Перейти к контенту

У Костра XIII


Boggard

Рекомендуемые сообщения

 

 

А без теста не мог определиться?

Язва :P

 

 

я сейчас соленые рыжики

А мну грузди потребляет, под  бабушкин натурпродукт, ну если че, кто в курсе, то поймет))

з.ы. грузди сам солил

ога, хвастаюсь

но не сам собирал, каюсь

m2Vs9P3.png

S.T.A.L.K.E.R. is the way of life

Ссылка на комментарий

Грузди своей очереди ждут. Не все сразу, а много соли - вообще неполезно.

И еще маринованные трех сортов. Кроме традиционных опят еще решил с теми же рыжиками и с лисичками поэкспериментировать.

 

И собирал сам, и солил сам.

Ссылка на комментарий

 

 

а много соли - вообще неполезно
Диетологи в очередной раз изменили показания. Теперь практически полезно. И сало тоже.

Рыжики единственные, которые не только можно, но ещё и вкусно есть сырыми. Порезать, хорошо посолить, помешать, остальное по вкусу.

Ссылка на комментарий
грузди сам солил

 

Ага...Я тоже. Самое смешное, что тоже не собирал. Жена в лес бегала каждый день. А у мну то дрова, то крыша течет))

Ссылка на комментарий

 

 

не вносит какой-либо отсебятины.

Вот именно! Протестировал квашеную капусту с красным луком и нерафинированым маслом а к ней вареная бульбочка,(целая)подрумяненая в духовке с хорошими шматочками грудинки. И пришел к мысли что все тесты на определение личности придуманы для развлечения поевших людей. Как говорили древние: таки если хочешь иметь с человеком дело,приходи к нему после обеда.

Лучше синица в небе чем утка под кроватью.

Лучше пусть надо мной громко смеются чем тихо плачут.

Скажи как ты мне нагадишь если я сделаю тебе хорошо.

 

Ссылка на комментарий

2 литровые банки соленых грибов - это порядка 100-300 грамм соли (кто как делает). Боюсь, что если сожрать за раз - таки поплохеет.

 

Для сырых рыжиков резать и мешать - операции явно лишние. Просто берем гриб, солим, и едим.

 

goblin-49, вообще-то древние как раз написали трактат "Об искусстве возлежания".

Стали бы они себя утруждать, если приходить все равно после обеда ?

Изменено пользователем Dennis_Chikin
Ссылка на комментарий
2 литровые банки соленых грибов - это порядка 100-300 грамм соли

Короче. Я делаю тузлук. Столовая ложка соли на поллитра воды. Проверялось только на черных груздях...

Насколько понимаю, соли у меня в грибах гораздо меньше))

Да - солю горячим способом. Извините - но так как-то поспокойней)))

Изменено пользователем _Val_
Ссылка на комментарий

Я пока еще только "холодные" протестировал. Горячие тоже своей очереди ждут.

Для спокойствия там как раз некоторое количество ботвы и чуток уксуса.

Ссылка на комментарий

Наталья, а пройди-ка тоже, пожалуйста.

 

Говорю же: просто ангел во плоти!  :P

ff1d7e58e989561e21facf6dc3c21c9f2ebc7a19

 

  • Не согласен 1

«Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche

N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit

"Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus

Ссылка на комментарий

Рисовал как-то психолуху несуществующее животное.

Просто собрал вместе все принципиально в природе несочетаемое, без какой-либо задней мысли. Потом был немало удивлен, услышав интерпретацию... Гм... Да...

Лучше бы нарисовал хатуль-мадана.

 

P.S. Ну а после цветовых тестов на заведомо неоткалиброванном мониторе, да еще установленном экраном к солнцу, вопрос был окончательно закрыт.

Ссылка на комментарий

 

 

Жена в лес бегала каждый день.

А я ваще на рынке купил))

 

 

вкусно есть сырыми.

 

 

Просто берем гриб, солим, и едим.

Ну нафик, мясо кстати тоже можно есть сырым, в частности говядину,но что то как то не хочется..

m2Vs9P3.png

S.T.A.L.K.E.R. is the way of life

Ссылка на комментарий

А ни горячий способ, ни уксус не помогут. В смысле спокойствия. Ботулинум - анаэроб, уксус ему нипочём и кипячение выдерживает довольно долгое. Но если есть кислород, то нету ботулинума.

 

 

Ну нафик
Так вкусно. И вполне безопасно. Уж перепутать рыжик с бледной поганкой нереально. Изменено пользователем groks
Ссылка на комментарий

И вегетативная форма, и токсин дохнут при нагреве на раз. А в кислой среде оно элементарно не прорастает.

Спорам - да, пофигу. Так им и кислород пофигу. Даже свободные ионы.

 

sta, рыжики - вполне. Хранились бы сырыми - вообще с засолкой не надо было бы связываться. Так он самый вкусный.

Это примерно как с вареньем и прочим завяливанием/засушиванием/засахариванием всяческой фрухты.

Изменено пользователем Dennis_Chikin
Ссылка на комментарий
Стали бы они себя утруждать,

Таки шо ты хочешь этим сказать? Таки это были не те древние,неправильные. А это выражение вроде принадлежит Шалому Олейхому.

 

Рыжики единственные,

Ошибаетесь,сэр. Я не знаю как правильно его обзывают,но в народе его зовут зонтиком.Шляпка с тарелку на ножке до полуметра. Причем найти его считается большой удачей. А у слегка обжареных вообще вкус изумительный.

Изменено пользователем goblin-49

Лучше синица в небе чем утка под кроватью.

Лучше пусть надо мной громко смеются чем тихо плачут.

Скажи как ты мне нагадишь если я сделаю тебе хорошо.

 

Ссылка на комментарий

В общем-то 10% - такая осмолярность раствора давит все (даже если это глюкоза, а для соли посчитайте электролитическую активность, кому не лень), кроме, почему-то, плесени. Но 10% в готовом рассоле - это сколько ж они в себя нахватают ?

 

Для меня как-то многовато на вкус.

Изменено пользователем Dennis_Chikin
Ссылка на комментарий

@goblin-49, Зонтик Пёстрый он называется. В народе "Поп". Вареный просто класс. Но с рыжиком никакого сравнения в сыром виде.

@_Val_, А кроме ботулизма и Бл.Поганки бояться нечего. Ну продиареит или проглючит в крайнем случае.

@Dennis_Chikin, Так именно споры и заносятся с почвой. При наработке токсина аж час кипятят с солянкой субстрат(завязываем - экстремизм с терроризмом).

Ссылка на комментарий

 

 

Так вкусно. И вполне безопасно

 

 

рыжики - вполне. Хранились бы сырыми

Строганина тоже вкусна, сырая, но  это не значит что ее можно употреблять постоянно, как впрочем и сырые рыжики.

Это я к тому что - на вкус и цвет, все фломастеры разные.

m2Vs9P3.png

S.T.A.L.K.E.R. is the way of life

Ссылка на комментарий
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...