Это популярное сообщение. Boggard 801 Опубликовано 17 Августа 2014 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 Добро Пожаловать! 4 19 1 2 2 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 намедни был клуб юного пиротехника А день военной разведки так и не отметили... Ну ладно - я таки отметил. Бросанием курить)) Ссылка на комментарий
sta 503 Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 хрусталики поменял Как кито? Совсем уж плохо было? до стоматологии добрались. А если бы я сказал - гадом буду? Типа вот и в серпентарий попали? S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
Black Hawk 2 310 Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 Еще про капусту... Если капусты очень много (бочка, кадка), то правильно написано - протыкать колышком. А если не такой уж большой объем, то лучше по истечении 1-2 суток (зависит от температуры и, следовательно, от скорости сквашивания) капусту разрыхлить и оставить на часок, чтобы вышли газы, потом снова уплотнить и придавить грузом. Делать это нужно каждый день до окончания процесса. Если образовавшийся сок приобрел липкую, кисельную консистенцию, то всё пропало - продукт только на выброс. Такое случается чаще всего из-за недостаточного кол-ва соли. И, наверно, не стоит в первый раз заквашивать много. Пробовать капусту уже можно дня через 3-4, если получилось, то можно замахнуться и на большее. 1 «Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit "Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 (изменено) Всегда шинковал, закидывал в высокую кастрюлю, добавлял морквы до приятного вида/цвета смеси, сахар - так, чтобы компенсировать его недостаток в самой капусте (на вид/вкус/интуицию, обычно - пара чайных ложек на средний качан), солил, чтобы была соленой, мял до получения достаточного количества сока, сверху придавливал тарелкой. Через сутки перемешивал, и оставлял еще на сутки. Если по виду/запаху/вскусу недостаточно - то еще на ночь. Потом раскладывается по банкам, и в холодильник. Естся в течении примерно двух недель, потом готовится следующая порция. Если на каком-то этапе появился неприятный запах, либо капуста вместо хрустящей стала слизистой - проблема в самой капусте (недостаток сахара, не компенсируемый добавлением извне). Изменено 6 Ноября 2014 пользователем Dennis_Chikin 1 Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
sangal 637 Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 Такое случается чаще всего из-за недостаточного кол-ва соли.ИМХО соли то жалеть особо и не стОит наверное, капустку то перед употреблением и промыть можно слегка, а уж потом маслица растительного, лучку ну или кто как любит (я ещё и уксуса немножко капаю) ... Побрёл к холодильнику. Вчерашний разговор про болезни жрачкой закончился, и сегодня опять то-же ... Надо реже встречаться и так пузо вроде от холостой жизни расти начало ... Не сиськи красят девушку. А нет, сиськи, всё правильно. Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 Промывать что-либо - это потерять весь вкусный сок. 8( 1 Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
sangal 637 Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 Ну да, конечно потерять. Вот ты давай ещё напиши как @Andrey77 этот сок получить (он же впервые готовить будет). Может же не получиться, а исправить можно ... Не сиськи красят девушку. А нет, сиськи, всё правильно. Ссылка на комментарий
просто Саня 531 Опубликовано 7 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2014 Петрович как всегда прав - пришёл Портезан и раскрыл Что-то как то не полно, скуповато... Бывало бывшая наклонится чёнить поднять, а я рядом уже, и пофиг с какой стороны, обоимВот тут уже вот интересней было! "Дайте человеку цель, ради которой стоит жить и он сможет выжить в любой ситуации." И.В.Гете Ссылка на комментарий
