Это популярное сообщение. Boggard 801 Опубликовано 17 Августа 2014 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 Добро Пожаловать! 4 19 1 2 2 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
Гектор 3 549 Опубликовано 8 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2015 ...есть инженерные калькуляторы...Вооот. В этом-то и мякотка. Просто тыкать кнопки и получать готовый результат, не представляя себе общей картины того, об чём собственно идёт речь. 2 "Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..." Ссылка на комментарий
magamed 829 Опубликовано 8 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2015 Мой пол А мой ужин приготовил и спать меня гонит. 2 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Светлячок 558 Опубликовано 8 Июня 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 8 Июня 2015 К вопросу о лингвистике. Нашла где-то на просторах интернета, понравилось: "Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. То есть стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка–то готова была, когда лежала.Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как–то лезет в логику "вертикальный–горизонтальный", то сидение — это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение — атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит. А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским." 1 8 1 Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела. Народное интервью Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 8 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2015 Просто тыкать кнопки и получать готовый результат Но чтобы тыкать кнопки также нужны необходимые для этого знания. Значит все же представляет человек, что он делает, когда жмет эти кнопки. Да и большинство уже забыли, что есть таблицы и круги... Через 5-10 лет без использования этого постоянно или хотя бы изредка, знания атрофируются. Ровно также, как с языками. А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным...." Русский язык очень сложный. Вот уже учу его лет 8 и все равно есть места, где не знаю, как правильно писать. И самое смешное, спрашивая у самих русских, также не знают... Порой в фильмах такие выражения проскакивают и складывается впечатление, что авторы перевода явно забыли русский... 2 Ссылка на комментарий
Светлячок 558 Опубликовано 8 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2015 (изменено) Порой в фильмах такие выражения проскакивают и складывается впечатление, что авторы перевода явно забыли русский... Я смотрю документальные фильмы про зверей, чаще всего передачи о животных англоязычных компаний. Иногда складывается ощущения, что они некорректно переводят скорости и вес. Возможно те в футах и фунтах что-то озвучивают, а наши не дослушав единицу измерения вещают о метрах и килограммах... Изменено 8 Июня 2015 пользователем Светлячок 2 Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела. Народное интервью Ссылка на комментарий
Keeper 1 225 Опубликовано 8 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2015 Значит все же представляет человек, что он делает, когда жмет эти кнопки. Да, было такое когда-то... сейчас вот в Сталкера играем. 2 Солянщик, злостный причём. Ссылка на комментарий
Серый Волк 841 Опубликовано 8 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2015 (изменено) Кстати о птичках... Я помню шел автостопом Если что, я из Москвы на Краснодар 2-3 раза в неделю на машине езжу, могу подсобить ежели надобно. Priboj37 сказал(а) ...дрова из акации неважнецкие... Elz сказал(а) ...из вишни тоже.... а запах то какой от калины стоит... хоть противогаз одевай. BFG сказал(а) 08 Июн 2015 - 14:24: Но из 5 кусков мяса на тарелке, пожаренных на 5-ти разных деревАх, никто не определит, какой кусок на каком угле изжарен. Тут я с тобой не согласен. Есть такие гурманы. вот после калины кстати, и привкус, и запах был, запомнил на долго. К вопросу о лингвистике зачёт на 5... кстати может и сложнее, чем китайский. Изменено 8 Июня 2015 пользователем Серый Волк 2 Новое меню и интерфейс для ЗП, Наличные деньги для SGM 1.7, Новый инвентарь для ЗП, Новые меню для Солянки и Солянки+ООП+К+МА Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Каин 7 600 Опубликовано 8 Июня 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 8 Июня 2015 (изменено) @Светлячок, отлично! Поддержу тему лингвистики http://www.inpearls.ru/comments/605421 Изменено 8 Июня 2015 пользователем Каин 5 1 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 8 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2015 Возможно те в футах и фунтах что-то озвучивают, а наши не дослушав единицу измерения вещают о метрах и килограммах... Эта проблема частая и ни раз замечена. Но как правило в прокатных фильмах все очень даже правильно переводят, я про системы измерений. Keeper, ну так! Первые навыки изначально и идут с калькулятора...))) Затем клавиатура... Ссылка на комментарий
Black Hawk 2 310 Опубликовано 8 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2015 хорош, давайте о прекрасном поле поговорим. Это о котором? В Ферганской долине, что ли? 2 «Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit "Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus Ссылка на комментарий
magamed 829 Опубликовано 8 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2015 В Ферганской долине, что ли? И о них можно но я Вас имел ввиду, то есть, за милых дам. 1 Ссылка на комментарий
Black Hawk 2 310 Опубликовано 8 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2015 @magamed, не-не... О тех полях как раз и нельзя, ибо могут обвинить в пропаганде. 2 «Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit "Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus Ссылка на комментарий
Priboj37 324 Опубликовано 8 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2015 (изменено) Это о котором? В Ферганской долине, что ли? Звеняйте, а вы сейчас где? Пардон. Изменено 9 Июня 2015 пользователем Priboj37 1 Ссылка на комментарий
magamed 829 Опубликовано 8 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2015 (изменено) в пропаганде. Да уж, страшновато. Изменено 8 Июня 2015 пользователем magamed Ссылка на комментарий
Black Hawk 2 310 Опубликовано 8 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2015 @Priboj37, я дома. 2 «Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit "Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 8 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2015 Мой пол прекрасен под новой паркетной доской. Бамбук, 2400 за квадрат. Только холодноватый он... Привет. Наконец время выбрал, санузел плиткой облицевать. Приходится после работы себе делать. Хочу исправить пословицу : Сапожник без сапог. ЗЫ 2 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
Серый Волк 841 Опубликовано 8 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2015 Хочу исправить пословицу : Сапожник без сапог. ЗЫ не ты первый, не ты последний... 2 Новое меню и интерфейс для ЗП, Наличные деньги для SGM 1.7, Новый инвентарь для ЗП, Новые меню для Солянки и Солянки+ООП+К+МА Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 8 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2015 Сапожник без сапогЭт во первых от лени, во вторых работа (основная которая деятельность) надоедает. А за эту не платят и не требуют побыстрее сделать. 1 Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
Eugen81 1 008 Опубликовано 8 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2015 @zoozooz, платят. Пирогами и блинами и сушеными грибами. 1 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 8 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2015 Эт во первых от лени, во вторых работа (основная которая деятельность) надоедает. А за эту не платят и не требуют побыстрее сделать. Привет. Согласен еще есть соблазны: диван,компьютер с ОП-2. А надо делать: Дядя волшебник не придет и не сделает всю работу за тебя. Факт. 2 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения