манта, как же слыхал про эти деликатесы! Сам не пробовал, но люди хвалили. Вот как у нас в Брянске появятся, надо будет попробовать :)

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

СМЕРТЬ ФАШИСТСКИМ ОККУПАНТАМ!

на ДВ помогал одному чудаку выращивать шампиньоны в бомбоубежище в 90е

У нас в 70-е почему-то туда вешаться бегали. :)

• Нравится 1
  • Полезно 1

1170142.gif

Братва лишь бы к нам не приехала "Ревизор", прикольная теле передача, если попадаю на неё, смотрю до победного.

@Гектор,

А причем тут?

Вот аккурат сегодня видала хамон Слуцкого ММК, натурально. В тряпке, с печатями, с наклейками, все дела. Ничотакой кумпяк...

%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.gif

Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант)))

Бойцу не больно - бойцу прикольно)

Вертолёты - это души умерших танков.

О боги...за всеми нами скоро приедут....

@Бедуин, разве что санитары  :crazy:

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Паутинники ? Этакие мегапереопята, но тоже с юбкой ? Ну или опенкосырожки еше. ;)

У нас их есть, и скусные. Но не беру, поскольку куча ядовитых похожих, и не очень-то отличишь. И без них прекрасно ведра набиваются, что не дотащить.

Я даже те же зонтики не беру, все по тому же, что не вкуда.

... хамон Слуцкого ММК
А "креветко" вестимо из Браславских озёр? :mosking:

"Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..."

@Dennis_Chikin,

А шляпы "зонтиков" мочают в яйцо, валяют в сухарях и жарят целиком, как оладьи. За уши не оттащить...

@Гектор,

А креведко от Санта Бремор, Брест. Во.

@Жека ВИНТОРЕЗ,

Не появяццо.

• Полезно 1

Я лишь однажды в Москве видела товар, в котором на 100% уверена - белорусский. Это конфеты гомельской фабрики "Спартак". Видимо, случайно пробились в московскую торговлю, ибо конкуренция очень велика.

Испытала теплое чувство ностальгии... Родители нас, детишек, не сильно баловали конфетами, достаток в семье был более, чем скромный. Поэтому на всю жизнь запомнила новогодние посылочки от маминой сестры из Гомеля с вкусными шоколадными конфетками фабрики "Спартак".

И через почти полвека для меня эти конфеты, как родной  "привет" из детства.

• Нравится 1

Сорри за политику, щас сам себе выпишу, но... цитирую себя:

Добралась до нашей уральской деревушки внезапно белорусская колбаса.

Ну что можно сказать ?

Цена - более чем гуманна, имеются признаки наличия мяса и отсутствия дикого количества перца, чеснока и крахмала, а также ароматизатора "курятина тухлая, идентичный натуральному".

В общем, если уж есть где-то какие-то исконно-чьи-то там земли, то это земли Великого Княжества Литовского и Польского. И я - за их возвращение. До самого Уральского хребта, да. Но можно и дальше. Тем более что сапог целовать не требуют.

А Отечественному производителю "продуктов мясоколбасных" из импортного крахмала по полторы тыщщи за кг желаю сдохнуть в адских муках.

P.S. О, кстати, работает, выписалось.

2 Жека ВИНТОРЕЗ: квас я, слава слонопотаму, сам делаю. Все равно в магазинах так не умеют.

Изменено пользователем Dennis_Chikin
  • Согласен 1

...лишь однажды в Москве видела товар, в котором на 100% уверена - белорусский...
А молочники на Белорусском вокзале? В 90-ых во всяком случае наблюдал там огромный молочный рынок, чуть ли не на перроне.

@Black Hawk, а у нас несколько фирменных магазинов с белорусскими продуктами :) Качество пока держат, колбасы гораздо лучше чем наши местные. Белорусский квас конечно хорош, но наш Брянский лучше   :)

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

@Гектор, аааа.. возможно.. Но я не бываю в таких местах. Да и вообще никогда не беру на рынках молочную продукцию - опасаюсь. Только овощи-фрукты и мясо, да и то редко. Сейчас в хороших магазинах достаточный выбор всего этого.

фирменных магазинов с белорусскими продуктами

Есть такие и в Москве.  Как-то брала колбасу - что-то неудачная попалась, не понравилась... 

Но многие хвалят белорусские продукты. Видимо, я уже привыкла к "полусинтетике" московских комбинатов. :)

@Жека ВИНТОРЕЗ,

Квас надо пить не общебелорусский, а именно ЛИДСКИЙ. Равных нет.

===========

Среди конфетного - "Коммунарка" марку уверенно держит, в России расхватывают ещё на подвозе. Сослуживцы регулярно просят выслать к праздникам именно коммунарковских шоколадных конфет и карамелек.

Сыры белорусские у нас в весьма обширном ассортименте....и цены и вкус на уровне.

Патроны на исходе и рука пробита,
И давит мрак ЧАЭСовских руин.
Оставил надпись у подножья Монолита:
"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин.

@Скат Манта, пил "Лидский",особенно нравится "тёмный"  ^_^  

@Black Hawk, а что значит "в хороших магазинах"? Дорогих чтоль?..

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...