Это популярное сообщение. Boggard 801 Опубликовано 17 Августа 2014 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 Добро Пожаловать! 4 19 1 2 2 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
Portezan 1 015 Опубликовано 28 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2015 Разговор сытых, довольных людей. Однозначно! 1 1 1 Ссылка на комментарий
Murarius 10 533 Опубликовано 28 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2015 @Portezan, или доведенных до отчаяния. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 28 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2015 Или это во благо человечества? Конечно нет. Для атеиста вообще бред. А для террориста-смертника- это во благо человечества! К чему я привел пример. Мы может дискутировать до потери пульса и каждый останется при своем мнении про "во благо человечеству". Смысл этих слов у каждого разный, даже не побоюсь сказать, что у каждого он из сложившегося жизненного опыта и из жизненных факторов. Проявления ИНДИВИДА, его концепции, его личных (шкурных) интересов, а не какого-то там человечества. Тогда, как описать всю помощь человечеству в лице Терезы Калькуттской? Известность? Богатство? Где у нее "шкурный" интерес? Если кушать охота - чистый шкурный интерес. Как можно путать понятие выживание и "шкурный" интерес!? Как ранее писал, в любом человеке заложен инстинкт самосохранения. Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 28 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2015 (изменено) @ed_rez, Путать никак нельзя. А я и не путаю. Кушать хочется, причем хочется кушать хорошо, как можно лучше. Самый обычный шкурный интерес. Никогда не поверю, что, например, имея возможность питаться нормально, кто-то будет жевать траву. А если возможности нет, то ея будут изыскивать. И не из инстинкта, а потому что колбаса вкуснее заплесневелой корки хлеба. Иначе все ученые и подвижники сидели бы исключительно на подножном корму и были бы эдакими "полупрозрачными изобретателями". А оне вполне себе и кушали, и в других мирских радостях себе не отказывали... А Тереза самой себе больше нравилась в роли Терезы, а не в роли доктора Менгеле. Ей было ТАК комфортнее жить. У ея потребность такая была, которую она и удовлетворяла. Вот, собснно, и... Изменено 28 Июня 2015 пользователем Скат Манта Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
volk_40k 2 181 Опубликовано 28 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2015 (изменено) Тогда, как описать всю помощь человечеству в лице Терезы Калькуттской Ее "шкурный" интерес в том, что она всю жизнь обслуживала заложенную ей родителями, а может наследственную программу или догму, которая заключалась в том, чтобы делать определенные вещи определенным образом . Только и всего. Каждый из нас имеет свои установки, которые нам кажутся хорошими и правильными и поэтому мы их обслуживаем и делаем что то, чтобы наше убеждение подтверждалось. Ведь помимо материального удовлетворения есть еще и моральное , т.е. я сделал так как считаю нужным. Как я считаю нужным или в меня заложили это "считание"? И я его обслуживаю, как правило, не сознавая этого. Изменено 28 Июня 2015 пользователем volk_40k Ссылка на комментарий
Priboj37 324 Опубликовано 28 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2015 @ed_rez, Благо человекам.... Дык навязывая те самые благо и получаем- террористов-смертников. 1 Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 28 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2015 помимо материального удовлетворения есть еще и моральное Очень правильно написал. Но это не "шкурный" интерес. Человек без стимула, который он ищет, долго не сможет созидать. А если возможности нет, то ея будут изыскивать. Это нормальный современный взгляд на жизнь. Я полностью поддерживаю его. Но есть же у каждого сколько то свободного времени, когда человек занимается чем-то тем, что его отвлекает от житейских проблем (бытовых,....). И тут может рождаться именно то, что я называю во благо человечеству. Ссылка на комментарий
Atin 88 Опубликовано 28 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2015 Угрозы ? Обожаю угрозы на сайте АМК. Не Вы первый - не Вы последний. Не надо бояться, угрозы без действий это для школьников, оставим им. Просто высказан факт, что невежество это деградация, а деградация это смерть - мучительная и позорная. Но видимо, бояться уже нечего в этом плане, судя по импульсивному тексту. Нет, не бред. Он просто дерьмо на лопате. Впрочем как и другой любой универ по всему миру. Или Вы юноша не знаете, что наука закончилась ? Или Вам не ведомо, с каким уровнем знаний сейчас выходят выпускники из учебных заведений. То есть новые технологии появляются из воздуха, во сне небось приходят или нашёптывает кто? А выпускники что? Если до белки заливаться и по канавам валяться, то конечно умных и хороших людей встретить проблематично, уж не говоря про тех, что двигают технологии. Так что тут личностные проблемы, увы. А ЛЮДИ после основной работы жрут и сношаются. Ещё, если есть дети, могут уделить им немного внимания и то не всегда. Ещё моют посуду и выносят мусор, что тоже не всегда. А потом сладкий сон. Да, да, да. Бухают, ловят белок, валяются по канавам, жён учат с вертушки на кухне, мусор выносят иногда, сношаются с чем-нибудь, если ещё шевелиться что-то от возлияний. А всё остальное от лукавого, ну кому нужны эти технологии? Да никому: слез с пальмы, поел, посношался с тем, кого нашёл и спать - цикл жизни, куда уж там. Правильно эта фраза звучит так : "Или корыстная инициатива крупнейшего игрового журнала бред?" Ибо журнальчик то не просто так такие статейки впихивает. Видать совсем плохи дела в НЕбредовом Стенфорде, раз обратились в такую клоаку, как Игромания. Ой-ой, какие мы злые тут, белка кусается или не поделились? Чем же Игромания клоака? Неплохой такой молодёжный журнальчик, и форум там некогда очень оживлённый был. Может инициатива немного и корыстная: инфоповод такой, но дело популяризации и просвещения удовлетворяет, так что можно простить. Людей консолидирует, показывает что есть такие глобальные интересные вещи, что наука на месте не стоит. Вообще любая популяризация науки вещь хорошая, помогает слезть с пальмы видите ли. Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 28 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2015 (изменено) А для террориста-смертника- это во благо человечества! Нет. Для него это - персональное, личное автоматическое место в раю. И ничего возвышенного. Изменено 28 Июня 2015 пользователем Скат Манта Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
Vlad57 479 Опубликовано 28 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2015 Никогда не поверю, что, например, имея возможность питаться нормально, кто-то будет жевать траву.А про вегетарианцев ты и забыла! Бееее!)) 1 Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 28 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2015 @Vlad57, Не)) Оне тоже спорыш из-под ног тоже жевать не будут. Оне яблочко повкуснее поищут. Бебебебебе)))) 2 Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 28 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2015 @ed_rez, Дык навязывая те самые благо и получаем- террористов-смертников. Скорее террористов-смертников мы получаем из-за бедности, безысходности, желания сделать (по религии) себе и своим близким лучше. Бедность- безграмотность. Одна надежда на религию. Ссылка на комментарий
Гектор 3 549 Опубликовано 28 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2015 (изменено) Тогда, как описать всю помощь человечеству в лице Терезы Калькуттской? Как один из спрошу - а кто это? И мне она чем помогла, как одному из всего... ...до белки заливаться... Бухают, ловят белок... что-то от возлияний... В завязке что ли? Бедность- безграмотностьВообще мимо. Статистику посмотри, кто в большинстве набижал в... ну туда кароче, где вся эта байда варится. Изменено 28 Июня 2015 пользователем Гектор 1 1 "Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..." Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 28 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2015 @ed_rez, А в свободное время ничего на благо человечества выродиться не может. Этому надо ВСЁ время посвящать, болеть этим и получать при этом удовольствие. Тогда, может быть, и... Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
Priboj37 324 Опубликовано 28 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2015 (изменено) @ed_rez, Причины, причины этого тс. явления... Почему всегда умалчивают о первопричину? Вмешательство извне, все оттель... Изменено 28 Июня 2015 пользователем Priboj37 Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 28 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2015 А в свободное время ничего на благо человечества выродиться не может. Скорее да, чем нет. Если смотреть на благо человечеству глобально. Я же гляну, к примеру, интернату помощь. Глобальности нет, а благо человечеству есть. И я не про финансовую помощь, где мы можем усмотреть опять "шкурный интерес" в виде поблажек в налогах, я про другое... Статистику посмотри, кто в большинстве набижал в... Не будет сытый человек себя с другими взрывать. Хотя существуют и фанатики. Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 28 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2015 (изменено) @ed_rez, А НЕ фанатики себя и не взрывают, меж тем. Неважно, сытые или голодные. Сами же упирали на инстинкт самосохранения. А интернату помощь... Одним разом в свободное время не обойтись, а если постоянно - то это уж не свободное время, а время помощи интернату. В волонтерской деятельности - тот же шкурный интерес, что и у Терезы. Им ТАК нравиццо. Оне себе такими нравяццо. Им так удобно. Изменено 28 Июня 2015 пользователем Скат Манта 1 Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
Гектор 3 549 Опубликовано 28 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2015 Не будет сытый человек себя с другими взрывать.Ну если мозгов нету, то чё бы и нет? И потом - он то (сытый и якобы умный) сначала думает, что себя взрывать не будет, а так просто, постреляет-повзрывает и всё. Но у той братвы вход рубль, а выход уже даже не то что два, а как бы не все десять, да и то, если повезёт. "Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..." Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 28 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2015 Им ТАК нравиццо. Оне себе такими нравяццо. Им так удобно. Так если это нравится- это же не "шкурный" интерес. Далеко не пойдем. Моддинг в Сталкере. Разработчики же не имеют "шкурных" интересов. Многие люди продолжают играть и радоваться модам. Благо значит есть. Ну если мозгов нету, то чё бы и нет? Так я и пишу, что безграмотность. Не читать, не писать... Зомбо-ящика нет. Одна надежда, что Бог поможет... А довести "слова" Бога умеют грамотные люди и чаще, наверно, атеисты. Ссылка на комментарий
Priboj37 324 Опубликовано 28 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2015 @Гектор, Вот и я об чем, кому то очень хотелось получить бабах... Теперь этот кто то, безуспешно с энтим бабах борется, или делает вид шо борется. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения