Перейти к контенту

У Костра XIII

Boggard

Рекомендуемые сообщения

намедни был клуб юного пиротехника

А день военной разведки так и не отметили...

Ну ладно - я таки отметил.

Бросанием курить))

хрусталики поменял

Как кито? :shok: 

Совсем уж плохо было?

до стоматологии добрались.

А если  бы я сказал - гадом буду?

Типа вот и в серпентарий попали? :grin2:

m2Vs9P3.png

S.T.A.L.K.E.R. is the way of life

Еще про капусту...

Если капусты очень много (бочка, кадка), то правильно написано - протыкать колышком. А если не такой уж большой объем, то лучше по истечении 1-2 суток (зависит от температуры и, следовательно, от скорости сквашивания)  капусту разрыхлить и оставить на часок, чтобы вышли газы, потом снова уплотнить и придавить грузом.  Делать это нужно каждый день до окончания процесса.

Если образовавшийся  сок приобрел липкую, кисельную консистенцию, то всё пропало - продукт только на выброс.  Такое случается чаще всего из-за недостаточного кол-ва соли.

И, наверно, не стоит в первый раз заквашивать много. Пробовать капусту уже можно дня через 3-4, если получилось, то можно замахнуться и на большее. :)

• Нравится 1

«Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche

N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit

"Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus

Всегда шинковал, закидывал в высокую кастрюлю, добавлял морквы до приятного вида/цвета смеси, сахар - так, чтобы компенсировать его недостаток в самой капусте (на вид/вкус/интуицию, обычно - пара чайных ложек на средний качан), солил, чтобы была соленой, мял до получения достаточного количества сока, сверху придавливал тарелкой.

Через сутки перемешивал, и оставлял еще на сутки. Если по виду/запаху/вскусу недостаточно - то еще на ночь. Потом раскладывается по банкам, и в холодильник. Естся в течении примерно двух недель, потом готовится следующая порция.

Если на каком-то этапе появился неприятный запах, либо капуста вместо хрустящей стала слизистой - проблема в самой капусте (недостаток сахара, не компенсируемый добавлением извне).

Изменено пользователем Dennis_Chikin
  • Согласен 1

Такое случается чаще всего из-за недостаточного кол-ва соли.
ИМХО соли то жалеть особо и не стОит наверное, капустку то перед употреблением и промыть можно слегка, а уж потом маслица растительного, лучку ну или кто как любит (я ещё и уксуса немножко капаю) ... Побрёл к холодильнику. Вчерашний разговор про болезни жрачкой закончился, и сегодня опять то-же ... Надо реже встречаться :) и так пузо вроде от холостой жизни расти начало ...

Не сиськи красят девушку. А нет, сиськи, всё правильно.

Промывать что-либо - это потерять весь вкусный сок. 8(

• Согласен 1

Ну да, конечно потерять. Вот ты давай ещё напиши как @Andrey77 этот сок получить (он же впервые готовить будет). Может же не получиться, а исправить можно ...

Петрович как всегда прав - пришёл Портезан и раскрыл
Что-то как то не полно, скуповато...

Бывало бывшая наклонится чёнить поднять, а я рядом уже, и пофиг с какой стороны, обоим
Вот тут уже вот интересней было! :)
"Дайте человеку цель, ради которой стоит жить и он сможет выжить в любой ситуации." И.В.Гете

...капустку то перед употреблением и промыть можно слегка, а уж потом маслица растительного, лучку ну или кто как любит....