Portezan 1 015 Опубликовано 7 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2014 ...капустку то перед употреблением и промыть можно слегка, а уж потом маслица растительного, лучку ну или кто как любит.... Вооот! А если ещё и картошечки варёной туда - супергуд! Ну ладно - я таки отметил. Бросанием курить)) Валера! Желаю удачи и победы над этой вредной привычкой! У тебя-то точно получится - верю. Тоже вот собираюсь, но пока не готов. А про капусту, да... Хорошая тема, добрая. Мне понравилось. В нашей семье этот ритуал всегда был этаким маленьким праздником. Что называеццо "сделано с любовью". Рецепт классический - капуста, морковь, соль, чистые руки, стол и посуда + хорошее настроение (это обязательное условие). И ничего лишнего: никаких семян тмина и др. Мать делает с тмином - мне не нравится так. Всё вручную; острый нож для капусты и крупная тёрка для морковки. Протыкать - это понятно. И под гнёт - у нас это банка с водой. Эмалированный бачок до весны расходится обычно. Вкуснятина! Ой, многабукафф получилось, пардон. Доброго утра! Ссылка на комментарий
sangal 637 Опубликовано 7 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2014 Тоже из детства кой-какие воспоминания остались ... Помню как меня ещё детсадовца отправляли в сарайку за капустой. Скребёшь её замёрзшую там из кадки ложкой в большое блюдо, бегом домой, а там бабушка уже лучёк порезала, маслице приготовила (растительное пахучее естественно). И с картохой её потом уплетаешь. С ледком такая, похрустывает. В каждой клюквинке тоже ледок ... лепотааа 1 Не сиськи красят девушку. А нет, сиськи, всё правильно. Ссылка на комментарий
Гектор 3 549 Опубликовано 7 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2014 Теперь предлагаю про... Ну а чо - с квашеной капустой хорошо идёт под водочку. Намедни проверял на себе. 1 1 "Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..." Ссылка на комментарий
groks 439 Опубликовано 7 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2014 Кстати - есть отличная книга. Художественная кулинарная книга. Называется "Русская кухня в изгнании". Написана двумя прибалтийскими евреями. Но вещь! 1 Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 7 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2014 С учетом даты, актуальнее "Книга о вкусной и здоровой пище". Кстати, при всей моей "любви" к коммунистам, вынужден признать, что именно по итогам этого дня была показана возможность альтернативы "светлому будущему" элоев и морлоков, а любители блюд из человечины вынуждены были хоть не надолго, но стать хоть немного скромнее. С чем всех и поздравляю. Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 7 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2014 (изменено) С праздником, дорогие товарищи из Советского Союза! Воспоминание детства: каждый год, на протяжении многих лет, 7 ноября, после парада, у деда с бабулей собирались гости. Много гостей. Громадный стол, всё готовили дома сами. Детей за взрослый стол не сажали, но всё равно было весело. Настроение такое... праздничное, шоле. Пели очень хорошо, а хто помоложе - танцевали под радиолу. Иных уж нет, а те далече... Сегодня на улице пахнет железной дорогой. Тёплый ноябрь. Обычно на демонстрацию в детстве ходили уже в шапках и зимних пальто. Кстати, о капусте. Дед собственноручно делал ким-чхи (корейцы научили после войны) в глиняном горшке. Точной рецептуры не знаю, к сожалению. Много чесноку, много зелени, много красного перцу. Ну, сама капуста, есссно. В эпидемию гриппа лучшей защиты не было. Изменено 7 Ноября 2014 пользователем Скат Манта 4 1 Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
Mitridat 84 Опубликовано 7 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2014 (изменено) Здравия. Сегодня на улице пахнет железной дорогой. Тёплый ноябрь. Только вот пахнет туманом и опавшими листьями, но в остальном все верно.Началась практика в школе (в том году был в элитарной, образцовой, а в этом в обычной/среднестатистической). В 1м случае все вылизано, "правильно", как моя одногруппница сказала - интеллигентная, хорошая школа (легко так говорить, когда видишь только обертку, а отчет пишешь дома, как многие умеют из интернета). Даже на переменах едва не строем ходют, послушные. Только вот недоумение вызывало почему в свое время учась в Г-классе у уставшей, "обычной" учительницы мы многое знали и умели, а тут пластиковые окна, зато на контрольной учительница подсказывает правильные ответы...ррр.Вы не подумайте, Ясяв не идеалист, отнюдь. Только меня родители, дедушки бабушки учили так, что, если ты чем то занимаешься то оно должно работать. Стыдно за это или нет - дело десятое. Лучше уж тогда совсем не браться.А в этой школе шум, гам, как в "Ералаше", дети живые и процесс идет справно. И директор строгий, но добрый.PS Это для разнообразия, по заказам общественности, чтобы разбавить кулинарный кружок. Изменено 7 Ноября 2014 пользователем Mitridat 3 Based on your answers to the quiz, your character’s most likely alignment is Neutral. Ссылка на комментарий
