Это популярное сообщение. Boggard 801 Опубликовано 17 Августа 2014 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 Добро Пожаловать! 4 19 1 2 2 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 25 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2014 (изменено) gruber, он самый.Starikan, свинушки когда-то были условно-съедобные. По последним данным перекочевали в ядовитые.Перед этим наплодив изрядно трупов. Отрава не то, чтобы сильная, но поганая. Ни какой обработкой полностью не удаляется.zoozooz, часто путают гриб-зонтик и мухомор. Первый - вкусный, второй - ядовит.Amanita caesaria - да, съедобен, но я лично его ни разу не видел. Гриб-баран - и тот видел и ел, а цезарский - нет.fulua и rubescens - а ну их нафиг: я не миколог, и специализированной лаборатории у меня нет. Изменено 25 Августа 2014 пользователем Dennis_Chikin Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 25 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2014 @Dennis_Chikin, Гриб-зонтик ошпаривают несколько раз, обваливают в яйце и сухарях и жарят, как отбивную. Очень вкусно. 1 Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
sangal 637 Опубликовано 25 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2014 Сижу пью водку, закусываю салатом из помидор - а вы опять про грыбы ... 1 Не сиськи красят девушку. А нет, сиськи, всё правильно. Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 25 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2014 Помидоры я сейчас как раз солю. Но, да, надо бы салатик сделать. И груздям не забыть воду сменить... Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 25 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2014 часто путают гриб-зонтик и мухомор.Вполне может быть. Я не специалист. Собираю белые, подберезовики, подосиновики и маслята. Остальных опасаюсь. Ну еще сыроежки бывает. Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 25 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2014 Лет 6 уже ни жарешки нормальной, ни супчика из сыроежек. 8( Засухи... 8( Все есть, а этим - воды не хватает. 8( Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 25 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2014 И груздям не забыть воду сменить... Оне ишшо старую не выпили... Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
Starikan 178 Опубликовано 25 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2014 у нас свинухи даже с голоду не собираютИ у нас. А там, в Курских кучерях, идут за милую душу. А правда, вкусные Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 25 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2014 Там что, ни рыжиков, ни хотя-бы волнушек нет ? Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 25 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2014 @Dennis_Chikin, они не вставляют Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 25 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2014 Свинушки мы никогда не брали. Поганый гриб. Довести его до употребления - трудозатратно. Вымачивать...варить.... Да и к чему, если нормальных грибов, хоть пятой точкой дави не хочу. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 25 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2014 (изменено) Первый раз слышу, чтобы почечная недостаточность "вставляла". BFG, гликопротеиды при термообработке разрушаются, конечно, но медленно. 3 (да хоть 30) раз отварить - им по барабану. Так что не "трудозатратно", а вполне бессмысленно. Автоклавировать 20 часов - вот это точно вряд-ли кто будет. Хотя, говорят, что после такой операции грибы как раз становятся наиболее вкусными и питательными. Изменено 25 Августа 2014 пользователем Dennis_Chikin Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 25 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2014 (изменено) @Dennis_Chikin, ну зачем так серьезно? Понятно, что мало какие без особых последствий вставляют. А грибы это страшно. Во время учебы работал 2 года дежурным санитаром в судмедэкспертизе на правом берегу Киева. За сезон 15-25 трупов. Белая поганка... И главное не сразу умирают, неделю, другую еще лечат... Изменено 25 Августа 2014 пользователем zoozooz Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 25 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2014 @Dennis_Chikin, Автоклавировать !? Мысль конечно интересная. Если осенью будут опята, то зайду в "стерилку", заложу пакетик в автоклав. Правда у нас уже тюменские "сотки" не юзают, а в итальянских, только 4 основных программы. Думаю что "134\18 in wrapped" в самый раз. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 25 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2014 Перебарщивать, кстати, тоже, вроде, не стоит. Слышал, что оптимум - 115. Или это только про мясо ? Не помню. 8( Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
просто Саня 531 Опубликовано 26 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2014 нормальных грибов, хоть пятой точкой дави не хочу.Может хоть Петрович вышлет "хорсть" сушеных? "Дайте человеку цель, ради которой стоит жить и он сможет выжить в любой ситуации." И.В.Гете Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 26 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2014 У нас свинух активно употребляется - побочных эффектов не замечено. Кроме него, основные "промысловые" породы - рядовка и опенок. Остальные попадаются редко или как тот же подосиновик-подберезовик - сплошь червивые. да и по вкусу тот же белый гриб, как то не понравился - как вата на языке. Паутинник ничего так - но в гугле сказали, что ядовитый он, да и фото не такие - у нас он мелкий гриб с круглой оранжевой шляпкой. Еще шампиньоны и вешенки "дикие" попадаются. Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 26 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2014 @zoozooz, А там лечить уже нечего, все вантробы разложились. И самое поганое, что симптомы отравления проявляются через 6 - 30 часов, когда печень уже некротизирована, картина крови вызывает эрекцию головных волос, да и почки только в помойное ведро выкинуть. Поэтому никакие грибы белого цвета в лесу не собираю, хотя поганку знаю очень хорошо. 1 Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
просто Саня 531 Опубликовано 26 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2014 почки только в помойное ведро Ужасть то какой! Тёща вчера где то разыскала чуток - сегодня жаренных натрескался наконец грибочков! "Дайте человеку цель, ради которой стоит жить и он сможет выжить в любой ситуации." И.В.Гете Ссылка на комментарий
Black Hawk 2 310 Опубликовано 26 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2014 @просто Саня, грибочки... да еще от тещи!!! Эххх.. не бережешь ты себя, Саня! «Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit "Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения