Перейти к контенту

У Костра XIII

Boggard

Рекомендуемые сообщения

@Portezan, или доведенных до отчаяния.

Или это во благо человечества?

Конечно нет. Для атеиста вообще бред. А для террориста-смертника- это во благо человечества! К чему я привел пример. Мы может дискутировать до потери пульса и каждый останется при своем мнении про "во благо человечеству". Смысл этих слов у каждого разный, даже не побоюсь сказать, что у каждого он из сложившегося жизненного опыта и из жизненных факторов.

Проявления ИНДИВИДА, его концепции, его личных (шкурных) интересов, а не какого-то там человечества.

Тогда, как описать всю помощь человечеству в лице Терезы Калькуттской? Известность? Богатство? Где у нее "шкурный" интерес?

Если кушать охота - чистый шкурный интерес. 

Как можно путать понятие выживание и "шкурный" интерес!? Как ранее писал, в любом человеке заложен инстинкт самосохранения. 

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

@ed_rez,

Путать никак нельзя. А я и не путаю. Кушать хочется, причем хочется кушать хорошо, как можно лучше. Самый обычный шкурный интерес. Никогда не поверю, что, например, имея возможность питаться нормально, кто-то будет жевать траву. А если возможности нет, то ея будут изыскивать. И не из инстинкта, а потому что колбаса вкуснее заплесневелой корки хлеба. Иначе все ученые и подвижники сидели бы исключительно на подножном корму и были бы эдакими "полупрозрачными изобретателями". А оне вполне себе и кушали, и в других мирских радостях себе не отказывали...

А Тереза самой себе больше нравилась в роли Терезы, а не в роли доктора Менгеле. Ей было ТАК комфортнее жить. У ея потребность такая была, которую она и удовлетворяла. Вот, собснно, и...

Изменено пользователем Скат Манта

%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.gif

Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант)))

Бойцу не больно - бойцу прикольно)

Вертолёты - это души умерших танков.

Тогда, как описать всю помощь человечеству в лице Терезы Калькуттской

Ее "шкурный" интерес в том, что она всю жизнь обслуживала заложенную ей родителями, а может наследственную программу или догму, которая заключалась в том, чтобы делать определенные вещи   определенным образом .

Только и всего.

Каждый из нас имеет свои установки, которые нам кажутся хорошими и правильными и поэтому мы их обслуживаем и делаем что то, чтобы наше убеждение подтверждалось.  

Ведь  помимо материального удовлетворения есть еще и  моральное , т.е. я сделал так как считаю нужным. Как я считаю нужным  или в меня заложили это "считание"? И я его обслуживаю, как правило,  не сознавая этого.

Изменено пользователем volk_40k

помимо материального удовлетворения есть еще и  моральное

Очень правильно написал. Но это не "шкурный" интерес. Человек без стимула, который он ищет, долго не сможет созидать. 

А если возможности нет, то ея будут изыскивать.

Это нормальный современный взгляд на жизнь. Я полностью поддерживаю его. Но есть же у каждого сколько то свободного времени, когда человек занимается чем-то тем, что его отвлекает от житейских проблем (бытовых,....). И тут может рождаться именно то, что я называю во благо человечеству. 

ed_rez.gif

Угрозы ? Обожаю угрозы на сайте АМК. Не Вы первый - не Вы последний.

Не надо бояться, угрозы без действий это для школьников, оставим им. Просто высказан факт, что невежество это деградация, а деградация это смерть - мучительная и позорная. Но видимо, бояться уже нечего в этом плане, судя по импульсивному тексту.

Нет, не бред. Он просто дерьмо на лопате. Впрочем как и другой любой универ по всему миру.

Или Вы юноша не знаете, что наука закончилась ? Или Вам не ведомо, с каким уровнем знаний сейчас выходят выпускники из учебных заведений.

То есть новые технологии появляются из воздуха, во сне небось приходят или нашёптывает кто?

А выпускники что? Если до белки заливаться и по канавам валяться, то конечно умных и хороших людей встретить проблематично, уж не говоря про тех, что двигают технологии. Так что тут личностные проблемы, увы.

А ЛЮДИ после основной работы жрут и сношаются. Ещё, если есть дети, могут уделить им немного внимания и то не всегда. Ещё моют посуду и выносят мусор, что тоже не всегда. А потом сладкий сон.

Да, да, да. Бухают, ловят белок, валяются по канавам, жён учат с вертушки на кухне, мусор выносят иногда, сношаются с чем-нибудь, если ещё шевелиться что-то от возлияний. А всё остальное от лукавого, ну кому нужны эти технологии? Да никому: слез с пальмы, поел, посношался с тем, кого нашёл и спать - цикл жизни, куда уж там.

Правильно эта фраза звучит так : "Или корыстная инициатива крупнейшего игрового журнала бред?" Ибо журнальчик то не просто так такие статейки впихивает. Видать совсем плохи дела в НЕбредовом Стенфорде, раз обратились в такую клоаку, как Игромания.

Ой-ой, какие мы злые тут, белка кусается или не поделились? Чем же Игромания клоака? Неплохой такой молодёжный журнальчик, и форум там некогда очень оживлённый был. Может инициатива немного и корыстная: инфоповод такой, но дело популяризации и просвещения удовлетворяет, так что можно простить. Людей консолидирует, показывает что есть такие глобальные интересные вещи, что наука на месте не стоит. Вообще любая популяризация науки вещь хорошая, помогает слезть с пальмы видите ли.

А для террориста-смертника- это во благо человечества!

Нет. Для него это - персональное, личное автоматическое место в раю. И ничего возвышенного. Изменено пользователем Скат Манта

Никогда не поверю, что, например, имея возможность питаться нормально, кто-то будет жевать траву.
А про вегетарианцев ты и забыла! Бееее!))
  • Нравится 1

@Vlad57,

Не)) Оне тоже спорыш из-под ног тоже жевать не будут. Оне яблочко повкуснее поищут. Бебебебебе))))

• Нравится 2

@ed_rez, Дык навязывая те самые благо и получаем- террористов-смертников.

Скорее террористов-смертников мы получаем из-за бедности, безысходности, желания сделать (по религии) себе и своим близким лучше. Бедность- безграмотность. Одна надежда на религию.

ed_rez.gif

Тогда, как описать всю помощь человечеству в лице Терезы Калькуттской?

Как один из спрошу - а кто это? И мне она чем помогла, как одному из всего...

...до белки заливаться... Бухают, ловят белок... что-то от возлияний...

В завязке что ли? :mosking: 

Бедность- безграмотность
Вообще мимо. Статистику посмотри, кто в большинстве набижал в... ну туда кароче, где вся эта байда варится. Изменено пользователем Гектор
  • Нравится 1
  • Согласен 1

"Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..."

@ed_rez,

А в свободное время ничего на благо человечества выродиться не может. Этому надо ВСЁ время посвящать, болеть этим и получать при этом удовольствие. Тогда, может быть, и...

@ed_rez, Причины, причины этого тс. явления...

Почему всегда умалчивают о первопричину?

Вмешательство извне, все оттель...

Изменено пользователем Priboj37

А в свободное время ничего на благо человечества выродиться не может.

Скорее да, чем нет. Если смотреть на благо человечеству глобально. Я же гляну, к примеру, интернату помощь. Глобальности нет, а благо человечеству есть. И я не про финансовую помощь, где мы можем усмотреть опять "шкурный интерес" в виде поблажек в налогах, я про другое...

Статистику посмотри, кто в большинстве набижал в...

Не будет сытый человек себя с другими взрывать. Хотя существуют и фанатики. 

ed_rez.gif

@ed_rez,

А НЕ фанатики себя и не взрывают, меж тем. Неважно, сытые или голодные. Сами же упирали на инстинкт самосохранения.

А интернату помощь... Одним разом в свободное время не обойтись, а если постоянно - то это уж не свободное время, а время помощи интернату. В волонтерской деятельности - тот же шкурный интерес, что и у Терезы. Им ТАК нравиццо. Оне себе такими нравяццо. Им так удобно.

Изменено пользователем Скат Манта
  • Согласен 1

Не будет сытый человек себя с другими взрывать.
Ну если мозгов нету, то чё бы и нет? И потом - он то (сытый и якобы умный) сначала думает, что себя взрывать не будет, а так просто, постреляет-повзрывает и всё. Но у той братвы вход рубль, а выход уже даже не то что два, а как бы не все десять, да и то, если повезёт.

"Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..."

Им ТАК нравиццо. Оне себе такими нравяццо. Им так удобно.

Так если это нравится- это же не "шкурный" интерес. 

Далеко не пойдем. Моддинг в Сталкере. Разработчики же не имеют "шкурных" интересов. Многие люди продолжают играть и радоваться модам. Благо значит есть.

Ну если мозгов нету, то чё бы и нет?

Так я и пишу, что безграмотность. Не читать, не писать... Зомбо-ящика нет. Одна надежда, что Бог поможет... А довести "слова" Бога умеют грамотные люди и чаще, наверно, атеисты.  

ed_rez.gif

@Гектор, Вот и я об чем, кому то очень хотелось получить бабах...

Теперь этот кто то, безуспешно с энтим бабах борется, или делает вид шо борется.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...