groks 439 Опубликовано 7 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2014 (изменено) А я уже остограмился. Если честно, то забыл. Но народ напомнил. Наши конструктора на любой праздник(да и без праздника иногда). Нам на старших курсах института даже нравилось ходить на демонстрацию. Когда не совсем из под палки. И даже флаг какой было нести не в тягость. У нас тоже тепло, поэтому завтра на фазенду. Эту тему ещё не разжёвывали? Ну и история про ... в этот праздник в самый раз: Курс 1 или 2. Мы ещё не совсем обнаглелые. Зимняя сессия, всепростуженные, очумелые. Экзамен по Истории Партии. Фигня невероятная, посколькупреподавалась невероятно нудно. Ничё не помню, вообще ничё. Напрочь. Билет. Первый вопрос про совсем дальних классиков, типа Гегеля,Второй по Марксу или Ленину. Но третий! Работа Л.И.Брежнева "Воспоминание". Непомню даже названия. Начинаю шушукаться - никто не помнит. Передаём за дверь - итам никто не помнит. Ну а деваться то некуда. Отвечаю. Наплёл по первому ивторому, ну и завёл бодягу по третьему:"Это воспоминания старого коммуниста, прото, как он ... . Ну и по кругу всё что помню. Бердников головой покачал, троякпоставил и я радостный выскочил. А там народ уже бурлит. Староста поволок вдеканат к секретарше:"Рита, билет №, чего в третьем вопросе?". "Возрождение". "Аты напечатала "Воспоминание"! " Ёпрст! Ну и разобрались. Но. Я то ответил про несуществующую книгу! Я её практически самсочинил! Это насколько же доценту Бердникову было не интересно преподавать,что он это мимо себя пропустил?! Теперь это лишний повод ставить на аватарку фото Л.И. . Которого явообще-то уважаю на полном серьёзе. Изменено 7 Ноября 2014 пользователем groks Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 7 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2014 (изменено) @groks, Я тоже уважаю на полном серьёзе. Кроме того, мой дед был моложавым, как сейчас говорят, клоном Л.И. До того, что народ на улице застывал и дивилсо, а пацаны кричали "дедушка Брежнев!". Таким образом, многие военные парады локального масштаба принимал сам "Брежнев" А про фазенду... Столько земли отрыто, что пожизненное стойкое отвращение к земляным работам имею. Возле нашего дома в провинции - никаких гряд. Сад, газончик, гамачок, песочница для племянников, печь для шашьлик-машьлик, беседочка, банька. Всё. Изменено 7 Ноября 2014 пользователем Скат Манта Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
просто Саня 531 Опубликовано 7 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2014 в свое время учась в Г-классе у уставшей, "обычной" учительницы мы многое знали и умели,Тоже учился в "г" классе. Что там говорить - уровень современного образования оставляет желать лучшего! Сейчас правит бабло...есть - закончишь, нет - вылетишь. "Дайте человеку цель, ради которой стоит жить и он сможет выжить в любой ситуации." И.В.Гете Ссылка на комментарий
Бедуин 4 515 Опубликовано 7 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2014 . Осталось её найти. Повезло нам наверное...не все сады еще изничтожили, и уж антоновки в них...хоть облопайся , другой коленкор что ну не люблю я эти яблоки, вот хоть убейся, не моченые, никакие, а печаль, ведь сколько можно было бы набрать нахаляву. Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 7 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2014 @Бедуин, А у нас шот настоящая, классическая антоновка (для мочения) вырождаеццо по тихой грусти. Всё реже и реже можно встретить. Всё какие-то едрит-гибриды. 1 Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения