Перейти к контенту

У Костра XIII

Boggard

Рекомендуемые сообщения

А я видел духовность... В сталкере... Химера называется.

• Нравится 2
Дождь не может идти вечно...

Поделиться этим сообщением

Здарррова Саня. Ты вернулся. Хде пропадал бродяга ?

Здарова-здарова! Тоже рад. Не вернулся, так заглянул, это как в родной дворик ... И коль заглянул, тогда немного в тему:

Буддийская притча

Однажды к Архату пришёл один ученик и спросил его:

— О, мудрейший из мудрых, я слышал, что скоро твоя душа покинет эту Землю. Прошу тебя до своей смерти сообщить мне тайну, что такое истинная духовность на Земле, если сочтёшь меня достойным?

И Архат отвечал ему:

— Ты обладаешь открытым и восприимчивым сердцем. И это — фундамент для развития духовности. Без него развитие человека невозможно. Если сердце человека закрыто, то он полон сомнений и никогда не достигнет счастья. Для того, чтобы прочитать книгу, нужно её открыть. Подобно этому для того, чтобы впитать мудрость, нужно открыть своё сердце и проявить доверие. Это основа начала духовности. Следующее выражение духовности в том, чтобы постоянно искать тех, кто более совершенен, чем ты, чтобы, достигнув их уровня развития, идти дальше. Человек не сможет подняться выше того, у кого он учится, поэтому нужно постоянно менять Учителей, ища самого совершенного, Святого Учителя. Когда ребёнок рождается, сначала его учителями становятся родители, затем его учителями становятся знакомые, преподаватели в школе и в других учебных заведениях. Если человек остановится в поиске Учителей, значит, его дальнейшее развитие будет невозможным. Путь духовности — это смирение, смирение и ещё раз смирение перед теми, кто мудрее тебя и способен поднять тебя до своего уровня развития. Жизнь — это постоянное ученичество. Будь живым, постоянно учись, пока тело может дышать.

Искуствовед читал лекцию в монастыре.

— Искусству место в музее, — сказал он, — а вот красота есть повсюду: в воздухе, на земле — везде; она доступна всем — без имён и определений.

— Совсем как духовность, — говорил Мастер на следующий день, оставшись наедине с учениками. — Символы духовности можно встретить в музее, который мы называем храмом, но её сущность есть повсюду — доступная всем, неопознаваемая, без имён и определений

Источник:http://pritchi.ru/id_6728

Современная притча

Алкоголик спросил у Мастера:

— Что даст мне духовность?

— Безалкогольное опьянение, — прозвучало в ответ

Источник: http://pritchi.ru/id_9076

Изменено пользователем Гномик
  • Нравится 2
Дождь не может идти вечно...

Поделиться этим сообщением

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...