Перейти к контенту

У Костра XIII


Boggard

Рекомендуемые сообщения

Собрался Капусту ставить (квасить) раньше  как то этим не практиковался а тут решился !

Так говорят есть всякие разные дни , когда можно когда нельзя , полазил  в Гугле,  информация разная (первые морозы, первый снег, мужские дни, лунные дни  и.т.д  :wacko2: )

Мож кто опытом поделится когда лучше ее ставить то ?

Изменено пользователем Andrey77

В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче...

Ссылка на комментарий

@bujhm98, Это понятно,  просто хотел понять стоит ли к этому  прислушиваться ? И когда и в правду  ее квасить надо, или когда хочешь ? 

В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче...

Ссылка на комментарий

Да оставь в вилках (если конечно место есть), только кочережку не отрубай. Всю зиму свежая будет! 

"Дайте человеку цель, ради которой стоит жить и он сможет выжить в любой ситуации." И.В.Гете

 

Ссылка на комментарий

@просто Саня, И такой Оставил тоже  ,  в этом году  мне ее много досталось  :) !

В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче...

Ссылка на комментарий

И не только сиськи...

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

Ссылка на комментарий

@Andrey77, у капусты нет месячных, её в любой день можно :) Я например уже готовую этого года лопаю. И щей кастрюля наварена стоит в холодильнике. Её просто убирают с грядок (ещё не квашеную :) ) после первых заморозков. А готовить ... вот например какойнить идиот напишет - готовить можно только после своего ДР а то стухнет, а он например летом, что  - и будешь лета ждать? Или что по фэншую капусту надо в третьем углу кухни по часовой стрелке готовить. А ещё можно батюшку пригласить. Он её родимую освятит, все грехи ейные при жизни сотворённые простит, а тебе даст благословение на квашенье капустки и одновременное квашенье любого количества водки, чтоб процесс скучным не казался :) Капуста есть - готовь (главное чтоб кочанчики крепенькие были, хрустящие) , в первый раз - так эксперементируй, это не корова на вертеле над газовой плитой.  Поспрашивай у знакомых рецепты, только тупо не следуй им буквально ... некоторые добавляют тмин - а я его в капусте терпеть не могу, а вот клюковку приветствую :) Короче, тебе нужно попробовать, а дальше само пойдёт. Действуй уже :)

  • Спасибо 1
  • Нравится 2
  • Согласен 2

Не сиськи красят девушку. А нет, сиськи, всё правильно.

 

Ссылка на комментарий

@sangal, Дык самое интересное  я и собирался  сам  и тут заговорили  с другами товарищами что ставить буду  ну  и началось  , советы и пожелания  шо аж в  гугл полез  ........ :o

В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче...

Ссылка на комментарий
С капусты, говорят, сиськи растут

Бывало бывшая наклонится чёнить поднять, а я рядом уже, и пофиг с какой стороны, обоим :good2: А всё что из капусты - она пожрать любит :)

Изменено пользователем sangal
  • Полезно 1

Не сиськи красят девушку. А нет, сиськи, всё правильно.

 

Ссылка на комментарий
...клюковку приветствую...

Яблочки тоже ничо так. Такие мелкие, жёлтенькие, сорт "Уральское наливное". :good:

 

 

С капусты, говорят
Петрович как всегда прав - пришёл Портезан и раскрыл ;) Изменено пользователем Гектор

"Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..."

 

Ссылка на комментарий

 

 

я и собирался сам и тут заговорили с другами товарищами
Дык ты и делай сам, к ним прислушивайся, но добавляй то что тебе по вкусу придётся, капустка стерпит :) Я не зря пример с тмином и клюквой привёл.

@Гектор вон тебе уже на Урал за тыблоками предлагает сгонять :) Всё зависит только от тебя и твоих вкусовых рецепторов. Если в этот год фигня получится - на следующий чтот другое попробуешь ...

  • Согласен 1

Не сиськи красят девушку. А нет, сиськи, всё правильно.

 

Ссылка на комментарий

Капусту главное сразу придавить хорошенько. И в посудине должно быть место для выделяющегося сока, его может оказаться неожиданно много. Грузом не обязательно должен быть кусок гранита/базальта ... . Сойдёт банка с водой, поставленная на тарелку нужного размера.

Яблоки не обязательно целиком, пойдут и резаные.

Сверху можно посыпать горчичным порошком - будет меньше вероятность появления плесени, если соли маловато.

Совершенно необходимо капусту протыкать для вентиляции! Чем под руку попадётся, хотя жена заставила сделать специальный деревянный колышек.

Из добавок, кроме привычных брусники или клюквы, можно попробовать лаврушку и гвоздику.

Есть вариант квашения крупными кусками с чесноком и свеклой. Называют "корейской", но меня только казахи этим угощали.

Ссылка на комментарий

Вот-вот. Как только речь заходит о том, чтобы зажигать или квасить - сразу народ сбегается...

Ссылка на комментарий
или квасить

С капустой нуно квасить исключительно антоновку, яблочки потом получаются - ум отъешь. :big_boss:

Это у Шекспира - "Быть или не быть?..."

А у нас "Эх была не была"

Так что, флаг в руки.

Изменено пользователем bujhm98

 

1170142.gif

Ссылка на комментарий

 

 

С капустой нуно квасить исключительно антоновку, яблочки
Тьфу ты, после запятой всё испортил, я то поллитровую анисовки представлял пока до запятой читал :)

Не сиськи красят девушку. А нет, сиськи, всё правильно.

 

Ссылка на комментарий

 

 

"Эх была не была"

Была не была, звала, не звала:
Все опять - миражи по утрам.
Что пела, зачем рассказывала
Свои тайны ночным дворам.


 

 

С капусты, говорят, сиськи растут.

И вовсе не с капусты, а с пива.

Зуб даю.

m2Vs9P3.png

S.T.A.L.K.E.R. is the way of life

Ссылка на комментарий
Зуб даю.

Ну вот, до стоматологии добрались.  :crazy:

А можно и про офтальмологию, как раз хрусталики поменял.  :wacko2:

Изменено пользователем bujhm98

 

1170142.gif

Ссылка на комментарий
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...