Вооот! А если ещё и картошечки варёной туда - супергуд!  :good2:

Ну ладно - я таки отметил. Бросанием курить))

Валера! Желаю удачи и победы над этой вредной привычкой! У тебя-то точно получится - верю. Тоже вот собираюсь, но пока не готов.  :pardon:

А про капусту, да... Хорошая тема, добрая. Мне понравилось. :)  В нашей семье этот ритуал всегда был этаким маленьким праздником. Что называеццо "сделано с любовью". Рецепт классический - капуста, морковь, соль, чистые руки, стол и посуда + хорошее настроение (это обязательное условие). И ничего лишнего: никаких семян тмина и др. Мать делает с тмином - мне не нравится так.  Всё вручную; острый нож для капусты и крупная тёрка для морковки. Протыкать - это понятно. И под гнёт - у нас это банка с водой. Эмалированный бачок до весны расходится обычно. Вкуснятина! 

Ой, многабукафф получилось, пардон.

Доброго утра!  :)

Тоже из детства кой-какие воспоминания остались ... Помню как меня ещё детсадовца отправляли в сарайку за капустой. Скребёшь её замёрзшую там из кадки ложкой в большое блюдо, бегом домой, а там бабушка уже лучёк порезала, маслице приготовила (растительное пахучее естественно). И с картохой её потом уплетаешь. С ледком такая, похрустывает. В каждой клюквинке тоже ледок ... лепотааа :)

• Согласен 1

Теперь предлагаю про...  

a7d50dca3b3b8365c5efac0667f50cfa5f3ac219

Ну а чо - с квашеной капустой хорошо идёт под водочку. Намедни проверял на себе.

• Нравится 1
  • Согласен 1

"Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..."

Кстати - есть отличная книга. Художественная кулинарная книга. Называется "Русская кухня в изгнании". Написана двумя прибалтийскими евреями. Но вещь!

• Полезно 1

С учетом даты, актуальнее "Книга о вкусной и здоровой пище".

Кстати, при всей моей "любви" к коммунистам, вынужден признать, что именно по итогам этого дня была показана возможность альтернативы "светлому будущему" элоев и морлоков, а любители блюд из человечины вынуждены были хоть не надолго, но стать хоть немного скромнее.

С чем всех и поздравляю.

С праздником, дорогие товарищи из Советского Союза!

Воспоминание детства: каждый год, на протяжении многих лет, 7 ноября, после парада, у деда с бабулей собирались гости. Много гостей. Громадный стол, всё готовили дома сами. Детей за взрослый стол не сажали, но всё равно было весело. Настроение такое... праздничное, шоле. Пели очень хорошо, а хто помоложе - танцевали под радиолу. Иных уж нет, а те далече...

Сегодня на улице пахнет железной дорогой. Тёплый ноябрь. Обычно на демонстрацию в детстве ходили уже в шапках и зимних пальто.

Кстати, о капусте. Дед собственноручно делал ким-чхи (корейцы научили после войны) в глиняном горшке. Точной рецептуры не знаю, к сожалению. Много чесноку, много зелени, много красного перцу. Ну, сама капуста, есссно. В эпидемию гриппа лучшей защиты не было.

Изменено пользователем Скат Манта
  • Спасибо 4
  • Согласен 1

%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.gif

Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант)))

Бойцу не больно - бойцу прикольно)

Вертолёты - это души умерших танков.

Здравия.

Сегодня на улице пахнет железной дорогой. Тёплый ноябрь.

Только вот пахнет туманом и опавшими листьями, но в остальном все верно.

Началась практика в школе (в том году был в элитарной, образцовой, а в этом в обычной/среднестатистической). В 1м случае все вылизано, "правильно", как моя одногруппница сказала - интеллигентная, хорошая школа (легко так говорить, когда видишь только обертку, а отчет пишешь дома, как многие умеют из интернета). Даже на переменах едва не строем ходют, послушные. Только вот недоумение вызывало почему в свое время учась в Г-классе у уставшей, "обычной" учительницы мы многое знали и умели, а тут пластиковые окна, зато на контрольной учительница подсказывает правильные ответы...ррр.
Вы не подумайте, Ясяв не идеалист, отнюдь. Только меня родители, дедушки бабушки учили так, что, если ты чем то занимаешься то оно должно работать. Стыдно за это или нет - дело десятое. Лучше уж тогда совсем не браться.
А в этой школе шум, гам, как в "Ералаше", дети живые и процесс идет справно. И директор строгий, но добрый.

PS Это для разнообразия, по заказам общественности, чтобы разбавить кулинарный кружок.

Изменено пользователем Mitridat
  • Согласен 3

Based on your answers to the quiz, your character’s most likely alignment is Neutral.

А я уже остограмился. Если честно, то забыл. Но народ напомнил. Наши конструктора на любой праздник(да и без праздника иногда).

Нам на старших курсах института даже нравилось ходить на демонстрацию. Когда не совсем из под палки. И даже флаг какой было нести не в тягость.

У нас тоже тепло, поэтому завтра на фазенду. Эту тему ещё не разжёвывали?

Ну и история про ... в этот праздник в самый раз:

Курс 1 или 2. Мы ещё не совсем обнаглелые. Зимняя сессия, все
простуженные, очумелые. Экзамен по Истории Партии. Фигня невероятная, поскольку
преподавалась невероятно нудно.

Ничё не помню, вообще ничё. Напрочь.

Билет. Первый вопрос про совсем дальних классиков, типа Гегеля,
Второй по Марксу или Ленину. Но третий! Работа Л.И.Брежнева "Воспоминание". Не
помню даже названия. Начинаю шушукаться - никто не помнит. Передаём за дверь - и
там никто не помнит. Ну а деваться то некуда. Отвечаю. Наплёл по первому и
второму, ну и завёл бодягу по третьему:"Это воспоминания старого коммуниста, про
то, как он ... . Ну и по кругу всё что помню. Бердников головой покачал, трояк
поставил и я радостный выскочил. А там народ уже бурлит. Староста поволок в
деканат к секретарше:"Рита, билет №, чего в третьем вопросе?". "Возрождение". "А
ты напечатала "Воспоминание"! " Ёпрст! Ну и разобрались.

Но. Я то ответил про несуществующую книгу! Я её практически сам
сочинил!

Это насколько же доценту Бердникову было не интересно преподавать,
что он это мимо себя пропустил?!

Теперь это лишний повод ставить на аватарку фото Л.И. . Которого я
вообще-то уважаю на полном серьёзе.

Изменено пользователем groks

@groks,

Я тоже уважаю на полном серьёзе. Кроме того, мой дед был моложавым, как сейчас говорят, клоном Л.И. До того, что народ на улице застывал и дивилсо, а пацаны кричали "дедушка Брежнев!". Таким образом, многие военные парады локального масштаба принимал сам "Брежнев" :)

А про фазенду... Столько земли отрыто, что пожизненное стойкое отвращение к земляным работам имею. Возле нашего дома в провинции - никаких гряд. Сад, газончик, гамачок, песочница для племянников, печь для шашьлик-машьлик, беседочка, банька. Всё.

Изменено пользователем Скат Манта

в свое время учась в Г-классе у уставшей, "обычной" учительницы мы многое знали и умели,
Тоже учился в "г" классе. Что там говорить - уровень современного образования оставляет желать лучшего! Сейчас правит бабло...есть - закончишь, нет - вылетишь. 
"Дайте человеку цель, ради которой стоит жить и он сможет выжить в любой ситуации." И.В.Гете

. Осталось её найти.

Повезло нам наверное...не все сады еще изничтожили, и уж антоновки в них...хоть облопайся :) , другой коленкор что ну не люблю я эти яблоки, вот хоть убейся, не моченые, никакие, а печаль, ведь сколько можно было  бы набрать нахаляву.

Патроны на исходе и рука пробита,
И давит мрак ЧАЭСовских руин.
Оставил надпись у подножья Монолита:
"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин.

@Бедуин,

А у нас шот настоящая, классическая антоновка (для мочения) вырождаеццо по тихой грусти. Всё реже и реже можно встретить. Всё какие-то едрит-гибриды.

• Согласен 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...