Это популярное сообщение. Boggard 801 Опубликовано 17 Августа 2014 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 Добро Пожаловать! 4 19 1 2 2 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
groks 439 Опубликовано 22 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2014 @sta, Любое мясо/рыба сырьём - риск гельминтозов. Иногда смертельных. Да ещё и очень неприятно смертельных. С грибами в этом отношении не так страшно. А с большого количества любых грибов в любом виде пронесёт обязательно, ЖКТ просто не сможет переварить. Ссылка на комментарий
goblin-49 838 Опубликовано 22 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2014 (изменено) ЖКТ просто не сможет переварить. Как недавно в народе расшифровали маркировку XXXL Хватит Хавать Харя Лопнет. А посему у нас вопрос решен просто-часть сухих грибов на кофемолку и в банку(сейчас литровая) В суп,фарш для котлет, да просто чу посыпать мясо на шкивиродке(кому что нравится) и вкус сопсем другой. groks. Да это он самый,зонтик. Изменено 22 Ноября 2014 пользователем goblin-49 Лучше синица в небе чем утка под кроватью. Лучше пусть надо мной громко смеются чем тихо плачут. Скажи как ты мне нагадишь если я сделаю тебе хорошо. Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 22 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2014 (изменено) 5,7 км ехал 55 минут Ну это понятно)) Последний рекорд - 56км/5 час... часть сухих грибов на кофемолку Когда служил на Урале, а там опят завались, так с ними и поступали. Оне сухие даже руками нормально трутся практически в пыль... Изменено 22 Ноября 2014 пользователем _Val_ Ссылка на комментарий
sta 497 Опубликовано 22 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2014 (изменено) Любое мясо/рыба сырьём - риск гельминтозов Не согласен, нельзя есть рыбу свежевыловленную и свинину необработанную Можно есть говядину и грибы- рыжики и белые (как уже было сказано) Кстати к сыроежкам это не относится, они зараза горькие в большинстве своем)) Кстати, на днях сын готовил стейки, ну так как я не особо любитель, то попросил себе средней прожарки)) Себе они сделали с "кровью" з.ы. доводилось есть "сосьвинскую" селедку" или как ее правильное название - тугун, солим свежую или размороженную, выдерживаем 30 мин и готово Вкус изумительный, мясо нежное и жирное Ну это понятно)) Последний рекорд - 56км/5 час... офигеть Изменено 22 Ноября 2014 пользователем sta S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 22 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2014 (изменено) У меня на балконе 5 3-х литровых банок стоят, есть-пить не просят. Просто напластаны, и на решетке высушены. Хочу - в суп покидаю, как есть, хочу - в кофемолку. А припрет - подавлю, не размалывая, отварю хорошо, да с печенью - в пирог. А вот мясо я предпочитаю, которое многие бы назвали пережаренным. Но на самом деле не надо путать хорошо прожаренное, и пересушенное. А то, блин, сначала в блин расплющат, "чтоб мягче было", потом эту подошву слегка подпалят, и жуют... ага, типа "это не сырое, это мясо должно быть с соком"... Вот ты его пожарь по-человечески, так оно и будет и мягким, и сочным. P.S. опята - это хорошо. И маринованные, и супчик с ними вкусненький получается. А еще замечательно курицу или еще какую цесарку с ними варить-тушить. Ну, это когда она после остывания получается типа как в желе... upd: groks, "опята сушёные сильно на любителя - горьковатые почему-то." - или это какие-то неправильные опята, или с ними что-то не то делается. То есть, да, в сухом виде если жевать - действительно, горчат. Но при термообработке горечь уходит. Впрочем, у меня идет жесткое разделение сразу - шляпы - в маринад, ноги, если достаточно длиные, и допускают отделение от шляпы как нечто осмысленное - в сушку. Возможно, если сушить шляпы, да еше и неправильно - жир окисляется, и получается горечь. Но это уже по сути испорченные грибы. Печени с почками от них нехорошо будет. upd2: ну, то есть, неправильно сделано вообще все, что можно было сделать неправильно. И что нельзя - тоже. Если шляпы совсем крупные, что в маринование не идут - зажарить сразу, для компактности, и в морозилку. Или довести до кипения, чтоб ужались (менее компактно), и туда же. Потом под сметаной дожарить, или ффсупп. Изменено 22 Ноября 2014 пользователем Dennis_Chikin Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
groks 439 Опубликовано 22 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2014 (изменено) @_Val_, Вот именно опята сушёные сильно на любителя - горьковатые почему-то. @Dennis_Chikin, Целиком сушил. Крупные, которые мариновать не интересно. Но дело наверное в том, что использовал порошок для соуса и его не варил, а только подогревал. говядину Тут такое дело. Говядину можно, а телятину нельзя. И рыбе сколько надо времени, чтоб она стала не свежевыловленой? Да и паразиты от времени не помрут сами. Может предрассудок какой? Надо проконсультироваться. Как раз с девочкой с ТФ давно не общался. А трихинелла живучая просто страсть. Кто-то из артистов вроде подцепил недавно. Изменено 22 Ноября 2014 пользователем groks Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 22 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2014 или с ними что-то не то делается. Да мы их на выходном люке дизель-генератора сушили))И ничего так... Ссылка на комментарий
sta 497 Опубликовано 22 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2014 сколько надо времени, чтоб она стала не свежевыловленой? Ну, до тех пор пока не стала тухлой, или замороженной Говядину можно, а телятину нельзя. А телятина чем отличается от говядины? S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 22 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2014 сколько надо времени, чтоб она стала не свежевыловленой? Буквально на днях оборжался от передачи, которая рекламировала пользу свежевыловленной щуки. И это в конце ноября))) Ссылка на комментарий
goblin-49 838 Опубликовано 22 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2014 И это в конце ноября))) Не понЯл. В прошлые выходные съездил в деревню,ребята еще не вытащили лодку на берег. Поплавал со спиннингом и как результат три штуки по 800-1000гр. Они что,не свежепойманные? И тефтели из них весьма. А телятина чем отличается от говядины? А из чего лучше делать шашлык-из ягненка или старого барана? Лучше синица в небе чем утка под кроватью. Лучше пусть надо мной громко смеются чем тихо плачут. Скажи как ты мне нагадишь если я сделаю тебе хорошо. Ссылка на комментарий
BozSu75 2 738 Опубликовано 23 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2014 Любое мясо/рыба сырьём - риск гельминтозов. В Хорезме (Узбекистан) есть местное нац. блюдо "Ижжан"-- сырое мясо изрубленное в фарш со специями и приправами. Обычно в больших мероприятиях (свадьбы, похороны и т.д.) готовят из говядины, и подают на стол к особо почетным гостям. p.s. Сам не ел, но видел. Ссылка на комментарий
sangal 637 Опубликовано 23 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2014 Последний рекорд - 56км/5 час...Гы Пестово (Валера, знаешь такое наверное) - Устюжна, 50 км почти за 6 часов. Пробил 2 колеса по правой стороне, на перёд поставил запаску, второго в лесу не нашёл нифига. В Устюжне ночевал на заправке, на следующий день только к обеду нашел покрышку нужную. Короче на поездку потрачены сутки, заработано 5 тыр, а потрачено 8 тыр. Весёлая была поездочка ... Не сиськи красят девушку. А нет, сиськи, всё правильно. Ссылка на комментарий
sta 497 Опубликовано 23 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2014 А из чего лучше делать шашлык-из ягненка или старого барана? Не надо путать круглое и мягкое, мы говорим не о вкусовых качествах мяса в том или ином блюде, а о возможности его потребления в сыром виде. S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
sangal 637 Опубликовано 23 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2014 есть местное нац. блюдо "Ижжан"Ради интереса вбил в гугл. Чёт про сырой фарш нигде не упоминается, а по рецепту - обычные котлеты. НО, в разных местах одно и то же блюдо могут готовить по разному. Взять щи например ... Кто то их просто квасит, а кто то ещё и в печке томит, ну и тд и тп ... о возможности его потребления в сыром виде.В детстве сын очень любил фарш для котлет который мы мололи из мяса купленного на рынке, аж отгонять приходилось. Видимо вкусно, не знаю, сам не пробовал ... Не сиськи красят девушку. А нет, сиськи, всё правильно. Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 23 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2014 У нас сырой, хорошо поперченный и посоленный фарш с луком и сырым яйцом называют татарским бифштексом. Под водку - первоклассная закусь. Однако к мясу - самые серьёзные требования. Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
sangal 637 Опубликовано 23 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2014 Вот ни разу чего-то мясного сырого не ел и скорей всего не буду, а вот судака свежевыловленного и успевшего замёрзнуть на льду - пробовал, нарезал дольками и в перец с солью, ну типа струганины. Под водочку сошло нормально. И чёт не думалось даже что в нём бацыллы какие могут быть ... али водка всё убила ... Не сиськи красят девушку. А нет, сиськи, всё правильно. Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 23 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2014 Поплавал со спиннингом Подледное плаванье со спиннингом? Ооо..У нас Волга встала. Ссылка на комментарий
groks 439 Опубликовано 23 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2014 А телятина чем отличается от говядины? У гельминтов есть периодичность жизни в носителях. В 90х начал появляться например морской окунь(который терпуг), пойманный не вовремя. Ну и нашпигованный соответственно. Совершенно не опасно для человека, но уж очень неприятно. В Приморье летом ловить местных язей увы ... всего навсего личинка жука-плавунца, но вид у неё! Вообще рыбы не захочется. Разделка стрелянной летом косули стала для всего практически коллектива браконьеров блевательной процедурой. Ничего этакого особенного - личинки овода. И это только виденное своими глазами. А если СЭСовцев распросить - здравствуй вегетарианство наверное. Ох. Хватит про гадости. Подледное плаванье со спиннингом? Не нашёл ссылку. Своими словами. Ребята купили акваланг, ГК и начали испытывать. Зимой. Проделали на озере здоровенную дыру во льду. Запихнули туда испытателя. Он не тонет. Дали ему лом для весу. Мимо проходил рыбак, поинтересовался, что двое хмурых молодых ребят делают. "Рыбу ловим!". Тут верёвка задёргалась, парни быстро начали её вытягивать и на лёд выскочил очумелый аквалангист с ломом в руках. 2 Ссылка на комментарий
Гектор 3 549 Опубликовано 23 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2014 водка всё убила ... Не бухайте, пацаны (с) Однако ж здрасьте. Подледное плаванье со спиннингом? Ооо..У нас Волга встала. Скоро уже, ещё недельки 2 и можно на налима с острогой топать. Иртыш встанет, а по протокам самое оно на течении по мелкоте. ========================== Зима - крестьянин торжествуя, Насыпал снег на кончик палки, А на ветвях сидели галки О тёплом солнышке тоскуя... ========================== "Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..." Ссылка на комментарий
goblin-49 838 Опубликовано 23 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2014 Подледное плаванье со спиннингом? Никакого льда и в помине нет(наверно не внимательно читал) До сих пор 0+2-3 по цельсию. Особо заядлые ловят с надувных лодок,правда на зимнюю удочку и весьма неплохо. И кружки ставят на окуня-щуку. Лучше синица в небе чем утка под кроватью. Лучше пусть надо мной громко смеются чем тихо плачут. Скажи как ты мне нагадишь если я сделаю тебе хорошо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения